スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ノノ*^ー^) えりがナマタでえりながカメで |||9|‘_ゝ‘)

1 :名無し募集中。。。:2011/12/12(月) 20:44:34.04 0
◇ふとしたはずみで生田衣梨奈と亀井絵里の身体が入れ替わってしまったことから巻き起こるストーリー 
 身体の入れ替わった二人とガキさんとの三角関係の行方は!?

【プロローグ】

|||9|^_ゝ^) <新垣さん聞いてください!ブックオフで新垣さんの写真集がすっごく安く売ってたんでコンプしました!
( ・e・)<な〜によそれ あたしの写真集が価値がないみたいじゃないの 「安く」は余計!「安く」は
|||9|^_ゝ^) <そんな事ないですよ えりなにとっては大好きな新垣さんのですもん
        価値ありありですよ 安くですけどちゃんとお金は払って買ったんですから
        お買い物上手って褒めてください あと写真集にサインしてもらって・・
♪〜トラワヨー プサンハンヘー アーイタイー
∩・e・)<はいもしもし おーっ!カメ〜 今夜?いいよ オッケー! んじゃね〜ハーイ・・ ポチットナ
|||9|#‘_ゝ‘)<亀井さんですか?
( ・e・)<えー?あん そーそー 
|||9|^_ゝ^) <あっそうだ 今度写真集全部持ってくるんでサインしてもらって・・
(・e・* )〜♪今夜はカ〜メが泊まりにくるから さっさと仕事をおわらすべ〜 ガキカメー!ってか
|||9|^_ゝ^) サイン・・

|||9|^_ゝ^) ・・

|||9|‘_ゝ‘) <いいなぁ〜亀井さんは・・ えりなも亀井さんになりたいなぁ・・

◇とまぁそういうこって この後えりりんと身体が入れ替わったナマタがガキさんと
 「ガキカメ〜」と言いながら肛門を広げたり広げなかったり
 ナマタと身体が入れ替わったえりりんがガキさんにホッペを
    _, ,_
  ( #・e・) <なんかムシャクシャするのだ
つ<;゜_ゝ゜>⊂ <痛たたたたたたた

ってされたりされなかったり・・

と いうわけで この後はAA職人さんお願いします

601 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 14:03:24.44 O
えりぽんになって数日間、この子と過ごして、何でこの子がモーニング娘。に合格したのかわかった。ダンスも歌も素人だけど、この子には持ち前の明るさ、人を救える笑顔がある。

「……リンリンみたい………」

「えっ、何かいいました?!」

「あ、え、ううん。なんでもないよ。香音ちゃん、、気付いてたの?」

「うーん、どうなんだろね?いつものえりぽんじゃないとは思ってたけど、ほんとにえりぽんじゃなかったとは思わなかったよ。明日のお泊まり会はどうするの?」

「もちろん行くよ。なんとかボロ出さないようにしのぐつもり。」

「そっか。私に出来ることあったら何でも言ってくださいね!」

「ありがと、香音ちゃん。明日…よろしくね。」


遂に明かした秘密。
そして迎える問題の日。

大丈夫、絵里ならできる。香音ちゃんだっている。私自身のためにもえりぽんのためにも絵里がやらなきゃダメなんだ。

そう思いながらも、初めて打ち明けたからかこの日の晩はいつもより早く眠りにつけた。

602 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 14:05:25.17 O
時間があったのでキリのいいとこまで
次からお泊まり会スタートです

603 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 14:24:19.01 0
>>602
おつ

604 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 14:45:11.83 0
〜ベキとの交流編〜
>>574-576の続き




声がした方を振り返ると、そこにはBerryz工房の嗣永桃子がニコニコしながら立っていた。
最近バラエティとかに頻繁にでるようになったのは、テレビを見ているので絵里も知っていた。
だけど、卒業する前だってあまり周りの人と関わらないのが桃子ちゃんだったはず。
真野ちゃんに話しかけるならまだしも、なんで生田衣梨奈なんかに話しかけてきたのだろうと、絵里は少し構えた。

「えりぽんさ・・・、やっぱなんでもない。おはよ!」
「あ、おはようございます。」

桃子ちゃんはそのまま真野ちゃんの方へと行ってしまった。
桃子ちゃん、何か言いたいことでもあったのかな?
もしかして気づかない内に、えりぽんらしく無いことでもしてたかな・・・?!
桃子ちゃんに限って気づかないよね。そうだよね。
絵里は自分自身に言い聞かせて、心を落ち着けた。


少し経ち、メンバーが続々と集まりリハが始まった。
絵里は今まで一緒にコンサートをやってきたベキマスのメンバーと、こうやってまたリハをやったりできるのが嬉しい反面、この生活がいつまで続くのかと不安になった。
分からないダンスの振りについて同じ振りをする雅ちゃんにきいたり、矢島ちゃんは色々と優しく指摘してくれたり。
モーニング娘。に後輩が増えて、ベリキューのメンバーもいよいよ先輩らしくなってきたなぁと絵里は感じた。


605 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 14:45:47.07 0
正直、こうやってダンスや歌のリハをやっている間は、えりぽんと入れ替わったことを忘れられるから楽だ。でも、家にいるえりぽんはすごく不安に違いない。えりぽんの気持ちを考えると不安や申し訳なさでつぶされそうになる。

「大人の私がしっかりしなくちゃ。」

絵里は自分自身に言い聞かせ、自分を奮い立たせた。


リハの昼休憩に入り、各自お弁当を選ぼうとしている。れいなはまた唐揚げ弁当に野菜ジュースか。きっと朝食もろくにとってないのだろう・・・。
そんなことを考えながら絵里も適当に弁当を取り、とりあえず9期の近くかガキさんのところで一緒に食べようと思っていた。

