スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
光井が大量の本を読破して本物の知識人になって帰ってきた

1 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:28:19.96 0
…らどうしよう

7 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:31:21.40 0
光井「モーニング娘。を脱構築します!」

8 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:31:23.38 O
大般若経とか全部暗記してたりしてな

9 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:32:07.41 0
ふざけるな!

10 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:32:14.43 0
光井「文学歴史の50!!」

11 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:33:11.22 0
テリーマンみたいに舞台の袖でハロメンのパフォーマンスを解説する係になれば良い

12 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:35:19.89 O
監獄の誕生とか読んでたらどうしよう

13 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:36:07.39 0
銀河英雄伝説を外伝含めて完読

14 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:38:06.09 0
賢くないし空気も米ないよな

15 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:38:26.72 0
米ない

16 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:39:03.46 0
へーすごいじゃんアナウンサー目指せば

17 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:39:55.56 0
川=´┴`)<純粋理性批判読破したで

18 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:41:12.29 0
川=´┴`)<ポスト構造主義

19 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:42:27.37 0
川=´┴`)<ちゃんと読んできたん?

20 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:43:23.83 0
川=´┴`)<ケータイ小説とか読んでたら頭悪なるで

21 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:43:46.01 0
>>8
それはモ娘。加入前すでに

22 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:45:34.69 0
川=´┴`)<リゾーム!

23 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:46:27.77 0
はよ死んで

24 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:46:28.17 0
川=´┴`)<ブログの文章やけど、もっと賢く書けんの?

25 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:46:44.64 0
川=´┴`)<プルーストの『失われた時を求めて』を10秒で要約したるで

26 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:48:14.19 0
大日本史料を読破して論文を量産する光井

27 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:49:16.78 0
川=´┴`)<フクちゃん、写真集ばっか眺めてないでもっと本読んだら?

28 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:50:08.32 0
川=´┴`)<「読書感想文を小春の本で書いた」てwwプwww

29 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:50:35.45 O
前田愛?ああ文学研究のほうとちゃうんか

30 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:50:49.51 O
川=´┴`)<秋元康の本を読んだらモー娘がAKBに勝てない理由がわかったわ
オーディションで柏木由紀を落としてウチみたいな奴を合格させたからや(爆)

31 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:50:50.60 0
川=´┴`)<ちゃんと読んできたん?

32 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:50:51.48 0
川=´┴`)<神は死んだ

33 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:52:10.67 0
川=´┴`)<今読んでんのはカラマーゾフの兄弟や。…え?みんな知らんの?

34 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:56:28.59 0
今頃光井は本読むどころか歌の練習もしないでごろごろしてんだろうな

35 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:57:30.14 0
川=´┴`)<知性派アイドルの誕生や

36 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 22:58:39.82 0
>>30
自虐かよw

37 :名無し募集中。。。:2011/10/06(木) 23:05:35.82 0
川=´┴`)<そこらへんの大学生なんかよりずっと本読んでるで

38 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 00:37:32.51 0
川=´┴`)<飯窪、今度おすすめの海外ファンタジー貸したるわ
       あ、原文のしかないけどええか?

39 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 00:48:54.38 0
なんとなく良スレ

40 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 00:53:07.83 0
川=´┴`)<回りまわってつんくさんの歌詞はありやわ

41 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 00:53:40.76 O
ひさびさに娘。のネタスレでちょっと面白いw

42 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 00:59:08.36 0
川=´┴`)<もしドラ?はーその発想はなかったわ〜、普通にマネジメント読んでしまいましたわ〜

43 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:04:28.53 0
川=´┴`)<やっぱり皆で殺到したら蜘蛛の糸が切れてしまうねん。誰かしら我慢して先先いかしてやらんと。娘も同じやで。

44 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:05:13.26 0
川=´┴`)<なんかここんとこ思想書ばっか読んでてんで息抜きに「ウェルギリウスの死」でも読んだるか〜


45 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:06:30.96 0
川=´┴`)<今考えると、ジュンリンはあれ、やっぱり儒教の国の人間なんやなぁ〜

46 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:07:37.95 0
恋愛小説好きなんだろw

47 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:07:46.05 0
川=´┴`)<哲学書ばっか読んでるとなんかこう暗ぁ〜い正確になってくるなあ。
そんなときハロのアホみたいな曲聴くのはアリやわ。

48 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:09:42.94 0
川=´┴`)<翻訳で読んで良さをわかった気になるのはアカンで。やっぱ原文に触れな。

49 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:11:13.91 0
光井のムカツク顔文字がいい方に出てるなw

50 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:11:49.35 0
川=´┴`)<最近の芥川賞ぜんっぜんおもんない!

