スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
一流大学に通ったことあるヤツだけが分かること

1 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:15:37.86 0
学生証見せる時の優越感

2 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:16:49.51 O
本郷三丁目で降りるとき御茶ノ水まで行く奴にバイバイ

3 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:20:19.88 0
電車の中での会話で学校名でなくキャンパスのある地名でそれとなく周りのリーマンにお前らとの違いをアピール

4 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:21:33.20 0
会社説明会の日程が別

5 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:23:22.17 O
早慶で自慢気にしてるやつを見ると可愛くてしょうがない

6 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:24:30.34 0
でも朝から狼にこもってるんだよ

7 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:25:11.36 0
冬休みだよカス

8 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:25:57.68 O
駅弁(笑)

9 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:26:32.88 0
俺はFラン卒だったからマジで知りたい

10 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:26:56.27 O
>>7

11 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:28:10.59 0
両方行かないと片方だけが分かることが分からないと思うんだけど

12 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:28:37.01 0
警察官の応対が丁寧

13 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:29:17.67 0
>>2
それはリアルな話だなw

14 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:29:48.13 0
面接だけで内定

15 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:30:42.78 0
バブル時代は企業から接待されまくったらしいな
中には風俗に連れてもらったり

16 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:30:49.41 O
御茶ノ水って明治?

17 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:31:55.15 0
どこの大学?って聞かれた時の答え方にむっちゃ気を遣う
一応をつけるのも実際おかしいしじゃあ○○ですとだけ言うにしてもどんな感じで言おうとか

18 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:34:01.96 0
サブウェイにゴッドデストロイヤーがある

19 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:34:48.30 0
顔がキモくても女にモテる?

20 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:36:10.60 0
女子が基本地味で大人しい


21 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:36:26.24 0
校章入りグッズをつい買ってしまう

22 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:36:27.89 0
ああバイト先の女の態度とかはコロっと変わるな

23 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:37:10.68 0
>>12
警察官に顔を直視されなかった俺とはえらい違いだな なんであんなに差別するんだろうなくそ

24 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:38:57.62 0
>>22
沿線沿いとかでその大学の奴が結構いるパターンがあってレアリティがない場合もあるけどね

25 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:39:00.12 0
東北大生をよく見るけどほんとに天才っぽいのとただのお前らっぽいのと2種類いるな

26 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:40:23.27 0
大学名言った時に必ず「頭良いんですねー」って言われるから
その時に何て返せばいいか本当に迷う

27 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:40:34.85 0
学生寮がえらく古ぼけた木造

28 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:40:58.46 0
バイトで同時期に入った奴より早くレベルの高い仕事任される

29 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:41:37.96 0
東北大とかってその地方では王様なのは分かるけど
本当に2chで言われるように早慶に張り合えるものなの?
まあ研究費は多いだろうから研究機関としての実績はともかく学生はそうでもないんじゃないの?

30 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:41:45.85 0
学部名言うとリアクションがない

31 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:42:02.13 0
2chじゃ国立至上主義みたいになってるけど早慶程度の方が勉強と遊びの両立出来てるイメージがあるから女ウケはいいよ

32 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:42:09.44 0
良くも悪くも一流大学なんだからって言われること
外部から来た教授に○○大学の皆さんは一流だからって言われたけど
園児以下のモラルの学生が少なくなかったんで嫌味にしか聞こえなかった

33 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:42:22.04 0
バイト先でFラン社員の嫌がらせに遭う

34 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:42:24.29 0
そりゃあ天下の東大の学生証を持ってたらいろいろ利用できるだろw

35 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:43:28.94 O
女受けで考えたらやっぱり東京六大学じゃないか?