「あ〜〜!えりぽんえりぽん!ちょっとちょっと!」
「は、はい?」

外見が生田衣梨奈の私を呼んだのは、桃子ちゃんだった。

「えりぽん、お昼一緒に食べない?」
「あ、良いですよ!でも、桃子ちゃ・・嗣永さんは真野さんと食べなくて良いんですか?」
「言うなら『もーもーちー!』でしょ?あ、真野ちゃん?良いの良いの。真野ちゃんは舞台の台本読んだりしてて忙しいみたいで、さっき誘ったんだけどふられちゃったんだ。」
「そうなんですね。えりで良ければ全然大丈夫ですよ。」

Berryz工房のメンバーともあまり絡まない桃子ちゃんが、本日2回目の生田衣梨奈への辛み。絶対何かある。絶対おかしい。
絵里は不安げな顔を隠しきれないまま、嗣永桃子について行った。
二人で椅子に座り昼食をとりはじめると、間もなくしてして口を開いたのは、この状況に我慢出来なかった絵里だった。


606 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 14:47:13.05 0

「つ、嗣永さん!えりに何かご用でも?」
「よーくーぞ、きいてくれたよえりぽん!ウフフ。ウフフ。」

小指をたてて勢いよく絵里を指さした。

「なんですかー?」
「ももさ、最近テレビに出る機会が多くなったじゃん。みっしげさんほどじゃないけど。」
「はい、嗣永さんの出てる番組チェックしてますよ。」
「さーすがえりぽん。ありがと。それでね、えりぽんはおはスタやってるじゃん。」
「はい。」
「生放送じゃん。で、今後生放送の番組にでたときってどうすれば良いのかなーって。」
「あ〜、嗣永さんの場合だと、ネタとかをどのタイミングで・・・とかってことですか?」
「ネタとかいーわーなーいーで!ウフフ。ま、ネタなんだけどさ。そうそう、そういうことだよ。収録だと編集でなんとかしてくれるから、あまり気にしてないんだけどね。」

桃子ちゃんも、一時期のさゆの様に色々と悩んでるんだなぁと絵里は感じた。
さゆもあのときすごく頑張ってたっけな、一人でバラエティ番組とかでてて・・・。
私は家でさゆが出てる番組をチェックするだけだし。
でも、あの時さゆから相談を受けてたのは私だし、後輩であり、努力家である桃子ちゃんには何かアドバイスしてあげたいと切に思ったのは確かだった。


607 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 14:48:28.83 0
>>604-606
今日はここまでです
ベキ編はあんまり核心につかないと思いますがよろしくお願いします
核心は他の方々にお任せして僕は自由に書きますww

608 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 15:35:27.53 i
今一番楽しみなスレ

609 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 15:41:55.06 O
冬休みの楽しみキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

610 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 15:46:40.36 0
みんなおつ
楽しいわ

611 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 15:53:11.29 O
本家に9期にベリキュー
このスレも豪華になってきたな

612 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 17:10:50.55 0
帰ったら読もうかな

613 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 17:23:32.85 O
自分のやつまとめた
〜9期お泊まり会編〜
>>553>>559-561>>600-601
少し苦戦中ww

614 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 18:12:22.44 0
>>590
正統派が2人と9期の人とベリキューの人
あと変態さんで5人かな?

>>613
がんばれー!

615 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 18:58:05.86 0
>>530つづきです


「えりぽん、そこワンテンポ遅い」
「あ、はい」
「うん、じゃもう1回いくよ」

絵里はいま、衣梨奈とともに生田家でダンスレッスンをしていた。
衣梨奈の母親は、衣梨奈、外見は亀井絵里の衣梨奈をすっかり気に入ったのか、アッサリと家に上げた。
そりゃ自分の娘なのだから当たり前かと思いつつも、衣梨奈は頭を下げて生田家に入る。

名目上、衣梨奈のダンスレッスンに付き合ってくれている先輩の絵里という構図なのだが、傍から見れば全くの逆だった。
先輩の絵里に対し教えている衣梨奈など、だれかに見られてはまたややこしくなるのは確実だった。

「もっとこう、パン、パンって動き止めると綺麗に見えるから」
「こう、ですか」
「そうそう。次の動作に遅れないようにね」

絵里の指導に、衣梨奈も必死についていく。
絵里の体に入っている以上、衣梨奈はダンスレッスンに参加はできないが、此処で休むわけにはいかない。
衣梨奈は鏡を見ながら、指先の細かい動きまで頭に入れていく。

616 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 18:58:38.91 0
そのとき、部屋がノックされ、扉が開いた。

「おつかれさまー。お茶でも飲む?」
「あ、はい。ありがとうございます」
「こら、先輩が先っちゃろ」

入って来た衣梨奈の母親に絵里、外見は衣梨奈の絵里が窘められる。
ああもう、ややこしいなあと思いながらも、衣梨奈はグラスを受け取った。

「衣梨奈、どうですか?」

お茶で喉を潤すと、母親から質問を受けた。
受けているのは当人の衣梨奈なのだが、さてどう答えたものかと思考を巡らせているのが分かる。
これはさすがに助け舟を出すかと絵里は息を吐いた。

「がんばってるっちゃよ!」
「ホントにぃ?あんたは亀井さんに迷惑かけとらん?」

苦笑しながら答える母親に対し、衣梨奈も口を挟む。

「あ、いえ。私は…だいじょうぶですから」
「そうですか?この子、そんなにダンスは得意じゃないんですけど、宜しくお願いします」

そうして母親は一礼すると部屋をあとにした。

617 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 18:59:12.84 0
絵里は、何処の母親も同じだなと思うと同時に、本当に衣梨奈は愛されているのだなと実感する。
モーニング娘。に加入し、福岡から母親と一緒に上京して来た衣梨奈。
芸能界という、一般社会とは少し違う特殊な世界に入り込んだ娘を心配しない母親はいない。
軽口を叩いていても、ちゃんと見守っているのだなということは痛いほど分かった。

