スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
ネコを飼ってる奴にしか分からないこと

1 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:44:14.74 0
顔を何度も舐められると痛い

2 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:46:40.76 O
なめんなよ

3 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:49:42.15 P
居なくなったときは死ぬとき

4 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:50:26.39 0
家に帰ると
必ず玄関先で待っている

5 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:51:07.22 0
顔洗ってても雨にはならない

6 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:51:52.72 0
テーブルの上の魚がめちゃくちゃにされてる

7 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:52:34.03 O
モミモミされる幸せ

8 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:52:36.16 0
歳をとってくると太る

9 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:52:50.24 0
毛布をおっぱい代わりにチュパチュパする

10 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:53:19.63 O
肉球をチュパチュパ

11 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:53:55.17 0
ノミ避け首輪は
大して効果ない

12 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:54:34.60 P
肉球と指の間をサワサワするとおもいっきりパーをする

13 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:54:49.71 0
ペットボトルを怖がらない

14 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:54:53.82 O
寝てるとこをひっくり返すと超暖かい

15 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:55:08.18 O
掃除機が大嫌い

16 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:55:36.31 0
爪切りが大変

17 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:56:04.62 0
犬を飼いたくなる

18 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:56:09.75 O
思ったより軽い

19 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:56:12.40 P
爪が巻き爪

20 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:56:56.33 0
狭い足場を歩く時はしっぽでうまく重心をとる

21 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:57:30.38 O
短毛種の場合マジで冬はこたつで丸くなる
長毛種も飼ってるけどそっちはこたつに入らない

22 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:57:59.43 0
和室の家だと障子とかふすまボロボロにされる

23 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:58:17.71 0
興奮するとしっぽが太くなるだけでフッーとかいわない

24 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:59:05.33 0
意外と魚嫌い

25 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:59:42.85 0
夜中は目が光って部屋の中を照らしてくれる

26 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:59:53.65 0
普段ドライフードを基本食としてる場合
時々缶詰フードを与えるとめちゃくちゃ喜ぶ

27 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 01:59:57.38 O
ゴキブリが家からいなくなる

28 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:00:32.83 O
前脚で腕を抱きかかえての後ろ脚キックは危険

29 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:01:03.62 0
顔舐められて朝4時ごろ起こされる

30 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:01:55.00 0
お尻舐めた舌で顔を舐めてくる

31 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:02:41.76 0
>>29-30
あるあるw

32 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:04:11.56 O
悪臭がわからなくなる

33 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:05:35.46 0
猫って臭いするか?
犬は飼ってる家入った瞬間臭うけど

34 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:05:44.66 0
あの小さな体で時々驚くほどのパワーを出すことがある
たてつけの悪い引き戸を前脚で強引に開いて中に入ってきた時は驚いた

35 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:05:51.52 0
にゃあにゃあ言う

36 :FNAfb-02p3-77.ppp11.odn.ad.jp:2011/02/15(火) 02:06:07.34 0
出かけるとき付いてくる。
これがかわいい。

37 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:06:18.21 0
>>33
犬より酷いぞ

38 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:06:31.24 0
>>34
来客でうるさいからトイレ閉じ込めたらジャンプでレバー下げて出てきたな

39 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:06:34.76 0
にゃーではなくわーんわーんと鳴く

40 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:07:54.67 0
猫は臭いないよ
どんな猫飼ってるんだ

41 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:08:18.26 0
迷い猫に優しくすると家出する

42 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:08:37.72 0
どんなに子猫の時から可愛がっていても
旅に出る時は出てしまい二度と戻ってこない

で何ヶ月かあとに意外と近所でノラ化して生きてたり
別の家に住み着いてたりするのを発見したりする

43 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:09:18.99 0
ちょっと愛撫するとすぐに勃起して仕舞いには舐め始める

44 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:10:04.57 0
>>42
やっぱりそうなのか
絶対外に出さないように気をつけよう

45 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:10:36.28 0
自由に外に出してたら家の中がネコノミだらけになって痒さで酷い目にあった

46 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:11:15.34 0
ナーナー鳴きながら家の柱に擦りんする

47 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:12:58.79 0
ノミの成虫前のウジみたいなのもピョンピョンはねる

48 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:12:59.92 0
うちの猫も生後5ヶ月去勢前でよく勃起するんだが
気にせずマッサージし続けたら射精したりしない?
それが気になって勃起したのを見ると触らないようにしてる

49 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:13:41.58 O
うんこしてるとこ見つめ続けたら恥ずかしい顔するよな
目つぶって「見ないでよ…」って横向きながらふんばってた
その後トイレ砂をこれでもかってくらい後ろ脚でかけまくる

50 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:14:17.86 0
今まで5匹飼ったけどオスの猫飼った事ないな
メスのが気性荒いって聞いたけど

51 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:16:41.14 O
胡座の上に座ろうとしてきて、邪魔だからどけるんだけど
どうしても座りたがるから、もう仕方ないなあと、ちょっと可愛く感じて座らせてあげるんだけど
毛繕いして耳かきして、人の脚の上を耳クソと毛まみれにした挙げ句に、何の未練も無い様子でアッサリ去っていく

52 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:17:59.65 0
基本ツンデレだからな

53 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:20:40.52 0
うんこしても砂かけずに周りの壁を前足でカリカリして遊んで
時々踏んじゃって困るんだがどうすりゃいいの

54 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:21:30.52 0
           , -、
           /:.:.:.ヽ
          / :.:.::ミヽ
          / :.:.::.:ミヽヽ,.,.,.,.,.,_
          i Y ::ミミヾヾ}:.:.:.:.:.:.:.`:''ー,、,,,.,..,.,.,.,.,.,_,__,_,_ 
         /   ムミ,,ィ'''""""""'ミ、:.:.:.::.:.ヽ:.:.::.:::::::: ,イ
       ,ィノノ彡彡         ミ:.:.:.:::::::::..:.:.:__/ミ 
      ィミ: .: .: .: .  : .: .: .: . ミ)_ノ:::: ::::::::::::_,,,,,,,ミ/
     ィミ : .: .    ミイ'"""""::::   :::::::::彡 _ `ミ
    ィミ: .: .      ミ: .: .   \::     :;:::V"  _ ミ、 さゆがいじめる・・・
   ィ彡: .: .     ミ: .: 三ミ   i:::.... ,ィ'" ヽノヽ("   ミ
  ィ彡: .: .      ミ三ヽミ::: {:::::::::i ィミ (::ノヽ  ジ  
  彡: .: .: .       ミ 、 \::::Yブ 彡: .: . ノ ジ
 彡 : .: .          ''ヽ  ̄ ̄ヽ;;ノ: .: .   ミ
彡: .: .              ゙''''-''": .: .     ミ゙
彡: .: .                       ミ゙


55 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:21:35.05 0
いつもねこのゲロ処理してたら焼き鳥のつくねが食えなくなった

56 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:22:00.39 0
外に出すと外の面白さを知って外猫になっちゃうらしいいけど
家猫は家猫で外敵からのストレス全く無くて幸せらしいな

57 ::2011/02/15(火) 02:22:15.93 O
自分の下痢うんこにビビる

58 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:23:04.84 0
爪とぎ用に用意したマットを使わず壁でとぐ

59 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:23:12.69 O
せっかく食べたいの我慢してチキンやったのに食ってすぐ吐く

60 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:23:28.92 0
猫アレルギーは気合で治せる

61 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:24:08.76 O
>>49
あの恥じらいに満ちた表情が好きでしょっちゅう見てしまうw

62 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:24:41.93 O
>>53
わかるわかる
怒ってあげればいいよ
うんこ始末もできんのかおまえさんはーって怒鳴る

