スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
田舎の巨大ジャスコにありそうなこと

1 :名無し募集中。。。 :2011/06/08(水) 23:52:48.25 0
その市町村で唯一のサーティワンがある

2 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2011/06/08(水) 23:54:23.09 0
うちの地元のジャスコも地域で唯一後楽苑と築地銀ダコ入ってる。

3 :名無し募集中。。。:2011/06/08(水) 23:54:23.53 0
駐車場の隅で小学校低学年くらいの女の子がおしっこをしている

4 :名無し募集中。。。:2011/06/08(水) 23:55:01.39 0
駐車場の周りが田んぼばかりで砂埃が凄い

5 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2011/06/08(水) 23:55:42.44 0
今は神奈川県住んでるけどはなまるうどん食べるためだけにジャスコ通ってる。

6 :名無し募集中。。。:2011/06/08(水) 23:57:47.81 0
>>1
確かにあるな
資本関係か?

7 :名無し募集中。。。:2011/06/08(水) 23:58:30.54 0
地元の中高生のたまり場

8 :名無し募集中。。。:2011/06/08(水) 23:58:45.68 0
低学年か…

9 :名無し募集中。。。:2011/06/08(水) 23:59:21.15 0
ていうか、もう「ジャスコ」じゃない

10 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2011/06/08(水) 23:59:33.78 0
夕方になると原付置き場に校名入ったドロヨケ付きの原付が並ぶ


11 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:00:06.61 0
間違って端に車を止めて酷い目にあう

12 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:00:27.44 0
平日ガラガラ

13 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2011/06/09(木) 00:00:59.37 0
ホームセンターとヤマダ電機が併設されている

14 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:01:33.05 0
おう。田舎(といっても群馬の高崎だから微妙だが)ジャスコの店員が来たぜ
スポーツ用品店に勤めてるがJCJKは主に上の階に集ってるから視姦出来ないのが辛いな

15 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:01:47.21 0
スマイレージが来る

16 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:02:18.16 0
夏になると浴衣マジック水着マジックのCM曲が鬼リピート

17 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:02:19.54 0
駐車場から店舗まで5分くらい歩く

18 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:02:46.60 0
どっかのガキがかごにお菓子やらおもちゃやら
勝手に入れてくる

19 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:02:54.59 0
飴あげるからついておいでオジサンが多発

20 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:03:12.21 0
道路がボコボコ

21 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:03:12.53 0
>>14
あやちょは?

22 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:03:29.30 0
屋上駐車場の出入り口に17アイスの自販機

23 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:03:47.81 0
田舎のジャスコとかマジでケタ違いの規模らしくて一度行ってみたい

24 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:03:50.24 O
ゲーセンも本屋も中途半端

25 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:04:17.97 0
ジャスコで会いましょ

26 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:04:20.06 0
必ず知り合いに会う

27 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:04:22.35 0
ジョスコマンセー

28 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:04:46.79 P
カードダスがある

29 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:04:49.67 0
でかいくせに欲しいものがないことが多々ある

30 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:04:59.50 0
お金が戻ってくる方式のコインロッカーの前で
とり忘れたお金を収集する虫みたいなオジサンがずっと座ってる

31 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:05:01.88 0
イオンだろw

32 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:05:15.76 0
その地域の丁目の1丁分ぐらいあるからな

33 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2011/06/09(木) 00:05:51.16 0
1階は水入ったけど2階が避難所になった

34 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:05:54.65 0
本屋は酷いな
広いわりになにもないっていう

35 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:06:01.04 0
>>30
ワロタ
そんな生き物が生息してるのか

36 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:06:01.27 0
必ずマックにいく

37 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:06:43.93 0
未来屋書店はNG

38 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:06:47.03 0
フードコートの水が死体水

39 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:06:48.99 0
自家発電装置があったから計画停電を免れた

40 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:07:10.74 0
>>14
GMSの本屋だから見放題です

41 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:07:43.07 0
裏山

42 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:07:54.77 O
トイレの大が全部使用中
オッサンのあ〜う〜て唸り声が漏れてる

43 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:08:05.66 0
息子が女子高生についていって迷子になった

44 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:08:54.28 0
>>43
将来有望だな

45 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:09:08.40 0
たまーに来る芸能人のトークショーに最初は殺到するも途中でがんがん退席したり意外とシビア

