スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
都会人が驚く田舎事情

1 :名無し募集中。。。 :2011/11/02(水) 23:09:20.61 0
朝、玄関前に野菜が置いてある

801 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:08:04.68 0
買い物に行くのに車が必須

802 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:08:46.95 0
コンビニにも車で行くのが当たり前

803 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:08:51.69 0
夜の飲み屋街は代行だらけ

804 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:09:32.88 0
建物の10倍のコンビニ駐車場

805 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:11:30.91 0
どの家にも離れや蔵がある

806 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:11:43.52 0
逆に都会で驚いたのはコンビニでトイレ貸してくれなかった事
ウンコ漏れそうだったけど悪態ついてやったぜ


807 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:11:51.84 0
>>795
「繁華街」もな

808 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:12:12.71 0
>>806
あれなんでなんだろうね

809 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:12:14.91 0
唯一のコンビニは何故か
小さくてATMすらないのに
皆車で買いに行く

810 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:12:55.79 0
デパートの隣に1階建のコンビニ

811 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:13:02.94 0
バイパスが出来て旧道沿いはひっそり
びっくりドンキーとすき家が最初に出来る


812 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:13:06.04 0
部屋が10あるのが当たり前

813 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:13:35.45 0
>>720
怪談が始まるのかと言わんばかりの状況で逆に行ってみたくなる


814 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:13:57.64 0
家出たらとにかく車

815 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:14:34.63 0
農道を歩く金髪ギャル

816 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:15:24.78 0
今も300メートル先のコンビニ車で行ってきたよ
歩くのは100メートル先の自販機くらいだな

817 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:15:33.61 0
なんで東京のコンビニってトイレ貸してくれないの?
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1312196180/

818 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:15:44.28 0
>>816
歩けよw

819 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:16:30.45 0
>>817
貸してくれるよ
繁華街とか目の前にライブハウスがなければ

820 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:17:00.08 0
コンビニ買い物用に原チャリ欲しい
車よりいいよね

821 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:17:17.39 0
夜空の星がやたら綺麗に見える

822 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:17:59.84 0
夜空に見える星の数
田舎だとずっと見てると不気味で気持ち悪くなる

823 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:18:07.01 0
原宿もコンビニは貸してくれなかったな
やっぱり悪態ついてやったけど

824 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:18:16.94 0
ジャージやスウェットの爺さんがデパートにたくさんいる
長靴はいて

825 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:19:23.69 0
ジャージで帰る女子高生の大群

826 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:19:49.57 0
レクサスディーラーにJA帽に長靴履いてサンバーで乗り付ける
従業員は知ってるから凄い丁寧な接客

827 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:20:46.11 0
休日に作業着を着て腕にロレックスやオメガ

828 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:21:10.27 0
>>827
平日もそうだけど

829 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:23:35.04 0
車のタイヤに泥土が必ずついている

830 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:24:24.98 0
湿度の高い夕方は町が臭い

831 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:24:39.77 0
米は自分の家で作ったやつしか食べない

832 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:25:05.15 0
近所のドラッグストア駐車場
朝夕は高校生の親の送迎の車でいっぱい
わしらの時代は冬でも自転車で通ったもんじゃが

833 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:25:42.31 0
夏になると灯りに虫が無数に飛んでくる

834 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:25:43.95 0
トイレ貸してくれないコンビニって結構あるんだな

835 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:26:02.27 0
市役所が優良企業

836 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:26:47.92 0
爪楊枝加えた爺さんな必ず歩いてる

837 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:27:56.01 0
トイレ行こうとしたら金取られるんだよな信じられんよwwww

838 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:29:02.70 0
>>837
どこ?

839 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:29:43.83 0
>>838
富士山

840 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:30:33.55 0
>>835
てか一般人は入れないからな

841 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:31:55.46 0
>>833
ああいう虫って原始時代はどうしてたの

842 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:32:55.44 0
>>841
蛍の光に群がってたに違いない

843 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:33:49.69 0
>>835
第二地銀すら優良企業の部類だからな

844 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:34:42.54 0
ギャル男みたいな髪型したやつが礼儀正しい

845 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:35:46.31 0
ギャル男君が漁師

846 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:35:57.45 0
高校生が履くのはローファーじゃなくスニーカー

847 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:36:17.18 0
居酒屋はパチンコの話か農作物の話かドギツイ下ネタで溢れてる

848 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:38:24.36 0
田舎の若い男は皆長男で役場か農協で働いてる

849 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:38:45.55 0
30代半ばで孫がいたりするのは結構ある

850 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:41:04.64 0
高卒でも偏差値高い高校出てると生涯称えられる

851 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:43:55.26 0
田舎の公立高校すごくレベルが低いから田舎でぶっちぎり1位でも
全国レベルで見たらマーチ関関同立レベルだったりするな

