スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
初めて入院して分かったこと

1 :softbank219207038093.bbtec.net:2011/03/03(木) 18:28:43.18 0
白衣の天使も深夜勤務時はイライラしたり切れること

201 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:18:44.37 0
入院っていいよな
病気治るまで上げ膳据え膳で毎日看護婦とくんずほぐれつだぜ

202 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:20:40.19 0
>>194
お前以前入院してただろ?
まあお前が生まれたての頃の話だから憶えていないのも仕方がないのだが

203 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:21:53.97 O
脳の病気で入院してから2日目にオシモ洗いま〜す
って来たのが20歳ぐらいのかわいいコ2人
ダメだダメだと思いつつも勃起しちゃった
スイマセンって言ったら大丈夫大丈夫っていってくれた
それにしても上半身と下半身は別なんだと悟った


204 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:30:10.90 0
病院って4階とか5階とか上の方に行くほど重症患者らしいな
末期ガンの人らとか夜中のうめき声がひどいから上に行かされるらしい

205 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:30:27.08 0
ワキ毛剃られた時は気持ちよかったw

206 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:35:53.34 0
4人部屋の同室に外国人がいたので日本語のエロい言葉を覚えさせて
それを言うようにしむける
本人は意味は知らず

外国人「イタイヨー」
看護師「どうしました?」
外国人「チンコビンビン」

俺ら大爆笑

207 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:41:12.85 O
大部屋で俺を含めて廊下側から
岩沢、黒沢、黒岩と並んだことがあった

冗談でよく食事や薬や点滴を
「ねぇ、それ本当に俺のだよね?」と言って遊んでた

208 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:46:57.98 0
夜中の病院を探検してたらかわいいパンツとかたくさん干してある部屋を発見した

209 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:48:42.86 0
俺は親知らず四つ抜いたとき入院したけど
意外とつらかった

210 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:52:50.08 0
病院に職場から電話がかかってきて参った
仕方なく公衆電話で取引先に電話して打ち合わせとかしてた

211 :名無し募集中。。。:2011/03/03(木) 23:54:35.21 0
相部屋だからって無理に絡まなくても良い
2週間入院したが医者とナース以外とは口利かなかった
あと耳栓は必須な病院でも売ってるはず

212 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 00:02:27.28 0
1分1円の小さいブラウン管テレビ

213 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 00:22:42.29 0
>>199
糖尿ってどう苦しくなるの?

214 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 00:25:04.82 0
>>209
親知らずで入院ってどんなだよw
俺上の親知らずだったけど普通に歯医者で抜いたぞ全く痛くなかった

215 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 00:26:25.06 0
>>213
空腹地獄

216 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 00:59:08.04 i
入院して尿管入れて包茎じゃないって分かった
良かった

217 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 01:20:57.45 0
>>94
俺同じ病室の人にただでみれる裏技教えてもらったもちろん俺もあとから入ったやつに継承してきた

218 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 01:32:51.39 0
>>214
あなたの顔ってエラ張ってない?
今どきの日本人はあごが小さくてエラも張ってないから親知らずが生えるスペースがないんだよ
そのせいで斜めに生えたりとんでもないところから生えたり手術しないとダメなケースが多いの

219 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 01:43:38.75 0
>>218
エラ・・・かなり張ってるわ俺
だからなのか・・・

220 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2011/03/04(金) 02:27:10.60 O
昼食はひな祭りの行事食で雛あられが付いていた

221 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 06:14:36.99 0
入院生活の朝は早い

222 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 06:48:48.40 0
同部屋のジジイが3人ぐらいで朝の5時から雑談してるからな

223 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 06:52:30.09 0
イビキが酷い人と同室だと最悪

224 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 07:28:14.80 0
救急車で運ばれて病室のベッドに寝ると自分がどこにいるのか分からなくて不安になる
最初のうちは東西南北も分からず落ち着かない

225 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 07:36:13.75 0
血圧測るときとか生ブラ見放題だったな

226 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 07:38:21.30 0
食べ盛りの高校生で入院したから肉っぽいお見舞いが一番嬉しかった
肉まんとかメンチカツサンドとか

227 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 07:38:52.34 0
血圧上がっちゃうよな

228 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 07:43:37.23 O
煩い患者の呼び出しベルのコンセントは意図的に外されてる

229 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 07:44:02.80 0
甘いものの差し入ればかりで苦痛になる
ふりかけとかごはんのお供的なものがありがたい

230 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 08:01:34.17 O
差し入れとか何食べても飲んでもいいのは羨ましいなぁ
自分が入院した時は朝昼晩の味気無い病院食しか食べれないし
飲み物は1日500mlしか飲めないからつまらなかった

231 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 08:05:58.30 0
内臓の病気は大変だ

232 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 08:25:31.74 O
尿道カテーテルは挿れる時も抜く時も3回ウッてなる
包茎だから恥ずかしいかった