46 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:09:13.95 0
いつのまにか地元の「ジャスコ」の看板が「イオン」に変わってた

47 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:09:24.56 0
血は争えんな

48 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk :2011/06/09(木) 00:09:25.30 0
ジャスコの周りに紳士服店とスポーツ用品店ができる

49 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:10:37.42 0
>>1
スタバもな

50 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:10:48.58 0
看板が数十キロ手前からある

51 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:11:04.95 0
>>45
なんかイベントやって人集まってると
とりあえず並ぶ奴たくさんいるからな
んで列に並んでるくせに、誰が来るんですか?とか聞いてくる

52 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:12:16.59 0
イオンレイクタウン
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/AEON_LakeTown_Panorama.jpg

53 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:12:31.51 0
あと200キロ
ttp://dome-house.img.jugem.jp/20100529_784036.jpg

54 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:12:43.56 0
併設するガソリンスタンドが安い

55 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:13:48.72 0 BE:155520195-2BP(1226)
美勇伝がやってくる

56 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:13:55.71 O
ジャスコまで直進50KMの看板

57 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:14:08.22 0
クレーマー対応してる現場に出くわして買い物しづらい

58 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:14:54.57 0
離れた駐車場に車が不法投棄してある

59 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:16:06.43 O
ジャスコジャスコジャジャジャジャスコ

60 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:16:46.02 0
日吉津のジャスコはでかい

61 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:17:21.21 0
マックに知り合いがいるパーセンテージが限りなく高い

62 :名無しさん:2011/06/09(木) 00:18:58.07 0
      ジャスコジャスコ  ジャ・ジャ・ジャ ジャスコ♪

         ∋oノハo∈     (( d ノノノハ b ))
          (・D・o川     ヽノソ*^ o゚)/ <5%QFF♪だもん♪
        (( dヽ  b ))       /   /
            し―J       し―J

63 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:19:56.95 0
>>52
1日じゃ回れなさそうだな

64 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:20:28.72 0
>>52
なに?この要塞!


65 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:20:30.03 0
浜松のもでかい

66 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:21:32.01 0
>>62
可愛い

67 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:21:35.45 0
今の時期になるとツバメが巣を作り出す

68 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:21:52.26 0
ジャスコとサティはなくなったよ

69 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:23:50.94 0
15

70 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:25:09.37 O
障害者駐車場スペースにDQN車が止まってる

71 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:25:22.72 0
ハロカスメンバーがたまに来る

72 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:26:02.47 0
ダイエー今池店w

73 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:26:50.14 0
鳥取県の日吉津ジャスコに行ったら
「鳥取は島根の右側です」という
わけの分からないTシャツを売ってた

74 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:27:26.72 0
ハロカスとイオンとヤマダ電機はワンセット

75 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:27:58.29 0
でもって何でイオン限定なわけ?

76 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:28:21.28 0
倉木麻衣がくる

77 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:29:08.49 0
イオンならどんな田舎にもあるけど
それ以外はそうでもない

78 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:31:06.10 0
うちの町のイオンでいってみるか
・県内唯一のタワレコがある
・県内唯一のペッパーランチがある
・よく知らんがそこでしか買えないブランドの服があるらしい
・ハロのイベがごくたまにある

79 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:32:46.43 0
都会じゃんか

80 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:32:56.44 0
倉敷乙

81 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:35:25.91 0
>>77
イオンが撤退したんだが

82 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:36:15.03 0
本屋に飲み物持ち込む客がいる

83 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:36:48.09 0
ジャスコに入れる奴はリア充

84 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:38:20.98 0
>>82
ダメなのか?

