スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 2

1 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 01:27:35.58 0
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan074.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan075.png
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan073.png

前スレ
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331915331/

2 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 01:28:58.18 0
最新版

はるなんクエストver0.44
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.44.zip

・バトル画面を変えてみました レトロではなくなりましたが顔グラフィック表示です
・readmeつけました 操作方法あり F5で解像度変更 メニューから音量調節可能になりました
・全滅してゲームオーバーになってもタイトルへ戻らず家からスタートできます

3 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 01:32:09.21 0
スレ立て乙

4 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 01:32:18.33 0
乙おつ

5 :名無し募集中。。。 :2012/03/22(木) 01:52:55.74 0
はるなんクエストver0.44報告

りなぷーに負けてからもう一度高尾山の中腹まで来ると
画面の切り替わりとともにりなぷーが正気に戻ったみたいなコメントが出て
りなぷーと再戦せずに山頂に行けてしまいました

6 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 02:05:31.42 0
ええええええ

7 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 02:18:58.77 0
ageとくか

8 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 02:55:52.45 0
前スレ埋まったか

9 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 02:56:47.96 0
お前が埋めたんだろw

10 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 03:02:59.86 0
続き期待しながら寝る

11 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 03:12:51.77 0
東横3000高くない?w

12 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 04:31:20.24 0
寝るかにゃー

13 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 04:32:30.67 O
スレタイ窪塚かと思った

14 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 05:10:54.29 0
窪塚だよ

15 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 07:03:36.02 P
よくよく考えたらゲームオーバーでいきなりどこか飛ばされるとイベントフラグの順番崩れちゃいますね
ちょっと考えます

16 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 07:10:34.63 P
前スレ>>963
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan099.png
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan098.png

前スレ>>971
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan101.png
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan100.png

どうでしょう

17 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 07:13:41.57 P
>>963ですかね

みなさんありがとうございました スレ立てて頂いた方も感謝です

18 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 07:43:30.75 0
ユイコマンは助けに来るだろうか

19 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 07:47:31.18 0
新スレおめ
作者乙

20 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 08:15:54.25 0
どうなった?

21 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 08:47:28.86 P
朝少しいじりましたが
なんかよくある普通のRPGっぽい感じになってしまいました…か?
やはりドラクエっぽくしていきましょうかね 二転三転してすみません

ドラクエは偉大ですね

22 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 09:16:53.00 0
二転三転してもいいじゃない
いろいろ試行錯誤するのも楽しみの一つだよね

23 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 09:39:03.36 O
時間かかっていいから完成させてくれよ
金払ってでもやりたい

24 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 10:42:27.15 0
金取ったら事務所が動くだろw
って、どこでDLできるの?

25 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 11:17:20.15 P
あげでお願いします…か?w

26 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 11:18:10.46 0
>>16
上のほうが毛先がジャキジャキしてなくていいとおもう

27 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 11:52:37.63 0
>>16
上だな

28 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 11:56:46.21 0
関係ないけどJaneStyleでろだのサムネイルが見れないのはなんでだぜ?

29 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 11:59:46.82 0
俺は見れるけど

30 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 12:41:29.49 0
ドラクエ路線で行ってくれるのか、嬉しい
無理だと思うが戦闘画面も切り替えが出来れば一番良いんだがなー

31 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 13:41:06.72 0
進んでるかな?

32 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 14:55:15.70 0
midi募集中。。。

33 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 14:56:23.77 0
メモしすぎw

34 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:05:04.45 P
色々試したいスクリプトを見つけました 早く帰りたいです

35 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:06:15.82 0
仕事に集中してください

36 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:11:09.57 0
なんか大変そうだね
楽しみだけど本当大変そうで急かしたら悪いような気がする

37 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:14:19.65 P
>>11
物価はリアル世界に合わせていきます

38 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:17:35.81 0
ウディタ半日でひと部屋しか出来ん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2776896.png

39 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:20:26.95 0
じっちゃんに卵ねじ込んだら終わり?

40 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:27:20.77 0
工藤の性器に卵を挿入したい

41 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:33:19.23 0
okhd

42 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:35:20.64 0
飯窪さんが主人公なのかw

43 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 15:58:28.67 P
90x90であれば顔グラに使えます
だーいしファンの方いませんかね

44 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 16:26:24.91 0
>>38
慣れるまではそんなものだよ
ぼちぼち進めていけばいい

45 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 16:38:45.59 0
>>43
どした?

46 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 16:45:55.47 0
応援してるよん

47 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 16:46:33.77 0
>>28
俺も見れない

48 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 16:51:02.75 0
ギコナビで見れた

49 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 16:57:47.61 0
なにそれ

50 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 17:14:00.05 0
ニシン科の小魚

51 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 17:15:37.81 0
janeのフォルダにImageViewURLReplace.datを入れてみろ

52 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 17:22:18.94 0
一通り試したけどダメなんだよなあ
・jpgプラグインは入れた
・画像サイズと容量上限は上げてある
・ユーザーエージェントは変えてみた
・リダイレクト回数も上げてある
>>51もやってある

53 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 17:23:23.21 0
>>52はJane style 3.72の話ね
ブラウザだと見れる

54 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 17:35:35.23 0
ちゃんと最新版入れてるか?
http://blizzardkite.sakura.ne.jp/streamingplayer/
これ入れて見れないのはツイッターの画像ぐらい

55 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 17:48:11.58 0
駄目だな俺のN905では
「臼NG」から始まる文字列しか表示されない

56 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 18:00:42.89 0
住民にアドバイスするスレになってるな

57 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 18:21:09.92 P
さあ帰りますか

58 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 18:47:22.48 0
おつかれ

59 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 19:40:52.22 0
おかえり

60 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 19:59:20.96 0
え!

