スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
自称音楽通にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2012/06/08(金) 22:32:57.41 0
楽理で説明できない

401 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:44:15.91 0
それ狼

402 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:47:21.20 0
時々歌詞の文字面だけとらえて「まるで中学生の作文」なんて批判してるヤツがいる
歌詞ってもんを全く理解してないバカが自称音楽通には結構いるよね


403 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:48:01.58 0
それ系統ならこっちのがマシ

こういう言い方が大好き

404 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:49:13.79 0
持ってるCDがCD屋より多い

405 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 11:50:16.36 0
>>396
うわぁ。バカ炸裂。
それに関して>>374でとっくに反論してますが。拙劣な文章表現力に加え文盲ときた。終わってるよキミ(苦笑)




406 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:51:44.22 0
ブスにならない哲学とかチョトマッテクダサイとか頑張らなくてもええねんでとか
否定的なベクトルのタイトルつけるアーティストにはネガティブなファンがつくもんだな


407 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:53:37.39 0
>>402
そういやムリな当て字多用してでも歌詞を漢字表記する風潮あるな
あれじゃ譜割り見えないよね

408 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:54:07.19 0
>>405
>>374が反論?w
最初にキミは>>89と同レベルだって言っただろ
地べたはいずり回ってないで少しははいあがって来なよ

っていうかキミ廃人なの?これいつまで続けるの?w

409 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:57:15.28 0
まさか作業も何もしないで狼だけ見てる系の人?w
やばいな

410 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 11:58:58.88 0
掲示板で遊べないような人が音で楽しめると思えないんだが

411 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:00:29.62 0
なんかしらんが終始機嫌悪いの多い

412 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 12:01:00.90 0
>>408
同レベルである論拠も提示できずに何言ってんの?バーカ。国語の先生と連絡とったの?
ボクは>>374>>89との質の違いを述べており、キミはこれに反論できず「五十歩百歩」を連呼するだけの頭の悪いインコ(苦笑)


413 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:02:18.10 0
バカとかインコとかそういう話しはいらないよ
まともな日本語で文章を作ってみたら?

414 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:06:27.15 0
>>412
ところでキミは楽器とか演奏する人?
作曲編曲とか興味あるの?

415 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 12:09:10.71 0
>>414
ギターとウクレレを少々。
作曲はしたことあるけどつんくレベルだよ。コード鳴らしてメロディ乗っけるだけ。


416 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:09:59.27 0
どっちもケイデンスは判らないけどミッド/サイドがって言う人同志にみえる

417 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:11:09.46 O
さすがキモヲタ風の流れ

418 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:13:53.20 0
>>415
DAWは使う?

419 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 12:16:42.20 0
>>418
コード鳴らしてメロディのっけるだけの作曲レベルの人がDAWを使うとは思えないでしょ?
バカ?

420 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:17:37.84 0
>>416
ケイデンスとミッド/サイドって別の話じゃんw
M/S処理は少し前はよく使った
エンコードしてサイドだけコンプしてデコードっていう
何の変哲もないパターンだけど音圧上がったように錯覚するよねw


421 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:19:44.09 0
>>419
え?オレは普通にDAWつかうけどw
いちいちコードネームとメロディー書き留めとくの?
DAW使わないほうが珍しいけどね

422 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 12:25:37.65 0
>>421
キミはDAW使ってないで国語の先生と連絡をとるべき。

コードは書きとめてテープレコーダーで録音してたなあ。


423 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:27:08.51 0
国語の話し挟まないと気が済まないの?w

作曲してたのは昔の話しか最近は全然作らないの?

424 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 12:35:09.20 0
>>423
このスレを読み返して、キミの黒歴史となる書き込みの一つ一つをみる度に、国語の話を挟みたくなるわ。

曲は全然作らないよ。
ギターもウクレレも実家で、ボクの帰りを待ってる。ちなみにギターの名前はギー太だから。


425 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:40:35.57 0
>>89と一緒ってのはこんなスレで罵りあってるのが同レベルってことさ
国語の話しはこれで終わりね

そうすると専門的な音楽の話はできそうもないな
ちなみに自分は>>337だよ

426 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:42:47.83 0
>>367
スケール全部一斉に鳴っちゃってるじゃねーかww

427 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:46:16.22 0
>>426
たとえば上6音とルートで7和音ってあるじゃん

428 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 12:46:29.26 0
>>425
多分、キミはボクが作った曲を聴いたら20年のキャリアが馬鹿らしくなると思うけどね。
圧倒的なクオリティだから。
まあ、アップロードはしないけど。

