スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
秋葉原にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:49:18.00 0
ソフマップの多さ

2 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:49:36.12 0
リバティーの多さ

3 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:49:54.20 0
昔なら石丸の多さ

4 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:50:03.55 0
ソフマップ以前より減ったと思う

5 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:50:57.40 O
ゲーセンが縦に長くて階数多くて狭い

6 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:51:08.41 O
ついいすずを探してしまう

7 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:54:13.23 0
めいどりーみんの多さ

8 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 22:55:05.12 O
駅前のコンビニ前の吸殻がすごい

9 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:01:20.65 0
>>4
そりゃそうだろう
会社が傾いてビックカメラの傘下に入ったんだから

10 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 【東電 85.3 %】 :2011/03/28(月) 23:02:17.21 0
メガネ店前のラッパー まだいるの?

11 : ◆Void00Vrcc :2011/03/28(月) 23:03:33.26 0
メガネ店はゲーセンになりました

12 :名無し募集中。。。 :2011/03/28(月) 23:06:42.37 0
職質の多さ
数年前に東京観光に行ったとき
東京駅、新宿駅、秋葉原で一日で3回も職質された

13 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:10:10.64 0
飯食う場所の少なさ

14 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:14:13.35 0
最近は多くなった方じゃないか?
カレー屋と伝説のすた丼屋は沢山食えるから重宝

15 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:14:55.28 0
10年ぶりに行ったら違う駅で降りたと思ったほど変わってた

16 :竹野 豊(1351):2011/03/28(月) 23:16:59.42 0
アキハバラデパートとかバスケの広場が有った頃の方が好きだった

17 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:22:23.62 0
最近萌え喫茶の客引きが多すぎる

18 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2011/03/28(月) 23:23:09.30 0
>>12
キモヲタ乙

19 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:24:35.68 0
>>12
アキバにありがちというか
一目で悪臭無職童貞キモオタがうかがい知れるやつにありがちなことだな

20 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:25:15.97 0
ラップお兄さんを横目で見つつ
前からエウリアン

21 :竹野 豊(1351):2011/03/28(月) 23:25:48.44 0
一回ビラ配りの女に『ここって抜きの店?』って聞いたら
二度とその店の女からはビラ渡されなくなった

あと俺の知り合いはヲタ系の人相ではないから一度もビラとか渡されたことが無いそうだ

22 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:28:22.69 O
眼鏡屋はつぶれてセガになったよ

23 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:28:55.74 0
カレーパン誰かが食ってるの見るとついつられる

24 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:29:33.78 0
カレーパンどこで売ってんの

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/03/28(月) 23:30:14.04 0
>>21
某板のスレには書き込まないの?
みんな待ってるよ。

26 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:31:35.02 0
メガネスーパー撤退したのか、当然の結果だろう
ヤマダもあんな小規模店舗で需要あるのか?

27 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:31:55.17 O
ドンキのところじゃない? 最近売ってないと思うけど メロンパンとかも売ってた

28 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:32:12.65 0
>>24
駅前のホームメイドカレーの店先

29 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:33:23.81 0
>>10
そのラッパー最近新宿の東口で見たぞw

30 :竹野 豊(1351):2011/03/28(月) 23:37:14.70 0
あそこの100円のカレーパンはそこそこ美味い

>>25
名無しでなら結構書いてるけど、コテで書く気は無いね
やっぱり店員と話が出来る仲になると色々店員から話が聞けて楽しいものだよ
先日久々に池袋行って来たけど、そこの店主と色々話した

31 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:37:48.77 0
>>16
スケートもできたよね

32 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:38:18.13 0
最近ケバブの屋台とかなくなった?

