スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
自動車教習所で実際に有ったエピソードを語ろう

1 :名無し募集中。。。:2011/07/11(月) 23:58:22.11 0
俺の通った教習所は若い女の教官が多くてミニスカだから目線に困った

201 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:03:29.58 O
教習所に警察から警告が言っただろうな

202 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:03:31.56 0
教習中は早く一人で運転してーって思ってたけどいざ免許取れて一人で
運転した時は隣に教官がいないのがものすごく心細くてならなかったな

203 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:05:26.42 0
俺は1ヶ月後に一方通行逆走でねずみ白バイに捕まった
家から出て10分ぐらいだったのにテンションガタ落ちで
これから1年どうやって過ごそうと思ったら胃が痛くなった

204 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:05:46.66 O
>>202
俺も心細くて泣きそうだったから
ずっと教官がいる感じで「ここ直進でいいですか」とか
ずっと独り言言ってた

205 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:07:09.78 0
左ってなんか未だに直視できない感じなんだよな
やつが座ってる感覚があるせいか

206 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:07:25.20 0
大阪市内の教習所だったので
高速教習が阪神高速

死ぬかと思ったよw

207 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:07:37.33 0
>>202
そんなこともあったなあ
音楽かけて気を紛らわしてたが

208 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:07:46.67 O
卒業したら最初のドライブはあそこがいいよって15キロほど離れた道の駅を紹介されたが
いざ一人で走ったら曲がりそびれて曲がりそびれて結局100キロ進んでしまったよ

209 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:08:39.73 0
俺はしばらく親父に隣乗っててもらったが
3回目ぐらいになんかすんげえイライラされた
そろそろ1人で乗れよみたいなw

210 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:08:58.56 O
うちの地元が交通ルールが糞悪くて
3回ぐらい教官から急ブレーキ踏まれて
「いまのはお前のせいじゃないからな」って言い聞かされた

211 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:09:51.24 0
若葉マーク取れるまで追い越しできなかった
若葉取れて初めて遅い車追い越した時は大人の階段を登った様な気がした

212 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:10:22.32 0
1回塗装の粉が舞うくらい擦ったというか削ったことあったな
ショックでしばらくハザードつけて車停めて泣いてた

213 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:11:38.51 O
卒業検定で坂道発進だけはどうしてもしたくないから
黄色から赤ぐらいだったから突っ切ったら
強制終了

214 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:12:20.77 0
若葉マークつけてると意地悪して譲ってくれなかったりすんだよな
クラクション鳴らしやがったから嫌味でサンキューハザードしてやった

215 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:14:15.25 0
自宅に駐車しようとしてバンパーをベッコリ凹ました

216 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:14:33.55 O
1日中いてもほとんど進まない糞システムにイライラした

217 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:15:55.95 0
新青梅街道の瑞穂とか西方面行くと初心者マークでも煽ったり割り込んだりしてくるな
埼玉辺りはマーク取れてからもなんか怖い

218 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:15:57.94 O
強制的に中断して帰ってくるときに教官が運転してるから
落ちたのがバレバレで
回りからの目線が

219 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:17:27.83 0
実施は1日2時間ぐらいしか取れなくて学科で暇を潰す形になった

220 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:17:30.24 0
対向車が迫っているにも関わらず若葉のミニバンが俺を追い抜こうとしたことがあったな
幸い左右に路肩の広い道路でとっさに俺が左に対向車が右に避けたので
正面衝突の大惨事は免れたがあの車の彼は急死に一生を得たということを理解したのだろうか

221 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:17:36.81 O
免許取って1週間目に前日母親が使って1速に入れてたのを知らずにドア開けて外からイグニッション回したら愛車がお向かいさんちに突撃していった

222 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:17:44.92 O
ヤンキーと仲良くなった

223 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:20:28.21 0
初心者の時にBMWに煽れてからBMWが嫌いになった
今でも見かける度に当時の記憶が蘇る

224 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:20:42.09 0
スピード出しすぎてブレーキ急いでガーッと踏んだつもりが
アクセルガーッて踏んでて死ぬかと思ったことあったな
人もいないし壁もないからよかったがこれ以降運転スタイルがだいぶ変わった

225 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:23:34.93 0
確かに左助手席付近って未だに嫌だわw

226 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:33:04.13 0
男の子に話しかけられて一緒にお昼食べようって言われて、コミュ障だから嫌だったんだが断れなかった
その後ちょくちょく話すようになって「今度遊ぼう」と誘われたけどさすがに無理だと思って彼氏いるからごめんって断ったら
次の日から明らかに避けられてなんかうざかった

227 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:35:06.32 0
地元だったせいか知り合いばかりで萎えたのも良い思い出が

228 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:38:52.97 0
>>226
どう考えてもお前がウザいだろw

229 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:40:13.76 0
ヤンキーがスウェット洗濯しないでいつも同じ服着てやがった

230 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:42:06.96 0
教官の免許取る勉強しながら送迎バスの運転手してた先生を好きになった
お菓子あげたり携帯でメール交換したり、すごくドキドキして楽しかった
でも先生には彼女がいたから、片思いで終わったけどね

