スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
卓球部だった奴しかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 22:57:48.19 0
ラバー貼りは結構めんどくさい

201 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:49:06.75 0
いくらやってもカットがかからなかったから1年目にして幽霊部員になった

202 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:49:34.91 0
>>194
はぁ?俺と一緒じゃねえか
お前何県だよ

203 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:49:52.36 0
めっちゃ強いぞ俺と思ってて社会人と一戦やったら
2.3点しか取れず天と地ほどの力の差があった

204 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:50:07.99 0
中学一年の俺に言うことは一つ
卓球部はやめろお前にセンスはない!!
2年間補欠で3年にマネージャーに格下げされる

205 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:51:02.75 0
中学時代は560人中学問が100番前後でスポーツ万能だったのにな俺

206 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:51:13.69 0
地味な性格の奴が文化部の男子を下に見るために入るものの
そんなに女子からの扱いが変わらないことに気づき冷める部活第1位

207 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:51:51.87 0
10kmくらいかの小マラソン大会で60番くらいだったな570番中

208 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:52:10.19 0
スピンを覚えた時にはもう引退

209 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:52:36.46 0
中途半端に卓球なんかやらないでブラバンでもやったほうがよかったな

210 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:52:56.80 0
朝練寝坊して教室からみんな出てくるの見てたら
どっかの女子部員が着替えてるの丸見えで
あいつ○○のやつだって見つかってえらいことになったことあった

211 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:53:10.68 0
テニスをやるとどうしても卓球になる

212 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:53:21.49 0
>>209
軽音部に入ってギターでもやっときゃよかった

213 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:53:41.30 0
卓球以外は金かかりそうで躊躇したな
水泳は苦しいからパスした

214 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:54:01.93 0
>>195
俺も隣剣道部だったわ
しかも卓球部の顧問が頼み込んで武道館を半分貸してもらってたらしくて肩身が狭かった
まあ俺が入った時はそんな経緯知ったこっちゃないからなんでヘコヘコしなきゃいけねえんだよと思ってたけど

215 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:54:48.36 0
高校時代はバトミントン部に入って隣が新体操部で毎日見とれてたな

216 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:54:50.63 0
剣道は大学までやらないと元取れないとか言われてたな俺の周り
やりたかったけど続けられる自信がなくてあきらめた

217 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:55:26.04 0
ラバーがペロ〜ンと剥れたときはチャックをペチョっと

218 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:56:43.88 0
ラバーが高い

219 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:58:00.01 0
稲中に出てきた魔法のラバーは10万出してでも欲しかった

220 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:59:18.80 0
剣道や野球の素振りってかっこいいよな

卓球の素振りは笑えるくらいかっこ悪い

221 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:59:30.32 0
玉拾い要員

222 :名無し募集中。。。:2012/03/11(日) 23:59:38.23 0
あの頃に戻って女子部員とセックスしときゃよかった

223 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:01:06.31 0
ツッツキこそ至高

224 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:01:21.65 0
まぁ7割は卓球部に入ったこと後悔してるよな?

225 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:01:21.95 0
バスケ部がラバークリーナーをおもちゃにしてる

226 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:01:50.51 0
>>222
うm
せっかく告白してくれたのに・・・

227 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:03:01.64 0
結婚式の時に学生時代卓球部だったって紹介してもらいたくない

228 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:03:35.88 0
でも稲中で部活のポジション上がったろ

229 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:03:41.36 0
表がスレイバーで裏がテンペスト
台の上でボールを押し付けてラケットを持ち上げると
ボールがくっついたまま上がってきた

230 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:04:18.58 0
>>202
遅レスだが兵庫県

231 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:04:58.20 0
スレイバーはつかないだろ
めちゃくちゃついたのはタキネス

232 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:05:17.08 0
ワルドナーとか斎藤清って言っても卓球やってる奴以外
誰も知らないだろうな

233 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:05:40.08 0
スマッシュがふとももに直撃してあざになる

234 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:05:58.36 O
女子がケバくなく適度に可愛かった

235 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:06:57.42 0
>>228
あがるか!!
そもそもアレで卓球目指すバカ来るような部活に未来はない

236 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:07:12.12 0
>>230
全然違ったわ
さらば

237 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:08:12.45 0
稲中とピンポンのせいでイメージどん底

238 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:10:13.83 0
俺、中学の時に陸上部で駅伝出た時に他校にとんでもなくはえーのがいて卓球部らしいよって噂だった
そいつは県内で一番駅伝が強い高校に行って今駒澤で箱根走ってるw

239 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:10:31.64 0
こないだ有吉とマツコの番組で卓球が取り上げられてて嬉しかった

240 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:10:51.13 0
俺らは稲中のノリで部活やってたわ

241 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:03.72 0
部外者で悪いんだがやっぱ卓球専門誌とか購読してたの?

242 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:10.71 0
根暗ってイメージだったからな当時
今は変わったんだろうか

243 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:22.40 0
アバなんとかってやつなかったっけ
めっちゃテカテカしたやつ

244 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:37.00 0
中学のとき市内大会でとんでもなく強いやつがいた
松下とかいう双子だった

245 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:41.18 0
昔はピンポン外交とか日本国にとっても重要なスポーツだったもんだが

246 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:42.30 0
卓球王国wwwwww

247 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:43.51 0
>>231
テンペストの方だよ
タキネス程じゃないけど

248 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:11:48.43 0
>>241
しない…部室に5年前くらいの専門誌が置いてあるが誰も手に取らん

249 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:12:23.72 0
>>241
部室に置いてあったわ
3歳の頃の愛ちゃんが表紙だったやつがずーっとあった

250 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:12:26.88 0
アンチ反発とかあったな

251 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:13:13.22 0
イボ高使ってた奴いる?