「すみません、お母さん、心配性なんで…」
「いや、素敵なお母さんだと思うよ、絵里は」

そうして衣梨奈に笑顔を向けると、ふと自分の母親はどうしているか気になった。
衣梨奈の話によると、昨夜、絵里の両親は家に帰って来たようだった。
特に怪しまれることなく時間を過ごし、今日此処に来たと衣梨奈は言っていた。
こんな歳になってホームシックなんてあり得ないが、なんとなく、母親に会いたくなった。

「つづき、する?」

ふと頭によぎった考えを振り払うように言葉をかけると、衣梨奈も残りのお茶を飲み干し、「はい」と立ち上がった。
「じゃあ、頭からもう1回ね」と絵里はリズムを取り始めた。

618 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 18:59:54.21 0
「なんで入れ替わったんだと思いますか?」

ダンスレッスンを終え、今度は「ハンドスプリング」とバトンの練習のために、ふたりは近所の公園へと歩いた。
その道すがら、衣梨奈から唐突にそう聞かれ、絵里は「うーん」と声を出す。
それは昨日も考えていたが、結局頭の許容量を超えたので考えないようにしていたことだった。

「たまたま、ですかね?」

昨日も考えていた。
この入れ替わりは偶然なのか、必然なのか。
必然だとしたら、なぜ絵里と衣梨奈だったのか。その理由はなんなのか。

「偶然だと思う」

絵里は頭を振りそう言い放つ。

「たまたまふたり揃って階段から落ちて、なんかのはずみで入れ替わったんだと思う」
「……そんなことってあり得ますか?」

衣梨奈の質問に絵里は一瞬、眉を顰める。
あり得る・あり得ないの議論をしている場合ではないのだ。
いま、現実に絵里と衣梨奈は入れ替わっているのだから、この現実を受け入れる以外に方法はない。

「だって、普通、あり得ないですよ。人が入れ替わるって漫画じゃないですか」
「…そうは言っても、絵里はえりぽんだし、えりぽんは絵里じゃん」

絵里自身の声が冷たくなっていることは自覚していた。
だが、それを柔らかくすることはどうしてもできない。

619 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 19:00:43.62 0
「それは分かってますけど…戻りたいじゃないですか…やっぱり」
「絵里だってそうだよ。早く自分の体に戻りたい」

戻りたいし、返したい。
体だけではなく、モーニング娘。9期メンバーである生田衣梨奈としての生活を。
いまのままで良いなんてことはない。彼女の焦りも分かる。

「練習も必要ですけど、戻る方法も考えた方が…」
「じゃあ、えりぽんは分かったの?その戻る方法」

怒気を含んだ言い方になっているのは分かる。だが、止められない。

「それは…まだ」

絵里は苛立っていた。
この期に及んで弱気な衣梨奈に対してと、焦りを持っている絵里自身に対してだった。

「絵里はえりぽんにダンス教えたよ?でも、えりぽんは絵里にハンドスプリング教えてくれないの?」
「そ、そんなことは…」
「自分だけが練習できれば良いの?絵里だって練習しないと本番で失敗するの嫌だよ」

絵里の言葉に衣梨奈は言い淀む。
その瞳が揺れているのが分かるが、絵里の言葉のダムは止まらない。
せき止められていた想いが、不安が、急に溢れ出した。

「絵里はえりぽんの代わりに仕事してるんだよ。ホントはしなくても良い仕事なんだよ。絵里が休んでも、絵里には関係ないし」

ひどいことを言っているのは分かっている。
無茶苦茶で、理不尽で、非建設的な言葉だと知っている。
それでも絵里は吐き出してしまった。

620 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 19:01:19.34 0
3日間の入れ替わりによって受けた仕事は撮影とダンスレッスンだけだった。
だが、その中で絵里は新たな環境に直面し、前へと進むメンバーと対面した。
休養という形でモーニング娘。を卒業した絵里にとって、前へと進むメンバーを見るのは苦痛だった。
自分だけが立ち止まり、里沙もさゆみもれいなも、どんどん先へ行くようで嫌だった。

自分が感じた不安や切なさを、こういう形で後輩にぶつけるのがどれほど卑怯なことかくらいわかっている。
絵里だってもう子どもじゃない。
モーニング娘。にいたころは中間管理職であったし、もしいまでも在籍していたらサブリーダーあたりにはなっていたはずだった。
後輩のために気を配るのがどれだけ大切かくらい、絵里にだって分かる。分かるのに、分かるのに、分かるからこそ…

「えりぽんには、絵里の気持ち分かんないよ!」

そうして絵里は走りだした。
後ろで「亀井さん!」と声が追いかけてきたが振り返る余裕はなかった。

入れ替わっても、絵里の脚は速かった。こういうところは魂の方が勝つのだろうかと思いながらも、絵里は走った。
生田家の近所はまったくの未知の領域であり、1本横に入ると、それこそ何処にいるか分からなくなった。
それでも絵里は止まらない。
方向音痴に定評はあるが、知ったこっちゃない。
絵里はその息が切れるまで、ただひたすらに走ってやろうと思った。

621 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 19:02:11.36 0
ひとまず此処まで
つづきは今夜投下します

622 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 19:05:17.00 0
おつ

623 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 19:11:40.67 0
正統派キテター!!
ムフムフw乙です!