231 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:43:43.12 0
みんな学科の問題集を買い求めていたようだが俺は
教本だけ眺めて学科のテストをパスしていた
あんなもの馬鹿でも分かるだろ

232 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:45:05.41 0
>>226
これだからコミュ障はw

233 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:46:28.84 0
>>228
>>232
ごめんね童貞は黙っててね☆

234 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:47:02.45 0
高齢腐敗処女乙

235 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 02:57:29.08 0
爺の教官と路上教習で大ゲンカ
昔は予約を取るのすら大変で教官は選べなかった
そいつ以外の教官になったときに「あの爺はなあ」と慰めてくれた

236 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 03:03:32.73 0
試験の時後ろに乗ってる他試験者の不細工オッサンが
俺がバックミラー覗くと何故かそいつもバックミラー見てて目と目が合う
キモいからバックミラー後ろやつは見るな

237 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 03:05:19.92 0
女教官に電話番号を渡された

238 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 03:21:17.37 0
路上教習で、ブラジル人轢きそうになった、
じじいのマーチが突っ込んできて事故りそうになった。

あと、応急救護の時、女の子乳が丸見えだった。

薄着になる夏場に行くのがおすすめ

239 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 03:26:53.17 0
路上教習中にボンネットから煙が出た
オーバーヒートだったらしいがなぜ水冷計を確認しなかったんだと怒られた
スローダウンして帰れと言われて教習途中なのに帰るハメに
教習代を返してくれるのかと思えば金も帰ってこないしはんこも押してもらえず
これって教習所の整備不良だろ

240 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 03:29:30.93 O
こないだ応急救護で胸骨圧迫のとき
女の子の胸元開きまくりでめっちゃ見えた

241 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 03:34:01.01 0
元自衛隊の若い教官にソフトにセクハラされた
イケメンだったからまんざらでもなかった

242 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 03:36:23.09 O
春の路上教習の助手席で教官が居眠りしてて
開通寸前の車も殆どいない広い直線道路でいきなり助手席の補助ブレーキを踏んだ

243 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 05:17:00.03 0
昔の教官は木刀持っててちょっとミスったらボロ糞言われたけど今はどうなの

244 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 05:41:38.16 0
早稲田に現役で合格した年の夏休みに仮免の学科で落ちたのは苦い思い出

245 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:03:47.75 O
高速道路を150km超えくらいで走ってオービス光った
ダミーだったのか何も言われる事は無かった

246 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:12:32.48 0
ダミーって事はないだろうけど
ちょうど顔を背けてたとかで表情がきちんとわからなかったんだと思う
あと噂でカップルの場合写真から浮気がバレたりする場合があるってのでスルーされる事があるとか

247 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:15:34.68 O
教官のちんちんおしゃぶりしたらはんこ押しまくり


248 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:16:49.65 O
>>246
たぶん特定は容易なはずなんだ教習車だから
ちなみに教官は行き先指定して助手席で靴も脱いで寝てた


249 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:18:56.71 0
天下り先の自動車学校かもね

250 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:19:22.14 0
かなり昔だがセドリックの3速コラムMTの教習車で坂道発進するまえにおもいっきりハンドブレーキ引っぱったらスコーンと抜けた

251 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:20:50.64 0
いいなぁコラムのMTって空調屋でバイトしてた時に
ワンボックスのでしか運転したことないや

252 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:22:26.92 O
オービスって顔写真撮ってるのか
ナンバー撮ってるんだと思ってたわ

253 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:27:38.05 0
顔ばっちり映ってるってよ
んで「運転してるのあなたですよね?」って言われるんだと

254 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:30:44.77 O
>>249
かもねその時俺はまだ免許無い状態だけど
罪になるとしたら誰の罪になるんだろ?
やっぱり教官?

255 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 06:32:13.33 0
教官だね

256 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 08:46:07.37 0
>>254
たしか仮免中でも減点があったはず

257 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 08:49:11.64 0
マジで殺したいジジイがいた
少子化のあおりかつぶれてやがんの
ザマーミロだ

258 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 08:50:12.46 0
学科教習にテスト以外出なかった


259 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 08:50:29.45 0
オレが通ってた学校のクラスのAがそのツレの教習車に見学で後部座席に乗ってた時の話
教官<ところでお前女と手ぇつないだ事あるのか?
ツレ<ないです
教官<何だお前手ぇつなぐ前から下からつなぐのかやらしいヤツだなあ
A<(後ろで思いっきり笑い転げる)
ちなみに昭和55年の古き良き時代の話だ

260 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 09:10:48.82 0
>>221
サイドは?
ジジババって駐車の時ギアだけ入れてサイドかけないやつ多い気がする

261 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 11:30:59.68 0
雪国ではPに入れてサイドは引かない

262 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 11:48:05.66 0
凍らない季節は引いとけ

263 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 11:50:28.05 0
普段から慣れておかないと冬も引く癖付いちゃう

264 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 14:52:48.44 O
>>263
轢いたらだめなの?

