スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
初期ファミコンでよく有ったエピソード

1 :名無し募集中。。。:2011/11/12(土) 00:37:05.46 0
カセットに息を吹きかけて埃を取る

201 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 14:11:49.58 0
たまにファミカセにマジックで自分の名前書いてるやついたけど
最近のガキもDSのカートリッジやWiiのディスクに名前書いたりすんのかね?

202 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 14:18:29.88 0
テプラじゃない?

203 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 14:25:47.78 0
昔中古屋で買ったアイスクライマーの裏にでっかく『よしひろ』の名前…

204 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 16:17:40.66 0
>>202
テプラだと借りたあとに剥がして自分のものにするやつがいるから名前の直書きは必須

205 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 17:59:22.25 0
从*´∇`)<いやあっ!

206 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:00:58.62 0
一緒でしたよ

207 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:21:09.76 0
この前高橋名人対毛利名人の映画で制作に係わってた渡辺浩弐が
高橋名人が勝つためにROMを調整してたのを高橋名人本人に暴露してた

208 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:23:41.84 0
で?なんて返してたの?

209 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:28:39.42 0
あっ?そうだったの?って普通の返しだった

210 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:30:28.11 0
親にACアダプタを隠されて遊べない

211 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:33:03.31 0
ソフトをコピーするあやしい店があった

212 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:37:08.77 0
カセット選んで100円で10分くらい遊べる店があった
ゲーム好きの友達はクリアするまでやってたりしてて後ろでずっと見てたな

213 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 20:53:34.78 0
それが今では300円のDLゲームに高いと文句を言うんだから情けないもんだな

214 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 21:58:55.83 0
>>211
小学生の時のクラスメートの女の親父が堂々とそのコピーソフトで遊ばせてた
真っ黒のいかがわしいカセット

215 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 22:04:48.03 0
ファミコンロッキーを本気で真に受ける奴
ハットリくん巨大化が本当にできたとか言い張ってた山○くん今何してるかなぁ…

216 :名無し募集中。。。:2011/11/13(日) 22:27:46.15 0
山内くん。。。

217 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 00:32:54.66 0
なんでもいいよ

218 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 00:37:05.17 O
キャラがいっぱい出てくるとスローになる

219 :千奈美ヲタ:2011/11/14(月) 00:41:56.78 O
当時バンドやっていて
練習せずにファミコンばっかりやっていたら
ギターの子にテレビを外投げ捨てられたのはいい思い出

220 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 01:11:20.79 0
青いディスクカード

221 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 02:58:43.01 0
ナムコ河野名人<なぜ俺の名前が出てこないのか

222 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 03:01:47.06 0
おらもう我慢なんねーだぁ いっきぃぃぃぃぃ

223 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 03:04:24.07 0
書き換えたマリオブラザーズに出て来る
永谷園の北島三郎

224 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 03:10:22.49 0
とハイパーオリンピックに出てくるバカ殿志村けん

225 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 03:13:27.66 0
北島三郎見たさに何回もリセットボタン押した記憶がある

226 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 05:03:35.70 0
http://data.tumblr.com/TbRmbXWQN4dwi7x2UIy76Jk8_500.gif

227 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 05:59:33.09 0
素晴らしい

228 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 06:10:00.22 0
十字ボタンの裏ゴムが破れて特定方向に移動できない

229 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 06:13:24.82 0
ファミコンソフトのレンタル屋あったなあ
PCソフトのレンタル屋もあったけど

230 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 06:16:40.80 0
説明書持ってない

231 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 06:21:52.83 O
発光ダイオード

232 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 06:24:54.02 0
スケルトンカセット

233 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 09:36:42.04 0
攻略本がマンガ

234 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 11:27:16.94 0
>>155
DQ1に隠しなんてあったっけ?

235 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 14:46:23.52 0
ガライの墓じゃね?

236 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 14:56:45.05 0
あれだろ?
竜王の城の隠し階段

237 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 16:03:27.90 0
夫婦喧嘩のとばっちりで壊される

238 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 17:55:45.56 0
>>229
うちの近所でなんか知らんけどラーメン屋兼ファミコンソフトレンタルってとこあったぜ
一年持ったかどうかで潰れたけど

239 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 19:15:04.58 0
DQ4の天空の塔を登り切った所で妹がコードに足引っ掛けてフリーズした事は今でも忘れないw

240 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 20:51:51.00 0
そうだったんか

241 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 20:56:04.30 0
みすていあ すごいかわいさ どうしよう えろい
↑ドラゴンクエスト1で使えるパスワードです お友達にも広めてくださいね

242 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:00:24.08 0
ドラクエのパスワード間違いは ぬ→ね とかやってなんとかしのいだけど
破邪の封印のパスワードはあきらめたな

243 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:08:55.40 0
DQ2の風のマントのありかを堂々と掲載したハイスコア

244 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:31:10.75 0
小学校校門手前のいかがわしい教材売りがFCソフトを餌にちらつかせてたな

245 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:37:55.67 0
初期最強の連射ゲーはピンボール
これで四角ボタン死滅した

246 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:43:57.58 0
RFコンバータの同軸の芯を折って涙目の奴いたな


247 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:45:53.30 0
ファミコンロッキーの話題は既出ですか?

