スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 4【はるなんクエスト】

1 :名無し募集中。。。:2012/04/20(金) 05:13:29.47 0
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan115.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan106.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan119.png

最新バージョン はるなんクエスト ver.0.73
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.73.zip

プレイに必要なRTPと操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

前スレ
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 3【はるなんクエスト】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1333038987/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1332347255/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331915331/

412 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 08:52:03.72 O
えりぽん初期ネタから
・れいなのマネ
敵がびっくりさせて行動不可に
・引き攣った笑顔
全体ダメージ系

413 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 09:44:00.04 0
旧バージョンのセーブデータで始めると新バージョンでゲームを始めても内容は旧のままなので注意が必要です
新バージョンになったら新しいフォルダで最初からやり直しましょう

414 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 11:11:20.49 0
おひるなん

415 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 11:54:20.05 P
部屋の掃除してました いろいろアイデア等ありがとうございます

スキルとアイテムの並び順が粗雑でしたので一から作り直しました
スクリプトも今後必要になりそうなものはあらかた導入しましたので
あとは作っていくだけという感じです

http://2ch.at/s/20mai00538407.jpg

416 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 12:00:07.73 P
>>411
頂きました これどこで披露されたものか理解しておきたいのですが教えて頂けますか

417 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 13:30:09.93 P
だーいし〜だーい(し)って言ってるのがあったと思うのですが
〜に何が入ってましたっけね…

418 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 13:37:03.16 0
stop
グッズ紹介でえりぽんが乱入しようとしたときに制止したときの一言
http://www.youtube.com/watch?v=XlTFCA3aUDo

紙を下さい
愛ちゃん卒業コンのMCでお題は「愛をください」の部分を替え歌で歌う
「トイレで一大事」という題で用を足した後ペーパーホルダーに紙が無くてビックリした表情の後
「紙をください」と歌った

おつかれいな
ユーストリー娘。の罰ゲーム
お題は先輩の物まね
鞘師に耳打ちされ「うんいいよ」と言った後披露

>>411はこんな感じです

横須賀芸術劇場の「だーいし楽しみだーい(し) 」でしょうか
「来週はいよいよ私の地元東北に行っちゃいます盛岡から仙台だーいし楽しみだーい(し)」

419 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 13:45:08.72 0
>>417
だーいし楽しみだーい(し)

仙台公演のツアー日記だったかと

420 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 13:50:33.34 i
ラスボスにプラチナ9の時のメンバーの集合体とか

421 :418:2012/04/28(土) 15:03:45.22 0
混乱させるといけないので訂正します
>>419さんが言って下さってますけどツアー日記ですね
言葉足りなくてすいません

422 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 16:32:32.30 P
あげ

423 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 17:12:27.02 P
メンバーそれぞれ決めポーズのような写真があれば頂きたいです
必殺技に挿入するようなものを考えてます

424 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 17:29:01.05 0
ふくヲタによるフクムラロックの解説
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1335084266/662,664,666

425 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 17:31:16.63 0
http://dl7.getuploader.com/g/mm10g_uploder/29/masaki_01.jpg

426 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 17:40:14.57 0
http://natsu.gotdns.com/img/nat03364.jpg
http://natsu.gotdns.com/img/nat03365.jpg

http://natsu.gotdns.com/img/nat03366.jpg
http://natsu.gotdns.com/img/nat03367.jpg

427 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 18:24:02.27 0
合体技でハンターコンビネーションとかできないかな
http://www.youtube.com/watch?v=0ls9Wz6h7AM&feature=g-vrec
飯窪さんが居ないのが残念だけど

428 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 18:34:51.73 0
http://natsu.gotdns.com/img/nat03368.jpg

429 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 19:05:45.53 0
http://natsu.gotdns.com/img/nat03369.jpg
http://natsu.gotdns.com/img/nat03370.jpg

合体奥義
http://natsu.gotdns.com/img/nat03371.jpg

430 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 19:25:20.66 0
ふくちゃんの探すと規定に引っ掛かりそうなのばかりだ
ttp://puriketsu.gotdns.com/img/prkt00273.jpg

431 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 19:48:00.46 P
愛佳のちゃんと練習してきたん?の画像お持ちでないですか