61 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:00:23.89 0
はるなん!


62 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:11:32.77 P
作業中です

63 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:23:12.36 0
リダイレクトを1→2にしたら見れたわ

64 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:27:40.25 P
画像加工チームのみなさま

枠を取り除いてロゴ消し
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan103.jpg

顔を90x90切り抜きで背景透過
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan102.jpg

請け負って頂ける方いらっしゃいましたらお願いしたいです

65 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:37:19.76 0
カリン様からだでかくなったな

66 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:47:14.31 0
カリンちゃんは カリンサプライズを となえた!
しかしなにもおこらなかった。

67 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:48:17.47 0
カリンサプライズ期待してるぞ!

68 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 20:58:20.13 0
>>64
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2778221.jpg
スカートがガタガタ…難しい

69 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:02:17.81 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2778254.jpg
ごめんなさいもうちょっと修正
上のは削除しました

70 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:11:37.24 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2778325.png
あとこっちも作ってみました

71 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:18:30.51 P
何という速さ…ありがとうございます!

念のため 素材上げて頂くときろだなかったらここ使っちゃって大丈夫ですからね
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/upload.php

72 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:20:22.77 0
管理人は自分だからといってそれは横暴ではないのかw

73 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:21:32.23 0
ろだありがとうございます!使わせていただきます
今見返したら>>70のカリン様肩がちょっと見えちゃってますけど下にずらした方がいいですか?

74 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:33:12.70 P
>>73
他の人たちもちょっと肩入れるように作っておりますので大丈夫です
というか画像サイズは96x96でしたw

これを縦2枚横4枚並べて(つまり8キャラ分です)一枚の画像にした上で読み込ませる仕様ですので
まとまったやつのほうの透過をいずれお願いすると思います

そのときもぜひお願いいたします…

75 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:37:05.43 0
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan104.png
96で作り直しました

76 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:41:02.75 0
ちゃんさんきゃわああああああああああああああああああ!

77 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:43:05.17 0
ちゃんさん仲間になるん?
や、全身画像あるってことはエネミーか…

78 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 21:45:59.37 0
仲間になるのはあくまでも910期じゃないのかな
知らんけど多分

79 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 22:37:55.83 0
楽しくなってきた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2778819.png

80 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 22:41:35.97 0
それはなにより

81 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 23:12:10.35 0
お休みなさい麗しのラブベリーナ

新バージョンを期待してます

82 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 23:17:30.75 0
先にBGM聞いてからYoutubeで恋愛ハンター検索して見たけどモー娘。てこんな感じだったっけ?

83 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 23:22:05.23 0
どういう意味かね

84 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 23:22:35.38 0
そりゃシングル49枚も出してりゃそれぞれの時代で色は変わるだろ

85 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 23:23:45.42 0
恥ずかしながら最近の娘。の曲は聴いたこと無かった
BGMと歌が同じリズムで驚いた次第

86 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 23:39:06.65 0
とりあえずツベでもいいから色々聞いてみてね(*´∀`*)

87 :名無し募集中。。。:2012/03/22(木) 23:49:34.95 0
>>75透過してなかったですねすみません
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan105.png


88 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 00:57:12.03 P
はるなんクエストver0.5
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.5.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

・バトル画面が以前の仕様に戻りました
・ゲームオーバー救済機能がなくなりました
・デバッグモード搭載 シルキー(猫)に話しかけてください
・今回は白木屋である人物と会うまで進められます

89 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:02:28.52 P
宣伝用画面
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan106.jpg

画像提供ありがとうございました 制作がかなり捗りました 感謝

90 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:03:57.80 0
おおおもう進んだのか
明日やってみるよー

91 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:05:19.34 0
カリンも出るのか

92 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:08:00.60 0
ちゃんさんつえー

93 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:10:06.16 P
>>88
あとくどぅーのHPが下がりましたw

94 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:11:25.26 0
下げたんかい・・・
レベル2になるまでははるなん使えないし工藤だけが頼りなのに

95 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:24:46.45 0
デバッグモードをキャンセルしたら自動的にじっちゃんの家にワープして
オレンジ色のサイリウム入手になるが、他の人はどう?自分が操作方法を知らないだけか

96 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:30:01.65 0
>>95
俺もEscでキャンセルしようとしたら飛ばされたわ
そのままカリンちゃんと戦って飯窪家に帰ったら生田のイベントが始まって
会話が終わったら出入り口と生田に挟まれて身動きがとれなくなった(メニューも開けず)

97 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:40:12.83 0
>>96
自分も生田バグ確認、ちなみに「高尾山から」のスタート
あとデバッグモードはキャンセルしたらというか、猫に話しかけたら始めからキャンセル出来ないな

98 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:44:49.20 0
誤字直ってないよ
×ダンスの中から
○タンスの中から

99 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:52:19.23 0
TPって何?

100 :名無し募集中。。。:2012/03/23(金) 01:52:45.70 0
ママンに話しかけたら生田イベントが発生する仕様?
始めにママンと強制的に会話するからワープして飯窪家に戻ると自動で発生するのかな
俺的には○○からスタートというか、レベル5からスタートみたいなデバッグが欲しい
戦闘画面の変更は良かった、シンプルで見やすい

146KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31