624 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 19:14:46.45 0
乙です
また新しい展開ですな

625 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 19:54:51.52 0
乙です
続きが気になりますなー


626 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 20:07:18.53 O
正統派キテタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
やっぱ自分とは文章力が全然違いますなorz

627 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 20:39:18.41 0
正統派って呼び名は照れ臭いです…w

21時くらいに続き投下します

628 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:00:30.85 0
wktk

629 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:03:58.59 0
>>620つづき

「ば…バカ……すぎ…る…」

意外にも息が切れるのは早かった。
昨日のダンスレッスンで体力がないことは痛感したのに、なぜ急に走り出したのかと、バクバク唸る心臓を押さえる。
絵里はたまたま見つけた公園のベンチに腰を下ろす。

「なにやってんだよぉ…」

深くため息をついて絵里は頭を抱えた。
自分勝手な怒りや不安で、衣梨奈を傷つけたことに違いはなかった。
衣梨奈がこの期に及んで弱気なのはどうかとも思うが、それにしても絵里の怒りは理不尽だった。
彼女の不安ももっともだし、元に戻る方法を考えることも重要なことだった。
結局、いちばん子どもで余裕がなくて弱気なのは、亀井絵里本人なんだと、絵里は自覚した。

「……っ、亀井さん…」

上から降ってきた声に、絵里は思わず顔を上げた。
そこには果たして、自分、外見は絵里である生田衣梨奈がいた。

「…早かったね、追いつくの」
「いや、此処さっきの場所から近いですよ」

衣梨奈の言葉に絵里は苦笑した。
ああこの方向音痴め。どうせ同じ場所をぐるぐる回ってるうちに此処に辿り着いたんだなと自覚した。
なんだかバカバカしくなってきた絵里は「あーあ」と声を上げ、天を仰ぐ。天高くで輝くて太陽が真っ直ぐにこちらを睨んでいた。

630 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:04:34.62 0
「……すみませんでした」

衣梨奈は隣に腰を下ろし、頭を下げた。

「亀井さんのこと、なにも考えてなくて…」

後輩に勝手に怒り、それなのに後輩に謝られ、絵里は惨めというよりも寂しさが湧いてきた。
何処までも余裕がなくて、先輩ぶっていた自分が滑稽で、そして情けなかった。

「絵里こそ…ホントにごめん」

絵里は次の言葉を探していた衣梨奈に対し、頭を下げる。
どう考えたって自分が悪かった。
理不尽な怒りをぶつけて、不安をぶちまけて、自分勝手に言葉を並べた絵里よりも、元に戻る方法を考えようと提案した衣梨奈の方がよっぽど大人だった。
絵里の謝罪に衣梨奈は頭を振って返す。

「…早く、返したかったんです、亀井さんに」
「え?」
「せっかく…その……治りかけてるのに。衣梨奈のせいで…また…」

631 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:05:11.93 0
その言葉に絵里は思い至った。
衣梨奈の言いたいこと。
絵里がモーニング娘。を卒業した理由。それは、絵里自身の体質の問題だった。
体の声に耳を傾け、休養という選択をした絵里。
その結果、ゆっくりではあるが確実に絵里の肌は良くなってきていた。

しかし、衣梨奈が中に入ってしまったことにより、衣梨奈は絵里の体を「使っている」のである。
本来、生田衣梨奈が動く必要のある分だけ、亀井絵里の体を動かし、その分の汗をかき、ストレスを感じている。
それは決して、絵里が感じる必要のないもの全てだった。
だから衣梨奈は、早く絵里に返したかった。
せっかく治りかけている絵里の体を、本来の持ち主である絵里に。

「衣梨奈のせいで…ごめんなさ…」

そこまで言いかけた衣梨奈の肩をぐいと引きよせ、強くポンポンと叩いた。

「ごめんなさいはナシだって、言ったよ?」
「で、でもっ……」

肩を震わせていまにも泣き出しそうな衣梨奈を見て、絵里は苦笑した。
何処までも優しいんだなこの子はと、腕を肩から頭へと上げた。

「今回のは絵里が全面的に悪いし…絵里のが、ごめんなさい、だから…」

632 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:05:33.48 0
後輩に気を遣わせて、なにが「えりぽんには分かんないよ!」と言えたものだと絵里は思う。
そういえば加入してすぐ、前髪を上げる上げないの問題で、れいなとケンカしたことを思い出した。
まああれは、ケンカというよりも子どもだったれいなが「絵里には分からんけん!」なんて言って怒ったって話だけど。

ツラいのは絵里だけじゃない。当たり前だけど。
苦しいのも絵里だけじゃない。当然だけど。
悩んでいるのも、不安なのも、怖いのも、そして戻りたいのも同じ。
ふたりがケンカしちゃ、意味がない。

「絵里のこと、気遣ってくれてありがとう」

一緒に活動した期間なんてなかった。
衣梨奈と話して、まだ数日しか経っていない。
だけど、そんなのどうだって良い。
衣梨奈は絵里のことを考えていてくれているし、そんな衣梨奈のために絵里も返してあげたい。

―ガキさんが可愛がるの、分かるよ

絵里がぐしゃっと髪を撫でると衣梨奈は鼻を啜った。
アハ、泣き虫なのは、絵里と一緒だねと思いながら、ポケットに入っていたハンカチを渡した。

633 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:06:07.32 0
「…ユータイリダツ、ですか」
「まあ仮説だし、それが分かったところでなにもできないけどね」

漸く泣き終えた衣梨奈に、絵里は昨日から考えていたことを話した。
さすがに、入れ替わったのが偶然か必然かという問題は話がややこしくなるのが目に見えていたのでまだ黙っている。

