スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
被差別部落によくあること

1 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 10:54:10.46 0
道端にやたらと廃車が放置してある

132 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:27:12.70 0
>>129
京都だよ

133 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:27:26.46 0
ボロくてヤバそうだなって家は高確率で鳥小屋あるな
あと家の前通るとボロ屋の分際で勝手に明かりが付きやがるw

134 :名無し:2011/03/01(火) 12:27:40.88 O
でも逆差別する前は非情に長い間差別された歴史があるわけだからそのこと忘れて今の部落民の優遇されてる面をことさら強調するのはどうかと

135 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:27:57.51 0
>部落利権とは具体的にどのようなものがあるのでしょうか。

億ションと見まがうような格安公団住宅。スーパー銭湯に引けをとらない公衆浴場。
公務員の優先採用枠。公共施設(病院、保育園、福祉施設)等の設置と格安料金。
域内の公道や堤防の整備。雇用促進のための色々な施設の設立。
これらは主に「被差別住民」に対する補助です。

136 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:28:07.82 0
>>125
和歌山も結構いるな

137 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:28:24.17 0
福岡は芸能人の宝庫だもんな
わかる気がする

138 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:29:39.26 0
関西住まいだけどこっちのいわゆる差別される側の人は中身が腐ってる
関東のストビューとか見るけど見た目的にはそれほど違いはないんだよ
こっちのやつらは完全に開き直ってたり何かとえげつない

139 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:30:02.99 0
B人口は1位福岡2位広島って聞いたけど

140 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:30:42.03 0
>>79
すげえな同じ家がびっしり

141 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:30:41.92 O
岡山もかなり多いぞ
京都や奈良除けば関西のどこよりも多い

142 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:31:27.62 0
>>134
そりゃ完全にすり替えだよ
部落民の主張そのもの

143 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:32:27.21 0
Google Mapで崇仁地区散歩するのが楽しみだったのに

144 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:32:33.60 0
京都は公務員がアレなんだろ

145 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:32:43.52 0
いやー大阪というか関西のB地区と他の地域のB地区とでは
変な話「風格」が違うんだわね関西はほんと独特なんだわ

146 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:32:50.30 0
>>138
行政が過剰に優遇しまくって乞食化してる

147 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:33:34.13 0
>>122
社会的必要性がある仕事だから旨味を与えられてると解釈できる

148 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:33:50.70 0
大阪なんて知事が

149 :名無し:2011/03/01(火) 12:33:56.83 O
>>142
事実認識間違ってるかな
なら申し訳ない

150 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:34:23.52 0
>>79
曲に吹いたw
関東住まいだけど臭いと感じる場所の雰囲気って
全国共通なんだなって思った

151 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:34:33.70 0
永遠に謝罪を求めるどっかの民族ですね

152 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:35:08.02 0
えたひにんって職業集団なんでしょ?



153 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:36:19.50 O
そういや俺のじいちゃんが部落のヤツに車でひかれたな


154 :p3228-ipbfp601wakayama.wakayama.ocn.ne.jp:2011/03/01(火) 12:36:42.08 0
俺の親なんか、おもいっきりあそことあそことあそこが部落や、近づくなよ
あいつらなにしてくるかわからんから怖いぞってでかい声でしゃべりやがるわ

155 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:36:48.01 O
右翼や極道が日本からなくならない一番の理由は
彼らの幹部のほとんどが部落か在日だからで
差別がなくならない限り彼らもなくならないと
元警視総監が言ってたね
さらに言うなら漫画やドラマで極道をかっこ良くとか男らしいみたいな誤ったイメージを流してるのも
部落や在日の人たちだとか

156 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:38:12.11 0
貧乏臭い家住んでるくせに
俺すら契約してないBSのアンテナついてやがって生意気w

157 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:39:49.47 0
>>149
いあなんつーか
過去に就職差別とかあったのは事実だしそれを改善しなきゃならんのは当然だと思う
しかし要求がどんどん過度なものになるというのは人の悲しい性
「逆差別」と呼ばれるほど酷いことになってる事は少なくない

158 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:40:13.56 0
野良猫への餌付けが異常

159 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:40:44.25 0
B地区って同じような家多いから方向感覚とか狂うよね

160 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:40:52.30 0
>>154
他人が聞くとギョっとするけど実際に酷い目に遭うとそうなっちゃうよな

161 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:42:24.10 0
閑静な住宅地のど真ん中に葬儀屋が突如新築
何であんなの立ってるの?用途地域に違反してるでしょ?と聞いたら
「あの敷地だけ商業地域なんです」と言った市の職員の困った顔が忘れられない

162 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:42:40.74 O
怖いというのは朝鮮みたいにがさつで乱暴で目付きも悪いみたいかんじ?
でもあの猿の曲芸の人も部落らしいけど全然怖そうにみえないが

