スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
今の小中学生に言っても信じてもらえそうにないこと

1 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:25:21.99 0
ゲームの対戦には通信ケーブルが必要だった

2 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:26:00.36 0
ランドセルは黒か赤しかなかった

3 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:27:56.04 0
このスレ何回目だ

4 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:29:15.91 0
いま見せてるオチンチンが昔はそりかえるぐらい勃起していたこと

5 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:29:44.14 0
ジュースといえば缶と瓶だった

6 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:30:53.51 0
バスの中でに両替機があった

7 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:31:02.17 0
ゴールデンタイムに普通におっぱいが見れた

8 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:31:26.63 0
昔モーニング娘。って売れてたんだよ

9 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:31:30.66 0
ラムネの瓶は緑色だった

10 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:32:12.72 0
女子はブルマだった

11 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:32:13.74 0
>>8
wecan世代は知らないだろうな

12 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:32:14.94 0
今ケーブルなくてもできるの?

13 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:32:16.14 0
「パソコン」ではなく
「マイコン」だった

14 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:32:51.01 0
年に数回バタリアンが放送されていた事

15 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:33:24.21 0
総理大臣は1年に1回変わらない

16 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:34:31.02 0
小5くらいからランドセルから手さげカバンに変わった

17 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:34:48.35 0
織田裕二がドラマでクールな悪徳医師の役をやってた

18 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:34:52.06 0
土曜日に学校がある

19 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:35:21.16 0
>>8
モーニング娘。自体知らないんじゃない?

20 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:36:19.46 0
パソコンゲームは雑誌に載っているプログラムを打ち込んでカセットテープに記録

21 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:36:42.84 0
キッズオーディション受けた子たちももう全員高校生以上か

22 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:37:02.06 0
>>19
半々くらいだろうな

23 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:37:02.47 0
変質者に注意しろなんて教育を受けた記憶が無い

24 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:37:18.15 0
中学生高校生のお兄さんお姐さん達が持ってたのは「学生カバン」
ミニボストンなんて影も形も無かった

25 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:37:30.19 i
>>6
今でも都バスでもある

26 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:37:44.22 0
>>14
今はワイルドスピードかトランスポータがよく放送されていますー

27 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:37:45.87 0
変質者は昔から居たがな

28 :名無し:2011/06/24(金) 16:38:11.30 O
つんくが人気バンドのボーカルだった

29 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:38:17.29 0
切符は駅員がいちいち切ってた

30 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:39:20.28 0
常盤貴子は昔ドラマで乳首を出したのに
その乳首を無かった事にしている性悪ポルノ製造マンコ

31 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:39:32.48 0
テレビで普通におっぱいが見れた

32 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:39:32.70 0
本屋の写真集コーナーに平積みで小学生のワレメが写ってる
ヌード写真集が売ってた
そのかわりヘアヌードは厳禁だった

33 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:39:44.53 0
路線バスに車掌が乗っていた

34 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:40:21.31 0
給食はパンオンリー

35 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:40:36.52 0
冷房が付いてる電車に乗れると「ラッキー」って感じだったこと

36 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:40:43.35 0
電車に扇風機がついている

37 :名無し募集中:2011/06/24(金) 16:42:03.77 O
ゴマキが人気だった

38 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:42:07.43 0
今の電車は冷房完備してるけど冷房がなかった名残で扇風機がついてる車両はまだあるよ

39 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:42:17.51 0
学校にクーラーはない
真冬だけストーブ

40 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:43:12.07 0
公立小学校は今も保健室と職員室以外ないよ

41 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:43:27.13 0
松本人志はフサフサだった

42 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:44:06.83 0
コンビニなんて無かった

43 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:44:45.73 0
コンビニができると珍しがってクラスの友達と見に行った昭和50年代

44 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:45:40.16 0
2000円札ってのが流行った

45 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:45:50.03 0
うちの小学校は都内なのに男女共用トイレだった
しかし不思議とそのことに関してのドキドキエピソードは無い

46 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:46:15.19 0
500円玉を持ってる奴は
クラスのヒーロー

47 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:50:25.60 0
熊井ちゃんが小さかった

48 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:50:49.49 0
>>1
自分の子供か教師でもない限り
小学生中学生と話す機会あるのか?

49 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:51:00.58 0
週刊大衆だか実話だかなんかその辺の雑誌の板野友美号泣のトイレ盗撮の記事を簡潔に教えてくださいお願いします

50 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:52:51.67 0
>>48
普通にあるだろ

51 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:53:23.67 0
あーそういえば中学生くらいのマンコまでなら解禁されてたな
栗山千明の割れ目も開帳されてるんだっけ?

52 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:54:18.92 0
>>50
どう言う時?