「でも、そういう話って聞いたことあるし、もしかしたらもっと調べれば分かるかもしれませんね」
「絵里もまだネットとか見てないし、今度調べてみるよ」

衣梨奈はそれを聞くと、「じゃあ図書館とか探してみます」と言った。
確かに、家に籠っているよりも、レッスンの息抜きに探してもらえればそれはありがたい。

「任せて、だいじょうぶ?」
「はい。だいじょうぶです!」

そうして笑顔で話す衣梨奈を信じようと絵里は思った。
此処で躊躇する暇はない。とにかく手を打たなくては意味がないのだから。

634 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:06:31.89 0
「じゃあ、とりあえずやってみますか」

衣梨奈はそう言うと手を叩いて立ち上がった。

「なにを?」
「ハンドスプリングですよー」

そう言うと、衣梨奈はひょいと頭から地面へと向かい、片手1本でくるりと回転した。
それはまさに、鮮やかの一言だった。

「はい、次は亀井さんもどーぞ」
「…………いやいやいや!」

あっけらかんと言う衣梨奈に、絵里は強く手を振った。

「どーぞ、じゃなくてさ」
「できますって。亀井さん、運動神経良いし」
「いや、良いとか悪いとかじゃなく、コツから教えてよ」

至極まともなことを言ったつもりだったが、衣梨奈は「うーん」と考えたあと「ないです」と笑う。
ないとはどういうことだ、ないとは!

635 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:06:55.87 0
「感覚ですよ。えいってやればいけます」
「いやいや、いけないから!」
「なんでですか、簡単ですよ。こうして……ほらっ」

衣梨奈はあっという間にハンドスプリングを成功させた。
そしてニコッと笑いピースを向けてくる。うん、鮮やか。見事!
いや、そうじゃなくてさ!なにが「ほらっ」だよ!



その後、衣梨奈に言われるがまま練習を繰り返したが、絵里は一向にハンドスプリングをマスター出来なかったことが言うまでもない。

636 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:09:18.15 0
>>635ラスト1行
×マスター出来なかったことが
○マスター出来なかったことは

ごめんよ…

637 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:10:01.95 0
とりあえず此処までです
今後もぼちぼち続けていきますー

638 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:11:25.11 0
>>637
おつ

639 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:14:04.45 O
正統派!


640 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:18:36.93 0
亀はんハンドスプリングマスターへの道
楽しみですな

641 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:22:29.81 0
>全面的に
言葉のチョイスがいかにも亀井らしくて笑った
作者さんおつん

642 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:22:57.48 0
なんだこのスレはw
宝の山状態だなw

643 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:26:58.23 O
>>642
今からでも遅くないから>>>1から読んでこい

644 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:33:21.22 O
お泊まり会編そろそろ投入します

645 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:34:49.68 0
ナマタの精神を取り込んだまま凍結されるえり初号機
廃棄される亀井家
幽閉される亀井家の家族
小春へと投下されるえり6号機
誰かに食われるれいなの弁当とその犯人
ついに集う、運命を仕組まれた子供達
果たして、生きることを望む人々の物語は、どこへ続くのか?
次回、「ゑりンカメヲン新劇場版:Q」
さぁ〜てこの次も、サービスサービスゥ

646 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 21:44:47.18 O
>>645
よし
そのプロットで新作頼むぞ

647 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:02:23.28 0
色々と楽しくなってきたなこのスレ

648 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:09:07.16 O
〜9期お泊まり会編〜
>>553>>559-561>>600-601続き

迎えたお泊まり会当日。

今日は正月ハローに向けてのダンスレッスン。ダンスの先生が「9期10期はこの曲初めてだけど〜」って言うけど絵里にとっては思い出の曲
━愛あらばIT'S ALL RIGHT━
懐かしい気持ちでいっぱいだけど今の絵里はえりぽん。絵里のパートは鞘師ちゃんが歌ってる。寂しいような嬉しいような、どこか複雑な気持ちになった。


レッスンが終わって4人で帰ろうとすると
「あれー?4人でどっかいくの?」

出た、口から生まれた女、道重さゆみ。

「今日は聖ちゃんの家に4人でお泊まりするんです♪」
そう答えた鞘師ちゃんの顔は今まで見た中で一番輝いていた。さゆが溺愛するのもなんとなくわかった。

「え、4人でお泊まり?いーなー、さゆみもりほりほとお泊まりしーたーいー」
鞘師ちゃんがさゆになつかない理由もわかった。

「こーらー、さゆみん。気持ち悪いこと言わないで次の仕事行くよ。」
苦笑いの9期を救ってくれたのはガキさんだった。

「ガキさーん、今から4人でお泊まりするんだって。いーなー、ね、さゆみたちもしようよ!絵里誘ってやろ!」


649 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:09:49.76 O


ビクッ


不意に誘われたのと、今そんなことは絶対にダメだ。そう思ったのとで反応してしまった。

「どーしたの?えりぽん。」

鞘師ちゃんが下から覗き込んで聞いて来た。

「な、なんでもないっちゃ。少し寒かっただけやけん。」
「ほんとにー?」

そう言って彼女暫く私を見つめた。

「ま、いっか。お泊まり会楽しもうね!」

「う、そうったいね!」

この子に見つめられるとどうも調子が変わる。あんな可愛い眼で見られて正気でいれってのが無理だ。

「お疲れさまでしたー」

「あんまりハメ外しすぎないようにねー。明日もレッスンあるんだからー」

「はーい」

ガキさんの注意も適当に聞き流し、私達4人は譜久村ちゃんの家に行った。

650 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:10:34.91 O


「わぁー、聖ちゃんのお家大きいね。」

それは未だかつてみたことのないレベルの豪邸だった。ずっと東京にすんでいて、色んなもの見てきた絵里でも初めて見る大きさだった。

「さっ、入って入って。」

譜久村ちゃんに案内され門をくぐったが、まず庭が広すぎる。フットサルの会場いくつ分なんだよ。さっきまではしゃいでいた香音ちゃんも鞘師ちゃんもすっかり圧倒されている。

