スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
サッカー経験者にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 16:33:06.00 0
スイーパーを置いた1-3-3-3はやりやすい

151 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:21:14.95 0
高校に入って陸上部の速さに驚きを隠せない

152 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:21:41.41 O
キーパーと一対一になったときにまさかの空振り

153 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:22:02.25 0
味方の指示と同時に敵の指示も聞こえてくる
しかも四方から同時に

154 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:22:22.33 0
南野頑張れ

155 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:22:28.39 0
ヤスダのスパイクは糞

156 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:22:48.33 0
中学まではサッカー部のが早いが
高校からは陸上部に勝てないよな

157 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:23:25.21 0
サッカー経験者は割と観戦はしない

158 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:23:25.72 0
毎日走ってボールを蹴ってるのに
試合の次の日は筋肉痛

159 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:23:27.71 0
あれ面白いよな
俺も中学までは陸上に負けなかった

160 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:23:34.79 0
真面目な話サッカー経験者にしか分からないプレイとかあんだよね
今のがシュートなのかパスなのかとか微妙なプレイ

腰の回転や立ち足の位置、フォームとか微妙な部分で
これやってない人に説明するのほぼ無理なんだよな

161 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:24:25.22 0
サッカーに関係ないけど水飲むなはなんだったんだよ
その後に真逆に変わりやがって
あの辛さは死と隣り合わせなだけだったんじゃねえか

162 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:24:30.65 0
>>148
遠くに視点を置くと捗るな

163 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:24:36.19 0
俺が小学生の時はナイキはまだダサい部類のメーカーだった

164 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:25:28.92 0
関節視野って超大事

良くあそこ見えてるな〜ってのは大体司会の端っこにぼんやり映ってるところに出してる

165 :おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:25:31.76 0
会場入りの際情報戦でエースが骨折してるフリ

166 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:25:33.40 0
芝生のグランドだと意味も無くスライディングする

167 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:25:49.34 0
なんだかんだでミズノとかアシックスが日本人の足にはちょうどいい

168 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:25:49.73 0
>>163
俺も
てかナイキ?野球だろ?って感じだったw

169 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:26:49.49 0
オーバーラップ後に急いでもどれってあおられるが疲れて無理

170 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:27:00.15 O
>>155
ふざけんな
あんな足形フィットしたメーカー他にないぞ
俺は愛用してた

171 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:27:00.59 0
今もフットサルやってるけど冬場にチンコにボール当たると夏場の五倍は痛い
金玉直撃の方がまだましで、先っぽに当たるのが一番痛い

172 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:27:29.70 0
>>170
ごめん
でも俺アキレス腱部分に固い部分が当たって数日で博の諦めたことあんだよ

173 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:27:46.82 0
日本人の足に合うのはヤスダとアシックスと相場は決まってる

174 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:28:14.57 0
たまにサッカー未経験者なんかとフットサルやって優越感に浸りまくり

175 :思い出の練習生 ◆LkOMsbFswU :2012/01/06(金) 17:28:39.86 0
雨の日の試合はテンション上がる

176 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:28:51.22 0
昔からずーっと真ん中に紐があるのに違和感あってベロも気になってた
その後紐部分がアウトサイドに寄ってたりベロが無いのが出て来てこれだよ!と思った

177 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:28:59.62 0
YASUDAのスパイク愛用者ってPCはマック使ってそう

178 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:29:27.22 0
学生時代カラフルなスパイク無くて黒しか無かったから黒はいてた反動で
今はオレンジや緑や黄色のスパイクばっか吐いてる
高校デビューのヤンキーみたい…

179 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:29:27.44 0
又抜きした相手から復讐でエルボーをくらう

180 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:30:23.61 0
今の人工革ってすげーよな
昔は使い物にならなかったのに
水で丸洗いできるから凄い楽

181 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:31:28.69 0
プレーと関係ないところでスパイクで地味に足を踏まれる
それでも俺はアピールする方じゃなかったから痛くても我慢
後に爪がかわいそうになってるのを確認

182 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:31:37.35 0
>>178
黒しかないとか何処の江戸時代だよw