33 :07032450020286_vk:2011/03/28(月) 23:41:55.85 O
コスプレビラ配りの女を期待して見た後のがっかり感

34 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:42:56.91 0
ヨドバシだけで必要なモノが揃ってしまってちょっと淋しい

35 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:44:50.79 0
ここでしか楽しめないってのが無くなった
メイド喫茶なんか観光客しか行かなくなった上にその数すら減ってるらしい

36 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:49:20.31 O
最近ちょっと停滞してるよね一時期の同人ブームもないしエロも弱くなってるし 自分はリバティとかで色々探すのが好きだけど

37 : ◆Void00Vrcc :2011/03/28(月) 23:52:23.11 0
ケバブの屋台とか桜組のステージやってた空地は
閉鎖して地面穿り返してまた戻してを繰り返してるなあ

38 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:55:45.95 O
ここ最近の大きい変化は石丸とかのアイドルイベントが無くなったことだよね

39 :名無し募集中。。。:2011/03/28(月) 23:55:55.29 0
なんかビル建つみたいね
あそこのケバブ屋台は重宝してたんだけど

40 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:04:24.92 0
電器街を一通り見てヨドバシで足りないものを買って宝島でエロDVDで抜いて買えるのが俺の休日

41 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:08:57.70 0
ケバブは小さいながらも店舗構えたよ

42 :竹野 豊(1351):2011/03/29(火) 00:09:32.47 0
>>31
そうそう
今で言うとアオキの裏辺りにあった広場

今のアキバはその頃を知ってる俺からするとなんか寂しい感じ
なので裏通りばかり行くけど

今はあきばお〜が増えたと思う
前は海草売ってる店の近くに一店舗あっただけだったのに

43 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:11:30.49 0
ケバブ旨かったのか?

44 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:12:32.27 O
桜組の劇場って裏通りに作ってること昨日気づいた
あとラーメン屋が異常に増えたよアキバ

45 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:13:39.66 O
オススメの風俗とか無い?

46 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:15:59.79 0
>>45
山本耳かき店

47 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:16:04.91 O
石原のせいでアキバの風俗は壊滅した

48 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:22:14.54 0
献血のテント

49 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:24:07.77 0
ケバブ逃げたよ

桜組は専用ステージ作ったらこの地震でまだ使われてない模様

50 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:24:28.05 0
一部ケバブね

51 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:30:18.29 O
駅前の閉店セール

52 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:31:31.79 0
安いSDカード目的で裏通りに行くと
メイド喫茶が多い通りに辿り着いてしまう

53 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:35:53.65 0
桜組ww
カップルとガチヲタだらけで見づらかったわ

54 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:38:41.71 0
夜21時頃に電気街を歩くとメイドの呼び込みが立ちんぼ売春婦みたいな件


55 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:40:11.18 0
ソフマップ前のゲーム垂れ流し画面を立ち見するキモイヲタ


56 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:40:30.49 O
メイド喫茶のビラ配りに無視される
絵売りアンに粘着される

57 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:42:00.63 0
中野方面行きのホームでパンと瓶牛乳を飲むサラリーマン


58 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:43:27.86 0
節電で電気街が暗い


59 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 00:45:15.60 0
>>57
総武線最速乗り換えのためには山の手3号車両とかに乗らなきゃならないんだよなぁ
懐かしい

60 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 01:17:31.54 0
色々回る前にヨドで用が済んでしまう

61 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 01:21:43.21 0
末広町で乗り口間違えてもう一度地上へ

62 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 01:24:48.63 0
ここまでサンボなしとか・・・

63 :softbank219037250087.bbtec.net:2011/03/29(火) 04:39:12.60 0
別スレにも書いちゃったが…

秋葉原駅、「ギャラリーを見ていきませんか?」という姉ちゃんがいたら
気をつけて下さい。ギャラリーを見るだけ…という話が、最終的に絵の購入を強引に進められます。
着いていかないでください。

潟Mャ○リエ・ブラーヴって会社で、駅周辺でチラシ配ってると思います。

64 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 04:50:37.87 0
職質

65 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 05:05:12.77 0
エウリアンにも無視されメイドにも無視され社会から無視される

66 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:02:58.50 0
>>63
ヲタ系の友達がひっかかったらしいw

67 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:04:38.86 0
路地裏でオナニーしているキモヲタを見かけた

