スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
譜久村聖ちゃんがオタの想像を絶するお姫様だった件

1 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 09:38:56.48 0
619 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/02/18(金) 15:01:49.66 0
譜久村聖ちゃんがオタの想像を絶するお姫様だった件

フクちゃんは西郷隆盛の子孫と判明
正確には西郷従道(隆盛の弟で西郷家を継ぐ・元老。元帥海軍大将・侯爵)
   ↓
息子 西郷従徳
妻  西郷豊子(宮内大臣岩倉具定の二女)
   ↓
孫  西郷従吾
妻  西郷静子(池田仲博(徳川慶喜の五男)の娘)
   ↓
曾孫の西郷從節(株式会社イープラット代表取締役)

曾孫の西郷力丸(神奈川県鎌倉市の鎌倉学園で英語教諭)
   ↓
外孫? フクちゃん

西郷家に来た嫁に岩倉家(62代村上天皇が祖)とか徳川慶喜の直系とかいて

親戚を辿ると凄い人ばっか・・

世が世ならマジで顔を拝めないお姫様だぞフクちゃん

601 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:31:05.06 O
リアル金持ちは知ってても姫様は知りませんよ普通は

602 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:32:01.54 0
レッスンに運転手つきのベンツで通ってたってマジ?

603 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:32:33.98 0
>>594
黒田さん家のサーヤ様か

604 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:32:55.21 0
>>600
そんな教育しても狼入り浸りの子に育ってしまうとは・・

605 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:33:05.21 0
なんだコネか

606 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:33:18.81 0
>>595
西原理恵子は変わった方の最右翼だな

607 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:33:40.44 0
>>600
テレビ見ないのはともかく会話はしたまえよ

608 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:34:37.36 0
>>600
それでまともに会話ができなくなったのか

609 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:34:58.87 0
狼住人の9割は名家の出身

610 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:35:30.62 0
>>600
4畳半が居間兼食堂だから折りたたみ式の円卓で家族5人飯食ってた俺を舐めてんのか?
ちなみにそれ以外には夫婦の部屋4.5畳と子供3人の部屋6畳で、子供は一人2畳を自由空間として与えられて
そこで勉強したり寝たりしていた
2畳のスペースをはみ出すと上の兄貴にボコボコにされてたし、親もそりゃお前が悪いって見て見ぬ振りされてたわ

611 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:36:01.11 O
佳子様のままんの紀子様の家もTVないとか言ってたやな

612 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:36:38.93 0
>>610
真野ちゃんみたいだな

613 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:37:02.16 0
俺は100%農民だけど
でも徳川の御家門の領地の農民だよ

614 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:38:24.90 O
真野ちゃんも応援したくなるよなおせちとかみたら

615 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:38:49.16 0
なんやかや言っても「アイドルは憧れの対象」でないといかんってわかってるお前らが素敵だわ

616 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:40:54.09 0
            , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;   
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:    お・・・俺の愛キュンが底辺出身・・・
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;        
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | li      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―

617 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:41:39.42 O
AKBなんかほんとそこいらに居る子やからスルーするのかね狼の人は

618 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:42:02.97 0
西郷從道邸 《重要文化財》
http://www.meijimura.com/visit/s08.asp#a01

619 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:43:00.74 0
このスレ見ると洒落にならんくらい年寄りが多いというのは分る

620 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:45:02.86 0
農民出のやつはコンサくるなよ

621 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:48:07.16 0
つんく♂ブログより

>子供もすごくお刺身好きなんですが、
>美味しくないお刺身を食べない子供たちなので、
>今日は食べるかなぁなんていつも心配になります
舐めてんのか?
俺がガキの頃に食事の選り好みなんてしてたら
もうお前は食わなくていいぞって親父に木刀で殴られてたわ
まずい刺身は食わない?はぁ?ガキの分際で何様のつもりだ?
自分で稼げるようになってから初めて贅沢を言えや
つんく♂も殴ってでも何でも食わせろや
こいつの子供も海老蔵になりそうで不安だわ

622 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:53:15.13 0
モーニング娘はロックオーディション落選者のDQN達が始まりだし
鼻ピアスとかへそピアスとかタバコとかが王道でデフォなのに
そういうメンバー達が作り上げたものなのに
いつのまにか良家の子女のお遊びになっちゃって様変わりしたもんだね

623 :5KU1hSz:2011/02/22(火) 13:56:38.25 O
うちは農家だが、水車小屋で米をつき厩舎には馬がいて、屋号もあったな。

624 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:57:10.45 0
つうか 西郷の末裔がモー娘にいるのか?

普通に事件じゃね

625 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 13:58:39.94 0
爺ちゃんは武士で婆ちゃんは農民なんだけどどうしたらいいんだ

626 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:01:53.03 0
珍しい苗字の子達は何かしら良家の出じゃないのか?