85 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:39:31.53 0
本屋へ行くのに女性下着売り場を通らなければ行けない

86 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:40:32.74 0
>>84
常識

87 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:41:31.35 0
寿美菜子が子連れで歩いてる

88 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:42:49.24 0
ロリ狙いの変質者がうろついている

89 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:43:01.46 0
似顔絵を売ってる

90 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:43:10.02 O
釧路ジャスコまであと○○キロメートル

91 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:43:10.93 0
ジャスコだと思ったらマックスバリューだったりロックタウンだったり

92 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:44:03.43 0
>>82
都市部でも親子でアイスのダブルとか食いながら入って来やがる
注意したら
『こぼしません!』とか逆ギレ


93 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:44:46.11 0
>>86
ごめんなさい

94 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:44:59.43 0
秋田ではコンビニにATMがないところが多いので
数少ないATMスポットだったりする

95 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:45:08.09 0
普通ジャスコだと思わないわな
どこにも「ジャスコ」と書いてないから

96 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:49:10.22 0
駐車場が遠い

97 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:49:56.54 0
その市町村で唯一のシネコンが併設されてる

98 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:50:25.20 0
日吉津のジャスコにベッキーが来てた
大盛り上がり

99 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:50:42.99 0
駐車場が本棟の3F建てと別棟の3F建てと向かいの道路挟んで地上のと合わせて2千台くらい止めれる

100 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:52:21.69 0
日吉津←これ三回目だけどなんて読むの?

101 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:53:29.66 0
日曜の夕方4,5時になると近隣の幹線道路が大渋滞になる

102 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:54:03.00 0
>>100
ひえづ

103 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:54:13.19 0
ジャスコ松江店の屋上で行われたラジオの公開録音に
田舎とラジオを舐めきった松本伊代が普段着で来やがった
それが人生で初めて見た芸能人

次に見た芸能人はジャスコ岡山青江店の
1階広場で熱唱する松崎しげる

104 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:55:51.29 0
日吉津と鳥取はほぼ同時期に行ったから
どっちがどっちだったか分からなくなる時があるけど
薄暗い旧館があるほうが鳥取だよね?

105 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:56:38.72 0
>>102
想像もできなかた
ありがとう

106 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:57:03.65 0
>>104
鳥取の方は分からないけど、日吉津は全体が新しくてきれいだから多分鳥取だと思うよ

107 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:58:14.14 O
関空?泉南?の近くにあるジャスコはデカイ方?

108 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 00:58:51.33 0
伊代ちゃんの私服見たい!

109 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:00:04.76 0
ブルドックって名前の雑貨屋がある…のかな

110 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:00:22.55 0
土浦のジャスコ?かなんかの駐車場のスロープが巨大滑り台みたいでワロタ

111 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:01:08.13 0
何年か前ポスターのコピーが凄いジャスコあったな〜w
「 原宿 渋谷は もう いらない 
          長岡 ジャスコ」ってのインパクトあったわ

112 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:02:07.61 0
>>109
こっちのほうでは
必ずヴィレッジヴァンガードが入ってる

113 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:02:43.77 0
ブルドッグって基本的にロードサイドの独立店舗じゃないか?

114 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:02:44.62 0
近くで花火大会とかの祭りがあるとフードコート付近が殺伐としやすい

115 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:03:53.51 0
新潟のジャスコでみっちょんととろりんと志村香見たな

116 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:04:00.05 0
映画「下妻物語」でのジャスコの扱われ方が酷かったけど
エンディングロール見たら
ジャスコが協賛&全面協力してやがったw

117 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:06:49.15 0
学生時代初めてバイトしたのがジャスコだった
初告白したのも美人で人気あった社員さん
あっさりふられたけど

118 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:09:12.37 0
マクドナルドがある!
地元のイオンにはフードコートはない!

119 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:09:17.86 0
とろりん初見はジャスコじゃないが加古川のニッケパークタウンだったな
まだジャスコの様なメガスーパー無かった時代巨大なスーパーの先駆けだった
この間久々に行ったら廃れてて驚愕したわ

120 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:09:34.59 0
>>103のつづき
人生で3番目に見た芸能人は
ジャスコ岡山青江店の屋上で
曇天の下でライブを行った紳助バンド+竜介

121 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:13:26.79 0
中越のイオンはどこもケーズデンキが隣にあるな

122 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:13:56.13 0
車で10分圏内にイオンが3つとヨーカドーが2つある

123 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:19:09.08 0
俺は車で15分圏内にイオン3つとマックスバリュが4つある

124 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:19:13.55 0
>>117
スーパーの社員は社員同士でドロドロだかた

125 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:21:16.07 0
ジャスコは人事異動のサイクル速い

126 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:22:08.73 O
バイトが高嶺の花女子正社員に告白するなよw巨大スーパーは社内恋愛バリバリだろ