68 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:07:43.40 0
勇者だな

69 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:23:58.41 0
>>66
ひっかかった馬鹿がスレたててただろw

70 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:24:58.52 0
絵売り女なんて長年アキバの名物だろうが

71 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:28:49.71 0
絵売り女達のゾーンディフェンス内に酔っ払いが居座ってそれが崩れるんだよ
その様を遠巻きに見るのが好きで好きで

72 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:35:23.37 O
>>63
むかし末広町駅にあったギャラリーで絵はがき受け取ったらしつこかった
「新入生?上京してきたの?」ってついてきた
ただのフリーターのおっさんなんだが

73 :名無し募集中。。。 :2011/03/29(火) 11:38:55.39 0
前から思ってたんだがあそこで絵売りするくらいなら
セル画とか売ればいいのに

74 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:47:20.87 O
「どの絵がいいと思います?」
「これかな?」(一番へたくそなの選ぶ)
「あ!見る目ありますねー」
とか絶賛されたが美大の学生証出したら口数か減った

75 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 11:54:14.86 O
メイドより普通の店の店員のがかわいい

76 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 12:17:14.10 0
エウリアンが販売してる絵はシルクスクリーンと言って買ってもほぼ無価値らしいね
貴方もこの絵に見合う人間になれる様に頑張って下さいみたいな事行ってたけどハッキリ言って馬鹿馬鹿しいわ
あと前はぽぽふれのあるビルの6階かなんかでも販売してた

あの裏通りが一番ビラ配りに女が多い通りな気がするけど
次いで中央通りのメッセサンオーがある辺の通りも結構居るけどあそこは警察の職質よくやってるから注意

77 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 12:21:03.38 0
体験談乙

78 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 12:32:17.12 0
>>71
酔っ払い=津軽さん?


79 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/03/29(火) 12:33:32.41 0
レベル下がっちゃった
もうお試し●で一気に上げるしかないのか

80 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 12:38:00.62 0
いらないものを買う

81 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/03/29(火) 12:42:57.20 0
サンボでまずい牛丼食べる
買いもしないのにPCショップやセルAVショップに立ち寄る
やりもしないのにゲーセンに立ち寄る

82 :05001012641994_ab:2011/03/29(火) 13:56:26.68 O
あの絵画商法どもは駅で見つけ次第警察に言えば辞めさせてくれっかな

83 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 13:58:56.54 0
ショーケース前の狭い通路を塞ぐ土日のにわか詣出カップル共
アキバの流儀くらいわかって来いよ

84 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 14:48:46.48 0
そんな時は男のケツをてろっと触るとどいてくれるよ

85 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 17:48:59.52 0
ほんと男の欲望の街だよなー
オープンな萌えは1000歩譲って許せるが それにエロが加わると男の俺でもドン引きする

86 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 17:57:04.47 Q
他グループヲタとファミレスで連番

87 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 18:01:12.85 0
厨房数人組がうざい

88 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 18:32:55.94 0
職質とか一度も食らったこと無いぞ
お前らどんだけ怪しい風体してんだよw

89 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 18:34:58.71 O
絵売り詐欺女がハガキ渡してきたんで貰う振りして下に落としてやったら
拾おうとしたんでハガキ踏ん付けてやったら苦虫噛み潰すような顔していてクソワロタw

90 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 18:45:43.18 O
石丸電気が都内に二軒しか残っていない件

91 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 18:48:56.26 O
>>88
大きな荷物持ってるとよってくる

92 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 18:52:13.95 O
肩掛けサイズの鞄だからか
リュックはNGなのかのぅ

93 :名無し募集中。。。:2011/03/29(火) 22:07:02.79 0
されたことないわ

94 :名無し募集中。。。:2011/03/30(水) 01:11:14.09 0
職質されるのって迷彩ジャケット着たミリヲタとかだろ

95 :名無し募集中。。。:2011/03/30(水) 01:22:28.71 0
電気街口できれいなお姉さんに画廊につれてかれて騙されるのなんて
もう15年くらい前からあると思うんだが
何で取り締まりされないんだろう

12KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31