スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
バスケ経験者にしか分からないこと

1 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:28:26.88 I
素人はトラベリングしまくりだけど大目に見てあげてる

2 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:38:04.98 0
意外とモテない

3 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:39:14.36 0
あるあるやないか

4 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:39:52.54 0
チビの方が得することもある

5 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:40:12.67 0
タイムアウトしてるんだけど微妙すぎてホイッスル吹けない

6 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:41:25.52 0
陸上部より足が速い

7 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:42:33.07 0
女子と紅白戦した夜はオカズに困らない

8 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:43:10.68 0
あいつら体育のときも律儀に3秒ルール守ってる

9 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:43:24.26 0
センターとフォワードのシュート力が低くてゴール下のポストが活かせない

10 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:44:17.48 0
モーニング娘。1月25日
新曲 ピョコピョコ ウルトラ 発売
よろしくね

11 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:45:16.50 0
体育で活躍するのは
ガード>>フォワード>>>>>>>>>>>>センター

12 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:46:54.33 0
>>11
確かにwボール貰ってそのままリングまで持って行けるからな
球技大会での活躍度もその通り

13 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:46:57.92 0
辞めたら体重が2桁増える

14 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:47:08.95 0
体育のときはボール取ったら前に投げるだけだろ

15 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:50:03.25 0
身長の割に足が短い

16 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:50:36.96 0
体育で楽々ゴール下で決めると白けるからシュート力ないやつは気の毒

17 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:50:47.85 0
3ポイントシュートなんてルール無かった

18 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:51:07.97 0
体育だとパスの上手いガードとセンターがいれば十中八九勝てる
ガードがボールミートしてゴール下のセンターに投げて一発

19 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:51:16.68 0
膝にやけど

20 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:51:49.64 0
>>18
体育でそんなことして面白いかよw

21 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:52:10.26 0
強いチームと弱いチームが対戦すると前半だけで主力を下げて決着ついちゃう

22 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:53:12.22 0
バスケの思い出はフットワークで吐きそうになったことと突き指にやけど

23 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:54:13.72 0
フットワークマジやべえよな
練習序盤であの運動量

24 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:54:59.30 0
そこらの陸部長距離の選手より体力がある

25 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:55:43.95 0
バッシュで校舎歩くとウルサイ

26 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:55:51.07 0
3年生が引退して新チーム移行時のフットワーク
思い出しただけで吐き気がするwwww

27 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:56:52.65 0
>>26
あれは死ねるw
そっから夏休み終わるまで地獄の毎日なんだよな

28 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:57:22.69 0
サッカーみたいに弱いチームが強いチームに勝つミラクルはほぼ無い
順当に強いチームが勝ち進んでいく

29 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:57:27.66 0
マラソン大会は1位陸上部で6位ぐらいまではバスケ部だった

30 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:58:01.80 0
ジェイソンウィリアムスのエルボーパスを一回は真似する

31 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 10:59:04.76 0
そうそう新チームになってからはほぼフットワークだよな
二人組で制限時間以内に各々コート往復100回とか思い出したw

32 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:00:24.75 0
ダンクを決められる奴はサッカー部にいる

33 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:00:34.71 O
日本代表の雑魚っぷりに驚愕する

34 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:00:37.79 0
始めて貧血で倒れた

35 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:01:31.12 0
盆休みが終わってからは練習試合が入り始めて8月末に新しい背番号をもらう
高1の秋に10番もらったときは嬉しかったな
当時はスラムダンク全盛だったから

36 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:02:55.07 0
正月休みや盆休みで自主練サボってると休み明けの練習のフットワークで死ぬ

37 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:04:06.11 0
小中学生の頃はバックビハインドとかレッグスルー、ダブルクラッチするとこっぴどく叱られる

38 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:04:59.77 0
体力無くても意外とフルでもいける

39 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:06:47.33 0
でもダブルクラッチしたくなるよなwwカッケーし

40 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:08:21.51 0
外したときは相当ダサいけどなw

41 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:09:19.79 0
クリスクロスとかやってたな


42 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:09:24.50 0
その後パス回せやハゲと罵倒される

43 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:12:29.92 0
かかとの外側部分の皮膚が黒くなる

44 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:12:47.39 0
>>35
おお!同志よ!
俺も高1で背番号もらった時は嬉しかったな
今でも家にある。背番号12

45 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:12:48.68 0
クリスクロスなつかしい
中学のころハンドオブパス繰り返してペネトレイトばっかりしてくるチームいた

46 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:14:25.93 0
クリトリス

47 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:17:19.42 0
女バスと合同練習する時だけ元気になる

48 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:18:39.98 0
小学校だと前半で30点取られたら勝てなくなる
後半に30点以上取られたら最終的60点以上

49 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:18:59.31 0
センターの分際ですりーぽんいと打つと怒られる

50 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:19:44.82 0
ミニバスのころは男女の体格差ほとんどないからよくゲームしてたな
寧ろ女子の方がでかかったり

51 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:24:34.94 0
コートが滑りやすいと激萎えする

52 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:27:08.78 0
>>50
ミニバスでデカい身長
男子→185cm代
女子→175cm代

53 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:28:02.48 0
ミニバスで180代とか滅多にいねえしw