51 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:12:56.81 0
川=´┴`)<あ、ラノベも読むで。ああいう小説の形があってもええと思う。ま、ケータイ小説はさすがになしやけどwww

52 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:13:54.37 O
川=´┴`)<いや勉強しとるつもりなんかあらへんよ。中上健次は単なる趣味や。

53 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:14:05.89 0
>>46
携帯小説を愛読してるとか言ってたな

54 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:14:17.32 0
大量の本を読んでも知識人にはなれないよw

55 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:14:30.33 0
川=´┴`)<アイドルって本全然読まへんのなw周りの子みんなバカばっかで嫌になるんやけどー。はー、早く大学行きたい

56 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:15:24.00 0
川=´┴`)<アリストテレスは史上最大の知識人や

57 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:16:13.72 0
ちゃんと光井の声で再生されるから困るw

58 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:17:39.47 0
愛佳ちゃんのボーカロイドほしい

59 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:18:43.91 0
川=´┴`)<暇やし吉祥秘密集会成就法清浄瑜伽次第でも西蔵原典で読んでみるか〜

60 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:19:01.04 O
川=´┴`)<せやな知識よりも知恵が必要なこともあるやろ。でもな、いまうちに必要なんは世界を知ることやねん

61 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:19:48.33 0
勉強して学校行けやw

62 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:20:05.04 0
http://www.youtube.com/watch?v=VNIBelRF1E8
川=´┴`)<デカルト!
川=´┴`)<ロシュフコー!
川=´┴`)<マーティン・ルーサー・キング・ジュニア!

63 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:26:18.82 0
川=´┴`)<ブスにならない哲学より普通の哲学のほうがええわ!w

64 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:26:29.02 0
http://uproda.2ch-library.com/437297dSw/lib437297.jpg

65 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:26:41.18 0
川=´┴`)<涼宮ハルヒって私に似てませんか?

66 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:28:58.33 0
>>62
光井やっぱ賢いんだな

67 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:30:03.57 0
http://www.gekidan-online.com/blog/fashionable/wp-content/uploads/2010/06/P1011039.jpg

68 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:31:00.05 0
アホには見えんな

69 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:31:24.03 0
マジな質問なんだけど光井は大学進学しないの?

70 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:31:38.00 0
>>62
ハンバーグであの人を思い出す

71 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:33:05.24 0
川=´┴`)<夏目漱石は小学生の頃に読んでたで

72 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:33:14.11 0
伊達メガネで賢いキャラでいけばよかった
デコだしとかいらんかった

73 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:34:05.49 0
川=´┴`)<夏の100冊って少なすぎやろ(笑)

74 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:34:23.12 0
>>70
某テレ東の先輩ですね分かります

75 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:35:46.55 0
メガネ似合うなw

76 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:36:58.85 0
光井にメガネって言ったらスーツ着てる写真あったろ

77 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:37:04.63 0
>>62
お経を覚える坊さんの娘だからやっぱ記憶力良いのかな

78 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:38:19.91 0
川=´┴`)<団鬼六先生は滋賀の誇りやで

79 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:38:22.24 0
川=´┴`)<村上春樹?ああ、あれはしょせん大衆作家やねw

80 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:39:26.05 0
川=´┴`)<愛佳の部屋、本で埋めつくされてて今寝る場所ないねん(笑)

81 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:40:24.11 0
川=´┴`)<つんくの歌詞って、文学的に見ても結構、なんかこう、ええと思うんやわ

82 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:41:18.67 0
村上春樹の小説の奥深さが分からないとは、さすがの光井もまだまだだな