432 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 20:57:41.89 0
「やめてよシンドバッド」のメタルアレンジです
ちょっとコミカルな人のボス戦をイメージして作ってみました
実際に使用するのはどの場面でも良いです
http://u7.getuploader.com/kei0007/download/83/SindBad_mario.mp3
パスワードookami

433 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 21:28:12.97 0
>>431
動画だけど
http://www.youtube.com/watch?v=zSZZ48-L1Ew

434 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 21:37:39.16 0
http://aewen.com/momusu/mitsui/img/aewen2664.jpg

435 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 21:42:08.09 0
いい表情だなw

436 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 21:50:08.37 0
http://mitsui-aika.jp/image/diary/d75.jpg
これぐらいしか見つからんかった

437 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 21:56:27.52 O
もしかして編集長大阪ですか?

438 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 22:11:28.99 P
制作続けてます とりあえず今の時点までで抜け落ちているゲーム性を向上させてます
0.85は早ければ今日か明日ですね
できているところまでで良ければ今日上げますが

439 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 22:12:33.31 0
http://up.folqoop.com/masaki/src/up0208.jpg
http://up.folqoop.com/masaki/src/up0037.jpg

440 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 22:44:39.04 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2914041.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2914044.jpg
画像探してたら明日ハロコンの再放送あること思い出した
アンテナたててないから見れないんだけどね

441 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/28(土) 23:58:21.20 P
あげておきます

442 :名無し募集中。。。:2012/04/28(土) 23:59:31.46 0
あげてくれるもんならどんどんあげてくれ

443 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 00:00:24.58 0
あ0.85の話ね

444 :名無し募集中。。。 :2012/04/29(日) 01:19:36.77 0
ノハ*゚ ゥ ゚)<上げます

445 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 01:26:45.60 P
はるなんクエストver0.85
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.85.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

・ストーリーの進展はありません
・ご指摘頂いたバグを修正
・アイテム・スキルがちょっと増えました 宝箱は増やしていませんので歩き回っても楽しくないです

明日少し出かけるので中途半端ですがあげておきます

ご感想・ご意見・アイデア・アドバイス・バグ報告などありましたらお願いします

446 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 01:44:03.28 0
スクリプト商品追加ショップの37行目でSyntaxErrorが発生しました。
開いたときに↑のメッセージが出てゲームを始められない

447 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 01:44:23.19 P
>>445
すみません いきなり動かないですねw 上げ直します

448 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 01:47:58.06 P
はるなんクエストver0.86
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.86.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

・ストーリーの進展はありません
・ご指摘頂いたバグを修正
・アイテム・スキルがちょっと増えました 宝箱は増やしていませんので歩き回っても楽しくないです

ご感想・ご意見・アイデア・アドバイス・バグ報告などありましたらお願いします

449 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 01:54:09.18 0
きたー

450 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 01:57:30.57 P
すみません 壇はう覚えられなくなってました もう一回上げ直します


451 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 02:03:48.42 P
はるなんクエストver0.87
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.87.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

・ストーリーの進展はありません
・ご指摘頂いたバグを修正
・アイテム・スキルがちょっと増えました 宝箱は増やしていませんので歩き回っても楽しくないです

ご感想・ご意見・アイデア・アドバイス・バグ報告などありましたらお願いします

452 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 02:28:57.50 0


http://natsu.gotdns.com/img/nat03373.jpg

453 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 02:34:23.68 P
>>451
黒たまご以降すすめないですね 明日直します…

454 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 02:46:47.18 0


二つほどバグ?
さいたまのホテルに入って外に出ると何故か八王子
石つぶての説明が全体攻撃になってるけど実際は単体攻撃

455 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 03:29:47.65 0
うpおつです

456 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 03:44:58.27 0
あれ?
スタンドとかダンスとか狂犬が空白になった

457 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 04:01:00.65 0
りほりほが仲間になる
お米煎餅意味無し+無料配布
アイテム欄と合成欄にバグが

458 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 05:00:27.29 0
10期の絆カッケー

459 :名無し募集中:2012/04/29(日) 06:50:19.85 0
おはようage

460 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 09:04:53.90 0
Versionアップする度に最初からやり直すけど毎回かりふわ堂が崩壊してるシーンで笑ってしまう

461 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 09:05:35.49 0
最初からやりなおしてるが高尾山で黒たまご買ってから進まなくなったよ
じっちゃんに卵をなんともできない

462 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 09:09:17.38 P
はるなんクエストver0.88
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.88.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

・ストーリーの進展はありません
・ご指摘頂いたバグを修正
・アイテム・スキルがちょっと増えました 宝箱は増やしていませんので歩き回っても楽しくないです

ご感想・ご意見・アイデア・アドバイス・バグ報告などありましたらお願いします

463 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 09:10:04.25 P
>>462
こちら修正版です 何度もすみませんでした
よろしくお願いします!

