スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
意味がわかると怖いコピペ☆2

1 :名無し募集中。。。:2012/02/18(土) 16:24:57.56 0
意味がわかると怖いコピペ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1329211050/

前スレに貼られていたのを貼っても良いし
オリジナル作っても良いです

101 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 16:47:48.22 0
>>98復讐

102 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 16:50:11.48 0
婆さんが犯人か

103 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 17:01:27.64 O
>>93
花言葉って点で話がギリギリ成立してるけど良いコピペじゃないな
婆さん登場の時点でオチが読めるし

104 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 17:38:25.28 0
僕は、几帳面な母と痴呆症のじいちゃんと三人暮らしだ
明け方にじいちゃんの部屋に行ったら居なくなってたから
また夜中に外にでも散歩に行こうとしたのかと思って窓を開けたら
そこから転落したみたいで真下の庭に転がってた
僕はそのまま窓は開けておく事にしたよ

105 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 17:52:32.11 0
>>104
几帳面だから母も飛び降りるってこと?

106 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 17:54:54.02 0
几帳面な母が窓を閉めてしまった
また閉めたら事故ではないとの疑いを持たれる状況にまたなる

107 :分からんので教えてくれ:2012/02/19(日) 18:00:30.69 0
私は、携帯が鳴ると心がつまる。

それは以前の話、夜中にケータイの鳴る音が聞こえた
こんな時間に電話か?と思い、携帯を覗いた。
どうやら先輩の携帯からのようだ

電話にでると、先輩は慌てた声で「俺のケータイ知らない?!」と聞いてきた。

ハァ、バカかと・・・眠かった私は、「はいはい、先輩が持ってますよ・・・」
といって、電源を切ってまた寝た。
朝、目が覚めてから昨夜の先輩の電話、事の重大さに気づいた俺は、
急いで起き上がり、リダイヤルしたのだが間に合わなかった・・・

・・・ごめんなさい、10年も経った未だにショックから立ち直れません。

108 :分からんので教えてくれ:2012/02/19(日) 18:03:50.48 0
6月の終わり頃、アパート暮らしの大学生が、腐乱死体の状態で発見されました。

兄の勝巳さんが呼ばれ、身元確認に続いて、留守電のメッセージが再生されました。

3月14日-母親から 思い出話、途中で切れる。
3月16日-友人から 旅行の誘い。
3月21日-父親から 祖父が会いたがってる旨。
4月25日-友人から 大学に顔を出せと。
5月1日-母親から 勝巳に連絡しろと。

そこでテープが終わり、

「ご両親からの電話はいつも深夜2時過ぎですな」と
刑事がつぶやくと、勝巳さんがうなずいてから言いました。

「両親は、僕らが小さい頃に死にました・・・」

これどういう事なの?死んだ大学生は勝巳の弟じゃなかったって解釈でおk?

109 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:12:32.92 0
>>107
6行目まで「私」だったのに8行目から「俺」になってる

110 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:15:18.39 0
>>108
こりゃ微妙だね

死んでるからあの世からの電話で誘ってるらしい

111 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:17:11.41 0
>>107
朝ってとこから俺(私とは別人)目線の文章らしい

112 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:20:51.07 0
>>108
死者からの電話
5月1日の時点でもう死んでる

113 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:26:23.57 0
クリスマス、トムはサンタクロースからのプレゼントを楽しみにしていた。
朝起きるとクリスマスツリーの下にプレゼント箱が3つあった。
窓からサンタが中を覗いているのが見える。サンタはニタニタと
笑いながらトムを見ている。
トムはニタニタ笑っているサンタを見て少し
不機嫌に思いながらもプレゼントの置いてある所に行った。
トムはまず 一つ目のプレゼントを手に取った。サンタは更にニタニタと笑っている。
プレゼントの箱を空けると中から長ズボンが出てきた。
トムは少しがっかり したような表情をしながらも次の箱を手に取った。
サンタは腹を抱えて 笑っている。二つ目の箱を開けると中からサッカーボールが出てきた。
トムはますます不機嫌になり、とても腹が立った。
トムは続けて一番大きな最後の箱を開けた。
すると中から自転車が出てきた。サンタは雪の上を転がりまわって笑っている。

114 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:29:56.19 0
>>113
心温まるエピソードじゃないの?

