スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
職業病だなぁーと思う瞬間※職業は秘密

1 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 06:35:38.00 O
段ボールを見ると裏返しにしたくなる

27 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:47:51.45 0
>>25
芸能界以外だとホテルの宴会場勤務がそう


28 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:49:25.94 0
Dをデー Tをテーって読んでしまう

29 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:50:22.80 0
>>28
50年くらい前までは日本語の標準語には
ティ ディと言う拗音はなかった

30 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:51:22.91 0
飛行機のことをエアーと言ってしまう

31 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:51:50.37 0
OとQは使わない

32 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:54:09.67 0
向かい側の意味で対面(dui mian)と言ってしまう

33 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:54:42.30 0
音反応する

34 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:54:45.75 O
信号が「変わる」じゃなく「開く」って言ってしまう

35 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:55:41.80 0
指輪をはめることに抵抗を感じてしまう

36 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:56:58.38 0
新幹線の三人席真ん中は嫌だからと駅員にボストンは勘弁と
言っちゃったら駅員は窓側ないんでデンマークでいいですか?
と答えた

37 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:57:00.05 i
DとOに線を入れる

38 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 08:57:22.08 0
>>15
やめて

39 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:00:25.89 O
閉店間際に買い物できない

40 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:05:33.25 0
ブレーンバスターをかけられる時脚をピンと伸ばしてしまう

41 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:28:23.40 0
職業病っていつの間にか仕事上ついた癖みたいな意味になってるけど
本来はその職業でなった病気のことじゃないのかな
例えば漫画家は近眼になるとか利き手が腱鞘炎になるとか

42 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:33:17.33 0
>>41
いまさらそんな当然な事を言われてもね
そりゃ本来は労災に認定されるような病気を言うわさ
そこから冗談で派生してきた言い方だよ
関西の学校で教師があほな生徒に「お前吉本いけ」と言うみたいなもの



43 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:34:58.70 0
本来の意味知らん奴多すぎ

44 :名無しさん募集中。。。:2012/05/01(火) 09:35:20.27 0
インパクトのやり過ぎでバネ指みたいな話じゃ盛り上がらん

45 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:45:31.20 0
ギロッポンでチャンネーとシースーとか言っちゃう

46 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 09:49:39.28 0
タレ オタロ ロセン アマキン ドサキン セコキン
とか言っちゃうな前座で廃業しちゃったけど

47 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:02:35.40 0
別に特別な職業じゃないけど働くようになってから
固定電話取るときに「ありがとうございます」って言うことが多くなった

48 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:05:36.21 0
何気なくアニメ見てても色パカやセルバレに気付く

49 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:05:48.81 0
おれは「おせわになります」だ

50 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:08:15.45 P
食器はお湯で洗う

51 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:44:36.94 0
>>36
他の3席はなんて呼ぶの?

52 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:49:36.20 P
>>51
アメリカ
ボストン
チャイナ
デンマーク
イングランド

53 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:52:12.27 0
7時と言われると19時かと聞き直してしまう

54 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:52:37.75 0
可愛い子を見ると声をかけてしまう

55 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:52:38.54 0
>>52
サンクスサークルK

56 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:53:48.49 O
子供がいるわけでもないのに子供向け番組を真剣にチェックする

57 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:55:04.35 0
フリーペーパーを手にしたら発行会社と印刷会社を確認する

58 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 10:59:19.33 0
プライベートで新幹線を使うことに抵抗がなくなる

59 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:01:34.63 0
>>2
司法試験受かるといいな

60 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:02:01.34 O
夜に会ってもおはようございますって言っちゃう

61 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:14:04.32 0
AV見てもカット割が気になる

62 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:17:47.96 0
商品を前出ししてしまう

63 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:25:01.24 0
>>28
日本信号?

64 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:30:36.14 O
自分の前に人が握手してると剥がしてしまう

65 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:32:00.81 0
歩きながら握手してしまう

66 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:33:57.23 O
させて頂きますと言われるといらっとくる

67 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:34:04.09 0
レジの順番待ちをしているときに客が入ってくると「いらっしゃいませ」って言ってしまう

68 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:36:24.24 O
しゃべり方でその人の歯並びを想像してしまう

69 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:37:10.49 O
昔のアニメを見ると
ゴミや色のはみ出しを探す

70 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:37:44.58 0
本屋でも本の乱れを正してしまう

71 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:38:13.25 O
お店のディスプレイを隅々まで見ちゃう

72 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 11:44:01.37 O
大文字のIとOは使わない

73 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 12:02:45.88 0
256円だとキリが良いと思ってしまう

74 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 12:13:28.53 0
>>52
Cはチャーリーとも言う

75 :名無し募集中。。。:2012/05/01(火) 12:17:02.53 0
テレビみてても芸能人の爪が気になる

8KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31