464 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 09:19:25.97 P
くそおおおお また進めませんでした すみません…

465 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 09:21:01.88 0
うし
はるなんがL1から2に上がらないで経験値がリセットされてしまうよ

466 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 09:24:05.57 0
はるなんクエストフォルダが1GB超えた記念のお知らせ

467 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 09:25:45.35 P
>>465
スキル習得しましたか?
経験値減るのでレベルが下がります

468 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 09:28:01.99 P
はるなんクエストver0.89
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.89.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

・ストーリーの進展はありません
・ご指摘頂いたバグを修正
・アイテム・スキルがちょっと増えました 宝箱は増やしていませんので歩き回っても楽しくないです

ご感想・ご意見・アイデア・アドバイス・バグ報告などありましたらお願いします


469 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 09:31:23.20 0
>>467
ああ、そういうことか
すまないことです

470 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 10:08:03.63 0
更新作業お疲れ様です

全員平仮名で統一するので無ければ
ふくちゃんは公式ニックネームの「フクちゃん」表記の方がいいような気がします
ずっきは普段メンバーからずっきと呼ばれないので「かのん」がいいいですね

色々面白そうな要素が追加されてて今後が楽しみです
ゲーム開始後すぐ合成できるのもいいです
装備するアイテムで技が使えるようになるのも面白いです
あと全ての場所を巡ってみましたが
気づいてなかったあんなところに宝箱が!って感じで面白かったです

471 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 10:19:28.51 0
全滅したあとのメッセージがいらっとするw

気のせいかもしれないが白木屋でミネラルウオーターもらってないで
高尾山で黒たまごを取ってじっちゃんに黒たまごあげたあと、進まないような

472 :名無し募集中:2012/04/29(日) 10:19:56.91 0
http://m.invites.ameba.jp/m/registerSIDConfirm.do?inviteEkey=082614e1042ce89f7&mkey=4aeebe8868ba53af6&guid=on
ここいってみー


473 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 10:30:34.04 P
とりあえず北海道まで修正しました しかし北海道にバグが多すぎてやばいですw

>>470
変えてみます

>>471
後ほど確認します

>>472
なんですかこれ?notfoundですけど


ちょっと出かけてきます 更新は帰ってきたらまたやりますね


474 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 10:34:37.52 P
はるなんクエストver0.891
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.891.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

私の方で気がついたバグを修正しました
ご感想・ご意見・アイデア・アドバイス・バグ報告などありましたらお願いします

それではまたのちほど

475 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 10:36:06.68 0
おつおつー

476 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 11:49:06.78 0
|||9|‘_ゝ‘) <いってらっしゃいませご主人様!

477 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 11:56:38.30 P
あげます

478 :名無し募集中。。。 :2012/04/29(日) 12:59:29.19 0
ノハ*゚ ゥ ゚)<GWは昼でも落ちるの早いですね

479 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 14:21:34.66 0
ほしゅ

480 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 14:47:52.38 O
気になったところ

●仲間が4人になってからのザコ敵が弱いです。敵側も特殊能力を検討してみるといいかもしれません

●スマイレージメンバーなどの透明処理を行ったと思われるものが、白背景になっていて透明になっていなかったです

●メンバーグッズは、生田を除き、そのメンバーしか着られないようにしてみたほうがいいのでは

●広島にあるべきオブジェクトの位置が福知山(中澤の出身地?)らへんになっています。もっとかなり南西にもってきていいのでは

481 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 15:28:16.99 P
帰宅しました 引き続きやりますかね

482 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 15:48:31.17 0
>>481
おつ
君のその情熱は尊敬に値するよ

483 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 16:23:05.62 0
お疲れ様です
上げておきます

484 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 17:01:23.62 0
バグっぽいの
・仙台のお米せんべい
 盾として装備するのに攻撃+1になる
 お店の表示が+0(飯窪石田)になっている
 飯窪さんには装備できない
・イイダの迷路の宝箱からとったアイテムがコーラになっている
 開けたときはレッドブルと表示されてたような気がするけどはっきり覚えてない
・田中を倒した後、ハロショの在庫限定ショップの2つ目が空白0円で選択できる

要望
・こうもりのドロップアイテムの確率を少し上げてほしい

485 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 17:31:35.92 O
○○したときの光井のセリフがイイネ!