127 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:22:45.76 0
スーパーの社員って狭い世界だから意外とドロドロなんだよな

128 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:26:00.99 0
地元のJKが集まるパンチラスポット

129 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:28:06.33 0
>>112
あるある

130 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:30:17.30 0
ケンタッキーがあるところが多い

131 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:33:49.88 0
DQNファミリーが我が物がおで歩き回る
餓鬼が駆けずり回って品物の山崩しても知らん顔

132 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:34:06.90 0
都会の真ん中にも作れ
巨大百貨店よりイオンの方が流行るだろ

133 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:34:58.51 0
>>130
確かにあるわ
一回も入ったことないけど

134 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:36:38.08 0
>>130
さっき建ててた

135 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:43:30.74 0
イオンがやたらと田舎にあるのは国内メーカーの田舎の工場が不況と国外流出でどんどんなくなった遊休地に進出したから
それと大店法改正が時期的にうまくマッチした
田舎は車社会だからそれにマッチした店舗作りもうまくはまった
都市部ではそういう店舗作りはなかなかできない
商店街の力も強いし

136 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:45:41.98 0
ATMのある銀行はほとんど地元地銀

137 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 01:51:02.87 0
とりあえず背中に犬のでかい刺繍があるジャージともパーカーともつかないものを羽織ってる男には近づかない

138 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 02:39:00.43 0
一日中テレビ売り場に座り込んで時間を潰す老人達
夏は避暑、冬は避寒に来ている

139 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 02:40:09.54 i
トイレ横にすりガラスの授乳室があってワクワクする

140 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 02:42:01.55 i
うちくらいのド田舎になるともう映画館がイオンにしかないからなー

141 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 04:44:33.85 0
高さ65mの超巨大観覧車がある
ドライブインシアターがある

142 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 04:50:19.42 0
もうドライブインシアターなんか亡いぞw

143 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 04:53:09.28 0
日本で3か所だけ残っているとか数年前に見たけど
無くなっちゃったの?

144 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:01:41.71 O
ジャジャスコスコスコ ジャジャスコスコスコ ジャジャスコスコスコ ラブ注入♪

って玩具売場のミニ遊園地(?)みたいな所で子供数人が踊り狂ってた
最初は子供はいつの時代もアホだな〜って思ってたけど
五分くらい延々と踊り続けてて変な宗教みたいで怖くなってきた

145 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:06:32.28 0
亀田イオンは毎週吉本芸人が来てイベントやってた
1年以上続けてたから大したもんだと思った

146 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:07:22.36 0
ドライブインシアターw
雪に映画映したりな

147 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:09:12.65 0
ジャスコにおフィットネスクラブに通い
超巨大観覧車に乗って夜はドライブインシアター
こんなことがトレンディ(笑)とされた時代がありましたwww

148 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:11:33.88 0
たまに結構な大御所が無料ミニコンサートに来る

149 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:54:51.37 0
人が浄化槽に落ちても中々気付かれない

150 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:56:14.98 0
中高生カップルと若夫婦ばかりで自分が誰からも必要とされていないゴミクズの様な陰惨な気持ちになる

151 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 05:59:37.43 0
>>52
すげえ
奥行どんくらいあるんだろう

152 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 06:02:33.20 0
駐車場が無駄に広いし少し前にイオンといえばこの事件という事件が起こったしな


153 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 06:05:15.71 0
>>143
結局うやむやに終わったけどな
不審な点だらけだけどね

154 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 06:34:51.64 0
>>151
奥行きというかレイクタウン駅(右端)から全長1.5kmくらいじゃなかったっけ?

155 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 08:38:17.97 0
操車場跡地だからな

156 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 08:42:47.72 0
操車場跡地は新三郷な

157 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 09:35:53.57 0
http://www53.tok2.com/home2/lznfk/up/src/maturi34_0617.jpg

158 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 09:45:12.13 0
http://www.youtube.com/watch?v=55JTdthIKKs

159 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 09:48:28.06 0
駐車場で勝手にカーミーティングやってる

160 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 11:13:58.30 0
>>155
火葬場跡地な

161 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 12:16:32.66 0
ローランドのジャズコーラス

162 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 12:43:28.55 O
電化製品の段ボール箱抱えてフラフラする奴