233 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 08:29:41.84 0
みんな結構入院体験あるんだな
自分はまだ一度もないから勉強になるわ

234 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 08:42:59.45 O
初めて聞く病名や検査名が出ると怖いけど気になって携帯で調べてしまう
サルコイドーシスとかガリウムシンチ検査とか

235 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 11:15:12.98 0
サルコイドーシス、アミロイドーシス、アシドーシス、アルカローシス…
紛らわしい名前はやめてほしいです

236 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 11:31:07.30 0
だから医療ミスが起こるんだよな

237 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2011/03/04(金) 12:33:43.39 O
>>235
自分は透析してるからアミロイドーシスにはいつかはなるな

238 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 12:38:17.37 0
1日3食でるから腹なんか空かなかったが
水がいちばんうまい

239 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 13:23:32.41 O
あまり部屋にいないと全館放送

240 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 13:59:14.43 0
キモヲタみたいな人にはほとんど見舞客がこない

241 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 14:03:20.91 O
キモヲタにはキモヲタ仲間が来てくれるよ

242 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 15:14:23.84 O
そして病室でヲタ芸

243 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 16:56:19.63 0
入院してから知ったこと・分かったこと
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1221641775/l50

244 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 17:41:19.82 O
病院食

245 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 17:45:14.60 0
点滴打ち過ぎて打つ場所がなくなると手の甲の血管に入れる

246 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 17:50:48.19 0
>>193
>・何かと度々看護師を呼ぶ人とまったく呼ばない人の差が激しい
>・消灯後に懐中電灯を片手に真っ暗闇で点滴を換えに来る看護師はある意味職人と思った
>・ベッドが空くとすぐに患者が移されてきて慢性的にベッド数が足りていないのではと感じる

同意。



247 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 18:53:23.62 0
点滴→お粥ときて久し振りに食った白いご飯がこんなに美味いもんかと思った

248 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 19:00:26.16 0
デパートの真ん中で癲癇の発作起こしてぶっ倒れて救急車で運ばれたらしい
気付いたら病院のベッドの上だった
最初は自分がどうしてここにいるのか全くわからない
看護師から説明受けてやっとわかったw

249 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 20:05:29.56 0
>>245
俺は初っ端から中指に打たれた><

250 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 20:10:39.42 0
自分の寝相のあまりの悪さ
ベッドの柵越えて落っこちた 家では床に布団しいてるから気づかなかった

251 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 20:23:14.79 0
入院中の消灯時間は9時だったかな?

252 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 20:24:19.08 0
2ヶ所とも9時だったな
TVとか見てても10時には完全消灯させられる

253 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 20:48:01.84 O
>>227
白衣性高血圧か

254 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 20:53:46.57 0
入院しても連絡を取る友人など自分にはいないってことがわかった
家族や兄弟がいるから寂しくなかったけど

255 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 21:02:11.64 0
>>247
具無しの味噌汁に間違ってモヤシが1本入ってただけで嬉しかったわw

256 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 21:18:09.95 0
自分はまだしも入院している子供を見るとと切なくなる

257 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 22:23:43.34 0
入院中の真夜中何故か窓の外が気になってカーテンを開けたら
逆さ吊りの女性の顔があって気絶した・・と言う話を聞いてたから
絶対に窓から外は見なかった

258 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 22:29:36.27 0
猛暑だったのに基地害爺が冷房切る
こっちは汗かいて血圧変動したら命が危かったのに
そんな部屋に入れる病院もどうかと思ってキレたら看護士に考えもしなかったと言われた
殺す気か!

259 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 23:18:21.05 0
相部屋のおじさんが
まあ骨折って動けないのは分かるし回復までオムツになっているのもしょうがないと思うが
飯時に大をかますのは

260 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 23:52:32.09 0
結婚するなら看護師って思うよな
他人の糞尿の世話したりしてるから親の面倒も見てくれるだろうし

261 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 23:53:25.16 0
もやしの味噌汁が意外にうまい

262 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 23:55:16.13 0
でも看護婦って喫煙率高いしサバサバした性格の人多いよね

263 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 23:55:19.93 O
看護士さんに優しく起こされるのは幸せだったけど
隣のボケ老人が床でおしっこをしたのはまいった

264 :名無し募集中。。。:2011/03/04(金) 23:55:28.67 0
刺身が喰いたくなる
辛いものが喰いたくなる
熱いものが喰いたくなる

265 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 01:32:34.18 O
入院当初は自分の病室があるフロアしか移動できなかった
こっそり隣の入院病棟行ってみたら騒がしくてビックリした

266 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 01:40:38.76 0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzLjXAww.jpg

267 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 01:43:36.95 0
病院(減塩食)のカレー
http://imepita.jp/20110225/749210

268 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 03:55:44.81 0
看護師さんにお世話してもらうのにもテクニックが必要なんだなと思い知った