63 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:25:01.04 O
布団の中に入ってきてちゃんとUターンして頭を腕の上に乗せてゴロゴロ喉を鳴らすから可愛いけどうるさくて眠れない

64 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:26:21.54 0
シャツの左肩が穴だらけになる

65 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:27:26.57 0
ガムテープが大嫌い

66 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:28:09.09 O
睡眠中悪い夢でも見てるのか両前足で頭をぎゅううっと抱えて頭を左右にユサユサする
人間が「どうしたらいいんだぁ!」って頭抱えて悶絶してるような動作で面白い

67 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:29:21.23 0
>>62
怒るとトイレが怖くなって便秘になるって心配があるんだけど
そんなに繊細じゃないのかねwツンデレだもんな

68 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:29:34.65 0
猫飼いたいけど飼えない奴にしか分からないことスレでも立てようかな羨ましい

69 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:29:50.05 O
>>64


70 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:31:31.87 0
猫を外出させてもよっぽど泥だらけじゃなければ足拭いたりしてなかったが
自分が釘踏んで足の裏怪我した時素足で歩いたらばい菌入り腫れて偉いことになった
以来帰ってきたら必ず足も通った所も拭いてる

71 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:32:04.10 O
18年一緒にいたぬこがしんだ時は悲しくて辛かった
もう飼う事はないだろうけど
やっぱりぬこはかわいい

72 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:33:46.87 O
>>26
ネコ缶見せただけで甘えてくるよね
ちなみにおれが自分で食うために買ったツナ缶を見てもテンション上がってる
さすがにネコ缶とツナ缶の区別はつかんようだ

73 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:34:06.34 O
基本的に怒っても何一つ改善しないよな
うちの猫は特別にだらしない

74 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:34:08.47 0
>>66
熟睡してる時にちょっかいかけたらそれやるなw
可愛いよな

75 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:34:31.66 0
>>71
俺の猫もよく言われるように知らないうちに居なくなるとかじゃなくて
最後の最後まで看取ったから焼きついてるなあ
でもこういうスレ見ると飼いたくなっちゃう

76 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:34:50.83 0
んるるるるるって鳴く

77 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:35:28.07 0
口笛を嫌がり逃げ出す

78 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:36:27.85 0
名前を呼ぶと一日一回だけにゃーと返事する

79 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:37:11.14 O
>>74
そうそう
猫自身はなんか苦しそうだけどかわえぇからついちょっかいかけてしまうw

80 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:37:34.35 0
昔放し飼いにしてたんだけど
外で偶然ばったり会ったら
よそよそしい態度でカチンときた
こっちは飼い主だぞ

81 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:37:41.14 O
俺を見ると逃げる
母親の膝に座って俺を睨む
俺がなにをしたっていうんだ

82 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:37:44.61 0
ときどき何かに気づいて中空を睨んでるよね
あれ気持ちわるい

83 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:38:26.99 O
メスは繁殖期になると俺に向かって尻を振ってくる

84 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:39:30.85 0
1年に1回しか実家に帰らないから猫が懐いてくれなかった
苦節3年今年ようやく1匹膝の上に乗ってきたから嬉しかった
あと1匹がまだ慣れないけど・・・

85 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:39:42.35 O
>>80
あるねぇ
あれ寂しいよな

86 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:40:01.91 O
>>75
辛かったよね
うちも看取ったけど寝たきりで餌も喰えない状態だったのに
最期にヨロヨロ立ち上がって妹の顔見て振り絞って全力のニャーで逝った
隠れて死ぬなんてできない甘えん坊だったよ
あいつの思い出があるから違うぬこはもう飼えないや

87 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:41:23.90 O
エアコンつけたら風の匂いを嗅ぐ

88 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:41:52.35 0
外で飼ってるネコ(冬出るのはトイレの時くらいだがw)が
おみやげで可愛いスズメの遺体をお持ち帰りするのが許せなくて
ある日、1日に3羽つかまえてきた時があって
3回目でさすがにブチ切れて、ネコの首持って水の中に顔ブチ込んでは
その鳥無理矢理口の中に突っ込んで、それを20回くらいやってやったら
二度と鳥つかまえてくることは無くなった

89 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:42:36.27 O
冷蔵庫の上に乗る

90 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:42:53.82 O
なんか嬉しそうににゃーにゃーいってる時って尻尾めちゃくちゃ太くなってる

91 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:42:59.19 0
>>84
おめw

92 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:45:09.68 O
下痢の時肛門周りが痒いのかうんこした後絨毯でケツをざーっと擦るから絨毯が汚れる

93 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:45:25.56 O
雀つかまえてくるまでは良かったけど巨大ムカデくわえてきた時は
叫びながら逃げ出した

94 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:46:48.77 O
尻こすりつけて前脚だけで前進する姿はこっけい
ケツかゆいんだろな

95 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 02:47:56.50 O
親が野良猫拾いまくってきて3匹飼ってるけど癖とか声とか性格も全然違う

96 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 03:00:52.17 O
うちのネコ目が合ったらシャ〜!って威嚇してくるわ
出戻りの俺を認めてくれてないらしい

97 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 03:27:56.40 O
猫どうしの挨拶で顔を近くに寄せたあと、尻の匂いを嗅ぐってのがあるが、俺にも同じ事をする。さすがに尻の匂いは嗅げないから、ふーってしてやる。

98 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 03:33:11.53 0
>>96
オスネコ?
オスネコは一人(最初にかわいがってくれた人)にしか心開かない子多いみたい

99 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 03:44:43.41 0
雪降ってるから子供寝た後に外出してやった

100 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 03:59:24.94 O
オスねこだよ
メスのほうはまだちょっとはマシかね
めちゃめちゃ警戒されてる

101 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 04:21:38.82 O
香箱作ってるときの前足がぜんまいみたいでかわいい。
胸で隠れてるけど

102 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 04:42:53.81 0
猫5匹飼ってたけど一匹がうにゃうにゃ兄弟威嚇しながら飯食ってた
おかげで一番でぶだったw

103 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 04:49:30.24 O
普段そっけないのに寒くなると甘えて布団に入ってくる

104 :名無し募集中。。。 冒険の書【Lv=19,xxxPT】 :2011/02/15(火) 04:50:09.76 0
a

105 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 04:51:57.61 O
来世は家猫に生まれたいな

106 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 04:52:43.73 0
肛門舐めるの嫌だな

107 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 04:56:23.28 0
特定の人間にだけ以上になつく

108 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 04:59:28.92 0
みんなになついてるけど
愛撫が上手い俺の所へはくぅ〜んと言いながら寄ってくる

109 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:27:00.97 0
http://unicorn.ddo.jp/2ch/livecx/image/1297457715-0306-001.jpg

110 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:31:00.93 O
顔と同じくらいの隙間があったら自由に通り抜けられる

111 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:32:46.16 O
>>49
そのくせ
人がトイレしてる時はズカズカ入ってくるんだよなwww

112 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:34:40.46 0
洗うとしぼむ

113 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:37:13.90 0
>>66
それは眩しいだけだよ

114 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:39:18.79 O
>>101
あるあるwww

115 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:39:33.20 0
半殺しにしたら
汗のような臭いが
その辺から漂う

116 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:41:50.02 0
オス猫はエサを食べる時しか家にいない

117 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:43:15.95 0
シャム猫は凶暴

118 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:49:16.44 0
今からシバかれるってことが
分かるらしく
不安そうな声で鳴く

119 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:51:29.02 0
舐められると痛い

120 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:53:46.61 0
iPhoneの猫ピアノを不意打ちで鳴らすとパニックに陥る

121 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 09:59:02.28 0
ネコがコタツの真中を独占