163 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 12:51:02.10 0
旭屋っていう専門書店が入って喜んでたんだけど1年で撤退したw
駅弁大学1校しかない田舎のジャスコで医学書や専門書置いても需要ないよなぁ

164 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 12:53:07.09 0
最近専門店が撤退してるな

165 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 13:08:39.66 0
未来屋書店はツタヤと大差ないな イオン土浦店の場合は異様に文房具売り場が大きい

166 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 13:12:36.86 0
駐車場がボコボコでもメンテしない

167 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 13:14:30.59 0
100パーセント映画館がある

168 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 13:19:34.27 O
平日は節電のため屋上駐車場が使用禁止

169 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/09(木) 16:34:30.95 0
オラが町のいちばんおしゃれスポットそれがビレッジバンガード

170 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 17:28:05.53 O
カレンダーのサンプルが悲惨なことに

171 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 17:31:56.35 0
埼玉とかイオン大杉
何年かしたら共食いで倒れるんじゃね?

172 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 19:59:02.27 0
今日も障害者専用駐車場にDQNクラウンが止まってた

173 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 21:18:35.66 0
ジャスコが悪質なのは大店法改正の恩恵受けまくって立地して近隣から集客しまくって地元商店街ぶっ潰して
その後景気がちょっとでも悪くなるとさっさと撤退して後の責任を持たない
結果ぺんぺん草も生えないような土地になる

174 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 22:00:48.92 0
>>173
それはイオンが悪いのではない
イオンですら利益が出せないほどのクソ田舎が悪い

175 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 22:01:38.38 0
>>173
そういう話をたまに聞くけど
実際どこの町の話?

176 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 23:04:41.69 0
撤退するジャスコも相当の痛手なんじゃないか

177 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 23:05:28.62 0
なんだかんだで映画館とかも併設してる大型店で閉店したのってないのでは

178 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 23:06:33.77 O
ヴィレッジヴァンガードに小学生が溜まってる

179 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 23:46:54.88 0
そういえばレイクタウン内の映画館も一時休館してたな
モール内店舗もここの所入れ替わりが頻繁にあるし


180 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 23:47:15.32 0
>>177
広島段原サティ
店名をイオンに統一するのを機会に
整理統合のため閉店
映画館は残してサティと専門店は撤退
近くにイオンモール広島府中ソレイユがあるし
>>174が言う撤退とは違うけどね

181 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 23:48:50.14 0
>>173
それよく見かけるけど思いっきりウソだよな

182 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/09(木) 23:54:27.17 0
そもそも地元の商店街が胡座をかいてる場合があるしな。日曜に休む商店街って結構あるんだぜ?
日曜に買い物できない不便さを知ってると、何時でも買い物できるスーパーに行くのは必然

183 :名無し募集中。。。:2011/06/09(木) 23:56:21.92 0
俺の地元は商店街ががんばってるせいで全然発展しない

184 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:00:44.72 0
四国中央市のイオンが二階が完全閉鎖されて一階の食品売り場本屋雑貨位しかなくなってたな

185 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:01:14.89 0
うちの近所の東雲ジャスコが普通すぎてつまんない
田舎の巨大ジャスコに一度行ってみたい

186 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:04:21.78 0
都会のジャスコは開放感がないよな

187 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/10(金) 00:06:43.04 0
巨大ジャスコって無駄に横幅あるから端から端まで歩くのが面倒、普通に1キロあんじゃねって思うわ


188 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:07:57.26 0
自転車貸し出してるジャスコとか無いのか

189 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:09:13.03 0
伊丹に2つもイオンはいらない

190 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/10(金) 00:11:06.74 0
ジャスコの中の本屋が無駄に広いと、本屋内にトイレ作れって思うわ、本屋で尿意が来てトイレ行って
又本屋のコーナーに戻るのが面倒くせ〜

191 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:12:40.90 0
逆にサティしかない地方なんかは
倒産したサティを拾って存続してくれたりして
イオンのおかげで助かってる面もあるんだよね
島根県西部の超過疎地域なんかは特に

192 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:17:18.23 0
広い店舗って広いぶん品揃えが豊富かというとそうでもない気がする

193 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:18:24.20 0
ジャスコって九州の田舎スーパー連合だったんだっけ

