スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
大阪に行って驚いた事

1 :名無し募集中。。。:2012/03/07(水) 23:11:56.23 0
でんがなまんがな

401 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:17:26.20 0
>>392
逆にきよし師匠は四国から出てきて苦労して
やっさんという天才漫才師に巡り合えたしやわせもん、みたいな位置づけなんだよな

402 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:17:29.79 0
>>399
ケンタはフラチンだったよな

403 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:17:47.68 O
>>394
サークルKは消えると思う

404 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:18:11.21 0
>>401
四国にいたの10年もないだろ

405 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:18:39.93 0
十三ミュージックもあるし住むなら十三にしときなさい

406 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:18:46.01 0
天下一品は天下な

407 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:18:56.13 0
>>401
そうそう
大阪の人ってお笑いタレントに師匠ってつけるよなw

408 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:19:08.25 0
京橋ってとこは繁栄してるの?jkとか多い?

409 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:19:08.47 0
>>403
名古屋での支持が高いんじゃないのか?

410 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:19:13.02 0
>>401
そうそう でも漫才コンビとしては若井けんじはんじ?のほうがずっと上とか

411 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:19:22.46 0
大阪旅行でなにが驚いたって通天閣が想像以上に低かったこと
くいだおれがただのどこにでもあるフェミレスだったことだな
くいだおれの名物料理とかを期待してたのに何食ったかすらはっきりと覚えてないわ
なんか安いハンバーグ定食的なもんを頼んだ気がする

412 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:19:29.34 0
>>407
それは東京でもそう

413 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:19:29.64 0
サークルKをマルケーと言う

414 :喫茶おらんじゅ:2012/03/08(木) 01:20:11.73 0
京橋は繁栄してると思うけどな。。。
朝駅にいればJKがむっちゃ多いな。。。

415 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:20:20.35 0
>>412
東京だと桂三枝は普通に「かつらさんし」と敬称すらつけないぞ

416 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:20:21.03 0
実際きよしが今の地位にいるのはやすしのおかげだと思うけどな
きよしで笑ったことないわ

417 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:20:23.94 O
大阪府下だが、一番見るのはセブンイレブンだな
それから,ampmがなくなったからファミマがやたら増えたな

418 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:20:29.30 0
>>404
だから不思議なの きよし師匠イコール四国でノット大阪扱いなのよ

419 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:20:56.49 0
>>412
噺家だったらわからんでもないけど

420 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:21:44.57 0
いつの間にか関西人以外もベテラン芸人を師匠呼ばわりしてる

421 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:21:45.56 0
京橋駅に有名なオバサンいたよね

422 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:21:50.53 0
談志師匠ぐらいだろ

423 :喫茶おらんじゅ:2012/03/08(木) 01:22:00.01 0
マクドナルドをマクド以外に
呼び方を知らないと思う。。。

まずマクドナルド省略形が何故にマックになるのか
説明する所から。。。

424 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:22:09.75 0
>>418
だったら大阪の人間からすると原監督は九州人で佐々木監督は東北人って扱い?

425 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:22:10.37 0
たけし師匠とかもたまに言うぞ

426 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:22:18.66 0
京橋だっけ?マンホールから大量のゴキブリがでてくるの

427 :喫茶おらんじゅ:2012/03/08(木) 01:22:57.59 0
>>426
もうやめて!

428 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:23:03.20 0
正直梅田は日本一の繁華街だなこの規模と建設ラッシュに驚く

429 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:23:05.66 0
東京とあまり変わらなかったところ

430 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:23:24.75 0
大阪人A「マクド行こうでんがなwww」
大阪人1「おう、腹減ってたやし行こうまんがなww」
大阪人A「わしゃビッグマクド食うでぇ〜wwww」
大阪人1「わてはマクドフライドおいもさんを注文するんや!www」
大阪人1・大阪人A『ほな、行こかぁ〜wwwwwww』


431 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:23:36.46 0
梅田のビル群は新宿より多くなる