122 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:31:06.85 0
>>121
いいなあ
うちの子はコタツのわずかな作動音にも恐がって
スイッチ入れてる間は入ってくれない
スイッチ切りたてのほかほかの時は喜んで入るけどね

中にぬこ専用おざぶも常設してるのに

123 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:32:36.28 0
柱がボロボロ

124 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:37:10.80 0
>>23
それはその子が穏やかな性格だからだよ
昔飼ってたペルシャ系♀は狸しっぽでフーッとかシャーッとかしてた

125 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:39:40.37 0
床暖房が好きで腹見せながらごろごろしているが
ホットカーペットは静電気でバチバチするのであまりごろごろしない

126 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:40:15.28 O
餌がほしいときだけやたら甘える

127 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:44:09.93 0
心の底から安心してると仰向けでω丸出しで寝る

128 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:45:16.15 0
ナンパしてきたのを連れてくる

129 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:52:39.73 0
キーボードに乗るときは確実にNumlockを踏んでいく

130 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:52:57.17 0
俺がネコ飼ってたわけじゃないけど知り合いがネコ飼ってて去勢したネコは
悟りをひらいた雰囲気になってて、まったく自分から動こうとはしなくなってた

131 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:55:03.60 0
何の悟りか気になるな

132 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:55:46.92 0
去勢しても大人しくなるとは限らない

133 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 10:59:16.58 O
よくテレビとかで食卓やキッチンに猫登らせてる飼い主いるけど
あれってほんとはやらせたらダメなんだよね

134 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:00:11.74 0
猫には時間という概念が無い

135 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:00:57.07 0
飲食店でネコがいる所もあるな

136 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:01:23.65 O
肉球でポンポン叩いても起きないと
甘爪出してカリカリしてくる

137 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:01:46.76 0
玉ねぎ食べさせるとどうなるんだろ

138 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:03:58.68 0
丸洗いしてやりたいんだけど水嫌いでだめだ

139 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:05:16.09 0
ネコは砂漠生まれの動物で水に濡れるのを嫌うからな

140 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:06:13.67 O
両手両足でむにゅむにゅしてくる時はおっぱいを飲んでる時を思い出してる

141 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:27:29.11 0
最近野良猫が窓から家の中を覗いてる
家猫が羨ましいのかな

142 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:31:53.84 0
うちもお風呂入れてやりたいんだけど2年くらい入れてやれてない
1年に1回くらい実家帰るのがいつも冬で風邪引きそうで
痒そうにしてる様子ないから大丈夫かと思うんだけどフケが出ててかわいそう
母親が入れてくれればいいんだけどなー

143 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:33:51.73 0
猫に風呂はNG
どうしても入れるならすぐに体を拭いてストーブの前で乾かしてやること

144 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:41:15.24 0
むかし飼っていたネコは自分から風呂に入ってきたなぁ湯につかると気持ち良さそうに目瞑ってた
でも乾かすのが面倒だからたまにしか入れてやらなかったけど

145 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:41:42.46 0
ファブリーズかければOK

146 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:44:22.73 0
しっぽの付け根をトントンすると気持ちいいみたいだけどたまに無反応の奴居るよね

147 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:46:06.84 O
うちの猫二匹ともマタタビに反応しない
ゴロゴロウニャウニャしてる姿見せてくれ

148 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:48:16.29 0
齢20にはなろうとするウチの猫は1日23時間ぐらい寝てるんだが
俺の顔も見ると少女のように甘えてくる

149 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:54:40.28 0
愛い奴よのう

150 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 11:57:43.21 0
鼻を撫でると欠伸をする

151 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:00:56.45 0
額がとってもいいにおい

これ言うと周りの奴からネコ脳だってバカにされるネコは臭いとか
アホか犬のほうが臭いわ! 犬の臭いは吐き気がする

152 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:03:22.27 0
ネコって臭くないよな うち芳香剤とか使ってないけどほぼ無臭だよ
外出してるネコは知らんけど

犬は口が臭いイメージ

153 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:05:17.12 O
発情期が近くなると寝るときも起きてるときもずっと甘えてくるが
秋口のまだ暑い時期に発情期が来ると暑苦してかなわん…

154 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:09:06.82 0
ちゃんと水を用意してるのに風呂場に行って桶に付いた水滴を舐める

155 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:19:36.72 0
大人しく風呂入ってる動画見ると羨ましい

156 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:24:05.26 0
昔買ってた猫は子猫の頃にわさびをなめてフギャーっと叫んでた
目から涙がボタボタ落ちたのを見て猫も泣くのかと思った

157 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:27:35.12 0
慣れで臭いに気づかない自分に気づかない

158 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:29:14.13 0
半野良が4匹ぐらい寿司詰めになってる箱の中驚くほどくっちゃいよ

159 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:31:06.15 0
猫はトイレが臭い

160 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:33:52.84 0
>>154
あるあるwwwwwwwww

161 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:48:47.58 0
猫は日向に干した布団の匂い

162 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 12:57:12.13 0
同じ部屋にいるときは擦り寄ってこないのに違う部屋にいくて鳴きながらついてくる

163 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 13:04:59.75 0
>>146
発情期以外のときにそれやるとシャーって怒られる
恥じらってんのかな

164 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 13:09:13.47 O
>>162
監視業務でございます

165 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 13:57:08.06 0
メス猫はやわらかいしいいにおいがする
オス猫は筋肉質だしくさい

166 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 14:02:47.95 0
こたつにファブリーズまいとくと猫にファブリーズのにおいが移る

167 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 14:30:15.07 0
今まで横にいたと思ったらいつの間にかいなくなっている
いないと思ってたいつの間にか横にいる

168 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 14:38:07.53 0
猫には人には見えない何かが見えてる

169 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 14:52:34.58 O
家族がピンポン押しても無反応なのに
他人のピンポンには敏感

170 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:09:39.91 0
大喜びで食ってた餌をまとめ買いしたとたんにまったく食わなくなって捨てる

171 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:12:50.97 0
病気でほとんど動けなかったのに死ぬ直前力を振り絞って
人間からみえない所に移動しようとしてた

172 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:16:22.77 O
家に帰ると「お帰りなさい」とばかりに
玄関に駆け付けてスリスリしてくれるのはいいが
スーツのズボンが毛だらけになっちゃう

173 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:18:48.56 0
意外と構ってちゃん

174 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:19:51.57 0
>>170
うちもそうw
スーパーでペットフード2割引きの日に海缶20個買ったら急に食わなくなった

175 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:20:39.18 O
コンビニおにぎりの海苔に異様にがっつく

176 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:20:56.63 0
車のボンネットが好き
毛だらけになるだろう

177 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 15:21:27.13 0
濡れた手で持つと手のひらが毛だらけになる

178 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 16:27:17.18 0
ドアの前で上を向いて待ってる

179 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 16:46:40.98 0
捕ってきたネズミを枕元に置いてく

180 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 16:56:48.35 0
捕ってきた物
ヘビすずめハトカラスやもりゴキブリ蝉

181 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 17:06:28.42 0
何日か留守にしたとき非常食用になのかハトの死骸があったな

182 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 19:54:51.22 0
>>172
うちのぬこもダダダダーと駆け寄ってきて困ったわ


もう出迎えてくれなくなったけどorz

183 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:10:55.68 0
人間がこたつに入ってるとニャー(開けろ)といってくる
でこたつ布団を上げてやると中を覗くだけで入らない

184 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:32:03.06 O
さっきスーパーの駐輪場で、スリスリ&ナァナァの攻撃を受けてきた。危うく人が食べる物をあげそうになった。でも僕があげなくても誰かがあげちゃうと思われ。