486 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 18:32:13.70 0
エメラルドグリーンのサイリウムがアイテム欄にない

487 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 18:45:22.33 P
さいたま市に宝箱があるんだけど
あれはどうやって取るんだろう

488 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 18:48:41.21 0
町の外側から行けたはず

489 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 18:49:29.59 0
ドラクエTでいうところのまほうのかぎの買い方と一緒やね

490 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 18:53:34.52 0
ゆとってますなぁ

491 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 19:16:12.83 P
行けたわ

492 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 19:54:52.18 O
マップ分割はよかったと思います。ただ、北海道に行くときのがそっけなくなった気がしたので、何かイベント(たとえば、津軽海峡の女が出てくる)や港町を
チョトマテクダサイ!的に置いてもいいような気がしました。
勿論、余力があればでいいので。

493 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 19:57:52.83 0
はるなんだけ盾のところが武器だけどそのうち二刀流とか出来るようになるのかな?

494 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 20:08:26.40 0
>>480
同じくメンバーグッズはそのカラー担当しか装備できない方が良いと思った
現状だと専用防具がほとんどないので元ラブベリーナの効果が実感しにくいので
ハロショは各都市ごとに配備してご当地メンバーグッズだけ売ってるようにするってのはどうでしょう


495 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 20:46:37.80 0
しまむら:誰でも着れる服が売ってる。値段は安い

ハロショ:特定メンバーしか着れないグッズを売ってる
      しまむら服より防御力は低いが
      攻撃や敏捷UPやステータス異常防止などの特殊効果があるため値段は高い


496 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 21:37:24.49 P
>>432
遅くなりましたがこれいいですね
アレンジが格好良いのでコミカル要素をあえてなくしてみたやつ作って頂けないでしょうか

497 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 21:57:32.34 0
>>496
はいシリアスモード作ってみます

498 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 22:12:26.82 0
音源職人さんも頑張ってるねー
GJです

499 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 22:13:48.81 0
よかったら、フィールド上のモンスターにどうぞ。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2918444.png

500 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 22:40:14.41 P
今日ブラックバラエティだったんですね 気付くの遅すぎましたw

>>499
おおありがとうございます! ぜひ命名してあげてください

501 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 22:46:18.64 O
499です

これはマイミスライムといって、矢島さんをネタに●ラ●エのをもじったモンスターです!2009年くらいに狼界隈に現れています。矢島さんは埼玉出身なので、そのあたりに配置してもらえればいいかと思っています。

あ、もし大きすぎたらこちらで調整します

502 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 23:12:01.44 P
>>501
ああこれ矢島さんなんですね ウが入っているのではるなんかと思いました
娘。でこういうのなんか作れないですかね

503 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:14:05.03 0
基本的にキッズは出さない予定?

504 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:20:22.30 0
http://9g-musume.dyndns.org/img/ninth1528.jpg
http://9g-musume.dyndns.org/img/ninth1529.jpg

505 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 23:28:43.66 P
>>503
私が詳しくないのであまりさわれないです
ベリーズさんは以前いい画像を頂いていますのでそのうち出しますが ver1.0には入らないと思います

506 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:34:39.05 0
おおタケづち

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2918967.png

507 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:34:56.66 0
既出かもしれぬが◆0Pkm30ge2U氏のハローの知識はどれくらい?
娘。のみ?

508 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:35:12.38 0
嘗てはうさちゃんとかナマモノとか最凶のモンスターがいたが・・・

509 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:41:35.28 0
504のを透過処理してみました。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2919022.png

510 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/29(日) 23:43:07.16 P
>>506
これタケちゃんですよ…ね?w これも狼で流行ったんですか?

>>507
娘。のみです

511 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:50:03.37 0
>>510
委細承知
ネタを言うにしても分からんグループ言ってもアレだったから

512 :名無し募集中。。。:2012/04/29(日) 23:56:07.31 0
すーずきさんも透過処理しましたのでどうぞ

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2919089.png

ちなみに506は今思いついたものですw

191KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31