「お邪魔しまーす…」

そう言ってお屋敷の中に入ると玄関にはエプロンを着けたおばあちゃんがいた。

「ようこそおいでくださいました。いつも聖お嬢様がお世話になっています。」

そう言って彼女は深々と頭を下げた。

「ちょっとトメさん、そういうのいらないって言ったじゃないですか!私達ご飯済ませてきたから部屋行くね。」

そうして譜久村ちゃんの部屋へ向かうが、次は廊下が長い。すっかり言葉を失い沈黙が続いた。




651 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:11:05.38 O
「聖ちゃん、今の…」

「お、お手伝いさんだよ。出てこなくていいって言ったのに。」

「あれネタじゃなかったんだ…」

「違うよ、りほちゃん。家には3人しかいないよ」

いや、3人いればってか1人でもいる時点でおかしいだろ。絵里は心の中で突っ込んだ。


「ここが聖の部屋だよ。狭いけどごめんね。」

これで狭かったら絵里の家はなんなんだよ。また心の中で突っ込んだが、中1コンビは流石に慣れて来たのかふかふかのベッドで跳び跳ねている。


「えりぽんも飛ぼーよー」

きゃぴきゃぴはしゃぎながら飛び続ける鞘師ちゃんの顔は先輩達がいるときのクールな表情とは違って、普通の13歳の女の子だった。

「い、今いくったい」

そう言って絵里もベッドに乗っかった。

えりぽん来たかっただろな…

652 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:12:06.59 O

絵里も慣れてきたのか思ってたよりも楽に過ごせた。4人でわいわいがやがややってると時間はあっという間だ。

「香音ちゃーん、ね、このアプリ面白いんだよ?ね、一緒にやろーよー」
「はいはい、また今度一緒にやるから、ね、りほちゃん。あ、聖ちゃん、お風呂入ってもいいかな?」

「うん、いいよ。横の部屋にトメさんいるから連れてってもらって」

「うちも一緒に入るー。ね、いいでしょ?香音ちゃん?」

この子はほんとに香音ちゃんにべったりなんだな。譜久村ちゃんの部屋に来てからずっと香音ちゃんの横をキープしてる。口を開けば「香音ちゃんは…」幸せそうな顔でヒヒヒッっと笑いながら甘え出す。



653 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:12:29.69 O
「お風呂は一人で入りたいの!」
「いいじゃーん、たまには。ね、香音ちゃんに聞いて欲しいことあるんだ♪」

「もー、仕方がないなー、今日だけだよ、今日だけ。」

「やったぁ!」

絵里はこんなに可愛い喜び方を初めて見た。
香音ちゃんと鞘師ちゃんがお風呂に行くと部屋は絵里と譜久村ちゃんの2人になった。

654 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:14:07.15 O
〜9期お泊まり会編〜
>>553>>559-561>>600-601>>648-653
今日はここまで
話し進まなかったorz

655 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:20:41.97 0
フクちゃんちすげえw


656 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:22:56.82 0
ふたつの話の続きが気になる(;´Д`)

657 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 22:26:12.47 0
乙です!!
書ききれないので感想も厳選すると

・>さゆになつかない理由
www

・りほかの最高

・フクちゃん・・・絵里ヲタが絵里本人と1対1とかうらやましすぎるw

658 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:15:00.26 O
りほかのでお風呂(*´д`*)

659 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:29:26.88 0
いいよいいよ〜(・∀・)ニヤニヤ

660 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:34:14.57 O
りほかののお風呂シーンだけで1000まで行っても良いぞw

661 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:36:14.41 0
>>645とか面白そう

662 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:43:14.70 O
感想アリガト
りほかののお風呂に食い付いたかww
エロい描写は一切ないので悪しからず
作品自体は9期ヲタ以外の人に9期の性格を知ってもらうのがテーマです


663 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:44:45.14 0
欲望(?)に惑わされずに冷静に筆を運べるのがうらやましいw

664 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:50:33.62 0
>>662
まだ9期のキャラが掴みきれてないから作品にも反映できてないので参考にしますw

665 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:52:06.38 0
9期はよく知ってるけど5期6期のキャラ忘れかけて書こうにも書けないorz

666 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:55:11.04 0
話がしっかりしてたらキャラづけとか適当でもいいからとにかく書いてみよう

667 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:56:11.30 0
>>665
>>637だけど自分でキャラ改変してるし大丈夫だと思いますよw
好き勝手に書き散らして良いって言われたし小ネタからでも書いてみませんか?

668 :名無し募集中。。。:2011/12/26(月) 23:56:19.03 O
>>664
りほりほが香音にべったりだったり香音が周りに慕われて頼れる子だったり
一応今年は9期だけを見続けて来たのでww

669 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 00:00:34.17 0
>>666
>>667
ありがとう
休みも近いし短いのからやってみます

670 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 00:04:35.20 0
>>669
がんばって!

にぎやかになってきたねえ

671 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:01:36.00 0

遅くなりましたが >>539さんのリクエストにお応えして・・・
 

672 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:01:51.34 0
カメとナマタの中身が入れ替わる

      ☆ノハヾヽ        ノノハヾヽ
      从*^ー^)   →    (‘<_‘|9|||
      / ∪ ∪    ←    ∪  U ヽ
      し'⌒∪              しーJ

673 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:02:08.87 0
Q. カメとナマタが入れ替わるなら?