185 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:36:35.08 O
腰としっぽの付け根を指でトントンすると顔を振りながらはわわゎ〜ってなる

186 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:39:06.24 0
外ネコで人懐っこい子が居ると立ち去れなくなるよねお持ち帰りしたくなる揺動を押さえるのが大変

187 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:40:29.25 0
トイレ以外でしっこをする

188 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:40:42.03 0
うちの猫しっぽが短くて先っぽがL字になってる
そこに指引っ掛けるとめっちゃ怒る

189 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:40:46.55 0
ねこめ

190 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:44:50.18 0
戦利品を持ってくるのは飼い主にお礼の意味もあるってアニマルプラネットで言ってた記憶
間違えてたらすんまそん
2月のせいか猫番組ばっかw2・22にゃんにゃんにゃんの日が待ちどうしい


191 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:47:01.15 0
何か障害物があると片足をヒョイヒョイとあげる

192 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:47:21.59 0
>>188
うちのもL字だよ 凄い怒るよね

193 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:48:26.02 0
窓から外をずーっと眺めてる

194 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:49:05.89 0
指指して「バンッ!!」って言ったりモデルガン向けると力なくニャーって鳴く

195 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:50:17.55 0
オナニーしようと準備しだすと部屋に来る

196 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:51:51.33 O
長いしっぽは怒らないな
掴んでるとグイグイ前進する
ただしっぽの毛を逆毛立てると怒るw

197 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:54:34.16 0
うちの子はフリスキーのカリカリしか食べない

198 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:58:05.77 O
真っ黒なジジみたいな猫も日の下とかでよーく見てみるとトラ模様

199 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 21:59:08.26 O
ファミコンやるときは外に出す

200 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:06:35.98 0
ネコ飼いたいんだけど家具でツメとがれるのは避けられないの?

201 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:09:41.54 0
丸めたアルミホイルで狂ったように遊ぶ

202 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:20:42.04 O
>>200
猫による
うちの子は家具で爪といだこと一回もないよ

203 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:22:01.73 P
猫かいたいけど1人暮らしで残業も多いから無理だな(´・ω・`)
ネコ好きな配偶者求む

204 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:30:49.10 0
ネコ飼うより難儀な問題だなそりゃ

205 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:31:07.37 0
なんで新聞紙広げると寝転ぶんだろうね

206 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:31:36.08 O
普通のサラリーマンの一人暮らしで猫を飼うのは厳しいだろ
出張とか外泊を避ける生活なんて不可能なのに

207 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:35:11.21 0
>>202
その子くれ

208 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:35:58.10 0
家を留守にしがちな人は昼間テレビをつけっぱなしにするといいって聞いた
人の声で少しは寂しくないらしい

209 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:37:06.98 0
>>200
うちのも爪とぎでしかとがないけど
ソファから飛び移る時とか爪出るからちょこちょこと傷出来るね
皮より布のソファの方が良かったかも

210 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:38:39.25 O
猫はタコ焼きとトーストの匂いが好き

211 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 22:44:10.92 0
とても暖かい場所を用意してるのにひざの上に乗ってくる
家の階段を上るとき結構足がずるってなってる

212 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 23:07:52.59 0
いつも下駄箱の上に乗って出迎えてくれてたな
太ってたから飛び降りて着地するとき「ぶにゅっ」とか声出してた

213 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 23:12:36.77 0
鼻の中にはなくそがあるときはべろを出しながふんふんやって吹き出そうとしている

214 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 23:14:55.50 0
ドライヤーオンにすると全力でビビる。オフにすると全力で殴る

215 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 23:17:02.05 0
猫の聴覚は人間の20倍以上あるからそら恐ろしい音に聞こえるんだろうな

216 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 23:18:33.30 0
カレーを見ると酔っ払う

217 :名無し募集中。。。:2011/02/15(火) 23:53:27.75 0
くたくたになって帰ったときに限ってあいつらは妙にテンションが高い
頼むから寝かせてくれよー

218 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 00:07:52.68 0
今まで寝てたのにこっちが寝ようとすると遊び始める

219 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 00:35:15.84 0
夜中にでっかい蛾とかねずみ捕まえてきて枕元に置くのはやめてほしい
すごい自慢してるのは分かるけどw

220 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 00:38:05.08 0
顔を近づけてにらむと目をそむける

221 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 00:49:11.16 0
布団から脚出してると
ここぞとばかりに飛びついてくる

222 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 00:59:38.68 0
>>71
ウチは去年夏に23歳の雌
先月に20歳の雄逝ったわマジで寂しい
あと8匹室内飼いしてるけど腎臓だけはどうにもならんからなぁ

223 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 01:00:57.12 0
やっぱ腎臓か
本当にやっかいだよね

224 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 01:14:46.63 0
塩分に気をつければいいのかな
心得た

225 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 01:16:42.89 0
そういうわけでもないんだよなぁ
ウチはかなり気を使ってたんだよ
それでも腎臓壊してしまう

226 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 02:44:33.05 0
実家の猫も腎臓悪いから炭混ぜた餌あげてる
もう18歳のおばあちゃんだけど

227 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 02:45:20.98 0
ネコはもともと砂漠の生き物で腎臓が高機能に出来てる分へたりやすいんだよな
高タンパクも負担になるし
定期的に尿検査うけて状態の把握につとめるしかない
ケアは大変だけど長生きしてくれた恩返しくらいに思った方がいいよね

228 :無し募集中。。。:2011/02/16(水) 02:53:01.07 0
ドアの前で上を向いて待ってる
ハァン♡

229 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 05:12:58.30 0
>>180
そんな足や口で触られたり舐められたりすんの嫌

230 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 05:42:23.82 0
一本だけ黒くてピンピン動くヒゲが生えてるなぁと思ったら
さっき食ったゴキブリの触角が口からはみ出してた

231 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 05:52:06.58 0
茶の間で撫でたらゴロゴロ鳴いてくれるのに
自分の部屋に連れて行って撫でてたらフシャオーって威嚇される
なんなんだこのデレツンは・・・愛が重すぎるのだろうか

232 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 06:42:19.25 0
道でばったり出会うと妙に愛想がいい時とガン無視の時とあるもんな

233 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 07:59:36.88 0
うちのは10歳を過ぎた辺りからゴキブリを取らなくなった
慈悲の心に目覚めたらしい

234 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 08:11:18.36 0
寝てる時の眼は白い膜で覆われている

235 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 08:36:26.73 0
あれは「こう膜」って名前なんだと獣医さんに言われた
漢字は分からないが

236 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 08:41:11.16 O
ベロの先をちょっとだけ出して寝てる

237 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 08:49:23.84 O
半目で寝てる

238 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 08:52:20.56 O
>>233
さすがに二桁はおばあちゃんだからなぁ
身体がゴキの速さについていけないんだろ


239 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 09:23:55.93 0
>>235
そうなんだタメになったわありがとう
寝てる時にムリやり眼を開けたらびっくりしたわ

240 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 10:49:38.71 O
猫からしてみたら人間の腋臭なんか耐えられないレベルなんかな

241 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 10:58:19.33 0
>>231
セクースするために無理矢理ホテルに連れ込もうとする
デリカシーの無い男だと思われてるんじゃね?