115 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:34:20.37 0
次は勝巳も呼べってことか

116 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:35:11.58 0
>>95
何故人の肉の味とは違うとわかったのか

117 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:36:10.85 0
>>113
トムには足が無い

118 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:36:21.18 0
ってことが怖いだろ

119 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:37:17.04 0
>>117
実際にサンタはいない

サンタ=親

つまり虐待の物語だよ

120 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:39:46.37 O
両足が無いってことだろ

121 :PPPnf3772.chiba-ip.dti.ne.jp:2012/02/19(日) 18:42:36.40 0
>>107
目線が変わってるのは理解したが、それでも意味が分からん

122 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:43:09.99 0
>>107これ解説読んでも分からないから微妙かも

123 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:44:03.18 0
>>120
つまり両足のない子を虐待してる

124 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:46:18.08 0
呪い真書を手に入れた。
冒頭にこう書いてある。
「これに書かれてある手順を実行すると呪いが成就するが、手順を間違えるとその呪いは自分に返ってきます。あなたはそれでも実行しますか?」
勿論だ。
俺には許せない奴がいる。
だからこそこの呪い真書を手に入れたのだ。
俺は呪いの手順を始めた。

「1.まずはじめに目を閉じて呪いたい相手の顔を思い浮かべます」

忘れたくても忘れられるものか、と俺は奴の顔を思い浮かべた。
よし、次だ、どれどれ・・・

「2.どんな呪いをかけたいのか思い浮かべます」

考え付く全ての苦痛を与え続けてやる。
よし、次だ。

「3.最後に目を開けます」

125 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:48:43.74 0
こっちの改編コピペの方が好きw

クリスマス、トムはサンタクロースからのプレゼントを楽しみにしていた。
朝起きるとクリスマスツリーの下にプレゼント箱が3つあった。
窓からサンタが中を覗いているのが見える。サンタはニタニタと
笑いながらトムを見ている。
トムはニタニタ笑っているサンタを見て少し
不機嫌に思いながらもプレゼントの置いてある所に行った。
トムはまず 一つ目のプレゼントを手に取った。サンタは更にニタニタと笑っている。
プレゼントの箱を空けると中から長ズボンが出てきた。
トムは少しがっかり したような表情をしながらも次の箱を手に取った。
サンタは腹を抱えて 笑っている。二つ目の箱を開けると中からサッカーボールが出てきた。
トムはますます不機嫌になり、とても腹が立った。
トムは続けて一番大きな最後の箱を開けた。
すると中から自転車が出てきた。サンタは雪の上を転がりまわって笑っている。

トムは怒ってサンタにドロップキックをした。

126 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:51:58.03 0
俺も改変されたほうが好きだわw
どうやってドロップキックすんだよみたいな

127 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:53:00.42 0
故郷を遠く離れて大学生活を謳歌していた弟から久しぶりに電話があった。
「あ、姉さん。ぼくだよ。それよりキティは元気かい?」
家に残してきた愛猫の様子が知りたかったらしい。
「あ、あんたの猫ね。こないだ死んじゃったわ。近所の酔っ払いの車に轢かれてね」
受話器の向こうで弟は絶句し、やがて「思いやりがない」と非難した。
「そういう時は…姉さんだってぼくがキティを可愛がっていたの、知ってたんだから…嘘でもいいからこう言うんだよ。
『キティは昨日、木に登ったのよ』って」
「なによそれ。人の話、聞いてる?。あんたの猫は酔っ払いの…」
「黙っててよ。そしたらぼくが、『え、それでどうしたの』とたずねるだろ。そしたら
『みんなで助けようとしたけど、自分でどんどん上の方に登ったのよ』って言うんだよ」
「…」
「そう聞いたら僕にだって心の準備ができるだろ。で『それからどうなったの』と聞かれたら
『かわいそうだったけど、木から落ちてしまったんだよ』
って言うんだ。そしたら僕だってひどいショックを受けなくて済むじゃないか」
「…わかったわよ。これからは気をつけるわよ…」

「…いいよ、もう。…それより、母さんは元気?」
「母さん? ああ、母さんは昨日、木に登ったのよ」

128 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:53:13.09 0
変態が8歳の女の子を森深くに連れて行きました。

女の子は
「こわいよーこわいよー」といいながら泣き出しました。

変態は

「こわい?俺は一人で帰るんだから、もっと怖いよ。」


129 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:54:55.65 0
最近はよく知らないけど、俺が若い頃は、
三ノ宮でナンパして六甲山までドライブし、そこで女がセックスに同意しないと、山の中に女を下ろして帰る事を、
『六甲おろし』と言ってた。

