スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ゆとりには分らない昭和の何気ない日常の出来ごと

1 :名無し募集中。。。:2011/07/16(土) 00:43:43.50 0
醤油は瓶に入って売られてた

701 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 01:24:29.97 0
ただいまから電話番号末尾偶数のかたのリクエストを受け付けます

702 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 01:25:31.53 0
金八先生初期シリーズ

703 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/07/20(水) 01:27:28.91 0
長渕が弱かった

704 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 02:15:25.82 0
遠くへ行きたい

705 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 02:19:56.26 0
湯船の横にある銀の湯沸かし器

706 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 02:26:13.02 0
個別家庭訪問で調子こいて先生と一緒に友達の家に行ったら
縁側でキセル吹かしてるじーさんと
おやつだよって、いなごのつくだにを持ってきてくれた
御歯黒のばーさんが記憶に残ってる

707 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 02:42:21.24 0
目方でドーン

708 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 04:54:53.59 0
せやね

709 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 06:25:05.18 0
デブの罵倒には「百貫でぶ」

710 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 07:22:37.71 0
みんな躊躇なく立ちション

711 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 07:45:16.16 0
地域によって違うんだろうけど

軍艦
沈没
破裂

712 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 08:38:44.85 O
軍艦
沈没
ハワイ

713 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:36:30.66 0
水雷艦長

714 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:36:48.45 0
真珠湾攻撃から来てるからな

715 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:38:30.92 0
パ・イ・ナ・ツ・プ・ル
チ・ヨ・コ・レ・イ・ト
グ・リ・コ・モ・リ・ナ・ガ

716 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:42:22.57 0
>>715
俺んとこは「グ・リ・コ」の3文字だったな
「パ・イ・ナ・ツ・プ・ル」「チ・ヨ・コ・レ・イ・ト」はいっしょ


717 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:46:16.17 O
男はみんなプロ野球が好きだった

718 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:48:04.22 O
つんぼとめくらっていう言葉は色々な表現に使われた

719 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:48:59.57 O
軍艦
朝鮮
ハワイ

720 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:49:21.28 O
毎年夏になると口避け女が出る

721 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:50:36.87 0
電話の混線が頻繁にあり117だか177が伝言ダイヤル的な使われ方をしてた

722 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:52:15.31 0
ラジオが始まったのが昭和の始まる一年前大正14年

723 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 09:52:55.96 0
電話の混線あったねぇ
大きな声で混線してる人の会話に混ざったの思い出した

724 :user202173108044.ucatv.ne.jp:2011/07/20(水) 10:00:17.25 0
考えれば、ゆとりって何にもないな。こうした懐かしみが。
哀れな世代よの。

725 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 10:05:19.18 0
楽しみ急いで帰宅し、ファミコンの電源スイッチを入れた途端に流れる

♪でけでけでけでけでけでーで♪「ぼうけんのしょはきえてしまいました」byドラクエ3

726 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 10:06:24.51 O
AB「「せーんそうっ!!!」」
A「ハワイ!ハワイ!軍艦!」
B「軍艦!軍艦!ハワイ!」
A「ハワイ!ハワイ!朝鮮!」
B「朝鮮!朝鮮!軍艦!」
AB「「ドン」」

727 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 11:59:40.08 O
学校で叱られたことを家で話すと親にも叱られる
間違っても親が学校に文句を言うことはない

728 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 12:10:31.64 0
>>726
せーんそうがドーンハイだった

729 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 13:29:51.86 0
恋のABC


730 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 13:32:30.76 0
マクドナルドが高級食だった

731 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 13:33:28.20 0
ほうれん草を食べると怪力になった

732 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 13:47:14.40 0
日曜日の朝はキューピー

733 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 15:19:34.75 0
せやな

734 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 15:39:06.05 0
日曜日の朝はいろいろな朝

735 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 15:44:32.56 0
日曜のお昼はラジオからオリーブの首飾りが流れてくる

736 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 15:48:21.79 0
>>732
音量注意
http://qp.jpn.org/theme/theme2_on.html

737 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 15:52:22.07 0
サタデーバチョン復活してほしいよ

738 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 18:43:59.90 0
せやで

739 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 19:50:25.01 0
パチンコ屋の定番が軍艦マーチ

740 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/07/20(水) 19:51:57.62 0
風邪で学校を休むと
帰り道にともだちが家まで給食のパンを持ってきてくれる

741 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 21:31:07.51 0
トルコ風呂での泡踊り

742 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 21:31:43.93 0
teu


743 :名無し募集中。。。:2011/07/20(水) 22:04:26.01 0
オリモノ臭えんだよ

744 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 00:35:12.98 0
せやね

745 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 00:37:56.62 0
生理のことを旗日

746 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 01:35:00.48 0
世間では「だるまさんがころんだ」と言っている遊びだが
私の周囲では「いんどじんのくろんぼ」と言っていた
テレビではとても放送できんな今考えると

747 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 01:37:15.90 0
レンタルビデオが一泊二日のみだった

748 :名無し募集中。。。 :2011/07/21(木) 01:37:54.50 0
電話の混線は幽霊話に発展したりしたなw
あとクラスにひとりくらいオヤジがアマチュア無線やってるのがいて
機材見てコックピットみたいだって興奮したり