163 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:42:44.38 0
立川も昔は線路沿いにミキティの実家みたいな長屋あったな
親も子供も阿部寛の顎外して半開きみたいな顔の同級生がいたw

164 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:43:08.49 0
銭湯の料金がやたら安い

165 :名無し募集中。。。 :2011/03/01(火) 12:44:44.61 0
>>135
特権階級だな
ナマポに息子は公務員
このご時勢でも関係なし

166 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:44:56.81 0
なんか肌の色とか質感がよどんでるよね

167 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:45:04.49 0
>>6>>15>>164
公金から補助が出てるっぽいなこれ

168 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:45:25.92 0
うちの実家江戸川と用水路に多少近いけど部落なのか?
そんな事考えもしなかったが

169 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:46:07.65 0
>>79
住宅街なのに路駐がすごいな

170 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:48:25.16 0
俺が住んでる所って同和地区が少ないせいかそういうのにほんと疎く育ったんだけど
学校でそういうのを習ったあとから人を馬鹿にする時えたひにんってみんな使うようになった
教え方が悪いと思う

171 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:48:34.48 0
父方の親の親戚とか見てると残念ながらBの子っぽいんだよな俺
水商売でいい年こいて何回も離婚再婚繰り返してる婆さんがいたり
異母兄弟みたいなのとか別の婆さんが登場したりわけわからんw

172 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:49:55.48 0
差別はそんな無かったけど友達の母親がそういう人だったな
友達づてに色んな情報を聞いたよ
あの子は中国人だとか色々

173 :名無し:2011/03/01(火) 12:49:59.57 O
>>157
なるほど
よくある構図ですね少数派に対する過剰な優遇
アメリカ辺りじゃ逆差別的な政策がどんどん減っているのに

174 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:51:04.28 0
会社のの戸棚に分厚い部落図鑑がある
なんだあれww

175 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:51:07.22 O
ようつべで
京都 ウトロ 突撃
で検索すると凄いの見られる

176 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:51:16.12 0
ちょっと俺には知らない世界過ぎるわ
学校じゃ教えてくれなかったし

177 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:51:48.62 0
同和に糞チョンがなりすましてるだけで
本物の同和じゃないからな

178 :道民:2011/03/01(火) 12:52:18.01 O
ミキティは在日だけど部落ではない

179 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:52:44.05 0
20年以上前に近くのマンションに部落差別反対って横断幕あった
当時は全く意味わからなかったが

180 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:54:24.46 O
市バスの運ちゃんなんか高卒なのに年収1200万越えるんだぜ

181 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:54:57.18 O
加護ちゃんは部落なんでしょ

182 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:54:58.23 0
ミキティハウスみたいなの八王子にあるよね
木造のボロボロのやつよりあのタイプのが個人的に好みw

183 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:55:41.62 0
上にも書いてたけど現状物理的に悲惨なのは同和の周囲にある昔からのボロ長屋
地区指定されたら公金補助が多数出るが線引き1つでそいつらには何も無し
公営住宅に入ろうにも改良住宅は空家があれど一般に開放されず
出自はどうあれ政治的圧力を掛けられる団体を持つ奴が強いんだよな

184 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:55:48.02 0
俺子供の頃部落の事何にも知らなかったけど何故か団地が怖かった

185 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:56:34.63 0
こーいうスレはよくないぞ
俺は差別と部落が大嫌いなんだ

186 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:58:01.82 0
>>79の大和高田って加護の出身地だっけ?

187 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:58:14.11 O
>>141
岡山にはいまだに夜這いの風習があるらしいなw

188 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:59:40.20 0
「差別」「人権」
このキーワードで行政や一般人は思考停止しちゃうんだよな

189 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:59:44.60 0
>>185
俺も差別と在日が大嫌い

190 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:59:54.81 0
何故かネトウヨ連呼する人が現れない不思議

191 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 12:59:59.35 0
団地は貧民もいたけどなんだかチョンブラ化してたな
肉部落が近くて戦後そこに朝鮮人が住み着いた

192 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:00:02.66 0
福岡が一番多い

193 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:01:08.37 0
よく都市伝説である村人全員が同じ顔してる近親相姦村って本当にあるのかな?