265 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 15:01:18.91 0
救助の講習で隣に座ったギャル風で巨乳の女子大生が教本忘れたそうなんで見せてやった
終わった後礼儀正しくお礼を言われた

266 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 17:31:11.80 0
可愛い

267 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 17:31:16.72 0
可愛い

268 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 18:19:24.88 0
>>264
ブレーキのワイヤーが凍っちゃうの

269 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 18:42:41.06 0
第2段階から担当してた教官が変わった

270 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 19:39:53.63 0
仮免、卒業試験、試験会場のペーパー試験
全部ミスなくストレートで免許取った俺って優主だな

271 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 19:45:10.16 0
合宿免許だったんで大変だった仮免で二回乗り越したが何とか卒業出来た
最後は宿泊所がホテルから民宿に格下され二段ベッドで頑張ったよ

272 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 19:51:13.88 0
仮免で路上へ青信号の交差点で信号無視の車が目の前横切り
教官フルブレーキであわや
俺ポカ―ン教官無言

273 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 21:27:38.15 0
ワロタ

274 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 22:45:47.56 0
仮免落ちたのはMTの俺とATの女の子だけだった
女の子が気を使って話しかけてくれたが会話なんて無理だった

275 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 23:08:03.04 O
>>274
俺と同じエピソードw


276 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 23:21:38.85 0
高速教習はベンツを運転できるのがウリだった

277 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 23:27:56.56 0
西村知美が教官に「サイドブレーキ引いて」と言われて灰皿引いたって話なかったっけ?

278 :名無し募集中。。。:2011/07/12(火) 23:30:50.10 0
卒業を間近に控えた制服姿の高校生カップルが眩しすぎた

279 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 00:35:23.94 0
高速教習で高速への入り口が首都高内のインターだった
だから、追い越し車線側からの進入になるわ、加速する距離も短いわで凄く緊張した

280 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 00:44:03.47 O
路上教習の時2人組で
運転席 知らない人
助手席 教官
後部座席 自分だったんだけど
左手が学校で校門を通過する時に校門からサッカーボールが転がってきて
自分は後部座席だっから「これ児童が飛び出してきたらまんまじゃんwまさかねぇw」
って軽い気持ちで前見てたら本当に児童が飛び出してきたw
運転席の人は気付かずに教官が慌てて急ブレーキw
後部座席で笑いこらえるのに必死だった

281 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:02:02.73 0
教員室?に話に行ったらソリティアやってておまえもするか??って言われた

282 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:11:08.16 O
自動車学校は小学校の次に楽しかった学校だ

283 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:12:28.24 0
馬鹿教習生が所内の生垣に教習車ごと突っ込んじゃって自走不能に
大特(ホイールローダ)のケツにロープつなげて引っ張り出した

284 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:13:22.42 O
>>282
泣いた

285 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:14:00.77 O
修理費用とかは誰持ちなの?

286 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:17:39.24 O
応急救護の授業で3人しかいなくて1つの人形でやってたときに
自分の前にやったのが可愛い女の子だったから
本気で吸い込んだらドン引きされた

287 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:19:37.47 O
道の横に桜が咲いてる綺麗なところがあって
ちょうど風が吹いて桜吹雪に見とれてたら
ホイール削った

288 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:20:53.37 O
なんかこのスレ見てたらもう一度教習所に通いたくなってきた
でも通ってる時はあんまり楽しいとは思わなかったな

289 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:26:58.27 O
>>268
初めて知ったわ

290 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:35:44.55 O
うちの親がLと2Lの意味知らなかったから教えてあげた

291 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:37:16.73 O
>>289
教習所だと普通に冬でもサイド引いて降りるよな
俺も初めて知ったし

292 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:41:01.08 0
サイドが凍るのは真冬の北海道とかスキー場の駐車場ぐらい

293 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 01:45:58.74 O
女教官と路上教習で山間部走ってた時
こんなとこで事故ったら2人っきりになっちゃうわねぇ
とか言ってきてマジびびった

294 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 02:03:11.67 O
高速教習の同乗者が教習簿のはんこの欄が足りなくて
紙を継ぎ足ししてるような人で
その人の運転は右折時に反対車線に入りそうになったり
高速から降りる時にシフトダウンし過ぎて強烈なエンブレかかったりで危なっかしかった

295 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 02:08:42.75 O
>>223
こういうことをするのはアホンダ乗りの専売特許だと思っていた
ちなみに自分は小学生の頃DQNのアホンダ乗りの車にひき殺されそうになった
それ以来ホンダが嫌いになった

296 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 03:17:54.57 0
路上教習で、信号青なのに「止まって!」と言った教官がいた。

後続車がいたら確実にオカマ掘られていた。

297 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 03:31:03.35 0
「荒川静もここの教習所卒業で、私が卒研担当したんだよ」
と路上教習中に言われた

298 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 03:35:54.62 0
「高速道路教習はAT車で3人同時に教習するから女の子と一緒に乗れますよ」
と言われたので楽しみにしていたらドブス女2人が同乗。
ブスと高速ドライブ

299 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 04:09:34.04 O
>>296
逆に考えると教官がオカマだったのよ

300 :名無し募集中。。。:2011/07/13(水) 05:06:25.91 0
送迎のバイトしてたけど生徒二人喰ったよ

50KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31