183 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:31:41.16 0
解説者の代表経験者とかで
今のプレイがなんでシュートかパスかあんたがわかんないんだよw
ってのたまにあるけどあれって本当にプレイすることだけに特化iした人なんだろうなw

184 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:31:48.73 0
サッカー部やめて陸上部に移ってからのほうがサッカー上手くなった
たぶん走り方改良したり体幹強くなったからだと思う

185 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:31:58.84 0
>>182
20年くらい前はマジでそうだったんだぞ
今は恵まれてるよ

186 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:32:56.10 0
ぴったりセンタリングがあがる確立は1/10
味方選手のボレーやヘディングが決まる確立も1/10
ピンポイントで決まったときの嬉しさは異常

187 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:33:00.35 0
昔はそれこそパンツはピチピチの短パンだったな
今みたいなロンパンなだけで不良のレッテルだった

188 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:33:10.12 0
足の爪がグロテスクな感じになる

189 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:33:27.19 0
>>188
俺も敵意的に血豆で来て剥がれるわ

190 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:33:56.90 0
>>185
マジかよwクッソワロタw

191 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:34:03.76 0
頭に巻くヒモのことをカニーヒァって呼んでた

192 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:34:07.29 0
>>190


193 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:34:16.67 0
サッカー未経験者とフットサルとかしてると
味方が思い通りに全然動いてくれなくてパスの出すどころがなくて個人プレーに走りがち

194 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:35:42.20 0
最終ラインからトップに蹴りこむ縦ポンサッカーは実は技術がないと無理

195 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:36:09.10 0
ポカリを凍らせたて持って行ったら
最後は濃くなって飲めなかったわ

196 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:36:14.90 0
スローインをきちんとマイボールにして繋ぐのは実は意外と難しい

197 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:36:46.94 0
>>195
気温が予想外に低くて溶けなくて飲めないとかもあったなw

198 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:37:27.17 0
縦ポン難しいよな
浮き球トラップとかヘディングの競り合いとかなかなかできないし
ディフェンスが蹴ったボールは変なところ行くし

199 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:37:32.75 0
コンビニ大好き

200 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:37:43.08 0
足首にミサンガ

201 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:37:56.88 0
ヘディング苦手だったわ
アリバイジャンプしかしなかった
ごめん

202 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:39:07.99 0
ユニフォーム決めで盛り上がる

203 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:39:11.53 0
サッカー真剣にやったこと無い人は
あのゴール決めた後のキチガイ時見た喜び方理解できない人もいるけど
あれ本当頭真っ白になるんだよな

204 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:39:23.49 0
小学校の主流は針ボール(今はわからない)

205 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:39:37.94 0
上がらないDF
下がらないFW
走り続けて切れるMF

206 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:39:38.87 0
こうやって昔を思い出すとプロって上手いなと思い改めたわw

207 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:39:50.75 0
アリバイジャンプって言葉があるのかよw

208 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:40:09.73 0
貼りボールだろ
今は縫いボールでも2000円で売ってる

209 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:40:31.90 0
>>207
アリバイディフェンスはあるからそれに習って今作ったw

210 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:40:54.16 0
ジャンプで競り合うけどどっちもヘディングできない

211 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:41:15.45 0
俺はハロプロのフットサル下手すぎてみていられなかったわ…
遊びなんだアイドルなんだとはわかっていてもどうしても気になっちゃってダメだった

212 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:41:46.51 0
コーナーキックから切れにヘディングで決めたりすげーよなプロって

213 :「リゾナントブルー」←Youtubeで検索:2012/01/06(金) 17:41:50.01 0
>>203
ゴールが決まると意識してないけど自然にガッツポーズしたりバンザイしてたりしたわ
あれはガッツポーズした自分に驚いたりする

214 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:41:54.62 0
貼りボールっていうんだ
昔は公式戦も全部それだったな
今は縫いボールになったのかな

215 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:42:13.40 0
フットサルてそんなに面白いか?
狭いのはどうも好かん

216 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:42:37.08 0
>>215
フィールド四人なんでボールタッチ多いから面白いよ

217 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:42:39.16 0
爪って死ぬんだよ

218 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:43:21.62 0
コーナーキックはニアとかファーとか狙えない
なんとなく真ん中に蹴ってた