242 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 12:04:09.01 0
うちの猫は尻尾が5の字型に曲がってる

243 :名無し募集中。。。 :2011/02/16(水) 12:22:05.80 0
ゴキブリなんか食うのか

244 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 12:30:04.47 0
水を飲んでる時しっぽの先をゆらゆらさせる

245 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 14:22:22.84 O
>>242
あとでうpたのむ

246 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 14:32:51.24 O
勝手に野良猫から自分の家を守るという使命に燃えている

247 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 14:33:34.37 O
自宅警備員か

248 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 16:03:40.60 0
>>246
うちのが実際そうだった
外に出してるときはいつも庭でケンカしてたっけ
歳取ってあまり外に出なくなってから庭に野良猫がちょいちょい現れるようになった
うちのがいなくなってからは何匹も来るようになって糞がものすごいことに

ケンカしてるの見て叱ったりしてたけどあいつ家を守ってくれてたんだなってシミジミ思うよ
もっと褒めてあげればよかった

249 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 16:07:25.67 O
>>134
おいたを叱る時は現行犯じゃないと効果ないらしいな

250 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 16:13:43.76 O
>>90
0655や2355で
ねこの歌スペシャルでもやったらイイな

251 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:08:12.74 O
自分の股間を舐めたあとにすぐ俺の口を舐めにくる

252 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:13:28.64 0
ウンコに満足して
肛門のお手入れをして
手足とかベロベロ舐めて
顔も洗い
毛づくろいした体で
飼い主に甘えた声で
にゃ〜♥と
スリスリ

253 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:15:43.65 0
怒ってた猫が急に話しかけて来たけど、ネコ語だからわからない
http://www.youtube.com/watch?v=9YGnsYFYAUA&hd=1

254 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:16:17.28 0
家族で言い合いが始まると間に入って鳴いて仲裁する

255 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:17:16.57 0
結構ゲボを吐く

256 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:18:09.07 0
伸びをした後に舌をしまい忘れることがある

257 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:21:31.17 0
>>252
北根ぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

258 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:34:39.37 0
>>246
うちのも頑張ってるわ
家猫だから網戸越しに威嚇するだけだけど
一応ほめてやってる

259 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:38:50.46 0
うちのネコどもは野良猫を仲間にしやがって
餌一緒に食ってるし軒下で寝泊まりしてるし
さすがに家には入れてやらないけど

260 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:40:38.71 0
電話してるとにゃーにゃー鳴いて存在アピールしてくる

261 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:40:48.95 0
護身の奥義だな

262 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:42:35.96 O
にぎりっ屁してもビクともしない

263 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:43:44.64 O
>>256
あるある

264 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:43:54.35 0
カリカリをいっぱい食べた後は時間を置いて水を飲ませないと100%ゲボを吐く

265 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:44:46.07 0
>>260
実家に電話するとよく鳴き声聞こえてくる

266 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:47:14.67 O
飼う前は独りが好きなのかと思ってたらかなり寂しがりやでビックリした

267 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:52:06.71 0
猫ってあまり鳴かないのかと思ってたけど呼ぶと必ず返事するのにビックリしたな俺は
腹減ったとか外に出せとか鳴きまくりだったよ

268 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:55:23.68 0
ペットボトルのキャップでサッカー大会

269 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 18:58:46.79 0
死んだ後にむやみに夢の中に出てくる

270 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:05:06.34 0
ネコの草を置いておくと引き抜くだけ引き抜いておいて食わない

271 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:05:36.94 0
調子に乗って棚から落ちることがある

272 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:10:43.52 0
そして自分でびっくりする

273 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:31:49.75 0
とうもろこし大好き

274 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:38:24.90 0
>>23
言うよ、フーッって

275 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:42:44.01 0
おまえら猫を外で飼うなよ
ってか外にだすなよ
今は屋内飼いが一般的だぞ

276 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:46:35.80 0
>>253
これは必死に何かを訴えてるんだな

277 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:49:24.34 0
糞があんなに臭いとは思わなかった人間と一緒だ

278 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:49:38.61 0
尻尾短いのって天然記念物とかだったよな
俺は奇形と思ってるから嫌いだが

279 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:50:59.68 P
長毛種の猫が下痢便すると大変なんだってな
ベチャウンチ着けたまま歩きまわって布団やらソファーやら悲惨な状態に
ファブリをあちこち置いて直ぐ対処できるようにしてるダチの家

280 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:54:55.02 0
どんなに清潔にしてても猫飼ってる家は臭いよ

281 :名無し募集中。。。 :2011/02/16(水) 19:56:40.06 0
;l

282 :名無し募集中。。。 :2011/02/16(水) 19:57:49.03 0
猫を内緒で自分の部屋で飼う方法ないの?



283 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:57:56.78 0
;l

284 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 19:59:23.84 0
ずっと狭い部屋に閉じ込めておくの?
一生?死ぬまで?
自分がそんな目に遭ったらどうよ

285 :名無し募集中。。。 :2011/02/16(水) 20:08:44.24 0
猫って狭い部屋でもいいって話だぜ
問題は高さ3段ケージの中で飼いたいんだよな

286 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:10:15.52 0
ニート最強じゃん

287 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:11:17.71 0
3段ケージならうちに余ってるからあげるぞ
関東なら車で配達してやる
高速代と手間賃くれれば

288 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:13:54.25 0
鳥かっつーの

289 :名無し募集中。。。 :2011/02/16(水) 20:15:42.48 0
部屋の中なら鳴かないけどケージに入れると鳴くから内緒で飼えないよ
フェレットみたいに鳴かない猫いないの?

290 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:19:02.28 0
フェレットにしたら

291 :名無し募集中。。。 :2011/02/16(水) 20:20:14.14 0
防音小屋に閉じ込めれば

292 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:20:19.68 0
俺は6年くらいワンルームマンションで飼ってたけどなあ
一番上だったからベランダと共用部が広くてそこで遊ばせてた

293 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:20:38.15 0
ぬいぐるみでも抱いてろ

294 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:20:54.65 0
うちのロシアンブルーはめったに鳴かない
どっかに閉じ込めちゃっても鳴かないからちょっとこわい

295 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:21:26.82 0
声がでないように手術すれば問題ない
近所迷惑になるよりましだからな

296 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:21:53.38 0
ケージなんかにいれる奴は買うな
猫のストレス半端ないから

297 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 20:38:46.36 0
うちは天気良い日は屋根とベランダには出してるよ
外に出たがってるから

298 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 21:28:07.68 0
>>289
声帯カット

299 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 21:30:04.50 0
外では溝とか不潔なところを通ってそうなのが嫌

300 :無し募集中。。。:2011/02/16(水) 21:35:01.32 0
溝は不潔じゃないよ
トイレのドアノブとかキーボードのが何万倍と菌がいるよ

301 :無し募集中。。。:2011/02/16(水) 21:36:48.48 0
そりゃそうなんだが・・・

302 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 22:27:41.94 O
飼い猫を外に出す奴はいかなる責任も負う度量があるんだよな

303 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 22:30:01.44 0
イギリス首相官邸でネズミ退治

304 :名無し募集中。。。 :2011/02/16(水) 22:42:17.78 0
ロシアンブルーでも飼うか


305 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 22:59:15.79 0
東京でも外で飼ってる人いるけど
その猫達は車庫や塀で寝てるからいつも挨拶してる

306 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 23:38:34.02 0
膝の上で寝てる時に腹をなでてやると
反射的に前足をまっすぐ上に伸ばす

307 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 23:39:40.55 0
うどん食べてると膝に乗ってチョイチョイ手を出してくる

308 :名無し募集中。。。:2011/02/16(水) 23:55:31.17 0
いままで画像が一切貼られないってのも不思議

309 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 00:08:38.51 0
えっ?貼っちゃってもいい感じの状況なの?

