スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ゆとり世代が知らなそうな昭和の何気ないことは?

1 :名無し募集中。。。:2011/05/26(木) 00:02:12.84 0
コーラの瓶を酒屋に持って行くと30円貰えた

701 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 09:12:12.85 0
中野サンプラ向かいのドンキの並び
ジーンズショップ隣の電器屋
http://f16.aaa.livedoor.jp/~hello/up/img/hello6714.jpg

http://f16.aaa.livedoor.jp/~hello/up/img/hello6713.jpg
2011年になってもいまだに毎日この電飾看板を出し続けてる
電器屋のおやじすごいと思ったわw

702 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 09:18:07.96 0
ノーパン喫茶はなくなったけどパンチラ喫茶はあるな
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan212209.jpg

703 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 10:33:30.04 0
パンチラ喫茶いいな

704 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 10:34:46.21 0
大阪にちちの屋っていうトップレス牛丼屋があった
これは平成かもしれんが

705 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 11:25:08.99 0
エロ本のモザイクがスクラッチカードみたいなのだった

706 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 11:27:40.56 0
そういや最近はセロテープとかではがす銀はがしってあるんか?

707 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 11:54:24.31 0
コインで削るヤツじゃなくそっちだった時の面倒臭さ

708 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 12:21:46.56 0
雑誌に切って使えるカセットレーベルのおまけページ

709 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 12:22:53.19 0
>>708
あったなあw
レタリングも懐かしいなあ

710 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 15:26:25.58 0
学校の前に変な業者が変なもん売ってたよな

711 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 15:36:04.62 0
カラーひよことか

712 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 17:44:38.92 O
大きくならないうさぎ

713 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 19:55:59.71 0
ストリーキングがよく出没したなあ

714 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 20:47:21.31 0
パ・リーグの試合がテレビで放送されることはめったになかった

715 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 21:20:03.15 0
パリーグを見れるのはオールスターと日本シリーズだけ

716 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 21:21:45.81 0
パリーグの前後期制もゆとりは知らないのか

717 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 21:24:01.12 0
日本シリーズが平日の昼間やってたのすら知らんだろうな

718 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 21:25:34.50 0
「巨人は優勝を義務付けられている」と巨人ファンが公言していた

719 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 21:39:02.32 0
大和田さん壇さんで大和田さんから

720 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 21:43:38.07 0
ロッテの本拠地は川崎球場で、いつもガラガラだったこと

721 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 22:10:06.11 O
セ・リーグと言えば巨人
パ・リーグと言えば西武

722 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 23:21:07.35 0
水島野球漫画がサンデー・チャンピオン・マガジンで読めた
(球道くんは出版変わった記憶あるけどどこだか忘れたw)

723 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 23:28:50.79 O
パリーグの中継にゲスト出演する水島新司

724 :名無し募集中。。。:2011/05/29(日) 23:49:44.55 0
大阪球場に「あぶさん」の大看板
ダイエー店舗にダイエーホークス選手あぶさんのポスター

725 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 01:37:52.06 0
>>719
その番組で嫁を捕まえた大和田さん

726 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 04:00:54.26 0
>>721
阪急じゃボケ
西武なんざ新参

727 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 04:07:50.64 0
東京で南海ファンやってたオレには南海vs近鉄、南海vs阪急は憧れのカードだった

728 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 04:30:29.74 0
40代の俺でも南海が強かった時代は直接知らないからなあ
阪急がめちゃ強かったのと近鉄の悲願の初優勝は覚えているが

729 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 04:32:20.29 0
南海が強かったのは侍ジャイアンツの頃か

730 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 04:35:31.30 0
まだこのスレあったのか
ロンパールームをみながら牛乳飲んでた自分はかなりの老人

731 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 05:00:21.42 0
ロンパールーム見てたぞ
牛乳は寝る前だっけ寝た後だっけ?