248 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:51:33.89 0
パンチラ漫画といえばファミコンロッキーですよね

249 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 21:55:46.45 0
>>242
ドラクエ2ばかり注目されるけど
破邪はガチで狂ってたな
しかもゲーム自体つまらない

250 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 22:48:06.91 0
ファミコンロッキーの作者は明らかにハードとソフトの概念をよく解ってなかったよな
9229コマンドでロードファイター無敵には笑ったわ

251 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 23:07:13.40 O
マリオブラザーズ、結局最後までたどり着けなかったなぁ…
つーかクッパが出てくるあの音楽(BGM?)が怖い

252 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 23:13:39.58 0
カセットに名前が書いてある

253 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 23:16:34.81 0
ディスクシステムのソフトは発売後少し経ってから書き換え開始だったけど
発売日にもう書き換えてくれる店があった

254 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 23:32:41.22 0
友達が買ったあからさまな地雷クソゲーもそれとなく楽しそうにプレイする

255 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 23:39:14.54 0
EPROMのコピー機やディスクのコピー動作基板持ってて
仲間うちで使っているとハブした奴が学級会で告発

256 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 01:50:47.07 0
マだな

257 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 04:25:19.15 0
>>251
マリオブラザーズに最後などない

258 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 06:08:52.04 0
常識だろ

259 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 06:18:18.64 O
ゴルフでスコアカード自作したりファミスタで打率計算したりしてたな

260 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 06:20:42.16 0
>>1
吹いてカセットのほこりを取るのに初期も後期も関係ないだろ

261 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 06:27:35.39 0
愛猫にリセットボタンを踏まれる

262 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 06:45:01.02 0
>>251
マリオブラザーズにクッパなど居ない

263 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 11:51:18.45 0
いつもの

264 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 12:09:16.64 0
thx

265 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 12:39:54.83 0
初期っつーと83〜85年辺りか

266 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 12:50:25.03 0
>>265
1993年のニューファミコン(AV仕様ファミコン)が発売される前のファミコンの話ならいいんじゃないの?

267 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 15:35:15.98 0
素敵だわ

268 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 18:29:07.92 0
初めて買ったソフトはポパイ

269 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 18:36:01.54 0
運悪いと10回くらい抜き差ししないとつかない

270 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 18:38:03.69 0
>>4
あれにそんな利用法があったとは初めて知ったw

271 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 20:37:18.28 0
禿げる

272 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 20:46:12.64 0
ACアダプタの差し込み口がグラグラになる

273 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 20:46:49.95 0
そして火花が出る

274 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 21:00:10.77 0
■ボタンが戻ってこない

275 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 21:17:40.93 0
マイクある意味がわからない

276 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 21:26:19.20 0
ハドソンがやたらとマイク使用の裏技使ってたな
スターソルジャーとかドラえもんとか

277 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 21:30:37.24 O
マイク使うゲームって意外と少なくないからニューファミコンだと困る

278 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 21:35:26.38 O
ハドソン!ハドソン!
助けて!って風味な意味だと思ってマイクに叫んでたあの頃…

279 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 21:37:59.38 0
ボルスボイスさん瞬殺があるじゃない

280 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 21:43:32.94 0
>>275
ゼルダの伝説の耳が大きい敵を倒せる

281 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 22:14:14.50 0
ニューファミコンはマイク無いからものすごく大変

282 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 22:18:14.93 0
他社の負けハード買って涙目
確かバンダイのやつ

283 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 22:37:29.20 0
ぼく高橋名人大好きだったから「ゲームは一日一時間」ちゃんと守ってたよ

284 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 23:03:30.67 0
金持ちの同級生の書類棚にズラッと並んだカラフルなカセットをうらやましく見る

285 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 23:09:33.84 0
ファミリーベーシック専用カセットV3〜

286 :名無し募集中。。。:2011/11/15(火) 23:24:37.25 0
ゴーデス

287 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 02:25:28.58 0
セガユーザーが逆に持て囃される

288 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 05:22:42.59 0
ぁぁぁぁぁ

289 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 11:48:22.54 0
マイク機能非対応のエミュだとゼルダで苦労するな

290 :名無し募集中。。。 :2011/11/16(水) 11:54:00.94 0
パスワード入力が面倒

291 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 12:16:27.06 0
昔温泉旅館に100円入れると10〜15分ぐらい遊べるファミコンあったよな
本体の中にゲームが何作か入ってて光線銃も付いてるやつ

292 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 12:20:06.98 0
>>290
ボンバーマンの間違えたら最初からやり直しは酷かった

293 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 15:43:25.98 0
覇邪の封印より長いパスワードを見たことない

294 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 18:23:28.96 0
なるほど

295 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 18:25:30.25 O
ナムコとケムコとコナミの区別がつかなかった

296 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 20:14:21.61 0
知っていて

297 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 20:15:51.39 0
ご飯と福神漬があると勘違いしてカレーをかける

298 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 20:31:55.25 0
キャラクターが4つ並ぶとチラチラする

299 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 21:46:32.69 0
もぐもぐ

300 :名無し募集中。。。:2011/11/16(水) 21:49:34.80 0
>>276
バンゲリングベイが最初だっけ?
意味の解らんゲームだった

42KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31