スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
早稲田大学出身者にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2011/10/09(日) 17:41:36.70 0
マイルストーンなしでは卒業できない

680 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:30:24.57 0
>>678
お前言ってて恥ずかしくねえの?
安っぽい学生生活謳歌したんだな

681 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:32:11.91 0
毎日つまらんつまらん言ってる人生よりいいだろ

682 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:33:41.68 0
楽しい楽しいばっかり言ってる人間は
つまらんつまらんばっかり言ってる人間と本質的に一緒

683 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:36:48.55 0
まあ楽しいほうがいいだろ
同じような人間でも

684 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:37:33.04 0
【速報】2区で矢澤が先頭に

685 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:41:20.93 0
ほとんど授業も出ずに毎日大隈講堂前でのんびりしてたな
ゼミも入らなかった

686 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:41:29.41 0
学生駅伝て早稲田の選手はなんか応援したくないよね
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1318221352/

687 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:43:14.50 0
>>685
まさにつまらん学生生活

688 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:48:04.97 0
つまらん

689 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:48:48.05 0
楽しかったよ
普通に授業受け普通の学生生活するよりは良かったと思う

690 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:50:55.53 0
自分が普通じゃないと思い込むのがダメな早稲田マンの特徴
そんな自堕落なヤツなんか普通にゴマンといる

691 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:54:19.10 0
勉強なんか若いうちにしかできないのにな

692 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:56:14.82 0
勉強なんか老いてからできるだろ

693 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:56:16.01 0
図書館でやったモー研主催の宇多丸トークライブ行ったわ

694 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:58:14.42 0
若いうちにすら勉強しなかったヤツが老いてから勉強するわけないじゃん

695 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:59:19.98 0
そんな自堕落な学生生活してたから
三連休に狼やってるようなダメ人間になったんだろ

696 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:10:05.87 0
>>690
実に的確な早稲田評

697 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:13:59.99 0
大学時代を振り返って本心から楽しかったと言えるのなら
いい大学時代だったのだろう
もう一度人生をやり直せるとしてもまた早稲田に行きたいと言えるのなら
やはりいい大学なんだろう

698 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:18:47.43 0
自分自身はべつに取り柄のない面白みのない人間だからこそ
面白みが満載の早稲田に進学したいと思ったという部分もある
早稲田を卒業しても自分自身はべつに取り柄のない面白みのない人間であることは
大学入学前と同じだが
大学生活は実に面白く色々と刺激的で
また自分からみて魅力的に思える友人知人ができた

699 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:19:52.64 0
他にいい大学はあるかもしれないがそれよりもつまらない大学の方が遥かに沢山ある

700 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:20:37.62 0
何かに打ち込んだから楽しいというのならともかく
何もしてないヤツにまで楽しかったと錯覚させる困った学校
それが早稲田

701 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:22:46.21 0
とりあえずこの流れがつまらないということだけは言えると思う

702 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:24:16.18 0
>>701
早稲田が楽しい大学とか
詰まらないこと言い出したやつが悪い
素直に茄子の話だけしてりゃいいんだよ

703 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:24:51.01 0
>何もしてないヤツにまで楽しかったと錯覚させる困った学校
>それが早稲田

早稲田に対する実に的確な称賛の言葉だな
まさにそのとおり
これといってなにをしたというわけでもなかったが
それでも楽しかったし充実していたと今でも思える
他人からみてどうかよりも自分自身が大学時代を振り返ってどう感じるか
それが大事だ

704 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:27:38.50 0
何もしてないと開き直られるのも困る

705 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:29:34.73 0
>>698
>>673の言うとおりだったな

706 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:31:51.38 0
自分自身が面白い人間だなんていうあまりにも酷い自信過剰で
自分を客観視できないようなバカは早稲田にはほとんどいないってことだよ

707 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:34:43.37 0
自分は特別な面白い人間と評すれば690のように叩き
自分はごく普通の平凡な人間と評すれば673のように叩く
結局アンチ早稲田ってとにかく早稲田を叩きたいだけ

