スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 5【はるなんクエスト】

639 :名無し募集中。。。:2012/05/18(金) 09:06:20.83 0
410 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2012/04/28(土) 07:18:27.31 0
だーいし  ダンス 勝ち気 負けん気
ふくちゃん 幻惑 魅了 チャーム ミズキ
りほりほ   舞踏 職人技 「鞘技」または一文字で「鞘」
えりぽん   KY 体操

えりぽんファンが頑張ってるので自分はずっき行きます

通常技
ぎゅっとにぎる(ためる) 次のターン攻撃力2倍・クリティカル率アップ
凝視(狙う) 攻撃を外さない・クリティカル率アップ
しるこサンド MPを使わない回復技だが戦闘時しか使えない
(色んな所に配ってるので常備している体でも面白いかなと)
ストップ! 次のターン停止
(アユミズッキでえりぽんの動きを止めてましたね)
ものまね TP100で覚醒

擬態
クワガタ ダメージ2倍+懐に飛び込むので敵の防御力無視(ユーストリー娘。で披露)
カマキリ 敵単体をビックリさせて数ターン素早さ0(最後に行動)にする
ちょうちょ 一人の状態変化を回復
(ミュージックボンバーで最後鞘師に抱きついていたので単体がいいと思います)
ゴキブリ 悲しくなって戦意喪失し敵の命中率・回避率ダウン(脚のもげたゴキブリ:DVDマガジンで披露)

ものまね
おつかれーな 元気が出て全員のTPを30あげる(ユーストリー娘。の罰ゲームで披露)
(全MPを消費して全員のTP100でもいいと思います田中さんを思い出すと言う事で)
910期メドレー 眠り混乱等の状態変化を防ぐ
(面白いかどうかはともかくリラックスするので精神的に楽になるかなと)
ペリー みんなを笑わせて元気づけ味方全員の命中率・回避率を上げる
フェアリー 全員の状態変化を回復(物まねかどうかは…)
神(紙)を下さい 戦闘不能を回復(愛Believe 物まねじゃなく替え歌ですが…)

145KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31