スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
ロールプレイングゲームにありがちなこと(´・ω・`)

1 :名無し募集中。。。:2011/11/29(火) 18:04:48.75 O
橋を渡ると急に敵が強くなる(´・ω・`)

180 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:24:30.14 0
女盗賊は実はいい人

181 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:30:24.97 0
中ボスである敵軍団の幹部達より強い連中が
ワラワラいるラストダンジョン
幹部達立場無し

182 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:33:12.40 0
女海賊は巨乳

183 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:37:20.30 0
道端にフツーに宝箱があり、しかも中に金とか武器が入ってるw

184 :s1409065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp:2011/11/30(水) 17:38:14.42 0
トイレがない

185 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:40:28.74 0
村長の娘は美人

186 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:42:12.74 0
>>183
普通の人は開けないんだよ
人食い箱かもしれないし

187 :名無し募集中。。。 :2011/11/30(水) 17:47:29.24 0
死んだ後に回復呪文

188 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:51:53.15 0
なんだかんだ無属性最強

189 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:54:18.16 0
民家物色しまくり

190 :名無し募集中。。。 :2011/11/30(水) 17:54:33.39 0
自分以外のAIの仲間たちだけやけに連携が良くて
なんかゲームの中でまでハブられた気分

191 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 17:54:57.35 0
福山がいるな

192 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 18:07:00.75 0
詩人と風使いはイケメソ

193 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 18:08:52.56 0
女キャラの衣装はやたら露出が多い

194 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 18:23:42.60 0
ゼシカでいっぱい抜いた

195 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 18:37:49.19 0
サンディでry

196 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 20:47:29.33 0
あぶない水着

197 :名無し募集中。。。 :2011/11/30(水) 20:52:32.88 0
ボス戦直前は無音

198 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 21:36:55.48 0
やっと倒したと思ったボスが第2形態になる(´・ω・`)

199 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 23:18:40.65 0
せやな

200 :名無し募集中。。。:2011/11/30(水) 23:21:20.83 0
やっと第2形態を倒したと思ったボスが第3形態になる(´・ω・`)

201 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 01:15:32.42 0
ああ

202 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 04:31:18.19 0
4人パーティなのにベッドが一つしかない
馬車の連中は野宿w

203 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 04:32:21.85 0
極小アイテムでも極大アイテムでも保管に必要とするスペースは同じ

204 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 04:32:42.79 0
風属性はカッコよくて土属性はダサい、
光と闇は両方備わると最強に見えるという風潮

205 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 04:33:16.30 0
ビジュアルエフェクトに飽きて省くモードがないかググってみる

206 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 04:34:35.10 0
ラスボスが破滅願望

207 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 04:36:23.32 0
行く手を阻む町人が最大の障害
ラスボスは倒せても町人は倒せない

208 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 04:36:24.17 0
エフェクト長い技とか使わなくなるな

209 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 04:39:42.86 0
>>206
常識的に考えて破滅願望持ってる奴が強大な力なんて持てるわけないよな
どんだけ厨二設定なんだよっていう

210 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 04:39:51.02 0
無限経験値稼ぎのためにAボタンをテープで止めといたが
いつのまにか緩んでた

211 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 04:41:28.39 0
終盤MPありすぎて回復の仕方が雑になる

212 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 04:41:58.61 0
二度と来られないダンジョンとは知らずに宝箱取り漏らした

213 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 04:42:38.19 0
ラスボスだというのにレアアイテム出し惜しみ

214 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 04:44:28.16 0
お父さんは壮絶な死に方

215 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 05:22:01.11 0
民家物色しまくって捕まったらとりあえず武器商人に罪なすりつけ

216 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 06:27:19.08 0
あとでまた仲間になると思って装備アイテム使って育てたキャラと永遠のお別れ

217 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 06:30:38.27 0
船の使えなさ
飛行機械の便利さ

218 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 07:25:59.49 0
移動魔法が便利すぎて地理を覚えない

219 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 07:31:44.76 0
イースだかイースUだったか忘れたけれど病気の少女や生き埋めになった人を助けなくてもストーリーをすすめる事はできるんだよな

220 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 09:28:44.40 O
おべんとうはどうぐやに7ゴールドで売れる

221 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 09:33:37.12 0
>>212
FF6の「シャドウ生還」はそれ系の四天王に入るな

222 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 09:38:18.19 0
レベル7〜8ぐらいが一番楽しい
はがねの剣買ったらもうオワコン

223 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 13:02:19.02 0
忘れさられたローラ姫(´・ω・`)

224 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 13:18:19.92 0
レベルを最大まで上げるとどちらが大魔王だかわからなくなるぐらい強くなる

225 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 13:31:42.03 0
世界をぶっ壊す大魔王を倒す人たちが
一般人に牢屋にぶち込まれ一夜を過ごす

226 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 13:35:03.10 0
最強魔法、最強必殺技を使っても雑魚敵を一撃で倒せない
普通アニメとか漫画だと最強の技使うと地球を壊してしまうとかだろw

227 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 13:40:19.54 0
仲間になったキャラは例外なくスキル低下弱体化

228 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 13:43:48.63 0
テリーの悪口はもう止めてやれ

229 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 13:48:09.41 0
ラスボス「よくここまで来たなグへへッ!」
↓倒す
次の日ゲームやるとまた「よくここまで来たなグへへッ!」って言われる

230 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 13:48:51.34 0
ラスボスの行動原理や目的が説明されても理解出来ない
FFにありがち

231 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 14:11:08.00 0
なぜか勇者が成長するように弱い敵からすこしずつ送り込んでくれるラスボス
例外はピサロ