54 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:28:59.58 0
コートが想像以上に滑らな過ぎて足首捻る

55 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:31:35.80 0
ミニバスだと160p代でもチヤホヤされるレベル

56 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:32:08.03 0
デブ系だとリバウンドが強い

57 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:32:54.55 0
小学生のころの熊井ちゃんよりデカくて尚且つ県内でも名が知れてるのなんて1人いるかいないかだったわ

58 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:33:08.17 0
>>55
チーム最高身長が160cm代前半だと170cm代がいるチームには高さで苦戦してしまう。

59 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:34:47.33 0
学校によってゴールの板の堅さが違ってシュートが決まりにくい

60 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:35:48.33 0
ゴールのボードが透明だとワクワクする

61 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:37:00.59 0
>>60
分かるわぁ〜wあとリングがバネタイプのときとか

62 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:38:35.34 0
体育館をオールコートで使うときゴールを鎖で下ろすタイプだったから自動のところが羨ましかった

63 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:38:50.25 0
俺の時代は透明は無かった…無論3ポイントシュートもだ

64 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:40:52.35 0
>>62
それあったな
鎖で下ろすタイプで鎖なんか外れたらどうなるんだろう?

65 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:41:16.86 0
女子の試合のオフィシャルするときはかなり興奮する
特にテーブルオフィシャルw

66 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:42:40.97 0
利き腕だけでしかドリブル出来ない素人をズンズン追いつめるのが好き

67 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:43:58.34 0
うちも鎖で下ろすタイプだった

68 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:46:02.55 0
俺んとこはハンドルっぽいのをグルグル回すタイプだった

69 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:46:55.06 0
序バスはくさい

70 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:48:14.37 0
>>65
あれ興奮するよなw湯気出てる女の子が近寄ってきて交代お願いしますとか言ってくるときw

71 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:51:21.25 0
他校の女バスで小動物っぽい可愛いガードの女が必ずいる

72 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:55:59.56 0
コートの両端に置かれている濡れた雑巾

73 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:57:26.86 0
身長デカい+ドリブル上手い+アウトサイドシュート上手い
これ最強
NBAで言うとノビツキーがドリブル上手くなった感じ

74 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 11:58:25.99 0
ピボットが下手でトラベリングを取られまくった俺

75 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:04:38.46 0
湯気出てて興奮するとか
おっさんかw


76 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:06:53.58 0
すっ転んだらモップダッシュ

77 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:09:11.19 0
ゴールの紐にぶら下がる

78 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:10:37.07 0
夏場の2試合は地獄

79 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:10:54.86 0
ゼッケンのことなんて呼んでた?
うちはナンバリングと呼んでいた
いまはサッカーの影響でビブスが一般的かな?

80 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:11:10.10 0
真面目にオフィシャルやらなきゃいけないのは分かってるけど
やっぱり女子の試合は本能的に意識しちゃうよね

81 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:11:27.24 0
>>75
別におっさんじゃねえけど可愛い女の子がハァハァ言いながら近寄ってくんだぜ!

82 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:11:30.34 0
スクエアパス

83 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:12:09.20 0
>>79
ビブスだな

84 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:14:12.02 0
ゼッケン、ビブス、リバーシブル、ナンバリング色々あるな

85 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:17:18.14 0
あれ臭いんだよなw
ウチは男女ともに顧問が同じ先生だったので女子と兼用だったけど
同じ代の女子が監督に直訴して別々になったw

86 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:20:44.17 0
女バスと付き合ってると別れたあと何かと困る(俺談)

87 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:20:59.89 0
ダムダムキュッキュッ
ダムダム

88 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:22:55.69 0
試合中胸触られたと女子にいちゃもん付けられて有らぬ噂を立てられる

ってことある?

89 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:26:54.60 0
>>85
うちは使ったその日に持ち帰って洗濯するルールになった
普通に考えてアレをそのまま放置する方がどうかしてたわ特に夏場

90 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:28:49.54 O
オスグットのせいで試合に出るチャンスを失う

91 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:31:04.20 0
練習用のユニフォームの背番号をJウィルに憧れて55番にするも松井?って聞かれる

92 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:31:55.91 0
腋毛剃るか迷う

93 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:32:21.21 0
ドッジボールがいつの間にか強くなる

94 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:32:47.63 0
俺は幸運にもオスグットにならなかった
でも同級生でオスグットのやつはそこそこいた

95 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:35:23.04 0
中2の時に中3の女バスと練習したときに必死にマンツーマンをしてたら後で冷やかされたわ

96 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:36:24.85 0
>>88
キワどい接触って確かにあったが
スポーツウーマンはそんことで訴え起こさないぜ
俺は女子にチンコもまれたけど

97 : ◆OuumANKAsA :2012/01/06(金) 12:37:57.61 O
友理奈のマンカスが
食べたいです・・・・。

98 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:38:59.51 0
諦めても試合終了にならない

99 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:40:09.90 0
スポーツ心臓に引っかかる奴が多い

100 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:40:15.82 0
物理的・相手の強さ的に負けだと分かっていてる試合でも最後まで必死にやらないといけないという地獄

101 :名無し募集中。。。:2012/01/06(金) 12:45:39.88 0
残り一分で連続スティール六点差付けたら
相手のエースがボールに当たってテクニカルファール

16KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31