    〃ノノハヾヽ         ノノハヾヽ
    从*´ ◇ ` )    →    (゚ ゥ ゚*ハレ
     ( ∪   )    ←     |  U |
     .(__)__)            しーJ

                    A. 鈴木と飯窪が入れ替わったっていいはずだ

674 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:02:24.34 0
Q. 鈴木の中身が飯窪と入れ替わると?

    ハウハウ
     飯ノハヾヽ
      从*´◇`)
      |∪ |
      し'ーJ

                    A. 痩せる!!

675 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:02:40.83 0
Q. で?

                        ゲップ
                  ノノノノハヾ鈴
                  ( ゚ ゥ ゚*ハレ
                   (   ∪ )
                       (__(__)

                    A. 太る

676 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:02:56.79 0
〜まとめ〜

もはやカメもナマタも関係ないっていう

    ハウハウ                 ゲップ
     飯ノハヾヽ        ノノノノハヾ鈴
      从*´◇`)          ( ゚ ゥ ゚*ハレ
      |∪ |           (   ∪ )
      し'ーJ.           (__(__)

677 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:03:47.21 0
飯窪さんがぁああああwww

678 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:09:17.48 0
>>673からおかしいww

夜中にはらいてぇwww

679 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:11:20.03 0
強引さが素敵すぎるw

680 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:12:30.56 0
ベリキュー編第1話完結投下します

681 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:24:40.42 0
冬休みの読み切りキター

682 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:26:48.92 0
〜ベリキュー編〜
>>574-576>>604-606の続きです



でも、絵里は絵里らしくいこうと思った。

「嗣永さんは、昔から努力家ですし、頑張り屋じゃないですか。えりから言うことなんてありませんよ。だって、嗣永さんが今心配してることは、心配しなくても大丈夫なことですよ。えりには、嗣永さんが上手くいく光景しか想像できません。」

「なんか、えりぽん良いこと言うね。なんかわからないけど、やれる気がしてきたよっ。よし、ももち頑張っちゃう〜〜♪」

「あはは・・・、はい・・・。」

「な〜に、ひいてんのよ〜!」

「エヘヘ。エヘヘヘヘ。」

「ウフフ、なんだかえりぽん、しばらく話さない間に雰囲気変わったね。先輩っぽくなったっていうか、うーん、なんか去年の12月に卒業した先輩みたいな雰囲気。」

「え・・・それって・・・。」

「わかるでしょ?か・め・い・さ・ん!亀井さんだよ。」

まずい、桃子ちゃんにも気づかれてる?!
でもまさかえりぽんと入れ替わってるなんて思わないよね。
この生活に少しずつ慣れてきた絵里は、小さなことでは動じなくなっていた。

じゃあ、ちょっと質問してみても・・・良いよね?

683 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:27:22.75 0

「あ、嗣永さん。亀井さんってどんな人だったんですか?」
「んー、亀井さんはねー、私には出来ないことが出来る人かな。」

そんなこと言われたら照れるよ、桃子ちゃん。でも、絵里が出来ないことを桃子ちゃんは出来ること、絵里知ってるよ。

「みっしげさんも亀井さんのこと良く話すけど、私も亀井さんはすごい人だなーって思うんだ。ちょっとしたことで人を感動させられる人だし、人の気持ちを自然とくみ取ることが出来る人。いつもはなんだか抜けてる感じだけどね。」

絵里はだんだん目頭があつくなってきて、自然と涙があふれ出てきた。

「ちょっと、えりぽん!ももなんか変なこと言った?」

桃子ちゃんが目の前で動揺して焦っている。
でも、そんな桃子ちゃんを見てなんだか微笑ましかった。

「大丈夫です。大丈夫です。エヘヘ、なんか変ですね、えり。勝手に涙が、エヘヘ。」

「んもう、心配したじゃなーい。でも、さっきの話に戻るけど、亀井さんはキッズのときからお世話になったし、Berryz工房になってからもね、えりぽんは知らないだろうけどエリック亀造とか懐かしいなー。」

わかるよ、桃子ちゃん・・・。絵里もあの頃が懐かしい。
別に昔に未練があるわけじゃないのに、なんだが切ない気持ちになった。
Berryz工房のみんなとももっと話しておけば良かったかな。なーんてちょっと後悔。
自分らしくないかな・・・。


684 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:28:38.52 0
「いろんな先輩を見てきたけど、亀井さんの言葉ってなぜだか重みがあるの。なんでなんだろー。卒業のコンサートの亀井さんの言葉とかホントに感動した。
もも、お仕事のこととかで色々悩んでたこともあったけど、あの言葉を聞いて亀井さんの分まで頑張ろうって思ったもん。」

「・・・」

絵里は間近でこんなことを言われて、言葉が出るはずが無かった。

桃子ちゃん、ありがとう。
絵里も今、桃子ちゃんに元気をもらったよ。
また、亀井絵里の姿で桃子ちゃんとお話したいな。
桃子ちゃんは来年には二十歳だし、桃子ちゃんとお酒でも飲みに行きたいな。

「えりぽん、大丈夫?亀井さんの話したら泣けてきちゃった?ウフフ。」
「エヘヘ、大丈夫です。」
「そっか。じゃあ、そろそろリハに戻ろっか。色々ありがとね。」


午後のリハも終わり、今日は早めに帰ることが出来るようだった。

最近は色々あって忙しかったし、今日は家でゆっくり休もう。
でも、今日は桃子ちゃんと話せて良かったな。
入れ替わっても良いことだってあるんだなーと感じた一日だった。


絵里は鼻歌をうたいながら衣梨奈の待つ亀井家へと帰宅した。

〜桃子編@終わり〜


685 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:29:47.21 0
>>682-684
今日はここまでです
ベリキュー桃子編@は完結です
また書きます

686 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 01:41:12.07 0
おつです!