昔の話だが、走り屋の男が夜中に六甲山を走っていたら、女の子が道の真ん中に突っ立っていた。
「ほう、これが噂の六甲おろしか!?」
って、車のスピードを落として、可哀想な女の子をピックアップしてやろうと思った。
すると助手席の男が、「あれは幽霊だ。そのまま突っ切れ」と言うもんだから、ドライバーは動転した。
確かに近づくと女の子は体が半透明だったが、幽霊でも跳ね飛ばして行くのは躊躇する。
スピードを緩めて女の子をかわそうとすると、助手席の男は怒鳴った。
「あの女はオトリだ。バックミラーを見ろ!」
バックミラーにはどう見ても死んでる女が、今にも車に飛びつこうとしている姿が映っていた。
その女をハイスピードで振り切ると、助手席の奴が「そいつもおとりだっ!」って叫んだ。
いい加減にムカつくから全部轢いてやった。

俺は捕まった。

130 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:54:59.92 0
トムは怒ってサンタにドロップキックをした。

すると突然、まばゆいばかりのスポットライトがドロップキックしたトムを映し出す
「SA-N-TAは」「どこだ!」ステージにトムの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはトムの久々のステージに期待で爆発しそうだ

131 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 18:57:49.13 0
アメリカで「第1回犯人逮捕選手権」が行われました。

多数の警察が参加して予選を闘い、決勝に残ったのは、CIA、FBI、シカゴ警察の

3者。決勝戦は、森にウサギを放しそれを捕まえた者が優勝です。

まずはCIAが森に入りました。

CIAは、あらかじめ情報提供者を森に送りこんでいました。そしてありとあらゆる動

植物、虫、石ころにいたるまで聞きこみを行い、目撃証言を集めました。調査は

3ヶ月に及んだものの、結局ウサギは存在しなかったという結論に達しました。

次にFBIが森に入りました。

2週間探しましたが見つからなかったので、FBIはいきなり森に火を放ちました。そ

して問題のウサギはもちろん、一般の動植物もみんな焼き殺しました。ウサギを捕

まえるためには仕方なかったと言って、詫びませんでした。

最後にシカゴ警察が森に入りました。

1時間後、シカゴ警察はひどく傷だらけのクマを連れて森から出てきました。クマ

はおびえた様子で言いました。

「わかった、わかりました。私がウサギです・・・」


132 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:00:14.08 0
中国海軍の潜水艦が事故にあった。
乗員57名が死亡し、13名が生き残った。
機関の故障で航行不能となり、食料欠乏に陥ったのだ。
潜水艦は曳航されて港に入った。
生存した乗員は思いのほか血色もよく元気そうで、
自分の足で歩いて港におりた。


133 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:01:06.86 0
最近、祖母の死に目を看取った。
もう随分年をとっていたのだが、これがまた漫画に出てくるようなひどい意地悪婆さんで、
突然勝手に家に住むと言い出し、特に父とは仲が悪く毎日言い争っていたみたいだ。
俺は早くに実家を出て東京で暮らしていたので、あまり詳しい事は知らないのだが。

これだけ執念深い性格ならさぞ長生きするだろうと父はぼやいていたが、
突然容態が悪くなり、長い期間入院する事になった。
祖母が入院した病院は、実家から遠く離れた場所にある有名な病院だったのだが、医者も手の打ち様が無く、
親戚を集めて話し合った結果、安楽死させてあげようという結論に至った。

最後の日、病室のベッドに力無く横たわる祖母の姿からは、
意地悪な事ばかりしていたかつての元気は欠片も無かった。
祖母が息を引き取る寸前、何か言おうとしたので、父が顔を近づけて、最後の言葉を聞こうとした。
声はほとんど出ていなかったが、微かに聞こえた音と口の動きから、
「秀一、遠いとこ来てくれて……行って……さようなら」
と言ってたのだろうと父は言っていた。(秀一は父の名前)
『行って』と言ったのは、一番嫌っていた父に、自分の死ぬとこなど見られたくなかったのだろう。
しかし、そんな一番嫌っていた父を最後に労い、ほんとは心の清らかな人だったんだと親戚はみんな泣いていた。


134 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:04:31.08 0
「おいジョンあいつホモなんだぜ」
「なんでだいトム」
「だってあいつのちんぽは糞の味がするんだ」


135 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:06:49.31 0
神はまず天と地を作った。海と山を作った。
そして日本という国を作った。
日本には世界一勤勉な人々と、世界一うつくしい風景と、
世界一おいしい食べ物と、世界一過ごしやすい気候を作った。
天使がいった。

「神様、これではあまりに日本が恵まれすぎています!」

神はこたえた。

「心配するな。となりに韓国を作った」



136 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:07:49.81 0
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を明らかな障害者が歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその障害者の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーウー
すると突然、正義感の強そうなおっさんが現れて「障害者の人を馬鹿するな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った


137 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:22:07.73 0
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。

しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。

はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。

三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・


138 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:41:34.18 0
仕事のストレスか酒の飲みすぎかわからんけど、胃潰瘍になった。
で、今入院中。
といっても、検査とかして寝てるだけだから暇でしょうがない。
個室だから話し相手もいない。
そうすると、独り言が多くなるんだよねw
メシ食って「不味いな・・・(まあ病人食だしなw)」とか、TV観て「ツマンネ」とかね。

最近妻がパート減らして、見舞いによく来るようになった。
でも、改めて会話すること無いんだよね・・・
相変わらず俺はブツブツ独り言・・・
今日も屁こいて、「あ、臭ぇ」なんて言ってたら、
妻がドギマギして「な、何言ってるのよ、あなた」なんて慌てちゃってさw
ゴメンゴメン、今の独り言w
屁こいたの俺なんだよ・・・

139 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:44:45.24 0
悪性か

140 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:52:15.21 0
456 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:44:44 ID:O7kzZ8gX0
じわ怖といえば最近の俺のカーチャンだなw
なんかさー、最近夜中に外に出るんだよ。パジャマ姿で。
この間寝つけなかった時、玄関の鍵の音がしたんだよ。がちゃって。
それで気になって窓から玄関の方を見下ろしたら、カーチャンだったんだよ。
んで、キョロキョロ辺り見まわして公園の方に向かっていったんだよ。
それから時意識して見るようにしてたんだけど、決まって土曜の夜中みたいだ。
今日も出かけてったよ。一時間前に。
でも、そん時にまた窓から見てたらカーチャンと目があったっぽいんだよね…。怖ええw

まだ帰ってきてないけど、帰ってきたら、っつーか明日なんか言われんのかな
とか思ったらどうにも眠れんorz

457 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:49:09 ID:O7kzZ8gX0
a

458 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:52:39 ID:O7kzZ8gX0
うそうそ。変なことを書いてごめん(笑)上に書いてあるの全部作り話だよ。本当にごめんなさい。気にしないで。もう寝ましょう(笑)

141 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:55:05.94 0
荷物受け取り待機で家にいたら
呼び鈴が鳴り「ヤマトですがー」というので
ドアを開けたら不動産会社の○○大和さんという人がドア前にいた。

まだファーストネームで呼びあう仲じゃない

142 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 19:57:08.77 0
>>140
ゴミ捨て

143 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 20:07:51.38 0
>>140
457からはカーチャンの書き込みか

144 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 20:11:11.37 0
何しに夜中外出してたんだよw

145 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 20:11:22.82 0
それもだが
母ちゃんは何してたの?夢遊病?

146 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 20:33:11.55 0
小さい頃、家に『物事がゆっくりになる空間』とでも呼ぶべきものがあった。
バスケットボールくらいの大きさで、小学生の腰くらいにあった。
まったく透明で影も出ないただの空間なのに、触ると何か触感があって、その中では物がゆっくり進む。
上から何かを落としたら、そこを通過する間だけゆっくりになる。
下から何かを跳ね上げても同様、出たら勢いが戻る。
腕を振り下ろしたら、そこだけ重い水の中みたいに抵抗を感じる。
顔を突っ込んだら、音がくぐもって聞こえて息ができない。

よくねーちゃんと遊んでた。
どこの家にでもあるものだと思ってた。

あと、小学校の頃は、校舎内を特定の道順で走れば、なぜか階段を使わずに1階〜3階を行き来できてた。
歩いたらだめで、走らなきゃいけなかったのがポイント。
これはまぁ、俺しか覚えてないから、ガキらしく記憶が曖昧なのかもしれんけど、
建物ってのはそういうもんだ、と思ってた。

147 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 20:46:38.92 0
>>145
何をしてるかわからんから怖い

148 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:01:48.21 0
>>139
おぃぃー
おれバカだからさ少しは考える時間をくれよっ
出来れば何レスかあとにそれ書いて欲しかった…

149 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:03:40.55 0
あと10分ほどで真夜中になるという時間帯に、私は特急電車に乗っていた。
やがて、途中の駅で一人の男が乗り込んできた。
その男は、電車のドアが閉まると、突然我に返ったように乗客の顔を見回し始めた。
「すみません。あなたの年齢は28歳ですか?」
男が私に話しかけてきた。
「そうですが、どうしてわかったんですか」
私が聞き返しても、男は無視して、また別の人に話しかけた。
「あなたの年齢は45歳ですか?」
「そうですけど……」
「あなたは62歳ですね?」
「どうしてわかったんだ?」
そんなやり取りを繰り返していく。
どうやら、その男には、顔を見ただけで年齢を当てる特殊能力があるらしい。
次の停車駅までは、まだ15分以上ある。
私を含め、乗客たちは全員その男に注目し始めた。
「あなたは50歳ですね?」
「そうですが、あと5分で日付が変わったら、51歳になるんですよ」
最後に質問された女性は、笑顔でそう答えた。
年齢を当てていた男の顔が、その途端に青くなった。
「凄いですね。百発百中じゃないですか」
私は男に話しかけた。
すると、男は青い顔を私に向け、こう言った。