252 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:13:28.35 0
ルール改正でイボの長さが規定違反になって生産中止になったラバーにあこがれを抱く

253 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:14:12.48 0
>>251
俺俺
ローターってポジションで呼ばれてたから
DQN連中からバカにされてた

254 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:14:40.72 0
ラバーにこだわり持つブルジョワがうらやましかった

255 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:14:54.88 0
カールとかいうラバーが粒高だったな

256 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:15:25.67 0
3ヶ月くらいで変えなきゃいけないんだよなラバー

257 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:15:40.50 0
>>238
その人のせいで負けたろ

258 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:15:42.69 0
試合中に端がめくれてきて恥ずかしかった思い出

259 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:16:02.60 0
スペクトルははりっぱなしだったな

260 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:16:43.55 0
ラケットの縁に沿って切り取るんだけれど
粒がきれいに残るように切り取るって変なポリシーあって難儀した

261 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:17:20.25 0
>>256
チンカスラバーは短命なんだよ
酷いと1ヶ月持たない

262 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:17:43.15 0
俺も卓球部入ってたけど遊びに行ってただけだったなあ

263 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:19:12.20 0
中学で同期が30人もいたから試合に出たことない
顧問は練習にほとんど出てこないし
誰がいつレギュラーを決めてたのか疑問だった

264 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:20:32.27 0
剣道部とバスケ部に体育館使用権利掛けて試合挑んで卓球で負けた
2日後部員全員退部した

265 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:21:19.66 0
みなさんは今も卓球好きなんですか

266 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:21:40.55 0
今も大好きです

267 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:22:09.14 0
>>264
漫画かよw

268 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:23:05.83 0
タキネスドライブ
タキネスチョップ

269 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:23:29.28 0
ボール自動発射機を最高設定にして10球中返せた回数で
景品というのを文化祭でやって結構かせいだ

270 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:23:52.55 0
>>267
体育館でやりたいって総動員で挑んだんだよ
そしたらまぁ見事に…バスケ部の奴なんて補欠出してきた
にも拘らずストレート負け

271 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:24:57.65 0
卓球ほど才能が全てのスポーツもないよね
いくら練習してもうまくならない

272 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:25:59.86 0
>>271
センスって大切だと思い知らされた
練習と強さが比例しない
スタミナあっても技術ないとただのムキムキマン

273 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:26:56.24 0
ありえねーw
陸上部が100mで負けるとかはよくあるけど
とんでもないハンデつけたんじゃないの?

274 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:28:32.48 0
>>273
ハンデはなしだった
って言うか勝ったら
フリースローで対決予定だったんだが
それ以前に負けて終わった

275 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:30:21.05 0
外周走ってると野球部によく馬鹿にされたわ走る意味あるのかって

276 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:30:45.20 0
ラバー貼りって何なの?
ラバーが駄目になったらラケットごと買い換えるんじゃないの?

277 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:31:08.11 0
え?

278 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:31:46.54 0
>>276
お前ラケットなじむことなく買い換えるの?
シェイクハンドなんか使い込んでこそだろ?

279 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:35:13.42 0
>>276
…バカ?

280 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:35:49.07 0
一枚ラバーの張りにくさは異常
すぐ気泡が入る

281 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:36:52.44 0
>>38
わき毛でてたよなww

282 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:38:14.26 0
チャックは乾かしてからラバーを貼る

283 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:38:35.35 0
>>277-278
違う違う俺は未経験者w
グリップを手に馴染ませるのか
俺は卓球のラケットは駄目になったらその都度買い換えて
指に当たる部分を削ったりして使うのかと思ってたw

284 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:39:07.15 O
数学女子学園の一話で一樹が先生に卓球部っぽいって言われた時ちょっとショックだった
ああ、やっぱそういうイメージなんだって

285 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:39:39.27 0
>>90
中学時代の女子部の短パンは白だったからパン線もスケスケだったw
色白でちょいぽちゃの子を毎日オカズにしてた

286 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:40:57.29 0
>>283
手垢で色が変色するまで使い込んでも馴染まない
馴染んだ頃にはありえない壊れ方でラケットを失う

287 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:42:12.43 0
女子はエロ体型の子が多かったな
男はデブかガリが目立ってたけど

288 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:44:57.30 0
>>287
ぽっちゃりで小さい子が多いんだよな…

289 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:46:35.02 0
そもそもこっちは進学校の卓球部だった
女子のレベルなんざ壊滅でした・・・

290 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:48:12.83 0
中高学時代は女子のユニフォーム姿で抜きまくったな
おっぱいぷるぷるさせてる子もいた

291 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:48:51.87 0
未経験者にカットかけて悦に浸る

292 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:49:58.54 0
>>291
ツツキ披露した瞬間神扱い

293 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:54:19.37 0
初心者のツッツキは怖い
変な回転がかかっているんですげえ伸びてくるし

294 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:54:42.86 0
スマッシュ失敗した瞬間いろんな物を失う

295 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:55:30.62 0
>>286
まあラバーは劣化等で張り替えるのは理解できるが
あんな軽いピンポン玉ポコポコ打ち返すだけなのに
木製の本体が最後は壊れたりするんかいな

296 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:55:53.21 0
仮入部で辞める奴が多い

297 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:56:31.90 0
棒の部分が折れる

298 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:57:03.69 0
>>295
木製は縦に割れる
パックリいくと笑えるくらい

299 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 00:57:51.77 0
>>295
汗やら手垢染み込んでると木も変化を起す

300 :名無し募集中。。。:2012/03/12(月) 01:01:29.81 0
折りたたみ卓球台は手を挟む
セパレートタイプはずれる

高級卓球台に憧れた

40KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31