269 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 03:58:06.27 0
意外と看護婦には欲情しないよな
こっちが弱ってるってのもあるかもしれんが

270 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 04:13:54.31 0
可愛い看護師さんが優しいので勘違いしちゃうんだよね
みんなに優しいんだよね・・・

271 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 06:58:54.09 0
となりのベッドのじじいが苦しがってたんで看護婦呼んであげた
看護婦が来て医者が来て…家族が来たあたりで雰囲気がおかしいことに気がついて部屋を明けて
2時間くらいぶらぶら院内を散歩して帰ってみたらベッドが空いてた

272 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 07:26:35.38 0
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

273 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 10:58:07.86 0
曜日の感覚が無くなる

274 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 11:02:40.24 0
おいおい!ここまで費用の話なしかよ
個室の俺は1泊18000円だった・・個室希望したけどこんな高いとは

275 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 11:05:10.36 0
やっぱり携帯とかパソコンとか禁止なの?

276 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 11:09:25.92 0
>>275
一応携帯は使用禁止となってたな
さすがにパソコンは論外だろう

277 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 11:15:14.56 0
消灯時間とICU近辺以外は携帯使用自由だったぞ

278 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 11:18:14.54 0
点滴とか打たれてテンション下がるから入院中は狼見る気にもならなかった

279 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 12:13:56.07 0
最初は暗黙で携帯自由だったけど
同室にペースメーカー入れた人が来てからは
さすがに禁止って言われたし使う気にもならなかったな
でもその人のお見舞いに来た身内が使ってたから案外大丈夫なのかな

280 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 12:24:33.63 0
個室だラッキーと思ったら幽霊と相部屋だった ('A`)

281 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 12:26:43.27 0
>>1
じゃあ看護士と結婚すると尻に敷かれていじめられる事もあるの?

282 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 13:10:42.36 0
>>270
入院中1番美人の看護師さんにいつも(ボディーソープの)良い香りがしますねって笑顔で言われた時は落ちかけたw

283 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 13:45:24.63 0
それ以外褒めるところが無かったとも言える

284 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 13:56:40.97 0
病気の辛さ考えると入院沙汰はもうゴメンだけど
看護婦さん思い出すとちょっとくらいいいかなと思ってくる

285 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 14:06:28.88 0
俺が入院した病院は人手が足りてなくて看護なんてほぼされなかった
絶食になって点滴が食事だったのに残ってる点滴を看護婦の手抜きで外された
看護婦もカリカリしていて早く退院したかったよ

286 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 16:22:42.76 0
医者は何故あんなに大人数で入院部屋を巡るんだ?

287 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 16:25:59.09 0
カーチャンが看護師だからそんな幻想なかったわ

288 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 16:47:23.20 0
>>286
俺が入院してた大学病院だと患者と話するのは主治医だけ
ついて歩いてるのは副担当だったり研修医だったり

289 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 17:44:25.83 0
あったあった、えらい先生の巡回。
週一回、10人くらい連れて患者全員を見る。

いかにも大学病院という行事?だった。

290 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 18:31:54.59 O
40代ぐらいの太ってて頭の薄い看護師さんがいて
ああー苦労してるんだなぁって思った

291 :名無し募集中。。。 :2011/03/05(土) 18:33:54.66 0
今朝腹痛で目が覚めた
下腹部が痛みだし吐き気を催してきた絶望的な気分になった
すぐ近くの病院で診察してもらったがその間に痛みがひいた
結局痛みどめの薬で帰してもらったのだが
原因不明だった

292 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 18:51:17.58 0
持病の癪じゃねえのか

293 :名無し募集中。。。 :2011/03/05(土) 19:02:49.80 0
痛みって度がすぎると吐き気も誘発するんだな

294 :softbank219207038093.bbtec.net:2011/03/05(土) 19:15:22.74 0
部屋の扉は閉めないんだよね・・落ち着かない

295 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 19:22:20.04 0
鉄格子で閉じ込められる病棟もある

296 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 19:24:44.24 0
>>291
2度目の激痛が来る前にもう1度病院に行って検査受けた方がいいのでは?

297 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 19:26:02.98 0
結石か

298 :名無し募集中。。。:2011/03/05(土) 19:32:19.34 0
結石なら入院の可能性もあるけど最近は日帰りもあるらしい
場所しだいか・・

299 :名無し募集中。。。 :2011/03/05(土) 19:37:47.55 0
そうそう俺過去結石やった者だから最初結石かと思って
病院行ったんだよね
でもレントゲンやら内部検査したら石なかったんだw
ウンコいっぱい貯まってますねって言われた程度だった

300 :名無し募集中。。。 :2011/03/05(土) 19:41:44.53 0
過去尿管結石と膀胱炎で入院したんだけど
絶望的な痛みであんな思い二度と勘弁だった
人間よえーと思う瞬間だわ

57KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31