627 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:04:00.56 0
姫様はわしらのこのごつごつした手がええってゆーてくれるんじゃ
働き者の綺麗な手じゃゆーてのう

628 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:05:14.56 0
>>621
寺田自身がアレルギーで苦しんでるからなあ
昔のように殴っても喰わせるという時代じゃないし

629 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:05:57.35 0
>>627
ナウシカかw

630 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:05:59.94 0
>>622
そういうのを壊すのもロックやん?
って寺田なら言いそう

631 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:06:39.75 0
>>625
爺さま武士なら孫も武士だ

632 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:06:41.04 0
これからフクちゃんの事は
姫様という事にするか

633 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:07:07.89 0
今度言ってみるかw
「ゴツゴツした手でごめんね・・・」
はがされずに最後まで言えたらの話だが

634 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:07:54.41 0
マジでお嬢さんじゃん

635 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:08:43.05 0
親でも木刀で殴ったら虐待だよ 今時では
稼ぎの無い子供を扶養するのは親の義務
食い物を与えなかったらそれも虐待

636 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:09:39.54 0
いやモーニング娘。は姫様のお忍びでのお楽しみだからそっとしておいてあげたい
うんこ座りをめずらしそうに真似してけらけら笑って
恥ずかしいからペンギンしてみたり
庶民的な先輩とのふれ合いを楽しんで生の関西弁に驚いてみたり
ハアああああぁあああぁぁぁぁぁlんんn可愛えええええええ

637 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:11:00.87 0
>>635
俺が子供の頃には虐待なんて概念は無かった
子供は親も教師も近所のおっさんでもみんなが殴って躾けるのが当たり前の時代だったわ

638 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:11:13.20 0
>>636
フクちゃんにあんみつ姫の衣装着て欲しいね

639 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:11:32.08 0
麻生太郎と会談しくれよ譜久村

640 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:12:19.77 0
>>637
昭和はそうだったな
高橋姉妹も鉄拳制裁しょっちゅうだったみたいだし

641 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:12:53.62 0
DDのはずなんだが初めて1推しなるものに出会ってしまったかもしれん
悩むわー

642 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:12:57.70 0
まあぶっちゃけ俺は
かの有名な俺のおばあちゃんの孫なんだけどな
君等まだまだ庶民だね

643 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:13:28.73 0
城みたいなところに住んでるんだろうな

644 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:13:47.29 0
>>639
小泉進次郎と対談して娘。ヲタにしてしまうフクちゃん
ついでに石破政調会長も再び娘。ヲタに戻すフクちゃん

645 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:15:09.16 0
ニヤニヤした石破に陵辱されるフクちゃん

646 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:15:34.50 0
時期自民党政権では小池首相で

647 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:17:31.64 0
>>646
フクちゃんとさゆで新エコモニ

648 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:18:36.69 0
>>645
香音ちゃんにその顔はどうなんだろうねと言われる石破さん

649 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:22:10.32 P
和田ちゃんだってルーツは
鎌倉幕府初期の武将 和田義盛 だし

650 :s727211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp:2011/02/22(火) 14:23:55.57 0
ばくまつ

651 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:27:46.73 O
サムライは団地推しだが
彼も祖先はなかなか

652 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:27:51.63 0
譜久村のお嬢さん・・・アッシみたいな下賎の者に犯される気分はどうですかァ・・・ヒヒヒ!!

汚い芸能界のことだからこんなことがいつか起こるんだろうなorz

653 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:28:41.45 0
前田憂佳だってルーツは初代加賀藩主の前田利家だし、
小川紗季だってじいさんは軍事評論家の小川和久だし、
福田花音だってひいじいさんは元総理の福田赳夫だしな

654 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:30:12.11 0
道重あたりも先祖が良家っぽいな

655 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:31:22.14 0
フクちゃんは浮世離れしたとこがある

656 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:34:28.42 0
フクちゃんは浮世絵にありそうな顔

657 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:35:19.62 0
フクちゃんは浮気癖がありそうな顔

658 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:36:19.96 0
生ける見返り美人やな

659 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:37:44.14 0
フクちゃんの春画が見たい

660 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:39:23.31 O
笑い方が上品可愛いよね

661 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:46:02.37 0
上品そうに見えるけど淫乱なんだよね

662 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:47:27.08 0
参議近衛都督陸軍大将正三位西郷隆盛
 (本姓藤原朝臣 初名隆永 通称吉之助 子孫列華族・叙侯爵)

内務大臣海軍大臣元帥海軍大将陸軍中将従一位大勲位功一級侯爵西郷従道
 (本姓藤原朝臣 初名隆興 通称信吾 元勲優遇ノ為大臣ノ礼遇を享クル(元老))

663 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:53:42.55 O
その鉄道資料館行ったひとレポ頼むわ

664 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:54:48.78 0
半次郎みたいなSPが付いてそうだな

665 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 14:57:35.15 0
>>387
頭の悪い捏造発見

格さんこと渥美格之進のモデルは安積覚兵衛(号澹泊)

助さんこと佐々木助三郎のモデルは佐々介三郎宗淳で実在の人物

666 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:06:33.93 0
>>665
渥美清と佐々木蔵之介だろ?