219 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:43:39.76 0
個サル毎週行くんだがすげー女の子がこの前来て散々だった

220 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:44:14.88 0
フリーキックって別に得点チャンスじゃないよな

221 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:44:32.22 0
俺CK蹴るときは誰に合わせるとかどこに蹴るとかじゃなく
早くて曲げて落とすってやってる

自分のパワー大体把握してるから大体これでいいとこ行く

222 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:44:47.15 0
ここ現役どのくらいいる?(未成年)

223 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:44:54.44 0
フッサルは狭すぎてサボれないからしんどい

224 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:45:09.38 0
>>220
プロで上手い人でも1/10くらいだしな入るの
草サッカーとか部活レベルじゃ全然だよなw

225 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:45:29.83 0
フットサルで女の子と混同のチームが出てきたら
そのチームの男共に対しては徹底的にやって恥をかかせる

226 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:47:07.91 0
草サッカーでも現役と言っていいなら
区リーグ一部とフットサル毎週やってる

227 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:47:46.66 0
>>61
完全同意
俺の地域の学校に県か選抜の女子いたけどショボすぎてワロタw

228 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:48:11.38 0
試合後に走らせる監督

229 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:48:48.63 0
テニス部の女子を乳のでかさでランク付け

230 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:49:25.93 0
授業でのサッカーだと女子の1ゴールは2点というルールになる
それで最初は丁寧にパスするが全然決められないので途中から完全無視

231 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:49:54.19 0
個サルに女の子来ないで欲しい…マジで

232 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:49:56.59 0
細いズボンが履けない

233 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:50:21.67 0
サッカーの授業ではサッカー経験者はツータッチルールとか
利き足の逆足しか使えないというルールを強要される

234 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:50:30.59 O
>>207
GKだけどよく使うよw

235 :「リゾナントブルー」←Youtubeで検索:2012/01/06(金) 17:50:59.33 0
女子ってからぶりするんだよな
一度トラップしないとボールが蹴れない
動体視力の問題かなあ

236 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:51:29.05 0
スパ ミニゲ ライマン ジョグ ポッシュー


なんでも略す

237 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:51:48.62 0
体育のときは調子乗ってると思われたくなかったからいっつもGKやってた

238 :p4103-ipbf1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp:2012/01/06(金) 17:52:25.96 0
ち○こに当たって悶絶

239 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:52:29.25 0
ガッタスもやたらトラップしてた思い出

240 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:52:36.36 0
授業で女子がキーパーやったことがある
ありゃあり得んw

241 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:52:45.57 O
>>196
J1ですら苦労してるもんなあれ

242 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:53:12.72 0
足が速いやつはウイング

243 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:53:24.84 0
俺が行ってる個サルはたまに女の子来るんだけど
その場合女の子は一チームに一人ってしてるんだけど
(それ以上になるとフットサルの形にもならない)
この前来た女の子は友達同視できたからって
スタッフに無理矢理頼んで二人一緒にやってた

で、超下手でキャッキャ笑いながらやってるんだが
四人中二人そんな女の子だぜ

味方は一応女の子だからって気を遣ってボール出しであげるし
相手は気を遣ってボール取りに行かないしで本当最悪だった
二度と来るな

244 :【豆】おでんくん=竹内朱莉 ◆0d6BWgzbeA :2012/01/06(金) 17:53:25.11 0
女子は総じてキックのフォームが変で
ボールに力が入らないようなフォームだった

245 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:53:53.57 0
体育の時はサッカー部は逆足しか使っちゃダメだった

246 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:53:53.97 0
狼住人に思いのほかサッカー経験者多いんだな なんか嬉しいぜ

247 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:54:43.82 0
一つ上の先輩とは仲良いがニつ上はやたら怖く感じた

248 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:55:07.68 0
合宿・遠征の盛り上がりは異常

249 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:55:07.59 0
>>242
何の特徴も無いやつは取り敢えずサイドバックもw
まあ相当昔のことだけど
今はサイドバック超重要になったなあ

250 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:55:43.00 0
女子は軸足が後ろすぎて
それなのに蹴る足を大きく後ろに振りすぎる
もっとコンパクトに振らないとな

251 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 17:56:00.88 0
遠征先でのホームステイ

69KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31