「・・・私が見えているのは貴方がたの寿命です」

150 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:07:45.37 0
>>138に関連して確認したいが臭い屁したら〇〇なのか
それならおれ20代健康で〇〇だわ。

151 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:08:12.77 0
>>146
これオチとか無いからね
変な話ってだけな

152 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:15:31.15 0
>>150
違う
悪性腫瘍なのを病人には隠してる
バレたかとおもって奥さんが焦っただけ

153 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:32:49.48 0
美紀は食卓の上の残り物を眺めながら、物憂げな表情を浮かべていた。
向かいの席には行儀の悪い弟が食卓に足を投げ出しテレビに目を向けている。
父と母のいる隣の部屋からは紅白歌合戦が聞こえてくる。
今年大流行したアイドルグループの出番のようだ。
弟の行儀の悪さは父親に似たのだろう。
隣の部屋は散らかり放題でグチャグチャ、床には空になった缶ビールが転がり、
耳まで真っ赤にした父親の少し薄くなった頭が視界の端に映る。
その向こうにコタツから頭だけ出して横になった母親が見える。
父親ばかりのせいではないがこの部屋の散らかりようは目に余る。
掃除する人間の身にもなってほしい。
今年になって家族の仲は一層険悪になっていた。
父親の派遣切り、母親のヒステリー、就職浪人の弟。
様々なことが重なり、ここ最近は喧嘩ばかりで家族の溝は深まるばかりだった。
弟と自分は何日も家に戻らないことが多くなり、家族とはすれ違い。
たまに顔を合わせてもそのたびに嫌味ばかり言い合うようになってしまった。

154 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:33:27.42 0
「来年もずっとこの状態は嫌だなぁ」
ふっとそんな考えがよぎる。しかし、そんな事を考えたってどうしようもない。
これまで何度も同じようなことを考えたが、自分から動くことはできなかった。
誰かに助けを求めたいとも思ったが、誰が来ようとこの問題に踏み入ることもできないだろう。
紅白歌合戦が終わってゆく年くる年が始まった。もうすぐ年明けだ。
今年中にはこのギスギスした関係をどうにかしようと思っていたが、もう手遅れだ。
大みそかのこの日、珍しく家族全員が揃っているというのに家族らしい会話も出来やしない。
「このまま家族がバラバラのまま年を越していいのかな?」
座布団の上にデンとのった母親のでかい尻を見ながら美紀はそう思うのだった。

155 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 21:37:48.75 0
>>153-154
かーちゃん胴長いな

156 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 22:21:20.04 0
バラバラ…

157 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 22:22:42.87 0
なるほど家族バラバラ

158 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 22:31:00.50 0
>>133は逝ってってこと?

159 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 22:31:14.20 0
言いたかっただけじゃんw

160 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 22:37:45.43 0
>>158
これはモールス信号並みに気づかないぞww



秀一、遠いとこ来てくれて 行って さようなら

しゅういち とおい とこ きて くれて いって さようなら

うういい  おおい おお いえ うええ いっえ あおうああ

くるしい  のろい ころ して つれて いって やろうかな

苦しい 呪い殺して連れて 行って やろうかな


要は母音が同じだからってらしい


161 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 22:40:52.86 0
なんか無理矢理すぎるのは怖くないな

162 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 23:19:50.13 0
ある女性が気味の悪い無言電話に悩まされていた。

「もしもし?」

「………」

「もしもし?」

「………」

いつもここで怖くなって電話を切るのだが、我慢できなくなって、彼女は叫びました。
「いい加減にしてよね!」
すると受話器のむこうから、押し殺したような声が聞こえたのです。
相手が喋ったのはこれがはじめてです。

「殺してやる」

さすがに怖くなって身の危険を感じた彼女は、だめでもともとと警察に相談してみました。
ところが最近は、そういったストーカーの犯罪が深刻化しているためか警察は詳しく話を聞いた上で彼女の電話に逆探知機を設置して捜査を行ってくれることになったのです。

次の日もやはり、無言電話はかかってきました。慎重に受話器を取り上げ、耳に押し当てる女性。

「もしもし?」

「殺してやる」

昨晩のあの声でした。その時です。彼女の携帯が鳴りました。警察からです。

「すぐに部屋から出なさい!」

163 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 23:33:32.51 P
ぎゃああああああああああ

164 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 23:51:41.61 0
意味分からん

165 :名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 23:52:20.37 0
逆探知の結果、電話の相手がいたのはこの部屋のどこか

166 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 00:19:28.37 0
早く貼ってー

167 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:28:28.54 0


168 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:32:06.14 0
そんな焦るなよ夜は長いんだ

169 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:38:52.87 0
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  この状況を嘆く奴はアフィカスだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  平気な奴はよく訓練されたニュー速民だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント ここはカオスだぜ! フゥハハハーハァー!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l  ステマステマステマ
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

170 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:40:30.27 0
ショッピングセンターのトイレの個室で幼い女の子がレイ-プされ
子宮破裂、
店側も評判を恐れて報道されていない

という都市伝説があるだろ?