667 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:07:50.96 0
>>515>>518
ヲタによる考察


924 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/01/04(火) 17:19:21.05 0
暇なので「聖」が何故「みずき」と読まれるか調べてみた

「聖」は清酒の別名で「賢」が濁酒の別名であることに対応する
「みずき」は歴史的仮名遣いで書くと「みづき」で恐らくこれは「みづ(水)+き(酒)」のこと

清酒=「みづ(水)+き(酒)」
ということだと思われる

全国の日本酒メーカーに清酒のCM(団地妻ほろ酔いVer.)を売り込むべき

668 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:09:55.27 0
和服似合いそうだな
顔もそうだし家柄も

669 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:10:54.71 0
現状上のほうにいるのはドカタだのトラック運ちゃん出身の子達だから
これからは良家出身が牛耳るわけか

670 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:11:08.19 O
飯田さん酒のCMやったよなあ
その後会社潰れたけども

671 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:11:41.50 0
顔立ちには気品があるね

672 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:13:10.87 0
>>649
あやちょはおそらく上州和田氏の末裔だと思うが
上州和田氏が和田義盛の末裔かどうかは議論の分かれるところ
まあそう称してるみたいだけどね

673 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:14:06.78 0
家柄とかどうでもいいけど今の娘は下品なの多いからいいことだ

674 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:17:28.90 0
扇子で口元隠して笑っていただきたい

675 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:17:33.33 0
おそらくとか家系図が無いとねぇ

でも譜久村の場合マジっぽいな


676 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:18:01.83 0
問題のアレに上品さとは何かの手本になってあげて下さい
アレはふくちゃんに敬語使えよ

677 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:18:25.42 0
亀井の先祖は尼子氏の重臣・亀井秀綱だな

678 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:18:32.61 0
めちゃくちゃ伸びとる

679 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:23:42.88 0
昼下がりの団地妻独占

680 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:26:18.22 0
エッグに何年もいれる時点で
金持ちのとこの娘が多いが
由緒もあるんだな

681 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:27:03.01 0
>>676
アレってどれだよw

682 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:29:15.07 0
>>681
生臭坊主の娘だろw

683 :名無し:2011/02/22(火) 15:29:25.86 O
フクちゃんが娘辞めるときは大名行列がやって来て「姫様お迎えに参りました」とお城に帰ってゆくのをヲタが見送るのかな

684 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:31:13.07 0
大名行列のとき平民土下座だよな

685 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:32:31.84 0
でもみんなエキストラなんだよ

686 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:44:56.89 0
金払えばなれるエキストラ

687 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:49:41.71 O
ここまでソースなし

688 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:53:05.30 0
そのような舶来品使いません

689 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 15:55:26.70 0
ふくちゃんクラスになると立ち居振る舞いが名詞がわりだからソースなんか意味ないんだよ

690 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 16:10:37.91 0
>>683
かぐや姫かよw

691 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 16:13:37.46 0
とにかく道重だけには知られない様にしないと

692 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 16:16:38.30 0
聖心とか白百合とかのお嬢様学校だと本当に黒塗りの車がお出迎えしているらしいからな

693 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 16:16:43.00 0
ガセなんだろうけど盛り上がる方に乗らなきゃな

694 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 16:33:07.23 0
爺の素性は鉄道板で聞けば一発なんじゃないのか?

695 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 16:38:49.64 0
>>691
さゆは狼見てるから無理!

696 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 16:50:09.75 0
オラをバカにしやがって
くそー百姓一揆してやるだ

697 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 17:00:35.13 0
日本は島国なんだから10代ぐらい遡れば1人ぐらいは有名人出てくるよ

698 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 17:08:43.64 0
うちなんて本家の墓から追い出された
じいちゃんの兄貴が本家
じいちゃんは入れてもらえたのにばあちゃんは駄目だと断られた

699 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 17:14:02.80 0
道重はお嬢様ってのは知ってるから姫だろうが関係ないだろw

700 :名無し募集中。。。:2011/02/22(火) 17:16:27.71 0
フクちゃんって舞妓さんのかっこしたら超綺麗になると思う

149KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31