スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
ヤフオクでよくある事

1 :名無し募集中。。。:2012/01/15(日) 20:33:02.01 i
ウォッチリストに入れておいたのに
終わってた_| ̄|○

201 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 18:19:50.28 0
今までほとんどキャンセル無かったけど
最近は月に3〜5回ぐらいキャンセルが発生するな
新規が増えたしめんどくせえ

202 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 18:23:36.05 O
俺もキャンセル増えたな
2年前は殆どなかったのに

203 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 19:25:11.28 0
オクは偽物天国だよな
特にブランド品やヘッドフォンとか容易にマネして作れる新品系

204 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 19:27:52.15 O
スーパーコピー
ヤフオクも酷いがモバオクは更に犯罪の温床

205 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 19:47:10.78 0
最近のコピーはマジで手が込んでて分かりづらい

206 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 19:52:59.01 0
中国人は今の所トラブル無いけど何故か皆色々要求が細かい
到着は何曜日の何時にしてくれとか

207 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 19:55:07.05 0
>>191
何回か有るわ
送料分サービスしてくれとか

208 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:08:20.22 0
落札後1時間以内に落札者から連絡しろって条件つけてるのに限って
終了時間を深い時間に設定してるのって何なの?


209 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:12:44.45 0
深い意味はないよ

210 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:14:14.62 0
終了時間深い時間の方が高値付いたりするの?

211 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:18:39.95 0
質問一覧
質問1 投稿者:dan***** / 評価:213
1月 16日 19時 41分

すみません、こちらの商品への入札ですが、私自身全く身に覚えのない入札です。
入札された時間に全くパソコンに触っておらず、他の人間にIDを教えたこともありません。
何らかのシステムエラーか何者かの不正入札の可能性があり現在Yahoo!に問い合わせ中ですが、いずれにしてもこのまま落札されても代金をお支払いすることは出来ませんので、入札を取り消して頂いて宜しいでしょうか?
お手数お掛けしますが宜しくお願い致します。


212 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:21:26.71 0
質問してくる奴の9割は入札しないよな

213 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:25:55.27 0
システムエラーワロタw

214 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:27:56.95 0
かんたん決算なのに
手続きは明日行います
って言う奴の意味がわからん

215 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:29:32.95 0
自動延長無しを見落として
終了直前にスワイプされる

216 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:30:04.58 0
おれの商品がちっとも売れない

217 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:32:39.56 0
かんたん決済で受け取り連絡ってハロチケだとどのタイミングでやるのが一般的なの?
実際に受け取ってからなのかスパっと決済手続きの流れでやっちゃうのか

218 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:36:54.84 0
>>211
こういうワケわからん言い訳する人居るよな
自分の場合大抵女性

219 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:37:12.22 0
かんたん決済で一度詐欺師に当たったことあったな
メールでかんたん決済支払受付のお知らせがきたけど
よく見るとメアドが違うw
相手新規だったから警戒しといてよかったわ

220 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:41:40.64 0
普通メールきたあとに利用明細で確認するだろ

221 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 20:47:18.50 0
>>219
お前凄いな
俺ならコロっと騙されてるわw

222 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:16:27.44 0
10500円で落札されて現鳥したときに
万札2枚しかなくて細かいのないとか言われたんだけど
こっちはちゃんとお釣り9500円用意してたのでよかった

落札金額ちょうど持って来ないなんて絶対嘘だろwww
こっちが「じゃあ1万円で良いですよ」とか言うと思ってたんだろうが
そうは問屋がおろさないぜ

223 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:20:56.59 0
ほとんどが夜23時とか24時とか眠い時間に終了するので困ってる
高めの金額で入札しておいて落ちてたら朝5時6時にかんたん決済まで済ませて出社する

224 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:21:52.13 0
現物取引と言えば7000円でチケット落札したのに
いざ会場前で会ってみたら何故か2000円に負けてくれた事がある
女子高生のコスプレをしてたばかりに相手ビビったのねごめんね

225 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:22:13.24 0
今利益率いい商品は何かな

226 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:24:51.75 0
値下げ圧力で体力なくなってきて廃業寸前だ
もう利益電話

227 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:26:02.45 0
出品者の住所をグーグルアースで検索

228 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:28:38.57 O
AKB関係もバブル終わったからね

229 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:29:39.60 0
>>223
ハロヲタは高齢なので21時じゃ帰宅していない恐れがあるんで
俺はいつも22〜23終了

230 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:31:19.86 0
万札だったらジュースでも買って崩せよwwwって思うな

231 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:39:32.49 0
>>222
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:40:50.37 0
>>206
これわかるわ
発送したら追跡番号等お知らせくださいっていってくるの大体中国人だわw