うちの近所でも噂になったんだ。

それを真に受けたPTAママが噂になったショッピングセンターに電話をして店長に問い詰めた。
そういう事件があったかどうか、と。

すると店長は
「いっさいございません」

それでも本当ですか?
隠してるんじゃないですか?
と食い下がると

「当店のトイレ個室にはすべて監視用カメラが設置され私がこの目でチェックしておりますがそのような事件はありませんでした」

と、きっぱり言ったそうだ

171 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:41:51.52 0
店長

172 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:42:24.21 0
嫌だなぁ。
今日は大嫌いな運動会。
雨が降りますようにってお願いしたけど、ダメだった。
休みたいなあ……そうだ!風邪を引いたことにしよう!


パパに熱を計りなさいって言われちゃった…。
どうしよう…あ、そうだ!!
体温計、体温計…あった。うちの体温計は古いなあ。
えーと…あ、調度いいやこれ使っちゃお…
どれ位かな…あ!!ヤバッ…






はあ…娘には困ったものだ。いくら運動会が嫌だからって仮病で休もうとするなんて。
熱を計るように言ったら、「体温計が壊れた」と言う。
なんて事だ。体温計を壊して熱が計れないようにしたのか?
とは言え、心なしか顔色が悪いようだったので、大事をとり妻に病院へ連れて行かせた。

ああ…せっかく熱々に入れたお茶が冷めてしまった。
温くなったせいか味が良くない。
本当に困った娘だ。

173 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:47:58.47 0
ある女の子が地下室の図書室で本を必死に探していました。

その子が気づかないうちに先生は戸締まりをして帰ってしまいました。

今日は終業式です。明日から夏休み。

外から開けられる鍵はないので

外には出られません。

その子はでも怖くないのです。大好きな本があるから。

その子は毎日日記を書きました。

夏休みが終わって先生が地下室の図書室に行くと

女の子は死んでいました。

女の子が書いていた日記を読むと

「私は全然怖くなかった。本があるから。だけど一つだけ怖かったのは鍵穴から除いている目が怖かった…」

174 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 01:54:32.05 0
駅のベンチで電車を待っていた時、隣に赤ん坊を抱いた夫人が座った。

子供好きな俺はついジッと見てしまった。

それに気づいたのか夫人は聞いてもいないのに話しかけてきた。

「これね、実はバックなんですよ」

そういうと赤ん坊の服をめくり、お腹についたジッパーを見せてくれた。

そう言われてみれば確かに、目玉もガラスで出来ているようだ。

「へぇ、良くできてますね」


「ええ、結構難しいんですよ、時間もかかるし、でもリサイクルが好きだから。」

と笑顔で答えて。

丁度来た電車に乗って行ってしまった。

俺も同じ電車に乗るはずだったが、ベンチから立ち上がる事が出来ず、去っていく電車を見送った。

175 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 03:17:34.47 0
大学で日本の風俗を研究している私は、休みを利用して東北の海沿いの道路を歩いていた。
道路から階段が伸びていて、下には岩場がある。ふと下りてみたそこには、1人の少女がいた。
少女は岩場を、何かを探すように歩いていた。
「何か探しているのですか」
私は声を掛けた。
「貝を」
少女は言った。
「幸せの丸い貝を探しています」
貝とはまた奇妙だ。
それは希少で高級な貝なのかと問えば違うという。
食用かと問えば、食べる人もいるが、と言う。となると、恐らく貝殻が必要なのだろう。
「祭で必要なのです」と少女は言う。「幸せの丸い貝が無いと、祭が台無しになってしまう」
その話に興味を持った私は祭のことを少女に問うたが、少女はよくわからないという。
親類が詳しいというので、頼み込んで家まで案内してもらった。

少女の家はまさに祭りの前日といった様子で、着くなりたくさんのご馳走で歓迎された。
酒が入っていたからだろう。ろくに質問もせぬうちに私は眠ってしまった。

目を覚ますと、もう祭りは始まっていた。少女はいない。
私は一番近くにいた人に話し掛ける。
「幸せの丸い貝は見つかったのですか」
「ああ、もうここにあるよ」

やがて祭りは佳境に入り、私は幸せの丸い貝がどんなものなのか理解した。
ああ、それにしても奇妙な風習じゃないか。

176 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 03:24:13.98 0
生贄か

177 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 03:27:16.80 0
アワビ

178 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:08:30.72 0
中国産のブタマン食べてみた。

179 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:10:40.90 0
>>175
貝って何?