53 :名無し募集中。。。 :2011/06/24(金) 16:54:19.92 0
SMAPが6人組だった

54 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:54:46.99 0
音楽頭出しに便利なエイトラ

55 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:54:57.09 0
原発は何が起きても問題ない

56 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:55:07.17 0
栗山千明のは問題あったからすぐ出版差止めになったやん

57 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:55:48.79 0
管野美穂のヘアヌード

58 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:57:12.05 0
マン毛ブームってのがあってなぁ
若手女優がこぞって脱いだもんじゃよ
もちろん脱がなくていい婆さんも脱いどっちゃがの

59 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:57:13.92 0
日曜昼のTVジョッキーで、ポロリあったよな

60 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:57:23.46 0
教室にエアコンはなく暖房だけあった

61 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:57:57.52 0
マイクタイソンが
偉大なボクサーだったこと

62 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 16:59:25.98 0
マイクタイソン自体知らんわ

63 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:00:09.46 0
>>19
結構知ってるよ
親がオタっていうパターンが多そうだけど

64 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:00:10.38 O
蓮舫がキャンギャルだった

65 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:00:27.05 0
>>52
隣近所に住んでる子とその友達が近くで遊んでるときとか
子役系のイベントに行った時

66 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:00:37.33 0
菅直人が日本で一番人気のある政治家だったこと

67 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:02:28.43 0
ゴールデンのプロレスで、血がドハドバ(笑) 

68 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:02:36.20 0
スマップが森口博子に頭が上がらなかった

69 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:02:44.68 0
安倍福田が名官房長官だったこと

70 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:02:57.78 0
横浜が昔は強かった

71 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:03:27.94 0
日本ハムの本拠地が東京ドームだった

72 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:04:40.52 0
ダイエー近鉄

73 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:06:03.27 0
テレビのチャンネル変更はガチャガチャ回すやつだった

74 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:07:18.00 0
テレ東12chテレ朝10chNHK教育3ch

75 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:07:21.47 0
パンツじゃなくてパンティーって言うんだぞ

76 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:11:44.50 0
日本テレビ放送網 日本教育テレビ 東京12チャンネル
ラジオ東京テレビ(KRテレビ)

77 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:12:00.46 O
大の大人がこぞってオカルトを片っ端から全部信じてた事
ノストラダムスの予言で1999年7月に地球が滅亡するとみんな信じてた事

78 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:14:16.98 0
ゴールデンタイムの番組で普通におっぱいが見られた

79 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:15:17.21 0
テレ朝とテレ東の前身は教育放送だったんだよな
あとFM東京は前身をFM東海と言って東海大学総長だった
社会党・松前重義衆議院議員の持ち物だった「

80 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:15:27.45 0
>>78
嘘だろ

81 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:16:00.69 0
学校で教師にビンタされても文句言えなかった

82 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:16:23.25 0
福田明日香が復帰しそうな事
http://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php



83 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:18:27.90 0
蓮舫が熱湯CMの司会をやってた

84 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:18:37.28 0
そういや社会党も150近く議席をもってたんだよな

85 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:18:57.37 O
東京12チャンネルはよく覚えてるけどNETテレビの時代は知らないや

86 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:21:01.19 0
お菓子専門の駄菓子屋があったこと

87 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:21:39.62 0
水着で踊るアイドルユニットがあった

88 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:22:32.43 0
スクエアとエニックスがライバルだった

89 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:22:45.43 0
胸毛がかっこいい男の象徴だった

90 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:23:35.88 0
昔はイケメンではなくハンサムだった

91 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:23:49.24 0
駅は自動改札ではなく駅員がキップをハサミで切ってたこと

92 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:26:13.84 0
消費税が無かった時代

93 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:26:36.59 0
今シャッター通りになってる近所の商店街は20年前はひとが通れないくらい繁盛してた

94 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:27:34.51 0
道路の脇にはドブが流れてて臭かったこと

95 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:29:45.59 0
>>76
日テレの正式名称は今もそうだよ

96 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:29:54.28 0
ナウいヤングとか平気で言っていた

AKBがオニャン子クラブの再来である事

97 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:29:57.89 0
ネットが出回って地域社会は大きく変わったな

98 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:31:19.39 0
http://yipev.com/data/img10/20110624090845/view_wg7gr9um.jpg
http://yipev.com/data/img10/20110624090845/view_g3oagq9m.jpg
http://yipev.com/data/img10/20110624090845/view_30wue63q.jpg
http://yipev.com/data/img10/20110624090845/view_nhsm9ij1.jpg

99 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:31:24.77 0
力道山の試合観るために街頭テレビに人だかり

100 :名無し募集中。。。:2011/06/24(金) 17:31:54.98 0
その昔KNBに「ビバ!クイズ」という強烈な誤回答連発のクイズ番組があった

44KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31