432 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:23:59.58 0
大阪でも若い子はマック言うらしいぞ

433 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:24:08.81 0
西川かの子が調理師のオッサンと結婚した時
なんで岸和田セントジョーンズチャーチで式挙げへんねや、と思った

434 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:24:08.64 O
>>426
そんなん知らん

435 :喫茶おらんじゅ:2012/03/08(木) 01:24:37.86 0
ただ近年のネット化で「文化圏」も全国的にフラットになってる気がします。。。
いわゆる「大阪文化」も例外でなく希薄化されているように感じます。。。

436 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:25:23.90 0
子供から関西弁が消えつつあるよな
〜だよ〜だろ〜じゃん等もう一般化してる

437 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:26:03.97 O
>>430
そんな会話100%ない
行こうまんがな
って何?w

438 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:26:11.68 0
>>436
日本中でその傾向が強い

439 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:26:14.85 0
まあ方言は消えつつある
東京でも江戸言葉使う人は年寄りだけになってるし

440 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:26:30.16 0
きよしはおもんないのは大阪人ちゃうからって思ってるんじゃ

441 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:27:05.39 0
かつては大阪ディープサウスと呼ばれて秘境化されてたりもしたのに
寂しいもんだな

442 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:27:07.45 0
多分今の若い子はせやでとか言わない

443 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:27:12.89 0
>>439
たけしはよくTVで江戸弁使うよな

444 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:27:50.39 0
関西はまだ対抗心があるけど他の地方はだめだね

445 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:27:55.84 0
大阪の再開発は無謀な気がしてならない
人口比に対して商業施設が多すぎる
20年もしたら廃墟になってそうだ

446 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:28:23.32 0
たけしは関西弁に対抗するために試行錯誤のすえあの喋り方になった

447 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:28:24.59 0
>>438
関西だけは例外と信じたいじゃんw

448 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:28:25.73 0
標準語とは違う東京方言ってのは今でも確実にある
東電や姫路のアクセントを1文字目におくのは標準語と比べて明らかにおかしい

449 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:28:32.41 0
>>443
逆に東京の若い子はどこの言葉かわかんないんじゃないのあれ

450 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:28:37.73 0
たけしはたけしの喋り方なだけであれ下町とか関係ないから勘違いすんなよ

451 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:28:40.45 0
だって日本一高いビルすらできるもんな

452 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:29:01.87 O
>>441
ディープサウスは今もある
大和川より南

北からすると行くのがこわい

453 :喫茶おらんじゅ:2012/03/08(木) 01:29:20.20 0
関西が独自文化圏じゃなかったら
他にどこに文化圏があるんだwww

454 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:29:26.52 0
>>424
何故 スポーツなのか
お笑いに関してのことよ

455 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:29:35.83 0
まぁ梅田の風景はなぜか全国放送では一切流れないんだけどな

456 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:29:51.72 0
>>452
田舎なだけ
何もないよ

457 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:29:58.80 0
大和川って大阪人じゃないから知らなかったが地震とかの洪水より大和川の氾濫のほうが水害になるらしいな

458 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:30:03.78 0
東京弁というか江戸ことばというか
なんせ歌丸のイメージがある

459 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:30:25.68 0
オッサンとぶつかったら「ケツの穴から手入れて奥歯ガタガタいわせたろか!」と凄まれた

460 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:30:27.15 0
>>455
阪神百貨店に行く途中の歩道橋だったらよく映るじゃん

461 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:30:31.65 0
東京は上京した地方民が結婚して子供は両親それぞれの風習や訛りを
引き継ぐからかなりチャンポンな感じになることが多い
生まれも育ちも都区内なのに鍋にきりたんぽを入れるわ吸い物にキュウリをいれるわで

462 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:30:32.27 0
誰もアフリカの近代的なビル街の絵を求めてないのと同じ原理だな

463 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:30:44.23 0
大阪のおばちゃんにインタビューする時は必ず梅田の歩道橋じゃん

464 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:30:52.02 O
>>455
流れない、つーか流さない