310 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 00:11:36.40 0
可愛いぬこ画像を貼って怒る奴は居ない

311 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 00:19:11.61 0
Before→http://www.youtube.com/watch?v=G1tonDadgYg
After→http://twitpic.com/40fypc

312 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 00:23:50.13 0
名前違うのはかーちゃんが「みに」って呼んでて
俺は「ちび太」って呼んでた
もう今は家族みんなが「みに」って呼んでるからちび太は廃止されてん

313 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 00:25:31.13 0
猫は地球上で最もかわいい生物だ

314 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 00:26:31.44 0
この人達はエサをくれる家を用意してくれる
犬→この人たちは神様に違いない
猫→自分は神に違いない
のコピペが好き

315 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 03:50:41.70 0
ご飯が気に入らないと砂をかける仕草をする

316 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 04:26:09.38 0
擬人化して美少女に見えたりする
可愛い幼女の仕草とか見て「あ、うちのぬこたんソックリ」が末期

317 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 04:32:15.25 0
イベントやコンサ当日駅に着くまで猫に会って目が会うと推しの反応が良くレス貰えた
会わなかったり会っても目会わせてくれないと推しが近くにきてもくれない
変なジンクスが出来てしまった

318 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 05:00:13.45 0
急に糞スレになった

319 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 05:26:30.69 0
オス猫は結構鳴く

320 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 09:24:20.86 0
いつも通り撫でてもゴロゴロ言わないと
焦って全身マッサージみたくしてしまう

321 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 10:18:19.03 0
うちの子猫はゆうかりんにそっくりだ

322 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 10:24:57.58 0
仙豆をくれる

323 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 10:25:49.90 0
ネコにも右利きと左利きがある

324 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 10:26:26.60 0
網戸を登るのは仔猫だけ

325 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 11:17:00.57 0
第1回「いつも一緒だよ!」コンテスト
ttp://contest.pets.yahoo.co.jp/hiroba/photocontest/contest/73/detail/?page=1#photoContest

326 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 12:28:56.28 0
おせっかいで他猫の毛づくろいをしているとケンカになる

327 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 15:29:50.76 0
ネコは嫉妬深い

328 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 16:39:06.12 0
ネコは猫舌

329 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 16:51:16.12 0
調子いい時はめっちゃ素早い

330 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 17:25:43.16 0
ネコはテレビに映ったライオンは病的に怖がるが
トラやヒョウに対してはそうでもない

331 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 18:22:51.88 0
首輪をすぐなくして帰ってくる

332 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 19:26:37.85 0
後ろ足の内側の毛質が違う

333 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 20:27:10.01 0
まぐろって言ってくれない

334 :名無し募集中。。。 :2011/02/17(木) 20:31:57.06 0
鳴かない猫いない?


335 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 20:40:08.56 0
ロシアンブルーは別名サイレントキャットって言われるくらいめったに鳴かないよ

336 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 21:56:18.92 0
甘えてくるは幻想
手を出しただけで逃げられる
呼んでも一切反応しない
これが猫の現実であります!!!

337 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 22:06:53.54 0
本気を出せば人間よりもはるかに強い
http://www.ocn.ne.jp/game/og/13-doubutsu/special.html

338 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 22:18:25.77 0
( ゚∀゚)o彡゜みーちゃん来てた

339 :名無し募集中。。。:2011/02/17(木) 22:25:52.26 0
ウンチがしたくなると部屋の中をめいっぱい駆けずり回る

340 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 00:27:16.58 0
発情期のときだけ俺に甘える
普通の時は俺を完全敵視_| ̄|○

341 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 07:23:20.77 0
外に出ようとしたが大雨なので諦めたらしい

342 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 07:38:41.99 0
窓際に座ってじっと雨を見てる猫の後姿に萌える

343 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 09:25:10.07 0
一歩歩くたびに足についた水を振り払う

344 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 11:06:38.30 0
まぐろうまいな は言わないけどうまうまうまうまは言う

345 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 11:09:07.50 0
コンビニで売ってる
「ねこぱんち」っていう漫画誌を読むようになった
画で見てもやっぱりぬこは可愛い

346 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 11:11:31.78 0
水が嫌いなやつとそうでもないやつがいる

347 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 11:13:30.75 0
決して地べたには座らない

348 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 11:21:32.02 0
>>54
れいにゃあああああああ

349 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 11:57:19.05 0
ネコに恨まれると怖い
        i:::::::::::::::::::::::::::::     l:.:.:.l: . : . :l
      |:::::::::::::::::::::::::       |:.:.:.!. : . : |,ィ
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!      " ゙ ==
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l     "
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ   "
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ   "          ターン 
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0         '"  
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二() =ニ三ニ=−
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’       ;゙゙  
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .
      / ゙''ー-゙ー'::::::::::::::::::::::::::::::    ::::::ヽ   \:.:.:"'-,,:

350 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:00:13.61 0
布団の中に入れないようにすると首にマフラーのように巻きついて寝る

351 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:04:39.12 0
胸に乗ってみぞおちを後ろ脚の肘みたいな所でぐりぐり推しあててスフインクス座りする

352 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:07:18.45 0
同じ部屋にいるときは完全無視されるが静かに部屋を出ると探しにくる
そして捕まえようとすると猛ダッシュで逃げる
これを繰り返して遊んでる

353 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:11:32.08 0
たまにガチで死んだように眠る

354 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:11:51.41 0
けつを俺の顔に向けて胸に座ってしっぽで顔を撫で回す

355 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:21:53.87 0
庭の畑いじりでたまに猫の糞が発掘されることがあるからゴム手袋は必須

356 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:25:14.22 0
足は人間と同じ匂いがする

357 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:38:08.31 0
よく見ると足にもひげがはえてる

358 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:44:17.35 0
手首と肘の間に生えてるな

359 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 12:49:48.44 0
捕獲モードになるとひげが前方に向く

360 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:03:52.35 0
初めて室内飼いにしたけど運動しないせいか丸々太るのな

361 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:09:14.21 O
家につくって言うけど完全に人についてるよな

362 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:10:59.94 0
いいえ食につきます

363 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:12:16.45 0
>>360
猫は上下運動が効果的らしいよ
棚とかで工夫してあげるといいかも

364 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:12:53.04 0
初めての猫飼いが必ずびっくりするのが爆睡の時の痙攣

365 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:15:34.01 0
うんちとおしっこの臭さにもびっくりしたw

366 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:20:56.60 O
この前20年生きてた猫が死んだが
死ぬ前は足腰が駄目になって歩くことも出来ず
おしっこ漏らしまくりだった
老猫介護は本当に大変だった

367 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 13:55:59.63 0
>>364
確かにw
初めてのときは焦って必死に揺さぶり起こしたわ

368 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:01:40.68 0
痙攣なんてしないぞ

369 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:01:55.48 O
このスレの萌エピソード読んでおまいらが日頃ぬっこぬっこにされてるのが良く分かった

370 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:15:28.63 0
人間でも瞼がピクピク動くレム睡眠の状態があの痙攣

371 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:18:20.34 0
絶対に夢見てるときがあるよな
どんな夢かは分からないけど

372 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:19:15.46 0
猫ってうんちの香りすら可愛いから困る

373 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:38:21.95 O
獲物に飛びつく瞬間はクワッ!と黒目が大きくなる

374 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:39:22.22 0
窓を開けるだけ開けて出ない

375 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 14:46:44.19 0
ベランダの鳥見てクカカカカと鳴く

376 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 15:59:26.29 0
完全室内飼いで狩りなんかしないからそうやって鳴くんだろうなって思った
実際の狩りの最中にそんな声出したら逃げられちゃうもんな

377 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 16:05:52.11 0
取れない位置にいると悔しがって泣くのかな

378 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 16:11:49.94 0
乳歯が落ちてる

379 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 16:18:40.84 O
猫によって前足のにおいが違う

380 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 17:41:06.02 0
甘噛みでなく本気で噛まれるとかなり痛い

381 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 17:53:05.51 0
今コタツの中で寝てるが
イビキが結構うるさい

