スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
ゲームで学んだ間違った知識

1 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 18:58:57.69 0
水遁の術は敵に水を浴びせて攻撃する技

27 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:16:08.26 0
神も魔王も即死させられる

28 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:17:12.11 0
道路のシマシマの所を走るとスピードがあがる

29 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:17:16.10 0
撃たれてもしばらくしたら復活

30 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:18:24.58 0
一晩寝ると全快復する

31 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:20:13.43 0
僧侶という職業

32 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:23:22.36 0
銃で2.3発くらっても回復できる

33 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:23:48.18 0
いい釣竿は高い


34 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:23:54.05 0
魔王は孤独

35 :名無し募集中。。。 :2011/11/28(月) 19:23:56.67 0
出かけるときはハーブを持っていく

36 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:24:15.15 0
死んでも生き返れる

37 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:24:47.28 0
1ターン溜めれば2倍の攻撃ができる
誰得?w

38 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:25:00.00 0
外で死んでも金の半分は残る

39 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:25:46.81 0
カラフルなキノコ食べても大丈夫

40 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:27:30.20 0
扉を爆破して突入するとしばらくはスローモーションの世界

41 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:27:44.62 0
>>37
w

42 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:32:51.00 0
馬車には何人でも乗れる

43 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:37:13.97 0
元仲間でも今回は裏切ってクッパ側についてるので踏み殺したり火の玉を投げつけて焼き殺したり谷底へ突き落としてもOK

44 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:39:51.90 0
手からファイヤー

45 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:41:29.33 0
この箱の中に入れたアイテムがとっても離れた場所の箱の中から取り出せる不思議

46 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 19:48:17.40 0
水中でも手からファイヤー

47 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:00:49.08 0
パワーエサを食べてもヤクザには勝てなかった

48 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:05:13.47 0
ホイミ

49 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:06:02.17 0
>>43
誰のことかわからない

50 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:06:45.83 0
スーパーマリオだろ

51 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:08:24.47 0
クリボーのことだろ

52 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:09:14.52 0
「クリボーはキノコ王国の裏切り者」なんて今の小中学生は知っているのか

53 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:09:41.06 P
当て身

54 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:10:41.76 0
裏切り者めクリボー悪い奴だ
ファイヤーボールでやっつけてやる

っていう歌があった

55 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:10:43.57 O
ルイージは似てる類似からつけた

56 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:10:55.24 O
宝箱見かけたら勝手に遺物持ち出して使っておk

57 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:12:39.65 0
>>54
2つある歌の、デキの良い方ね
懐かしい

58 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:13:58.07 O
いい加減にグラフィックの進化=ゲームの進化が大きな間違いなのを某ス○エニに学んで欲しい

59 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:16:01.38 0
ドラクエは2Dに戻してくれ

60 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:18:06.58 0
ぱふぱふ屋にぱふぱふしてもらってる時の暗転は自主規制ではなく胸の谷間に顔挟んでるから真っ暗なだけ
スレチだけどなんか書きたかったら書いてやったわガハハ

61 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:18:59.43 0
とりあえずタンスを開けてみる

62 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:24:22.11 0
転職は簡単にできない

63 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:38:32.05 0
津波は水が強くあたる攻撃

64 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 20:55:57.87 0
>>58
昔は限られた条件の中で必死に面白くしようとしてたんだろうな
俺もエロビデオ見だしてからオナニーが雑になったんで人のこと言えないけど

65 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/28(月) 20:56:36.40 O
マーシャルアーツ使いがだいたい軍人系キャラ

66 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:01:40.28 O
斧使いはむさい暑苦しいガサツ大雑把ガハハハ

67 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:06:45.87 0
波動拳は頑張っても出ない
昇竜拳なら出来る

68 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:11:01.21 0
>>64
分かる分かる
俺も「5年前の俺は一体、ペンタブレットもスキャナも無い身で
どうやってこんなコラ画像を作ったんだ…?」と思うことが時々ある


69 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:21:34.03 0
孔明が「てきはきょうだいですぞ」っていうから
劉備と曹操は兄弟だと思ってました

70 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:23:55.71 0
今からでも2Dドット絵で作り始めたらゲーム業界も復活すると思うんだがな

71 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:25:53.05 0
ドット絵師はケータイゲーのほうに行った

72 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:52:50.96 0
身の丈より大きな鋼鉄製の剣を貧相な優男が木刀のように振り回せる

73 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:58:26.96 O
同じ武器使いなら女と男の装備は使い回しできる

74 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:58:38.99 0
二本目の川を越えたら死んでもいい

75 :名無し募集中。。。:2011/11/28(月) 21:58:53.92 0
コントローラーにバネを仕込むと警察に逮捕される

7KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31