スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
一人暮らしで注意すべき点は?

1 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:43:17.56 0
賃貸契約前にココはちゃんと見ておいたほうがいいってポイント

2 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:45:17.63 O
オナニーは控えめに

3 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:46:14.57 0
間取りは見ておくべき

4 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:47:47.32 0
上の部屋の奴が夜うるさいかどうかチェックしろ
寝れなくなるぞ

5 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:47:55.82 0
外部含めた清掃状況

6 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:50:11.43 O
住人の車のチェック

7 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:51:09.63 0
隣人の騒音はまじでつらい

8 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:52:16.29 0
ゴミを置いといて翌日までに片付けられてるか

9 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:52:45.89 0
ゴミ収集所の様子

10 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:54:02.06 0
町内などの清掃活動などの強制参加の有無

11 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:54:52.43 0
隣人の騒音も気になるだろうけど
自分自身が音に気を遣いすぎるのも疲れるから
最低でもRCが良いよ

12 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 07:58:52.50 0
RCだから響かないとかじゃないから

13 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:00:21.83 0
脳梗塞とかにならないように食生活は計画立てて

14 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:01:45.11 O
火の始末

15 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:01:51.84 0
>>10
うちの町内会は面白いぜ
町内の美化活動や防犯対策の会議なのに
主婦達はなぜか旦那の悪口と子供の自慢で盛り上がってる

16 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:03:12.70 0
ネットの回線速度や周囲に不快な匂いを発生させる工場などがないか
また昼は南風夜間は北風がよく入る環境えらび

17 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:06:58.03 0
ケーブルテレビ回線の有無

18 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:12:28.93 0


19 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:14:06.68 0
1 近所にヤクザはいないか
2 近所に同和地区はないか
3 近所に原発はないか
4 近所にスーパーはあるか
5 近所に病院はあるか
6 役所まで近距離か
7 NTTの収用局は近いか
8 携帯の電波をよく拾うか
9 近所にホームセンターはあるか
10 近所に消防、警察、自衛隊はないか

20 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:23:31.13 0
1ドアの冷蔵庫備え付けで冷蔵庫置くスペースがねえええ

21 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:28:03.66 0
>>17
無かったけど引いてもらった
普通の2階建てくらいのアパートなら楽勝らしい

22 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:29:57.84 0
2階建くらいのアパートか・・・
物凄く音響くぞ

23 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:31:22.64 0
デカい屁なら余裕でリアルな質感が伝わってくる

24 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:32:45.05 O
ストーブは使うな火事になる

25 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:34:41.69 0
むかし調布のアパート契約したら換気扇がなかった窓枠はベニアでふさいであった
梨畑が近くて農薬と夏の夜には大量の羽虫が湧いた

26 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:36:38.97 0
母ちゃんが泊まりに来た時隣の部屋でアンアン言って気まずかったわ

27 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:36:42.67 0
やっぱ防音だろ

28 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:40:43.35 0
あれも嫌だこれも嫌だと妥協できずに
分不相応の家賃の部屋を借りて首が回らなくなる奴とかいるかもな

29 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:46:59.17 0
月給の3分の1を家賃に使うのは幻想って言われてるよね。
今は4分の1が主流とか

30 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 08:51:26.45 0
3分の1って言われた時代は
ネット固定回線料も携帯電話使用料も存在してなかったからな

31 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:01:45.37 0
てか男女で違うだろ
女なら月収25万以下のくせに家賃8万のとこ住んでるヤツとかいくらでもいるし

32 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:03:37.64 0
>>31
普通だろ

33 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:27:04.60 0
デカい病院の近くは辞めとけよ
一日中ピーポーピーポー

34 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:28:07.86 0
朝昼晩見に行く
部屋に入れなくても見に行く

35 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:34:13.85 0
お風呂の換気
昔住んだところが酷くて24時間換気扇まわしっぱなしだった

36 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:38:05.82 0
一畳半でトイレシャワー共同でいいから1万ってないかな

37 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:42:54.25 0
地方いきゃワンルームで2万とかあるしそれでいいだろ

38 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 09:48:28.52 O
角部屋も隣がエレベーターとか階段だとうるさい
最上階は夏が暑すぎる
鉄筋でも隣がうるさい奴だと普通にうるさい
でもやっぱ木造よりマシ
あと不動産屋て詐欺まがいなトコ少なくない
オレが契約したリエスタコーポレーションは家賃を大家に払ってなく潰れたし
トシ建設は口約束ばっかで守られたことなかった明細無しで敷金全額取られた

39 :名無し募集中。。。:2011/10/16(日) 10:13:51.48 0
壁の厚さ重要
後隙間風

4KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31