749 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 01:39:01.63 0
昔のレンタルビデオ屋は格調高かったな
背広着てた店員がいた

750 :名無し募集中。。。 :2011/07/21(木) 01:42:37.15 0
昭和は遠くになりにけり

751 :名無し募集中。。。 :2011/07/21(木) 02:43:54.18 0
FMヤングスタジオ聞いてた奴いる?
俺88年しか聞いたことないけど

752 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:00:14.47 O
夏は店舗前に氷水で冷やされたビー玉入りラムネ瓶が売っていた

753 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:12:46.06 O
繁華街には893な怪しい男がビラを撒いてた

754 :名無し募集中。。。 :2011/07/21(木) 03:14:09.56 0
俺ら昭和のガキ世代がいたずら電話でやってたようなことを
いまネットでやっちゃうと事件になって警察まで動いてしまうという時代だな

755 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:16:21.78 O
あちこちで男女がキスしてた

756 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:21:22.70 O
毎日オープニングでタモリが歌ってた

757 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:26:09.83 O
カップアイスに木のスプーンが付いてた

758 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:27:47.67 O
ガキの使いはトークがメインだった

759 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:36:12.32 O
レジ出る前は店員がカチカチと算盤で計算していた

760 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:38:46.04 0
POSがなくてバーコードもなかったんだっけ

761 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:38:53.04 O
新宿西口は一時間に一回時報の音楽が鳴る

762 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:45:18.78 O
都内は真夏の炎天下でも激しい運動しなければ汗かかなかったし夜は上着を羽織るくらい寒かった

763 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:47:04.49 0
隣のお姉さんが庭先で行水してた

764 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:51:15.64 0
GOROをドキドキしながら買ってたな

765 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:54:48.88 O
新宿西口のスバルビルの電光表示板
「21世紀まであと〇日」

766 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:56:56.13 0
なめ猫ブームとは何だったのか

767 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:59:15.87 O
PC9801VM以降対応

768 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 03:59:53.19 O
>>1
今は瓶に入ってないの?

769 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:03:06.28 0
空気が入らないプラスチックの袋に詰められてる醤油

770 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:04:24.42 O
よくわかるCONFIG.SYS

771 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:17:19.62 O
日立のパディスコにするか
東芝のボムビートにするかで迷うけど
実際に買ってもらえるのはアイワの安物

772 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:21:19.28 0
懐かしいのもあるが確実に終戦後わずかな書き込みがあるのはなぜだ

773 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:24:33.37 O
キヤノンA-1が欲しかったのに金がなくてAE-1で妥協

774 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:26:22.94 O
まだ現金でキップ買ってるのかよ
普通オレカだろ

775 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:37:00.24 0
ノーブラの巨乳JSがいっぱい居た

776 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 04:52:40.64 O
特急列車のトイレに行ったついでに
洗面所の冷水機から袋みたいな紙コップで水を飲む

777 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:02:58.21 0
MS-DOS

778 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:04:50.55 O
味なことやるマクドナルド

779 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:06:11.16 0
>>721
伝言ダイヤルがエロ声だらけだった

780 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:07:55.99 0
りかちゃん電話ぜろさん-ろくれいよん-いちいちよんいち

今は違うらしい
http://licca.takaratomy.co.jp/telephone/

781 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:09:33.16 O
噛みつきばあちゃん消しゴム
グリコのギャグメイト
これらを学校に持ってきて流行らす奴がいた

782 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:09:55.18 0
テキストエディタはMIFES
ファイラーはエコロジーU

783 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:10:07.83 0
核戦争時計の針が何分進んだとか戻ったとかいう解りにくいたとえ

784 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:12:19.03 O
パズルくんガム

785 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:13:29.53 0
くるくるてれび
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200704/11/22/c0040422_20513112.jpg

786 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:14:08.49 O
子供が親と一緒にパチンコ屋に入っても怒られなかった
拾った玉で打ってたw

787 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:14:30.23 O
小学生のころ藤田さんが大好きだった
スカートに頭を突っ込んだりパンツをずりおろしたり膨らみかけのおっぱい揉みまくったりした
小学生に戻りたいなぁ
昭和はいい時代だった

788 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:15:41.97 O
>>785
懐かしいw
妹がキャンディキャンディの持ってた

789 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:17:56.03 O
モザイクが消えるXメガネ

790 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:19:33.59 O
ビックリマンの前にあったまじゃりんこシール

791 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:20:56.50 0
こっそり見てるエロビデオがビデオデッキに絡まって焦る

792 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:27:03.75 O
11PMのオープニングが大音量で焦る

793 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:28:33.21 O
ロス五輪のイーグル・サム

794 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:52:35.35 0
モスクワ五輪のミーシャ
どっかの局でミーシャのアニメやってた

795 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:54:14.91 O
イーグルサムもアニメやってたな

796 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 05:58:18.07 O
こち亀連載当初の秋本治のPNは山止たつひこだった

797 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 06:00:27.95 O
通勤電車に灰皿標準搭載


798 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 06:06:51.96 O
アコーディオンを弾いてる傷痍軍人

799 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 06:08:16.28 O
高橋名人逮捕のデマが流れる

800 :名無し募集中。。。:2011/07/21(木) 06:09:37.11 0
東京行くと103系の横っ腹になんか書いてあった

109KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31