スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
神奈川県民しか知らないこと

1 :名無し募集中。。。:2011/02/25(金) 01:32:16.67 0
横浜ベイスターズを応援してる奴はあまりいない

780 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:10:13.82 0
そら青葉区民はそーだろw

781 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:10:32.75 0
神奈川って意外と芸能人も多いしな
俺中学はベッキー母校で高校はまのえりと一緒だった

782 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:11:52.52 0
とりあえず田園都市線と東横線の毎朝の混み具合見ると神奈川県民がどれだけ東京に出稼ぎに行ってるかよくわかる

783 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:12:47.26 0
お塩先生も矢田亜希子も川崎出身だっけ

784 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:14:29.17 0
横浜市営バス201〜202系統はトロリーバスの名残
これ豆な

785 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:18:28.37 0
>>782
県内にろくな働き口が無いから仕方なく東京に出るんだよ・・・

786 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:19:21.48 P
保土ヶ谷は横浜の屋根
なかでも横浜のマチュピチュと呼ぶのがふさわしい僻地に
児童遊園地という紛らわしい名前の公園がある

787 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:19:33.53 0
川崎出身者は

柴田あゆみ
徳永千奈美
矢田亜希子
市原隼人
ベッキー
永井杏
東山紀之
織田裕二
中山エミリ
伊藤かずえ

788 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:24:24.52 O
>>787
美男美女ばかりだな

789 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:25:42.97 0
織田祐二って宮前区出身らしいけど全然知らなかった
遊園とかのほうだったのかな

790 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:26:27.57 0
神奈川とか東京の大きさに慣れてるから
たまに千葉とか埼玉行くと1つの県なのに広く感じる

791 :名無し募集中。。。 :2011/02/28(月) 01:27:34.35 0
>>789
高校は桐蔭だよね

792 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:34:47.09 0
桐蔭って青葉台駅だっけ?

793 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:35:35.52 0
保土ヶ谷・戸塚は東海道沿いだから横浜として認めてOK
むしろ磯子や金沢なんかは横浜じゃねえよ

794 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:39:37.54 0
>>791
イエス


795 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:43:25.32 0
富田靖子の後輩で谷原章介の先輩のオレ

796 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 01:48:41.14 0
>>784
トロリーバスは当時黒字だったけど廃止された
車両が老朽化し更新すると膨大な費用がかかるという理由だったらしい

797 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:00:46.42 0
川崎市バスが酷いって言われてるけど鷺沼駅行きしか使わない俺はそんなの感じたことない

798 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:01:43.18 0
好きです 川崎 愛の街は有名だけど
横浜市民の歌って無いよね可哀想

799 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:04:24.90 0
>>798
つ、釣られないぞ!!!!

800 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:08:24.04 O
川崎愛ってアイドルいたな
すぐ消えたけど

>>795
あといんぐりもんぐりもw

801 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:10:17.05 0
>>800
しかも2人


802 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:14:56.80 0
明日から防災無線はこれに代わるんだな
「こちらは〜防災海老名」
http://www.youtube.com/watch?v=W9ZhGCwnMtg

803 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:19:10.47 0
神奈川県民は大田区のことどう思ってる?
すっごい近いけど

804 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 02:56:17.03 0
大田区ってなに?
自由が丘とかその辺?

805 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 04:58:34.81 0
>>803
田園調布と山王以外は町工場の多い典型的な下町

806 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 05:01:03.33 0
自由が丘は目黒だろ

807 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 07:02:18.54 0
横須賀基地はカリフォルニア州
米国本国や外国から郵便物を送る場合の宛先住所は
カリフォルニア州横須賀海軍施設・・・

808 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 07:47:39.19 O
多摩川の右岸に大田区が左岸に川崎区がわずかにある

809 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 07:48:19.94 0
中原区だろ

810 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 08:07:15.94 0
横浜線の列車のほとんどが横浜駅まで行かない件

811 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 08:38:04.16 0
横浜市歌って転調(?)するとこが超ヘンで子供の頃怖かった

812 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 08:49:30.63 0
戸塚区民だけど、いまだにヨットスクールって言われる
もう否定すんのめんどくさい

>>811
あそこからの展開があついんじゃん

813 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 08:59:25.10 0
川崎市多摩区民は5年に1回
麻生区民は10年に1回しか川崎駅に行かない

814 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 09:06:30.87 0
神奈川県民は横浜市旭区の場所は良くわからないが、二俣川はかなりの人が行ったことがある

815 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 09:07:21.94 0
そういえば公安委員会からハガキが来ていたわ

816 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 12:25:42.08 O
毎日何千人て来るよな
神奈川県民何人いるんだよ
不思議と有名人には会わない なぜだ

817 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 12:35:45.81 0
最近大阪抜いて人口2位になったんだからもう一個くらい増やしてもいいよな
なんで一つしかないんだよ

818 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 14:20:26.43 0
こんにちは平塚です

819 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 15:11:13.09 0
>>795
港北高校乙
ていうか同世代じゃないか

820 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 15:32:32.45 P
モヤさまが江ノ島鎌倉でロケしてるみたい

821 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 15:38:30.43 0
モヤ様ってだれ

822 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 16:28:23.56 0
香取慎吾は綱島 長瀬智也は青葉区

823 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 16:33:24.25 0
へえ

824 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 16:36:05.88 0
友達でガンダムに出てくる「ア・バオア・クー」が青葉区から取られたって信じてた奴が居たな

825 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 16:58:15.42 0
江ノ島鎌倉といえば梨沙子のDVDだろ

826 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 17:01:47.76 0
相鉄

827 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 17:11:01.37 0
>>822
香取は綱島じゃなく鶴見
まあ中間だが
それよりアッキーナが菊名というのに驚いた

828 :名無し募集中。。。:2011/02/28(月) 17:12:57.95 0
テレビの中に何がある?
みんなのふるさと〜



か〜なが〜わ〜け〜ん

107KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31