180 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:12:02.01 0
>>170
女子トイレ覗いてる店長乙

181 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:16:07.02 0
数年前に友人がバイク事故起こして、夜中に救急病院に行った時の話し。
友人の怪我自体は結局たいした事もなく他の友人と軽く雑談だけして
帰る事になった。
小便がしたくなったので、病室を出てすぐ他の友人とさよならした。
一人で小便してた時に急に自分の置かれた状況にハッと気がついた。
午前2時過ぎに病院のトイレにたった一人。。恐えぇ、

超恐がりの俺にとっては致命的とも言えるこの状況、、
さよならを言ってしまったが、友人達に早く追いつかねばと
手も洗わず全力疾走しようと決め込んだ瞬間、
俺と入れ違いに黒っぽい服装の男が入ってきた。
『・・・びっくりしたぁ・・・・』と狼狽しながら廊下に出ると
薄暗い廊下のちょうど影になった所に女の子が立ってた。

幼稚園ぐらいの子で可愛い顔してるんだが、恐ろしいぐらいの無表情。
上手く言いようがないんだが、何か普通の子と違う。
生きてる感じがしない。恐い、ひたすら恐い。
全身に電撃を感じながら、反対の方向に走り出したその時、
背後から女の子の声で『あっちゃん振り向け』と声がした。

俺はあっちゃんでは無い、呼ばれる覚えもない。
例えあっちゃんだとしても絶対振り向かなかったであろう。
脇目もふらず一目散に走って病院の外に出た。

友人達に追いつき、体中で息をしながら不気味な親子?の事を話すと、
友人達も廊下で会ったらしい。
「お前あの2人知らんのか?」と笑われた。

182 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:16:58.89 0
>>179
贄を分解すると幸せの丸い貝

183 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:23:27.91 0
>>181
http://tencyou.img.jugem.jp/20070715_389526.jpg

184 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:26:39.81 0
患者『先生、ちょっと相談があります』
医者「何でしょう?」
『恥ずかしい話しなのですが、入院費用を払うお金がありません』
「あなたは生命保険に入ってますか?」
『入ってます』
「なら、大丈夫ですよ」と医者は笑顔で答えた

185 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:29:34.09 0
〜子供がいる

「どうしたの?」
『僕、死んでる人が見えるんだ』
「(またコレか)、、困ってるのはそれだけ?」

『ううん、生きてる人が見えないの』

186 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:53:10.76 0
小学生の頃、ある探偵物アニメを見た
えー薬でおっさんになっちゃったのー?
これからどうなるんだろう・・・
早く、悪の秘密結社潰さないと!
そう思ってドキドキしながら見てた

中学生になったある日、久しぶりにその探偵アニメを見た
え、まだおっさんの体から戻ってないの?ヤバクね?
だって、元の自分は消えたままになってるんでしょ?
え?あれから時間が経ってないの?
だって、数え切れないくらいの事件を解決してきたじゃん
あれは何だったの?
1年間でそんなに凶悪な事件が起きてるの?
しかも、これからまだまだ増えるって?
見てるうちにだんだんと言い知れない不安に襲われ怖くなってきた

高校生になったある日、久しぶりにその探偵アニメを見た
え、まだおっさんの体から(ry
ちょw こんな便利道具あったらいくらでも完全犯罪可能でしょw 破綻してるw
しかも悪の秘密結社の有力情報すら掴めてないのかよw
こいつ無能だwww
そしてこの永遠に終わらない探偵アニメは見なくなった(終

187 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:56:12.30 0
>>172
これはお茶の中に水銀を入れちゃったってことでいいのか?