36 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:44:05.21 0
最近話題の西田議員は東大余裕だったけど
家が近いと言う理由で滋賀大にしたとか

37 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:44:24.48 0
ギャンブル好き(主に競馬)が多い

38 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:47:07.77 0
近くのお嬢様女子大との合同サークルが沢山ある

「○○大学と○○女子大(だけ)のサークルです」という特定の女子大しか入れない類のサークルも沢山ある

39 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:47:22.04 0
女ウケで考えたらいわゆるブランドランキングじゃね?
最近の女の子が六大学野球なんて知ってるかね

40 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:47:58.27 0
ヤリサーとか言うやつか

41 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:48:32.81 0
>>17
俺は多浪して入ったから驚かれたあとでも3浪だけどって言うといい感じに収まるよ

42 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:49:31.19 0
合コンで大学名いっただけで
女の子が積極的になる(たぶんその時点で惚れてる
お持ち帰りが余裕になる

43 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:49:38.52 0
そりゃなw合コンサークルは大学はきっちり限定だろうな
仲良くなってから「○○さんは何学部なんですか?」って聞いて
「僕は学外生で明治の文学部なんです」とか言われたらふざけんなって話になりそう

44 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:49:46.76 O
>>39
六大学知ってるかどうかじゃなくて早慶明治法政立教がウケそうってこと
あ、後は名前と場所がオシャレな青山学院かな

45 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:50:27.86 0
俺も東大に行けるような環境に生まれたかった

46 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:51:12.87 0
女は学歴についてくる

47 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:51:25.83 0
どうせニートなら何年でも好きなだけ勉強して東大行ったらどうだ

48 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:51:39.03 0
一流って東大京大一橋東工大までだろ
まさかこのスレに早稲田ごときで一流と言ってるバカはいないだろうが

49 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:52:17.08 0
>>41
俺も休学したりさらにもう1年ダブったりしてるから
後からそれつけたしてるな

50 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:52:18.53 0
東大って学生証を見せれば誰とでもセックスできるんだろ?
いいなぁ

51 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:52:50.72 0
一流ってのはそもそも国公立のトップクラスに使う言葉なんだよな
私学の場合は名門と言うべき
俺としては名門に皇室が通う学習院も入れるべきだと思うが

52 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:53:17.23 0
変なプライドがあったが一留してどうでもよくなった

53 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:53:38.71 0
俺のバイト先では大学名で釣られる女なんかいなかったぞ
モテたのは学歴関係なく性格良いイケメンだけ
地方から出てきた3流女子大生とかだろ高学歴に簡単に釣られるの

54 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:53:53.59 0
俺「東京工業大学」 ふーん
A「早稲田大学だけど」 えーすごーい

リアルな話

55 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:54:05.10 0
裏口入学は別に違法じゃないそうだけどいくら位払えば入れてくれるもんなのかね

56 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:54:20.23 0
キャバに行っても東大の学生証を持ってればテーブルに女の子がみんな寄ってくるらしいな

57 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:55:41.49 0
東工大はもっとメジャーでもいいのにな

58 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:55:48.37 0
少々ブサイクでも学歴コンプや学歴志向の強い女子層が一定数いるからなのかモテる

59 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:55:51.77 0
「工業」って言葉にヤンキー臭さを感じるのかね
御愁傷様

60 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:56:13.53 0
へーとかすごーいとか言われるがそれで終わり

61 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:57:50.70 O
スレチだが

俺の妹は現役でかなりレベルの高い国立医学部に合格しアイドル以上に可愛いルックスだ

俺は4浪の真っ最中だ
顔はお世辞にも良いとは言えないしメガネのももちヲタクだ
一流大学なんて理系では夢のまた夢

小さい頃から疑問なんだが親が隠してるだけでやはり遺伝子が違うのか?

62 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:57:53.10 0
たぶん関東ではモテない

総計生が関西に来たときの女ウケは凄かった

63 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:58:38.88 0
馬鹿は東工大とか知らないからな

64 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:58:40.42 0
2ちゃんって東工大の評価高すぎ

65 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 09:59:08.57 0
4流しておいて親を恨むなよw
むしろ浪人させてもらえるだけで感謝しろ

66 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:00:18.61 0
4浪とかもはやニートだろ
浪人ていう言葉を知ってはいたがそんなのごく一部の変人がする事だと思ってたわ

67 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:01:46.30 0
東工大は関東の主に男
早慶は全国老若男女誰にでも通るフリーパス

68 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:02:39.13 0
東工大が一流とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:03:10.40 0
>>68
Fラン乙