732 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 11:42:09.25 O
チャラリ〜鼻から牛乳〜

733 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 12:17:55.98 0
夏休みお昼のワイドショーの
「あなたの知らない世界」

734 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 12:31:15.56 O
事件起こして打ち切りになったアフタヌーンショー

735 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 12:33:10.67 O
女の60分

736 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 12:35:06.05 O
>>730
悪いかよ
とりあえずお前の親の勤務先教えろや

737 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 12:37:09.41 0
>>736
親なんてもうとっくに定年してそう

738 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 12:39:45.40 0
とっくに定年してる

739 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 12:45:00.47 0
だよな
うちなんてもう一人は見送ったし

740 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 14:05:30.02 0
今年は親父の10回忌だった

741 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 14:21:05.44 0
http://cgi.din.or.jp/~wanda/cgi-bin/daiary/2006/20060809.jpg

742 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 14:23:02.42 O
ポエムですねぇ
メルヘンですねぇ

743 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 14:43:01.36 0
中高生のヤンチャやバイクは子供のイタズラの延長程度の認識

744 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 16:17:37.85 0
時代による

745 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 16:39:00.49 0
小人プロレスの人をテレビでいじってた
まあ今でも障害者プロレスってあるらしいけど

746 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 16:39:54.45 0
平凡パンチと週刊プレイボーイのどっち買おうか迷う

747 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 16:44:05.53 O
駅のホームでタバコを吸って線路にポイ捨て

748 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 16:48:34.95 0
地下鉄に乗り入れてくる国鉄の電車は床が熱くて靴が溶けそうになる

749 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 16:52:51.43 0
タバコのCMがテレビで普通に流れてた

750 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 16:55:34.15 0
白い石入った灰皿ってまだあるんだろうか

751 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 17:08:37.19 0
ホームにある顔の煤洗う水場

752 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 18:13:07.18 0
昆虫採集セット
変な薬と注射器を子どもに持たせてたんだから恐ろしいわ

753 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 18:50:10.08 0
赤とか青の液体な
分かんないけどコクワとかに注射してたわ

754 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 19:13:55.14 0
大阪球場は試合5回過ぎたら出入り口に人いなくなるからいつもタダで入れた 江夏とかいた時代

755 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 19:20:48.18 0
ウルトラ・シリーズにはセブン上司という捨て去られたキャラがいた

756 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 19:29:38.35 0
改憲論はタブー


757 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 20:30:28.34 0
背中ゴムの部分だけが伸縮するブラジャー

758 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 20:32:01.54 0
スリープノン

759 :名無しさん:2011/05/30(月) 21:30:00.55 0
授業中最も真面目なのは日本の学生、中国も上位に―OECD調査
Record China 5月26日(木)20時17分配信


2011年5月25日、英BBC放送は、経済協力開発機構(OECD)が実施した15歳の学生を対象とした授業態度に関する調査結果として、
日本の学生が最も真面目であることが分かったと報じた。中国新聞社が伝えた。
記事によると、アジア各国・地域の学生は他の国・地域の学生と比べ、授業態度が良いことが分かった。
教師が授業開始時に生徒を静かにさせるのにどれくらいの時間が必要かを調べ、短い方から順にランク付けした。
OECDは調査結果の報告で「最近の学生は以前と比べ、規律を守らなくなり、
教師も生徒に対する主導権を失っていると言われているが、こうした見方は誤りであることが分かった」と指摘。
2000年時と比べてもそれほど差はなく、大多数の国・地域では逆にきちんと決まりを守る学生が増えているとされた。
調査対象となったのは38カ国・地域の学校。ランキングの上位10校のうち、アジアの国・地域が7校、残り3校は東欧諸国が占めた。
上位4校に上海と香港の学校が入った。(翻訳・編集/NN)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110526-00000021-rcdc-cn


760 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 21:54:12.11 0
とびだせパンポロリン

761 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 21:55:13.37 0
ウルトラC

762 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 21:56:24.06 O
24時間っ働けますか〜?

