スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
バンドのスタジオ練習でありがちな事

1 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 20:07:02.46 0
隣の部屋の奴が覗いてくる

156 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:39:24.05 0
>>138
あんたギターだろw
フロントのlow inputから2-8-5でかなりフラットになって
キーボードアンプとして優秀なのだよ

157 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:40:02.80 0
1 ドラムに負けずとギターが音量をあげる
2 ギターに負けずとベースが音量をあげる
3 聞こえないのでキーボードが音量をあげる
4 キーボードに負けずとギターが音量をあげる
5 2以降を繰り返す

158 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:42:21.41 0
Hughes & Kettnerが置いてあるとテンションが上がる

159 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:42:59.42 0
俺もJC好きだな
今まで使った中で一番相性が良かった
でも自分の家にはない

160 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:43:28.72 0
モノシンセのレコーディングの時リバーブじゃ空気感がでないんで
ギターアンプ+マイクで録ったことあったな
フェンダーのツインだけどw

161 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:43:59.29 0
ローランドはJC-20を復活させるべき

162 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:44:06.57 0
一日でもいいからまたバンドやろうかなぁ
三十路すぎてからは妙に所帯染みて駄目だわ

163 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:45:24.37 0
都内某所は場所柄かもしれないが
おっさんおばさんが多い

164 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:47:03.60 0
H&K欲しいけど高いんだよね…ミニヘッドアンプでも買おうかな

165 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:47:07.67 0
JC好きで自宅に置けない人はcube買いなよ
箱の大きさが違うから「再現」ではないがかなりいいぞ
自宅のcubeで音つくってスタジオとライブはJC120っていうのがいい

166 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 22:51:30.11 0
マークベース買ってからベーアンが糞でもそこそこ鳴らせるようになった

167 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:07:53.82 0
layなんとかってアンプのメーカーが読めない

168 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:11:52.80 0
JCが好きすぎてJCのプリアンプ部のみ自作した

169 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:12:30.20 0
laneyかな?ポールギルバートかなんかが使ってたような

170 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:14:07.12 0
エイドリアン・ブリューと本田毅が神な私にはJCは最高のアンプ

171 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:15:23.56 0
>>169
ああ多分それだ


172 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:18:44.47 0
レイニーぐらい読めるだろw

173 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:53:19.50 0
スネアだけを自前で買うのってなんか意味あるの?

174 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 23:57:24.49 0
うちのドラムはスネアとペダルは自前だな
あとギターやベース以上にセッティングとかチューニングに時間取る

175 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 00:03:19.42 0
スネア持ってくくらいならHHスタンド持ってくわ

176 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 00:33:24.77 0
ダンエレのギターが欲しい

177 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 01:07:02.94 0
>>163
最近おっさん多いよ

178 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 01:33:08.96 0
メインより他の楽器のほうが巧いやつがいる

179 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 06:04:31.63 0
音楽は1人で楽しむのが一番と悟る
金時間気を使ってごちゃごちゃ揉めてプロに成れる確率は1%もないし
募集しても変人が多すぎるし

180 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 09:44:11.54 0
>>179
それを言っちゃう奴はバンドやらないほうがいい

181 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 13:45:57.32 0
それでもバンドが1番楽しいんだよ

182 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 17:44:28.27 0
受付で他のバンドにガンを飛ばす

183 :softbank220001123183.bbtec.net:2011/11/01(火) 18:15:23.52 0
>>182
あれ何なんだ?
田舎だけかと思ってた。挨拶しろってこと?

184 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 18:22:12.70 0
昔とあるスタジオで練習した時
終わったらこちらへどうぞって待合室みたいな部屋に案内されて
コーヒー牛乳が出て来た
店番は赤ん坊おんぶしたオバサンだった

185 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 18:23:35.86 0
コーヒーいれてくれるとこ俺の近所にもある

186 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 18:24:19.05 0
演奏中ウンコ行きたくなる

187 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 18:58:11.55 0
トイレ遠いスタジオってあるよな

188 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 19:06:21.71 0
ボーカルの女がスタジオマンと出来て解散

189 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 19:09:26.58 0
別に解散しなくていいだろw

190 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 19:50:06.14 0
一人が楽なのでガットでボサ系ソロ・ギターやってるが超絶むずい

191 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 19:50:47.16 0
スタジオマンってやっぱ専門学校生がバイトとかでやってるのかな

192 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 19:55:44.48 0
俺ドラムが好きでラルクをよく練習してる
仲間を見つけるサイトとかあるのかな?

193 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 19:58:17.76 0
よくメンバー募集の貼り紙あったけど

194 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 20:00:49.09 0
>>192
いっぱいあるよ

195 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 20:13:40.66 0
ラルクのドラムはレベル高い方なのかな?

196 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 20:21:18.61 0
KYOとか室姫とか知らんのか

197 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 20:25:34.65 0
どこのダイインクライズだよ

198 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 21:00:48.90 0
そうる透
五十嵐
高橋誠
真也
ユキヒロ
の演奏はよく聞く
後は名前も知らない

199 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 21:37:39.58 0
中村達也しらんのか

200 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 21:42:30.87 0
>>190
一時間4000円で教える

201 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 21:52:22.50 0
ポンタ知らないのか

202 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 22:17:49.49 0
>>200
たけーよ

203 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 22:22:16.06 0
>>202
狼割引だよこれでも

204 :名無し募集中。。。:2011/11/01(火) 23:24:17.43 0
>>201
名前は知ってるけど演奏は聞いたことないのよ
すごいの?

23KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31