70 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:03:23.00 0
一橋とか女ウケ悪い
馬鹿女の中には知らないやつとかいる

71 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:04:40.24 0
東大京大早慶この4大学は全国的知名度

72 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:04:51.83 O
>>66
当たり前だ予備校行ってるだけのほぼニートだよ
毎日狼だし部屋はももちのポスターだらけだし
妹はそんな俺にも笑顔で桃子ちゃん可愛いねとか勉強頑張ってとかいいやがる
シネとかキモーイとか言うだろ普通
頭顔性格全て遺伝子が違うとしか思えない

73 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:05:11.55 0
東北ではマーチを知らない奴がほとんど

74 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:06:27.43 0
東大生がモテるとかw
お前らの知り合いの東大生思い浮かべてみろよ地味でファッションセンスない奴ばっかだろ?
そんなのがモテるわけねえよw

75 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:06:40.75 0
このスレで言ってる一流は東大京大早慶のみだろ

76 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:07:00.20 0
>>72
妹のその対応から想像するに
遺伝子が持つ才能の全てを優しさにつぎこんで生まれたのが>>72なんだな
良いお兄ちゃんなんだろ

77 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:07:03.97 0
全員滅茶苦茶にモテるということはないが彼女がいない奴は絶滅危惧天然記念物並に希少

78 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:07:16.63 0
早稲田を一流と言うのは

79 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:07:37.11 0
早慶が一流だってよw

80 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:08:19.01 0
早慶で一流とかさすがに釣りだろ

81 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:08:27.70 0
少なくとも東工大は一流じゃない

82 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:08:45.11 0
一流って偏差値だけだと勘違いしてる奴いるな
世間的知名度も含めて一流なんだよ
よって東工大は一流とは言えない

83 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:09:09.18 0
スーフリ大学と裸で全力疾走大学でしょ

84 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:09:31.34 0
早慶は入学金ぼったくるから嫌い
滑り止めとして確保するためだけに入学金振り込めってなんだよ

85 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:09:36.66 0
早慶より阪大北大東北大神戸大名古屋大一橋外語大横国千葉
あたりのほうが上に感じる

86 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:09:47.81 0
一流はイェールまでだよね

87 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:09:52.88 0
女の中には、超一流大学なら
ニートや無職でもいいって奴もいるからな
ヒモ同然の高学歴とか知ってる

88 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:10:28.01 O
1つ言えるのは
東工大>>>早慶
俺の高校からは早慶行くやつはわりと下位のやつだったぞ

89 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:10:33.01 0
>>87
他人事ながらよく気持ちがわからんなあ

90 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:10:35.29 0
早慶は間違いなく一流
誰でも「頭の良い学生が集まる大学」と知ってる

91 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:10:57.45 0
知名度で言えば早慶は圧倒的に一流

92 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:11:04.25 0
地方国立はその地域で殿様なだけなんだから黙ってろよ

93 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:11:43.01 O
早慶出身者が必死なスレに変更されました

94 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:12:01.52 0
>>88
東工大はセンターもある程度とった上で2チャンスしかないけど
早慶は学部にこだわんなきゃセンター利用とかも含めて10回くらい入れるチャンスあるもんな
そりゃそうなる

95 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:12:11.01 0
早慶を一橋より上と思っちゃう奴は受験を経験したことがないとしか思えない

96 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:12:56.71 0
>>90
×誰でも「頭の良い学生が集まる大学」と知ってる
○誰でも「頭の良い学生が集まる大学」と思ってる

じゃね?これは早慶に限ったことじゃないかもしれんけど

97 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:13:00.38 0
東工大出身者が苦しい言い訳してますw

98 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:13:26.75 O
>>76
ありがとう
まぁ俺は性格良い悪い以前にあまり妹と喋らないんだが嫌われてないだけまだいいのかもなw

99 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:15:05.90 0
入学したての時にマナーの悪い学生見るとがっくりする

100 :名無し募集中。。。:2011/03/07(月) 10:15:36.78 0
彼女いない暦=年齢だった奴が
早大いっただけでクラスの1番の可愛い子から
告られてたなあ

59KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31