今じゃありえないな

763 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 21:59:06.10 0
まあ長時間働けば金にはなったよねまだその頃は

764 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 22:02:37.41 0
風呂屋でコーヒー牛乳を飲む

765 :名無し募集中。。。:2011/05/30(月) 23:17:51.42 0
バイクがヘルメット無しで乗れた

766 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 02:44:00.06 0
昔の電話はコードレス子機はおろかダイヤル式だった

767 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 03:05:01.23 0
高速道路に入るときにおもむろにシートベルトを締める

768 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 03:11:08.68 0
赤い公衆電話から110番かける時は店の人にカギを借りる

769 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 03:19:30.46 0
おはようこどもショーのろばくん
ピンポンパンのカーたん

770 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 03:26:14.47 0
西武線で通ってるヤツが冷房車の比率が高いことを自慢

771 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 03:27:02.43 0
キンキンヲタがいるな

772 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 03:35:43.27 O
キンキンマーク

773 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 03:40:13.51 0
都営バスは黄色

774 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 04:52:35.84 0
南海が強かったのは杉浦がいたときだろ
一人で年間38勝4敗とか今じゃ絶対無理だろ

775 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 06:05:02.02 0
最多勝記録は42勝だっけ?違った?

776 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 06:21:52.95 0
神様 仏様 稲尾様


777 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 06:27:20.45 0
雨雨権藤雨権藤

778 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/31(火) 06:38:50.48 0
今のガキは巨人大鵬玉子焼きって聞いても巨人(デカい人)大砲玉子焼きだと思うだろうな

779 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 06:42:50.30 0
現代は

ニート 携帯 親ぼやき

780 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 07:02:40.91 0
ダイヤル式の電話で受話器を置くフックを軽く2回押してから7を回すと時報につながる

781 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 07:04:28.12 0
>>780
0を回して怒られたことがある

782 :FL1-122-134-49-254.aom.mesh.ad.jp:2011/05/31(火) 08:08:43.59 0
「志賀直哉」が何者か知らないってさ
プロ野球の中日が「ドラゴンズ」というのも知らんと
どうするよ?

仕事は教えてやれるが、それ以前の知識や教養まで
面倒見切れないよ

焼肉屋でバイトでもやってろよ、と喉元まで出かけてる

783 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 08:12:54.91 0
野球の名前は俺も自信ないな37歳だけ
パリーグ

784 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 08:15:00.69 0
>>782
霞が関官僚の方ですね

785 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 13:15:59.56 O
タモリは夜の顔

786 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 15:28:53.81 0
何も知らない

787 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 15:33:45.65 O
昭和のパリーグ
南海ホークス
阪急ブレーブス
西鉄ライオンズ
ロッテオリオンズ
東映フライヤーズ
近鉄バファローズ

788 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 15:47:34.71 0
>787
昭和は(戦後だけでも)長いんだぞ
それは40代でもちょっと厳しいのも含まれてる

789 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 16:22:46.38 0
タモリ倶楽部「今週の五つぼ尻」

790 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 16:51:23.88 0
阪神球団の略号が「神」なのは阪急が存在したからだが
大洋球団の略号が「洋」なのは何故かというと

791 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 16:54:16.85 0
大毎か

792 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 17:29:20.47 0
高速道路のサービスエリアで無料のお茶を飲む

793 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 17:30:29.51 0
今も飲むぞ

794 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 17:35:16.78 0
関東関西にそれぞれ3チームだった頃のパリーグの移動の楽チンさ

795 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 17:35:20.42 O
それは今でも必ず飲むよ

796 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 17:53:39.44 0
時間ですよとかでおっぱいが普通に流れてた良い時代

797 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 17:56:08.40 0
なんで喉かわいてもいないくせに無料のお茶を飲もうとするのかわからん

798 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 18:11:51.59 0
コカール君はよく脱線sていたw

799 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 18:14:04.27 0
かっこいい車はリトラ

800 :名無し募集中。。。:2011/05/31(火) 18:15:03.99 0
アサヒビールは業界3番手だった。
1位はキリンで2位がサッポロ

122KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31