232 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 14:19:24.73 0
厨二設定エセ哲学

233 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 16:01:56.15 0
敵が味方になると急激に弱くなる

234 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 16:09:28.17 0
歩いてるだけでいきなりワープしたり仲間が増えてる

235 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 16:43:47.88 0
鍛冶屋は無口

236 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 17:23:30.42 0
そんな鑑定なら俺でも出来る

237 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 17:26:40.79 0
装備が重いからなのかちょっとした川も泳いで渡れない

238 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 17:30:02.08 0
どんな深いダンジョンにも松明管理人がいる

239 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 17:38:52.62 0
身軽な装備なのに持ち物の数が異常に多い

240 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 17:46:04.15 P
馬車は炎とかで燃えたりしないのか

241 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:06:54.21 O
そこは結界が張ってあることにしよう
一歩出たらモンスターだらけなのに町は襲われないようなものだ

242 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:42:34.30 0
ファミコンのハイドライドスペシャルだったかな
強い装備付けると重さで動けなくなるって設定
誰得なん?w

243 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:52:22.33 P
>>242
MSXでやったハイドライド3がそうだった
サマルトリアの王子みたいにどれだけステータスアップしても装備できるものが変わらないのもおかしい
(´・ω・`)

244 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:54:06.95 0
へえハイドライド3の移植か

245 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:55:56.05 P
>>244
いや違うw
ファミコンのハイドライドスペシャルは装備の重さの概念がない

246 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:55:58.25 0
>>243
2行目いただき

ラストバトル用の最強の専用武器がないキャラ
その時点でオワキャラ

247 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:56:51.50 0
>>245
なぬ?w
じゃあ俺がやったゲームは何だったの?教えてw

248 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 18:59:49.23 P
>>247
ファミコン版のハイドライド3かな・・・?

249 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:03:11.30 0
>>248
・・・うん
たぶんそれっぽいね
記憶が曖昧だからね
一瞬FC版ウルティマかとも思ったが違うねそれだね
なんにしろどれもクリアに至ってないから記憶が曖昧なんだよね

250 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:07:29.40 0
>>246
ひかりの剣 「まぁまぁ。SFC版で装備可能となった私に免じて」


251 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:15:54.48 0
>>246
縛りプレー好きの大好物キャラじゃないか

252 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:18:56.81 0
女戦士がエロい

253 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:19:16.00 0
ドラクエVの兵士がそうだな
デーモンスピアぐらいか装備できるのw

254 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:22:35.36 0
山奥の貧乏な村ほど高額な武器屋

255 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:30:10.05 0
高額な鉄の槍とかだったら面白いのに

256 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:34:04.86 P
>>255
サマルトリアの王子涙目w

257 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:34:06.10 0
最低金額が10000Gの武器屋とか一般人はウインドショッピングしかできんだろ

258 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 19:52:50.84 0
メタルスライムへ3発目に会心の一撃

259 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 20:09:27.43 0
まじん斬り!トゥルリ
まじん斬り!トゥルリ
まじん斬り!トゥルリ
まじん斬り!トゥルリ
毒針で攻撃!プシュー はぐれメタルは倒された ピロリロン


260 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 21:29:16.89 O
妖怪の姿にされた師匠

261 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 21:41:09.98 0
父親がカンダタ種

262 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 21:51:18.15 0
異種なはずなのにモンスターにお色気が通用する

263 :名無し募集中。。。 :2011/12/01(木) 21:52:15.56 0
人間社会の通貨供給量よりモンスター社会の通貨供給量の方が圧倒的に多い
勇者ご一行によってインフレが起きているはず

264 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 21:52:36.03 0
ひのきの棒一本で冒険の旅に出る少年て素敵やん

265 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 22:42:28.28 0
アイテム欄がやくそうとか種ばっかになるから
先頭のキャラは常にフル装備&無くならないアイテム満載

266 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 23:04:36.13 0
光あれ!

267 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 23:11:25.51 0
冷静になって考えたらひのきの棒で頭なぐられたら俺でも一撃で死ぬわw

268 :05001017236456_ah:2011/12/01(木) 23:13:45.14 O
ラスボスダンジョンではテレポやリレミトが使えない

269 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 23:14:40.55 0
ロールプレイングゲームの話をしていると、
いつの間にかドラクエの話だけになってくる

270 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 23:18:05.22 0
ゲームという名の単なる作業でゲーム性なんて皆無

271 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 23:20:11.76 0
ドラクエスレ

272 : 【大吉】 :2011/12/01(木) 23:34:16.47 0
ドラクエは偉大

273 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 23:39:47.61 0
ドラクエマンセー

274 :名無し募集中。。。:2011/12/02(金) 00:25:33.11 0
タクティクスオウガのマンセーは俺だけでいい

275 :名無し募集中。。。:2011/12/02(金) 00:30:51.74 0
私生活でケチだとゲームの中でも貧乏性

276 :名無し募集中。。。:2011/12/02(金) 00:46:08.81 0
ウィザードリィリルガミンサーガPS版のマンせーは俺だけでいい

277 :名無し募集中。。。:2011/12/02(金) 00:47:18.07 0
ブルードラゴンってあったね

278 :名無し募集中。。。:2011/12/02(金) 02:39:12.25 0
いしのなかにいます

279 :名無し募集中。。。:2011/12/02(金) 06:49:29.81 0
なむ

280 :名無し募集中。。。:2011/12/02(金) 06:53:16.57 0
お金貯めてやっと買った武器が
次行った洞窟の宝箱に入ってたw

37KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31