194 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:01:10.84 O
部落使って金儲けしてるからな部落民は

195 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:02:48.17 0
今は厚待遇で金まわりもよくなってそうでもないが
昔は釜とか持って睨まれて通行するのも怖かったな

196 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:03:05.34 0
団地の雰囲気が怖いのはなんとなくわかる
住人以外が入ると迷って出れなくなりそうだし

197 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:03:16.85 0
同和対策事業は法的には10年近く前に終わり法に基づく公金支出はできないが
形を変えて有形無形で存続してるから逆差別的な問題や差別意識がいまだに残る
経済的弱者救済なら真っ先にホームレス対策だが奴らは政治力無いからな

198 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:03:23.27 0
今ここで家から住人がわらわら出てきて囲まれたら
絶対逃げられないだろうなって感じの場所はBっぽいな
昔ゲーセンにあった戦車ゲームのステージみたいな感じの

199 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:05:05.29 0
俺の所は3方部落に囲まれてるからブの字さえも言えない

200 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:06:14.80 O
おまえら言いたい放題だなw

201 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:06:29.64 O
こういうのを上から目線で面白半分に語るっていうスタンスは
やっぱり宝島とかあの辺のサブカルからはじまってるよな

202 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:06:44.15 O
片塩町

203 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:08:48.21 0
B民は距離を保てばどうってことがないが
酒の席とか近くならざるを得ない時がかなり厄介
1回距離が近づいちゃうと日々のストレスに変わる

204 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:08:59.20 0
地名に今がつく

205 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:09:24.32 0
身近じゃないヤツはお気楽でいいよな

206 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:10:02.21 O
神奈川にもあるぞ
横須賀の野比地区はBの居住区

207 :03E2YNu:2011/03/01(火) 13:10:57.74 O
部落の子ども=泣き虫
部落の大人=ふてぶてしい

208 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:12:49.52 0
具体的に地名地区挙げてる奴頭大丈夫か

209 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:13:56.91 0
晒すにしても区市町村までだな
町名までいくとさすがにまずいw

210 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:16:31.10 0
同和対策事業が却って不味い方向言ったな
もう何十年も前から言われてた事なのに

211 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:17:17.06 0
>>168
昔は江戸川の上流に革の加工工場がいっぱいあったらしい
先祖がそれと関わってたらかなりアウト

212 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:17:58.80 0
東京以外は全て部落

213 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:18:15.03 O
>>190
サブカル少年達が枝別れしただけで根っこは一緒だからね

214 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:18:57.95 0
大阪だと小学生の時に「にんげん」って人権副読本を読まされたんだが
そういうのは他の県や地方でもあるのか? 中身は部落に朝鮮が中心で
障害者とか女性の人権についての話はほとんどなかったような記憶

215 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:20:24.59 0
小学校の頃同和教育の授業は普通にあってて全国どこでもやるもんだと思ってた
大人になって同じ町内の違う校区にだけど部落がある事を知った

216 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:20:41.33 0
中学の時そういう差別があるって社会の授業でちらと聞いて
観に行きたーいとか言った奴が先生にむちゃくちゃ怒られてた

217 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:21:29.21 0
浅草に靴や革の店が多いのはその名残だけど
今は日本全国からその手の業者・職人或いはその志望者が集まってるから関係ないけどね

218 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:21:59.40 0
道重の家の近所がこういうところなんだがやっぱりな
http://wing.zero.ad.jp/~zbc54213/tyousei-tankou.html

219 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:22:17.99 0
>>214
千葉だけどそうゆうのはまったくなかった
ていうか千葉には部落が存在しないから大人になった今でも部落問題がピンとこない

220 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:22:47.87 0
そういやにんげんて道徳の時間の本にあったなあ

221 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:22:53.21 0
存在しないんじゃなくて知らないだけだよ

222 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:23:03.45 0
>>216
怖いとか触れてはいけないもののように教えるのって良くないんだけどね

223 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:23:21.78 0
やっぱりなんだかんだ東京って見た目的にはこういうの解消されてるよね
そりゃあるところはあるんだけど一部有名なとこ以外はそんな見かけない
ちょっと神奈川とか埼玉行くと昭和の時に地元にあったようなのが平気で出てくる

224 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:24:13.75 0
馬鹿が東京を一色で語ってる

225 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:24:23.88 0
夕方に自主制作っぽい映画よくやってたな
毎回結婚断られたが前向きに生きて行こうみたいな内容

226 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:24:41.18 0
部落の場所がわかるサイトってある?

227 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:25:04.91 0
http://shinano-machi.tripod.com/P_15.jpg

228 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:26:06.40 0
>>226
人権板いけば
人権板とは名ばかりの2ちゃんで一番差別が酷い板だからw

229 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:26:21.65 0
>>222
というより面白半分で観に行きたいと言う子どもを叱ってた感じだった
いくら叱られてもそういう性分は直らないんだろうけど

230 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:26:47.75 O
三河島とかあの辺もヤバイ。

某有名オリンピックメダリストもそう。

実家が肉屋だし
オリンピックの時は三河島の星とか
いかにもな垂れ幕掲げたりしてた

231 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:27:39.08 0
千葉は普通に指定地区あるからな

232 :名無し募集中。。。:2011/03/01(火) 13:27:43.64 0
>>221
人伝に聞いたり噂として耳に入ったりってこともないよ
在ったものがとっくに消滅したのかも知れんけど

153KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31