429 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:50:44.59 0
>>427
戦前の曲はそういうの多くあっただろうけど
名前すらわからないコードはかなり特殊な訓練が必要だろ

430 :名無し募集中。。。::2012/06/09(土) 12:51:49.02 0
ここでこんな事を書くのもバカバカしいけどプロへの道はいくつもあったよ
誘われて行かない理由があったから行ってないんだけどね

楽曲に関してはコンテストで賞を取ってるしコンペで採用もされてるので
多分キミの曲を聴いても特に何とも思わない
ただ罵る事はないと思うよ

431 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:53:33.09 0
>>429
それも>>337の自分がレスしたんだけど
聴音は慣れればそのくらい楽勝だよ

432 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:54:39.40 0
それは音楽通どころかマエストロだよ

433 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:55:08.05 0
自分のことを音楽通だと勘違いして誰でもかれでも下に見る
>>1のような行動をとる

434 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 12:57:22.43 0
>>430
キミは聞いてもいないことをやたらぺらぺら喋るところをみると、
実生活では、あまり自分の事を表に出さず謙虚なフリをしているが、実は
自分の経歴や実績を色々な人に認められたいというニードが心理的背景にあるね。


435 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 12:57:22.88 0
そうだよねなんかごめん話し弾まないよね
>>428さんは音楽について詳しい人なのかな?と思って深い話ができるかなと期待してしまった
消えるね

436 :旦那:2012/06/09(土) 12:58:17.61 0
のちぺぺってこんな痛いキャラ付けするようになったのか

437 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 13:01:08.28 0
ずいぶん前からこんな感じだな

438 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 13:01:17.13 0
>>434
もちろんいろんな人に認められたい気持ちはあるよ人間だもん
でもここで書いたのは音楽についての会話ができれば良いと思ったから
今更だけどスレ違いだよね反省してる

439 :旦那:2012/06/09(土) 13:04:39.25 0
Perfumeなんか聴いてるからこんな哀れな事態に至ったんだな…
みんなも気をつけろよな

440 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 13:05:37.63 0
>>436
構ってもらいたい時や、さびしい時はどんなキャラでも演じるよ。ボクは。
金の為ならセレブという名の皮をかぶったブタと寝るホストの様にね。


441 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 14:15:01.49 0
自分の場合だと
1回聞いて好きになる曲
10回くらい聞いて好きになる曲
いくら聞いても好きにならない曲
の三種類

アーティストの好き嫌いはあるけど、それとは別に曲の好き嫌いのほうが大きいな

442 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 15:21:05.61 0
>>441
ふーん。
ボクの場合、3年後の自分だったらこのアルバム好きになるだろうなあ・・・と思って買ったアルバムがあるけど
案の定、買った直後は全然聞かなかったけど何年かして凄く好きになった。

443 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 15:23:03.04 0
というか音楽通気取るならまずクラシック勉強しろよっての
なんでも原点知るのは大事だろ

444 :のちぺぺ:2012/06/09(土) 15:56:43.13 0
大麻吸った時の幻聴とテクノって似てるよね。
まあ、似せてるんだろうけど。

445 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 15:59:34.39 0
このスレの言い訳臭がひどい

446 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 16:01:08.85 0
このスレに言いがかりをつける

447 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 16:03:58.41 0
このスレに自称音楽痛は1人しかいない

448 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 16:05:49.86 0
いいえ

449 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 16:07:47.28 P
ウィーン古典派の俺が来ると恥ずかしそうに黙りこくる

450 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 16:17:56.09 0
ウィーン古典派を聴いている

451 :音楽系狼おっさん ◆.hH8Qu82zU :2012/06/09(土) 17:40:05.59 0
クラシックは音楽の原点でもなんでもないんだけど
クラシックって名前おかしいよって意見がクラヲタから出てこないのが内部腐敗を象徴してる

よりクラシックって音楽を説明すると近代的書き込み(譜面打ち込み)&譜面用にカスタマイズされたつまらない音しか出ない楽器による
腹を空かせながら書いたクライアントである貴族のりクエストにこたえた音楽

クラシックよりそれ以前のルネサンス音楽の方がよほどマシだぜ

452 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 17:40:43.90 0
>>451
kwsk

453 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:01:54.67 0
クラッシックでもメロディーが判りやすくてノリがいいのは直ぐ好きになれる
物によっては何度も聞いたり歌ったり演奏したりしてやっと好きになれるのもある

454 :名無し募集中。。。:2012/06/09(土) 19:04:02.44 0
ガーネットクロウがすき

56KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31