233 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:45:45.45 0
新宿に住んでると中国人嫌だとか言ったら生きていけない

234 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:52:52.08 0
>>214
遠征中で携帯からだからと言われたことがある
本当に携帯からできないのかは知らない

235 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:53:31.62 0
2ヶ月くらい経って評価がくる

236 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 21:54:06.48 0
>>219
メールアドレレスをアカウントを同じままにしてるがダメ

237 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:05:25.78 0
住所や名前がはこBOONの住所氏名欄に入りきらない
ロシア人らしい長い名前の落札者だった時は本気で困った

238 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:08:48.92 0
こちらから何も連絡してないのに落札者から「支払い済みました」の連絡が来た
以前取り引きしたことがあったらしい

239 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:14:43.43 0
出品する側は忘れてても落札者は覚えてることってあるよなw
俺も何度か経験あるわ

240 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:16:25.70 0
同伴交換用のシステムがほしい

241 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:22:15.65 0
高評価で落札通知メールに口座書いとけば勝手に振り込んでくるだろ

242 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:32:31.87 0
>>238
あるあるw

243 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:39:57.86 0
評価は結構ですと言われてた人から評価が入って
つい反射的に評価入れてしまう

244 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:47:47.34 0
>>138
口座情報なんて公開してもいいくらいの情報だ

245 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:54:21.09 0
たしかに、ぜんぜん困らないな
振り込まれこそすれ、引き下ろされはしない

246 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:54:36.82 0
取引相手との間の温度差が半端ないときがある

247 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:57:03.79 0
勝手に振り込む詐欺もあるから注意しろよ

248 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:58:46.81 0
>>247
kwsk

249 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 22:59:39.44 0
http://free-navi.main.jp/i-b/illegal_business/forcibly_loan.html

250 :名無し募集中。。。:2012/01/16(月) 23:18:53.87 0
>>138
顔見えない相手と取引するんだからある程度のリスクは仕方ない
嫌ならオクやるな
でなかったらかんたん決済だけにすることだな

251 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:17:24.61 0
なんか落札者の銀行が振込先に無いと言ってキレられた
説明に振込先書いてあるのに何で?

252 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:22:09.73 0
無かったんだろ

253 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:24:00.69 0
>>251
見間違いかもしれん気にせんとおくってやれ
俺なんか前にとりひきした人からいきなり間違って荷物とどいたけど
送料はあとでいいですよと連絡して速効で送り返してあげたぞ

254 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:26:23.78 0
以前取引して無事取引完了した人から2ヶ月くらい経ってからまた同じ商品が送られてきたことあった
あれは何だったんだろう・・・

255 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:27:36.22 0
前にある個人情報が漏洩したときエクセルファイルで取引した人の
品物や住所を保存してる人がいた

256 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:40:15.96 0
「電信扱いって何ですか?」って聞いてくる

257 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:41:58.25 0
今時文書扱いで振込するのもそうそういないと思うけどねw

258 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:47:28.58 0
リアル新規だったんだけど送り先の住所氏名連絡先何も教えてくれなくて困ったことがある
3〜4回目のやり取りで教えてもらえないと商品送りませんと最後通牒したらやっと教えてくれた

259 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:49:45.94 0
マニアックなものばかり落札しててアカウント変えればよかった

260 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:56:57.52 0
今からでも遅くないだろ

ハロだけで出品用と落札用それぞれ3つくらいは用意してある

261 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 00:58:06.95 0
吊り上げ用もあるんだろ?ん?

262 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 01:07:04.10 0
ワロタw

263 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 01:12:04.81 0
やんないよ
アホーにバレると前垢停止喰らうし

264 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 01:45:01.75 i
バレるほどやるなよ

265 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 02:27:00.93 i
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhty9BQw.jpg


266 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 06:34:09.42 O
1時間以内に落札者から連絡しないと落札者都合でキャンセルて
規約違反じゃないのか?

267 :pw126230118195.16.tss.panda-world.ne.jp:2012/01/17(火) 11:35:45.05 i
>>265
クソワロタwwwwwww

268 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 14:37:02.26 0
みれねーよ

269 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 14:38:22.96 0
自分で出品したものが落札されたのに気づかず放置して落札者から怒りの非常に悪い評価が

270 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 14:54:22.18 0
>>265
なんだよこれwww
いくらだったんだちなみに


271 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 15:06:37.05 O
ゆうちょ振込クロネコメール便発送

272 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 16:43:33.51 i
お前らも気をつけろよw
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyLfHBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrILHBQw.jpg


273 :名無し募集中。。。:2012/01/17(火) 16:51:26.02 0
みれね

274 :pw126230118195.16.tss.panda-world.ne.jp:2012/01/17(火) 16:55:24.46 i
>>272
家宝wwwww

38KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31