673 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:03:41.30 0
>>670
早稲田が楽しい楽しいを過剰に言うヤツは
大抵ものすごくつまらない人間
普通は一度くらい「これでいいのか」って考えるもんだ

690 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 13:50:55.53 0
自分が普通じゃないと思い込むのがダメな早稲田マンの特徴
そんな自堕落なヤツなんか普通にゴマンといる

708 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:40:23.15 0
中庸でいいだろよ
特別面白い学校のように言うのはちょっと気持ち悪い
健全な批判精神のない証拠

709 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:42:31.41 0
早稲田の学生はもっと勉強すべき
オレはしなかったけど

710 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:43:19.47 0
早稲田なんてどんな尺度で測っても「中庸」という言葉から
もっとも遠くかけ離れた存在だからな
良くも悪くも中庸とか平凡とは無縁の大学

711 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 14:45:30.18 0
楽しかったつまらなかった
人それぞれでいいだろ

いちいち他人の人生にケチつけてる奴が一番つまらんよ

712 :メソ那:2011/10/10(月) 15:12:53.35 0
和田サンは最高に人生楽しんでいただろう

713 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 15:18:46.05 O
>>710
恥ずかしいヤツだな
大多数のヤツは中庸だろ

714 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 15:25:32.95 0
>>713
そのとおり
キミは誤読しているが早稲田の学生が中庸ではないなどと一言も言っていない
キミの言うとおり早稲田の学生なんてはっきり言って大多数が中庸で平凡な連中に過ぎない
むろん俺も平凡で中庸で目立たないやつでしかない
ところが早稲田大学はとにかく何につけても面白く学生を退屈させない
学生個々人を取ればべつに普通のやつの集まりなのになぜか面白いこと満載
これが早稲田のパワーであり魅力ってことだよ
これが早稲田の早稲田たるゆえんなんだよ

715 :メソ那:2011/10/10(月) 15:28:34.54 0
恥ずかしいから死んでくれないかな

716 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 15:32:12.08 O
受験雑誌の学校紹介にあるようなステレオタイプな早稲田像を滔々と語るヤツがいるのに正直驚くわ

717 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 15:34:14.85 0
受験雑誌の学校紹介にあるようなステレオタイプな早稲田像
とは
早稲田は個性的で独創的な奇人変人の集まり
面白みがない偏差値エリートが集う東大や一橋とは違う

これが受験雑誌の学校紹介にあるようなステレオタイプな早稲田像

718 :メソ那:2011/10/10(月) 15:36:11.97 0
大学自治系の学生運動とかにも参加しねえくせにな

719 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 15:40:07.71 O
ダメだこりゃ
早稲田を出たってことだけが心の支えなんだろうな

720 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 15:41:50.44 0
心の支えにできるような大学を選んで良かったと今でも思う

721 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 15:43:22.71 0
少なくとも>>714と受験雑誌の学校紹介にあるようなステレオタイプな早稲田像とは
大きな隔たりがあるな
ある意味で真逆と言ってもいい

722 :(^ー^*bリゆ〜づかんか〜ん ◆SLzxlG.QR2 :2011/10/10(月) 16:28:56.01 0
早稲田にはコミュ障がいないからね
早稲田じゃないやつってコミュ障とかひきこもりばっかり

723 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 16:52:41.50 0
早稲田出たけどぼっちでコミュ障だから
内定なしで卒業しましたよ?
あんだけ学生いるんだから落ちこぼれがいないわけないじゃん

724 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 17:22:51.88 0
ダメ人間率は他の大学より高そうだ

725 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 17:31:06.38 0
中野サンプラザ、日本武道館に東西線一本で行ける早稲田駅周辺は
ハロプロヲタにとっても非常に便利な場所だ


726 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 18:30:00.59 0
早稲田に限らず日本の私大生の勉強しなさすぎは異常

727 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 19:34:25.26 0
>>680
すねかじり乙
お前みたいなガキ大嫌いだわ

728 :名無し募集中。。。:2011/10/10(月) 21:36:31.18 O
利用できるもんは利用しないと

96KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31