382 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 17:54:50.82 0
かなり痛いとか言ってられるレベルはまだ本気噛みじゃない
本気は骨も砕く

383 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 17:59:10.85 0
本気噛みされた事あるけどかわいいから叩けなかった
気が済むまで噛ませてあげたら爪が折れて皮膚に刺さってた

384 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 18:00:18.76 O
雑誌みてると雑誌の上に乗り眠りだす

385 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 18:23:27.57 0
顔しか噛まないからソフト噛みでも悲鳴出る

386 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 19:05:24.60 0
中古の一軒家を買ったら前の持ち主の飼い猫も付いてきた

387 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 19:11:09.36 0
痛いのはまだいいけどプックリ腫れて痒くなるのが嫌

388 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 19:51:14.99 0
鼻をこすりつけられると痒くなる

389 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 20:27:45.57 0
痒くなるのはばい菌だらけだからだよ
まさか外に頻繁に出してないよね

390 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 20:36:02.27 0
真菌は人にも移るぞ

391 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 20:38:45.71 0
>>362
だなw

392 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 20:41:00.82 0
ネズミやスズメを捕らえると持参する


393 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 21:35:09.06 0
なんだかんだ言って面倒見がいいよな
普段は個人主義の癖に

394 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 22:46:17.02 0
あいつらは風呂の水や窓の結露した水が好きだよね
ちゃんと飲み水も置いているのだが

395 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:01:18.44 0
そうそう水差しに手を突っ込んで濡れた手をなめてる

396 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:03:36.23 0
うちのもおれが風呂から出ると水を舐めにくる
新鮮な飲み水をキープしているのにそっちはあんまり飲まない

397 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:09:31.34 0
飼って四年目だが家族で話をしていると会話に参加するようになった
しょせんニャーにしか聞こえないんだが、微妙にイントネーションを変えてくる

398 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:25:32.10 0
猫が話す時は人間の言葉に合わせてやっているんだよ
本当の猫語は人間には聞き取れない

399 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:37:50.85 0
犬も喋るよ

400 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:38:02.68 0
うちの猫はアレルギーで赤身魚が食べられない
いつもカレイとかタラを焼いて食わせてる

401 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:45:16.22 0
キヤットフードばっかり食べてると他の食品(魚にも)興味なくなるみたい
医者にその方が虫歯や病気に罹りにくいと推奨された

402 :名無し募集中。。。:2011/02/18(金) 23:59:29.16 0
猫は元々魚は食わないからな

403 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 01:32:39.83 0
家猫は夜行性じゃない

404 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 01:42:28.05 0
夜ちゃんと寝るよなw

405 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 02:08:37.56 0
でも朝めっちゃ早い

406 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 02:26:21.30 0
急に家の中を走りだして一人で興奮してる

407 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 03:00:42.93 0
でもうちのネコはキャットフードより魚が大好き
2つ並べておくと魚だけで満足

408 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 07:15:33.68 O
保ぉー

409 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 08:22:55.86 0
短毛の猫だとノミの動きが見える
顔にいたノミを追い込んだ先が目のなか
悪いことをした

410 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 08:25:09.06 0
新聞が読めない。
カサカサ音への反応は半端ない。


411 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 09:30:48.96 0
ビニール舐めすぎ

412 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 11:03:56.49 0
         ,-、             ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |      
     / /           \ ヽ、::::|
    /    ●         ●     ヽ|   
     l   , , ,                     l    
    .|        (_人__丿  """     |    
     l        ヽノ            l    
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /    
      `/    |   |    \    /

413 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 11:11:00.01 0
夜寝るの俺より早い
朝起きるのも俺より早い

414 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 11:15:35.60 0
結構高めに設定したこたつに4時間くらい入りっぱなしで
出てきた時フローリングでドタっと倒れたように寝るのが可愛い
そんなになる前に出て来いよと毎回思うが

415 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 11:17:50.75 0
菜っ葉類や葉付き大根を出しておくと必ず食われる

416 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 11:18:43.12 0
猫は炬燵で丸くならない
伸びきってる

417 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 11:23:04.45 0
髭が落ちてる

418 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 11:26:15.30 0
爪が落ちてる

419 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 12:17:02.06 0
乾燥したうんこは転がして遊ぶ

420 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 12:28:44.08 0
ものを転がして何がそんなに楽しいんだろう

421 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 12:49:29.04 0
意外と賢いよな
子猫にトイレの場所を教えると一回で覚える

422 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 12:50:39.93 0
耳かきのボンテンはとっくに食いちぎられた

423 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 12:54:01.44 0
耳かきならからの500ミリペットボトルに入れて蓋閉めてるよ

424 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 13:02:25.26 0
猫飼ってから麺棒派になった

425 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 13:05:24.13 0
爪研ぎにもそれぞれに拘りがある
ダンボールが好きな子
絨毯が好きな子
麻縄が好きな子
壁紙が好きな子orz

426 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 13:09:01.15 0
あれ毛繕いの本能でやってんだろうね
この毛のカタマリは何としても舐め取ってやる的な

427 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 13:12:10.15 0
ウチのやつは引き戸を開けるついでにガリガリやってた

428 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 13:15:06.66 0
うち2匹いるけどオスとメスだからか性格が本当に対照的で面白い
メスはとにかく賢いずる賢く甘え上手

429 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 13:16:47.49 0
>>421
そうそう
よそもそうなんだ

430 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 13:48:55.39 0
「あれーいないなー」「どこいったんだろー?」とか探すフリをするとすっ飛んでくる

431 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:09:20.51 0
寝ぼけて高い所から落ちる
自分でもかっこ悪いのが分かっててごまかす

432 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:12:22.88 O
猫って失敗をごまかすよな

433 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:13:36.83 0
足に擦りよってくるのを延々避け続けると
最終的に抱きかかえネコキックをお見舞いされる

434 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:14:15.42 0
>>430
はあん

435 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:14:59.96 0
PC使ってるとディスプレイの前に座り込む
降ろそうとするとディスプレイの後ろに逃げ込む

436 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:27:38.49 0
臭い足や靴下の匂いが好き
熱心に嗅いでて最後は口半開きで恍惚の表情ままトリップする(フレーメン反応)

437 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:49:20.83 0
風呂上がりの素足を見て襲いかかってくるのは何故だろう

438 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:50:29.74 0
柿ピーを皿に出したままトイレでちょっと篭ってたら
柿の種だけきれいになくなっていた

439 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 14:53:13.60 0
除光液とかマニキュアの臭いも大好き
あと人間用の爪やすりはいつもどこかに持っていかれてしまう
ネイルやってると絶対寄って来るので塗ってあげたくなるw

440 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 15:11:27.14 0
カーテンはよじ登るオモチャ

441 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 15:41:15.84 0
自分のお出掛けを察する
こそっとキャリーを用意したはずが逃走済み

442 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 15:43:59.71 0
カーテンを登るのはいいけど爪が引っかかって下りられなくて泣く

443 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 16:05:09.92 0
昨日のごっちんメールに
猫がいっぱい写ってた

444 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 16:51:39.50 O
>>411
あれ何なんだろうな

445 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 16:53:11.39 0
舌触りがいいのかな
うちのも買い物からかえってくるといつも舐めてる

446 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 16:53:56.08 0
ビニール舐めるのなんているのか
うちのはアルミホイルが異常に好き
カシャカシャ音させると飛んでくる

447 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 16:54:15.55 0
高い所から飛び降りれば猫だって痛い
天井近くの高さからフローリングに飛び降りて
手足がジーンとしたのかあいててって感じで手を振ってた

448 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 16:58:46.51 0
自慢だけど
うちの♂猫は超イケメン
だがしかし性格が残念orz

449 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 17:01:06.84 0
普通はアルミホイル嫌いなんだけどな
猫に乗られたくないところにアルミホイルを敷いたりする
音が出るから避けるらしい

450 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 17:01:56.02 0
どの飼い主もうちの猫は世界一イケメンor美少女って言うよ

451 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 17:38:13.42 0
お気に入りのテレビ番組がある。

ウチのは女性アナウンサーがアップになってカメラ目線で喋るようなニュース報道番組が嫌いで
サッカーとかテニスのようにボールが右左や上下にいったりきたりするスポーツ番組が大好き


452 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 17:40:24.58 0
まさお君の番組だけは食い入るように見ていたわ

453 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 17:50:22.82 O
肉球にガムテープ貼ると北斗百烈拳が出るがちょっと気の毒だからあんまりやったらダメ

454 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 18:33:48.50 O
水を入れたペットボトルを置いてる家あるけど、あれってほんとにネコに効いてるの?