852 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:46:48.64 0
20代半ばで結婚に焦る

853 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:47:42.85 0
ラブホはすべて郊外

854 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 11:58:52.19 O
遊びに来た従兄弟や友達が海行きたいって言うから
実家の前の海連れて行くと波は荒いし岩だらけでみんなビビる
確かに遊泳禁止区域なんだがうちらには幼稚園からの海水浴場

855 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 12:01:36.48 0
このすれにあることマジなのか
読んでるとわくわくする

856 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 12:27:07.97 0
本当に夜が暗い
まったく闇で光がない
札幌の郊外の話な

857 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 12:30:21.09 0
イノシシ駆逐のため発砲に注意と朝の会で宣告される

858 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 12:31:57.16 0
兼業でも農家だと米と野菜買わずに済むからな
鶏飼ってて趣味が釣りとなれば豚肉と牛肉しか買わない

859 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 12:38:38.01 0
魚は危ないだろ

860 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 14:00:47.88 0
時々養鶏場や養豚場から田舎の香りが漂ってくる

861 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 14:33:58.00 0
狼結社が出来たばかりのおもしろいブラウザゲームやろうぜ
http://os.koramgame.co.jp/index.html

参考画像
http://i.imgur.com/49XGQ.jpg

狼住人で「Orient Story 遥かな国の物語」やろうぜ 3
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1320251625/

862 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 15:25:16.20 0
ネット時代になれば情報格差はなくなると言われていたが
実際は見れないTVとかが多すぎて格差が広がっている

863 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 15:50:02.72 0
地上派なんてどんどん見捨ててる時代なのに
相変わらず田舎じゃテレビテレビだな

864 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 15:58:33.61 0
田舎の方がむしろケーブルTVが普及してたりして

865 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 16:05:26.00 0
地デジ電波が届かなくて衛星で東京と同じ放送見てるド田舎が勝ち組のような

866 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 16:09:51.02 0
衛星だとSDだけど東京と同じ番組見れるだけでも田舎なら自慢できそう

867 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 16:14:13.56 0
バスが1時間に1本も来ないのに時間通りにも来ない

868 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 16:14:23.13 0
普通の田舎でも黒フリーオ使えばおk

869 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 16:26:26.37 0
農作物を巡って猿イノシシとの戦いが繰り広げられる

870 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 16:44:08.92 0
会社の駐車場に鹿の足が落ちてた

871 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 16:49:13.88 O
アパートやマンションが無い

872 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 17:00:37.71 0
かわりに一戸建ての貸家があるんだよな

873 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 17:08:37.88 0
住民票うつすと無料で8Kの一戸建て貸してくれたりするよな

874 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2011/11/03(木) 18:08:54.26 0
学校林という学校所有の山があって年に1回鎌持って全校生徒で手入れに行く。

875 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 18:31:14.51 0
昔は学校林の木を売って図書室の本を買ったりした

876 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 18:48:15.07 0
車運転してると突然目の前を猿が横切ってびびる

877 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 20:47:29.56 0
2車線の舗装路が突然2m程度の砂利道になる

878 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 21:08:14.89 0
電柱の上に猿がいる

879 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 21:38:48.07 0
>>665
フツーにうちの実家にもあるわ
朝市開催のお知らせとかそんなのが放送される

880 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 23:44:35.48 0
最近田舎に行ってないなあ

881 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 03:57:15.73 0
駐在さんが駐在所にいないときは裏の畑で野良仕事してる

882 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 03:58:37.17 0
田舎じゃほとんどケーブル加入ばっか
60チャンネルくらいみられる
そういう点じゃ東京の方が遅れてるよ

883 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 04:00:53.38 O
タクシーって電話すれば家まで来てくれんのな
道で捕まえるか駅前のタクシー乗り場しかないと思ってたわ

884 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 04:09:23.94 O
コンビニ行くのに車出さなきゃいけないんじゃ全然コンビニエンスじゃねえよ

885 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 04:11:32.92 0
最近はしらんが田舎はTVの映りが悪いの普通

886 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 04:12:01.00 O
7時頃でどこの店も閉まっちゃうような地域の人は残業とかしないんだろうか

887 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 04:12:11.82 0
>>882
何で田舎ってケープル加入率高いの??

888 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 06:17:10.50 0
>>862
え?  そういう格差はネットになってかなり少なくなっただろ
ネットの恩恵は都会より田舎の方がある


889 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 08:00:12.15 0
>>886
残業しまくるよ
6時45分で店閉まるから買い物は土曜日
日曜はみんな定休日だからね

890 :s598247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp:2011/11/04(金) 08:51:52.47 0
うちの方は部落で共同アンテナ立てて
ケーブルテレビ引いてるんだけど
チャンネル数は多くない
都会で見てるのと同じ番組が見れますよってだけ

891 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 09:26:23.60 0
逆に都内とかVHFのアンテナしか立ててないから地デジ化で大慌て
田舎はUHFは基本

892 :名無し募集中。。。:2011/11/04(金) 09:29:07.65 0
>>887
電波が弱くしか届かない

111KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31