465 :喫茶おらんじゅ:2012/03/08(木) 01:31:02.06 0
梅田の風景を流しても大阪って全国の人は
想像できないだろうな。。。

466 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:31:04.99 0
京橋の店屋の特徴おしえて

467 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:31:10.82 0
平井堅がいた

468 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:31:14.30 0
>>459
ぶつかってそんな長い台詞言うか

469 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:31:17.95 0
>>455
言われてみればそうだな
求めてないのかな
映るのは決まって濃い街だ

470 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:31:25.12 0
梅田はリトルトーキョーなんだよ地方の中ではトップだけどトーキョー的なところがある

471 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:31:38.80 0
>>452
ずいぶん南なんだな俺の感覚だと天王寺以南だな
人によっては難波以南という場合もあったと思うw

472 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:31:54.08 0
>>463
あそこはテレビ局の目と鼻の先だから

473 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:32:11.74 0
>>463
通天閣周辺оrグリコの看板周辺

474 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:32:29.41 O
>>458
大阪府民だが
歌丸って横浜のイメージしかないけどな

475 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:32:35.79 0
これぞ大坂
関西弁がいっぱい
http://www.youtube.com/watch?v=UXmqnAHa4Vs


476 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:32:36.20 0
しかし凄い国だな
第二都市がこんな扱いなんだから

477 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:32:52.57 0
東京のおっさんのリアルはなぎら健壱だと思っておけばいい
たけしは特殊

478 :喫茶おらんじゅ:2012/03/08(木) 01:32:58.55 0
京橋の店屋か。。。

他と大して変わらないと思うが。。。
個人的には「大人しいところが多い」って印象
人には薦めたいところが多いねw

479 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:33:00.32 0
大阪上空
http://www.youtube.com/watch?v=DOwDinq7-Do

480 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:33:04.37 0
水都をアピールしたいのも分かる綺麗な画像もネットで見たことあるんだけどな

481 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:33:08.30 0
大阪と東京は昔から都会だから落語で昔の言葉が残ってるのがいいね

482 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:33:22.61 0
>>457
南大阪の小学校では中甚兵衛の大和川のつけかえを習う

483 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:33:34.87 0
萩ノ茶屋から鶴見橋商店街ぶらぶらすればディープさ味わえる

484 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:34:17.99 0
>>424
真弓監督は大阪じゃあらへんもんなぁ所詮ライオンズから来た九州モンや
のセリフは聞いたぞ

485 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:34:18.81 0
天王寺はなかなか綺麗になって出世したよ

486 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:34:39.18 0
扇町公園、二度と目にも口にもしたくない名前だ

487 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:34:40.61 O
>>459
浜村淳のネタやがな

488 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:35:17.13 O
>>469
NHKなんか、梅田みたいな普通の都会映したら怒られるらしいよ
大阪らしくないとか
それに激怒してNHK辞めたアナもいるくらい

489 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:35:32.62 0
天王寺に109wwwww
と最初は思ってた

490 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:35:39.09 0
東京よりある意味都会なのは緑の少なさだ
そのせいか東京ではあれだけ見るカラスがいない

491 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:35:44.55 0
>>476
市内に高級住宅地がないんだから仕方ない

492 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:35:55.06 0
>>486
ホモに追いかけられたのか

493 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:36:17.51 0
>>476
第二都市は名古屋な

494 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:36:23.44 0
>>488
ひょっとして寺なんとか?w

495 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:36:28.17 0
未だ宮根とか川藤なんかが外様扱いだし

496 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:36:31.83 0
>>491
帝塚山って市内じゃないか

497 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:36:40.78 0
今東京ってカラスいねえぞ

498 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:36:48.51 0
>>490
確かにカラスはあんまりいないがそれが理由だったのか

499 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:36:53.22 0
>>487
元は藤田まこと
「耳の穴から手ェ突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか」

500 :名無し募集中。。。:2012/03/08(木) 01:37:04.50 0
中島らものエッセイ読みたくなってきた

136KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31