194 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:19:39.18 0
Japan United Stores COmpany

関西だろ

195 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:21:39.01 0
>>192
かと言って狭い店舗が品数が豊富なわけがない

196 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:21:50.40 0
岡田屋

197 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:24:02.19 0
スタンプラリーとかめっちゃ楽しそうだなあ
現代の子供に生まれたい

198 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:30:43.50 0
品揃えはヨーカドーのほうが圧倒的
生鮮品の質もヨーカドーのほうがいい

199 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:31:24.87 0
土日にイオンの大型店に行くと
メーカーが商品を売り込むために動物の着ぐるみに風船持たせて子供に配ったり
東京から司会のお姉さんが来てカードバトルの大会が行われてたり
食品売り場では試食コーナーがたくさんあったり
地元出身のショッピングセンターでは見られない光景が見られる
売り手側の意気込みが違いすぎるからサービスの質も全然違う

200 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:34:25.03 0
イオンも弟が政権与党幹事長だからわが世の春だが
政権交代したら凋落が見えている

201 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:44:55.31 0
イオンみたいな自分だけ勝てばいいみたいな経営してる企業はそのうち痛い目見るぞ
茨城の野菜半値以下で買い叩いて復興支援セールとやらでぼろ儲けしてるって噂もあるぞ
まさかそんな事あるまいがやってたら承知しねえぞ

202 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:45:04.70 0
関係なし

203 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:45:39.10 0
>>201
「噂」のレベルでその勢いかw

204 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:53:11.50 0
I&Yみたいな自分だけ勝てばいいみたいな経営してる企業はそのうち痛い目見るぞ
茨城の野菜半値以下で買い叩いて復興支援セールとやらでぼろ儲けしてるって噂もあるぞ
まさかそんな事あるまいがやってたら承知しねえぞ

これでも通用しちゃうなw

205 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 00:59:42.56 0
ジャスコ厨の洗脳っぷりは酷いなw
まるでAKB信者みたいにジャスコに忠誠誓ってるんだなw

206 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:02:02.91 0
>>205
発狂したら負け
発狂してるのはお前だけだから
お前の一人負け

207 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:03:37.46 0
>>205
自分の意にそぐわない人は
何でも何かの「信者」なんですね
今までそうやって決めつけて物事から逃げて来たんですか

208 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:07:54.28 0
連投必死だなw
だからAKBみたいだなって言われるんだよ

209 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:09:32.94 0
「ぼく以外は全員同一人物だ」
これ精神病です
2ちゃんねるのしすぎですよ

210 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:11:50.32 0
精神病はお前じゃね?
なにそんなムキになってんの?

ひょっとしてアスペか?犯罪犯す前に病院逝っとけよな?これは忠告だぞ?

211 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:27:38.60 0
深夜に何やってんだお前らw

212 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:35:45.92 0
イオンを深く恨んでるキチガイがいるなw

213 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:39:18.22 0
スイッチの入り方がいまいち判らん

214 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:45:44.25 0
>>205
「厨」「洗脳」「信者」
この単語を出して「僕は正常です」はありえない

215 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:53:04.25 0
お前らはこういう形じゃないと自己表現できない病気なのか

216 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 01:59:08.51 0
キチガイは1人だから「お前ら」はおかしい

217 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 08:52:35.22 0
ダイエーの二の舞になりそう

218 :124-144-3-118.rev.home.ne.jp:2011/06/10(金) 10:56:59.15 0
でけえんだよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14675897


219 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 11:26:26.49 0
休日になると駐車場にある車の約5台に1台の割合で爆音マフラー装着車だったりする

220 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 11:53:15.06 0
倒産した企業の広い土地をまるまる買収して開店

221 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 12:10:29.67 0
愛媛ではフジグループのタミフル松前が幅を利かせている
これは中四国併せて最大規模のショッピングモールだからイオングループも苦戦中

222 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 12:33:03.31 0
狼なのにイオンなのに
何故内原の惨劇を貼らぬのか
http://www.youtube.com/watch?v=KeBN1KMDaOw
http://www.youtube.com/watch?v=KXeHT2L5IwI&feature=related

223 :名無し募集中。。。:2011/06/10(金) 12:52:29.22 0
近所のイオンにはしょっちゅうプリキュアが現れるんだがw

29KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31