83 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:42:46.26 0
ハロメンの教養のなさってどうにかなんないの?
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/morningcoffee/1297596099/

84 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:43:21.76 0
光井の読書好きキャラって
イメージとのギャップに乏しくてあんまり萌えないかも

85 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:45:50.04 0
川=´┴`)<ハーレクイーンロマンスも読むで///

86 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:46:54.64 0
川=´┴`)<あっ、愛佳のボールペンもボールペン星に行ってしまってるかもしれん

87 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:47:45.62 0
http://www.hellproject.com/images/e5094f770df048dae6bdf059cf31938bc261f91c/Mitsui_Aika_12678.jpg

88 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:48:41.43 0
>>87
かわいい

89 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:49:00.30 0
それそれw

90 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:49:06.62 0
「本物の知識人」ってなんなんだろう

91 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:49:12.61 0
なんか和やかだなw

92 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:49:45.71 0
本読んでも教養の無いリーダーが居たな〜

93 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:49:46.86 0
奇跡の1枚か

94 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:50:28.09 0
川=´┴`)<愛佳のスレでこんな和やかなのは久しぶりやで

95 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:50:34.70 0
川=´┴`)<山田て(笑) 道重さんの本の趣味はようわからへんわ〜

96 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:51:51.47 0
整形する時間と金を読書に使えばよかったのに


97 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:53:19.68 0
川=´┴`)<モノリスって結局なんなんやろね?

98 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:54:37.13 0
川=´┴`)<愛佳がブログやったらなんか教養ひけらかしてるみたいに思われそうやからブログはやらんねん

99 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:55:31.33 0
ブログはマジでやってくれよw

100 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 01:59:34.39 O
川=´┴`)<間違えたっていいじゃない、人間だもの

101 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 02:11:21.95 0
949 : 名無し募集中。。。 : 2010/11/18(木) 18:55:11.26 O
光井「巷では『暴力装置』が話題のようやねwあんたは貪欲装置やけどなw」
おれ「ふざけるな!」
光井「ここはすでに貪欲モード入っとるやないかw」
おれ「そ、それは…」
光井「『暴力装置』があかんかったら『欲望機械』なんてどないなるねんwあんたは性欲機械やけどなw」
おれ「しつこいな」
光井「そもそも政治学や社会学の基礎概念と言っていい言葉に噛みつく意味がわからんわw」
おれ「発言した健忘長官が馬鹿だからだろ」
光井「健忘…ニーチェの好きな言葉やwこういう言葉もあるでw『女に会いに行くだって?鞭を忘れるな!』ビシイィッ!」
おれ「痛い!」
光井「というわけで今回は鞭でございますwバシイィッ!」
おれ「アガッ!だから痛いって!」
光井「だまりやっ!wこのイヌ!wバチイィッ!メキイィッ!」
おれ「キャインッ!誰がイヌ…キャインッ!骨までくるなぁ」
光井「奴隷・密偵・手先・etc.と書いてイヌと読む!wこのマンガ読みなるもの!wベシイィッ!」
おれ「普通に痛い!これは暴力だ!」
光井「愛の鞭なんてぬるい言い訳はせん!wうちこそは暴力装置!wこの領域において暴力の独占を許される唯一の権力!wベキイィッ!」
おれ「アウチ!なんと男前な奴だ…」
光井「あんたは男前どころかいつでもどこでも整い前田やないか!wまずはその暴力的な性欲を取り締まらなあかんな!w」
おれ「言わないで…」



102 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 03:25:33.65 0
事務所も光井の適性考えて勉強させてあげればよかったのに

103 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 08:49:42.95 0
今頃ハケーン

104 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 08:58:25.27 0
頭いいと思ってるのか

105 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 10:26:26.98 0
光井じゃなくて宮崎哲弥だな

106 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 10:31:12.71 0
>>62
頭いいなw
アイドルなんかより別に適性があっただろw

107 :名無し募集中。。。:2011/10/07(金) 10:32:55.96 0
光井は最近クワインの「論理的観点から」に嵌ってるらしいな

20KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31