687 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 02:38:26.04 O
おつぽん

688 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 04:05:04.94 0
鞘師は香音には甘えただがお風呂入ろうとかは言わない気がするw
それはともかく乙

689 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 04:23:26.72 0
>>635のつづき…ではなく ふと単発で思いついたので投下
本編とは全く関係ないしつづきませんw


「亀井さん…」
「んー?」
「私、亀井さんが…好き…なんですけど……」

瞬間、絵里の頭はフリーズする。
さてさていったいなにを言っているんだろう、この子は…

「えーっと…えりぽん?」
「はい」
「……四月にはまだ早いよ」
「エイプリルフールじゃないですよ」

ダメだ、そういう話じゃないらしい。
え、となるとなに?ドッキリ?絵里そういうの引っ掛かるの早いからなあ。
愛ちゃんのツボツボマンとか1発目だったし、4億円もすぐ騙されたし……

690 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 04:23:57.77 0
ただ残念なことに、目の前の彼女、というか私は本気の目をしている。
生田衣梨奈、外見は亀井絵里で中身は生田衣梨奈である彼女は嘘を言っているようには見えない。

「亀井さんは…好きな人、いるんですか?」

衣梨奈の言葉に絵里はドキッとする。
いないわけではない。ずっと片想いをしている相手はいるが、それを未だに伝えることは出来ていない。
散々人のことを「へたれ」だと言うのだが、いちばんの「へたれ」は自分だと自覚している。
ただ、いま、好きな人がいるかいないかでもめている場合ではない。
絵里はふうと息を吐き、首を振った。

「嘘ですね」
「へ?」
「いるって顔に書いてます」

うーん、これはあなたの顔ですよと思うのだが、絵里は困ったように笑って誤魔化した。
すると衣梨奈は「ごめんなさい」と呟いた。

「急に、困らせるようなこと言って…」
「あ、あー、まぁ…」

絵里は曖昧に笑う。
こういうとき、どうやって返せば良いのかが分からなくなる。
告白なんてされた経験もないし、まして相手が衣梨奈であればなおさらだ。
絵里は頭をポリポリとかくと、衣梨奈はクスッと笑った。

691 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 04:24:39.31 0
「告白、しないんですか?」
「え。あー、あー…まあ、こんな状態だし」

絵里がおどけてそういうと、衣梨奈も「そうですよね」と笑う。
実際、いつになったら自分は告白できるのだろうか。
モーニング娘。を卒業し、メンバーとともに過ごすことが少なくなった現在、告白の機会はさらに失われている。
もうこのまま、その人を忘れるのも手かなあと考えて過ごしていたところに、絵里は衣梨奈と出会い、入れ替わったのだ。

「亀井さんになって、衣梨奈分かったんです」

絵里の思考は、衣梨奈の言葉で遮られた。
唐突に発せられたその言葉を、絵里は注意深く追った。

「亀井さん、モテてますから、きっとだいじょうぶですよ」
「……なにが?」
「亀井さんの好きな人も、たぶん亀井さんのこと、好きですから」

それはないと思うよえりぽん。
あの人は絵里のこと、そういう対象で見てなさそうだし…
というか、気付いたってどういうことよ?

「ずいぶんな自信だね…」
「自信と元気と笑顔でここまで来ましたから!」

意味が分からないよと思いながら絵里はグッと伸びをした。

692 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 04:25:14.76 0
「衣梨奈ー、そろそろ起きんねぇー」

衣梨奈の母親の声が聞こえ、絵里は目をこすりながら上体を起こす。
夢かあ…と思いながら大あくびをし、カーテンを開けた。やれやれ、今日も晴れたなあと空を見上げた。

―「私、亀井さんが…好き…なんですけど……」

おどおどした割にストレートに告白した、夢の中の衣梨奈を思い出した。
あの子は自分に自信がないのかもしれないけれど、意外と度胸はあるのだなと思う。
告白される夢を見るなど、自意識過剰も良いところだと苦笑しながら、絵里は自室を出てキッチンへと向かう。

―絵里にそんな度胸はないなあ…

夢の中で、外見だけの亀井絵里はストレートに告白したが、自分はまだまだできないと思う。
というか一生無理かもしれない。
いま、生田衣梨奈としてモーニング娘。の一員で活動する中で、絵里はまた、自分の想い人と一緒に時間を過ごしている。
そうすることができるだけでも、絵里は満足だった。

「へたれだなぁ…」

絵里はそう苦笑しながら食パンを齧ると、衣梨奈の母親に「なんが?」と聞かれた。
不思議そうな顔を見せた母親に対し、絵里は「なんでもなかよー」とだれかさんの博多弁をまねて返した。

693 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 04:26:03.05 0
夜中に急に思いついたので保全代わりに投下でした
亀井さんの想い人はそれぞれ想像して下さいw 作者の趣味丸出しですがw

694 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 07:20:00.42 O
もしかして…れいな?w

695 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 07:35:17.46 O
正統派さんはれなえり好きのあの人ですか?w

696 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 08:42:59.48 O
やばいれなえり書きたいw

697 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 08:51:26.20 0
>>694
ご想像にお任せしますw

>>695
どの人かは分かりませんが作者はれなえり好きですw

>>696
ぜひ書いてくださいー

本編ではCP色は強くしないつもりです
書きたくなったら今回みたいにスピンオフ的に書きますw

698 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 10:54:45.49 0
AAも小説もこんなに職人が集まるスレって久しぶりに出会った

699 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 11:01:13.80 O
ほんとだわ

700 :名無し募集中。。。:2011/12/27(火) 11:21:45.19 O
700get

314KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31