188 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 04:58:15.90 0
新宿の街を歩いていた俺は、ふと誰かに呼び止められて立ち止まった。
振り返ると見知らぬ爺さんだった。
相当お歳のようだが、年のわりにガッチリした体格のせいか意外にも若々しく見えた。

「申し訳ないが、牛屋ヶ原はどちらでしたかね?」
牛屋ヶ原?新宿には良く遊びに来るが、そんな場所は聞いた事がない。
さすがに困ったが、できれば助けになってやりたい。俺は爺さんを連れて近くの交番へ駆け込んだ。

疑問はお巡りさんのおかげですぐに解決。牛屋ヶ原とは新宿の一角の古い呼び名だったらしい。
「すまんがお兄さん、そこまで一緒に行っていただけないだろうかな?」
年寄りの頼みを断るようでは男がすたる。俺は爺さんの手を握ると目的地へ向かって歩き出した。

189 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 05:01:29.85 0
大好きだったじいちゃんが死んだ。

94歳まで生きたんだから大往生だって叔父は言う。
通夜がすみ親戚たちが酒を酌み交わし
じいちゃんの思い出話に笑いもおきていた。

そうした席に親戚の子供たちも飽きてきたのだろう
何人かで集まりそこらじゅうを奔り回っている。
そのうち子供たちが集まりじいちゃんの棺の周りでヒソヒソ話し出した。

「ボソボソ・・・」  ?何を言ってるのかは聞こえない。
「ボソボソ・・・」  ?ぼそぼそ言ってはじいちゃんの顔をじーっと見つめ
また何かヒソヒソと話しをしている。

まるで儀式のように子供たちは両手を上に挙げた。
今までぼそぼそとしか聞こえなかった言葉を
両手を挙げた子供たちは大きく叫んだ
 

「ザオリク!!!!!!!!!!!」

190 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 05:02:53.09 0
ある田舎で老婆が行方不明になった
昼間、山菜を採りに行く姿がよく目撃されてたから
当日目撃証言は無かったが家族の願いもあって
山狩りが行われたが見つからなかった

何の手掛かりもなく数ヵ月が過ぎた

老婆を慕う孫がいた
出逢う人、出逢う人に
『オバァチャンどーしたの?』と聞く姿は痛々しかった

誰もそれに答えられない中、親戚の1人がこう答えた
『オバァチャンは天国に行ったんだよ
○○君も幼稚園行くようになったらわかるかな?』


孫は答えた
『天国って裏庭の井戸の中にあるの?』

191 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 05:05:11.94 0
不幸な身の上のジョンはある日、孤児院の先生に尋ねた。

ジョン「先生。どうして僕にはパパとママがいないの?」
先生「あなたのご両親はね、ジョン。あなたが小さい頃、黒人の強盗に殺されてしまったのよ」
ジョン「どうして僕は歩けないの?目が見えないの?」
先生「その強盗にひどいことをされたからよ」

ジョンは黒人を恨んだ。全ての黒人を憎んだ。
無理だと分かってはいたけれど、いつか犯人を探してぶち殺してやろうと思っていた。
ある日先生がいった。

先生「喜びなさい、ジョン!あなたの足と目が治るのよ!」

ジョンはまず足の手術を受けた。

そして目の手術をした翌日、ジョンは治ったばかりの足で電車の前に飛込んだ。

192 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 05:06:37.78 0
ジョン=黒人

193 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 05:10:04.40 0
>>188
今の二丁目とか?

194 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 05:12:19.35 0
幼稚園の頃。大好きなじいちゃんが死んだ。

葬式で来た坊さんがじいちゃんを殺したと思って、

お経中に「死ね!ナッパ!」と叫びながら思い切り後頭部殴った

195 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 09:01:06.23 0


196 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 12:08:58.23 0
パートスレにしようぜ

197 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 13:53:29.90 0
>>189>>194分からん

198 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 14:28:42.19 0
学生の頃、5000円札を盗まれたことがあった。
体育の時間の後のことだった。
「先生!お金を盗られました!」
その一言で授業は中断。かくして犯人探しが始まった。
物々しい雰囲気の中、全員財布の中を出した。
5000円札が入っていたのは3人。緊迫した空気になった。
そしてとどめの一言。「お札の右下に小さく名前を書いておいた」
犯人は見つかった。そいつは俺を泣きそうな目で見てた。
俺は目を背けたよ。そいつは停学処分に処されたらしいのだが、ことがことだからな。
学校にいずらくなったらしく、自主退学ということでやめてしまった。
まぁ、めでたしめでたしっていうわけだ。それにしても驚いたよ。
まさか札に名前が書いてあったなんてな・・・全然気付かなかったよ。

199 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 14:31:34.36 0
可哀想な女の子の話。
女の子は学校で毎日酷いイジメにあっていた。

同じクラスの女子生徒に人目につかない所に連れて行かれ周囲にわからないようにイジメられていた。

ある日その女の子は学校のトイレで自殺した。
自分で両手両足を切断して死んでいた。

死因は出血多量のようだ。
近くには彼女が書いたものと思われてる遺書が残されていた。

「先立つ不幸をお許しください。私はいじめられていましたが私の自殺とそれは一切関係ありません。」

200 :名無し募集中。。。:2012/02/20(月) 14:57:30.99 P
>>199
どゆこと

167KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31