455 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 18:42:04.93 0
効くわけないじゃん
しかしこの家にはアホな人間がいるというサインにはなっている

456 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 19:00:41.01 0
ビニールや紙袋をカサカサしてると寄ってくる

457 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 21:19:32.23 0
TBSでネコにカメラ付けてたけど
あれ売ってるのかな

458 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 21:23:36.02 0
猫のカメラをつけてどうするw
それより匂いをどんな風に感じているかを知りたい

459 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 22:43:19.12 0
いや、猫がどんなとこ行ってるのか興味あるな

460 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 22:55:22.49 0
一日監視できるってやつか
うーん確かに見てないところで何しているのか気になるな
まあ寝てるんだろうけど

461 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 22:58:20.49 0
昼は寝てるか外見て監視してる
夜は一人で家中走り回ってるよ

462 :D5S0SFU:2011/02/19(土) 23:08:37.41 O
>>392 ヘビを捕獲してきてどや顔で見つめられ、すごいねーって誉めつつどうリリースするか悩んだ事がある。

463 :名無し募集中。。。:2011/02/19(土) 23:11:50.98 0
ネズミも困るよな
玄関に置いてあって踏みそうになって焦った
人生で何番目かに焦ったよ

464 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 00:55:44.19 0
トガリネズミを持ってきてくれて珍しかったんでよく見ようと思って手を伸ばしたらトガリくんに思いっきり指かまれた

465 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 00:58:26.03 0
意外と虫が嫌い

466 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 01:01:57.28 O
死にかけのセミを転がして遊んでたけど

467 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 01:06:30.93 0
ジ−ジー悲鳴あげてるセミを部屋の中でいたぶってたけど

468 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 01:32:18.96 0
蝉は遊ばずに食う
美味いんだろうな

469 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 05:41:16.09 0
蝉は人も美味しいって食ってるしね

470 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 07:43:21.67 0
ネズミって生きたまま持ってくるの?

471 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 07:45:44.37 0
トカゲなら生きたまま持ってきて家の中で放すもんだから大捜索

472 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 07:47:05.78 0
生きてたり死んでたり
生きてても一回くわえられると弱ってるので外に逃がしてもすぐ捕まって家に戻される
犬のボール投げみたいにしつこく加えて持ってくる

473 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 07:54:21.15 0
おおおうそうなのか・・・すごいな
生きてたら大変だろう
だけどぬこたんのドヤ顔がみたい
褒めてあげたら喜ぶんだろうな

474 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:01:01.68 0
生きたコウモリが一番困る

475 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:06:32.86 0
こたつの中で寝てると思いきや起きてて普通にあったまってるだけ

476 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:09:39.42 0
たまに雀とかつかまえてくる

477 :名無し募集中。。。(大和田爆笑):2011/02/20(日) 08:12:40.96 0
香箱座り http://plaza.rakuten.co.jp/jigen2012

478 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:13:19.53 0
わざと生かして持って帰るのは狩りもできない無能な人間に狩りの仕方を教えてやるためらしい

479 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:39:59.83 0
死んだ時の喪失感がハンパない

480 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:44:49.98 O
ひなたぼっこした後もふもふするとお日様のにおいがする

481 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:51:37.77 0
ネコが邪魔でプリキュアが見れない

482 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:53:55.69 0
毎日ほぼ同じコースを巡回する

483 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 08:59:25.17 O
>>478
人間が猫の前に生きた虫とかを捕まえてドヤ顔をしたらどうなるんだろう
獲物を見せびらかすのを止めるのかな

484 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 09:02:55.40 O
たまに四次元ポケットを洗濯してる

485 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 09:04:12.97 0
>>483
人間に負けまいともっと頑張って
いっぱい捕獲してくる気がする

486 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 09:09:58.82 0
あれネコは餌をくれるお返しに飼い主にネズミを取ってくるんじゃないの

487 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 09:12:30.56 O
毎日尻尾を掴んでいじめてるとそのうち俺を見ただけで逃げるようになる

488 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 09:13:12.96 0
携帯はβακα..._〆(゚▽゚*)

489 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 11:54:14.77 0
猫のマンコを見て人間のもこんな風になってるのかなあと

490 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 12:30:43.19 0
タマ抜かれたオス猫の鳴き声の可愛さは異常

491 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 14:09:53.08 0
アスファルトの地面で仰向けになってクネクネしてるのはどういう意味?

492 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 14:12:16.38 0
>>491
匂いつけだって言われてるけど
うちの猫は嬉しいとやるっぽい

493 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 14:25:25.29 0
なるほどね気持よさそうなんだよなぁ

494 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 14:33:08.36 0
撫でる度に静電気が発生して最終的には避けられる

495 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 15:56:46.27 O
「かわいい」ってほめると
目を細めてはにかむ



496 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 16:18:53.13 0
>>491
痒いのを解消しているのもあるみたいだよ

497 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 16:47:35.57 0
たみに虫に反撃されて逃げ出す

498 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 16:58:42.71 0
毛玉を出すために吐く
はじめて見たら病気かと思ってパニくる

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1360445.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1360451.jpg

499 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 17:32:36.22 0
その生き物は捨てとけ

500 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 18:18:17.52 0
それネコ違う何か悪魔

501 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 18:23:58.77 0
意外に野菜好き

502 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 18:35:48.73 0
観葉植物の葉を食い尽くして植木鉢にうんこして酷い有様にされた

503 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 18:52:41.69 0
観葉植物は毒をもっているのがいるから要注意

504 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 21:13:22.55 0
コタツで思いっきり伸びをする
結構大きい

505 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 21:20:47.26 0
こんな寒くて雨が降っている日は外猫たちはどこに何をしているんだろう

506 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 22:46:46.05 0
温かいと幸せなのかな

507 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 22:53:14.73 O
飼い猫が死んだ時に意外と涙がでない
その変わりに感謝の気持ちでいっぱいなる

508 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 23:02:11.50 O
>>490
やっぱり去勢しないと野太くなってくものなの?

509 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 23:10:28.78 0
声変わりがあるのかな

510 :名無し募集中。。。:2011/02/20(日) 23:45:00.68 0
>>508
んなこたない、去勢なんてしなくても高い奴は普通に甲高い

511 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 01:22:24.27 0
なぜか狭い箱の上に何匹も集まって寝る

512 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 01:31:46.25 0
外から帰ってきたらチューしないといけない

513 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 06:33:07.64 0
毛布かけると怒るくせにいつのまにかその毛布で寝ている

514 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 09:44:33.26 0
見ててかわいいけど
糞するし
側溝とか建物の隙間に入るし
ゴとかネとかいじるから
ばっちいなあって思えて接触出来ない


515 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 09:52:17.67 0
猫のおなか触りたい

516 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:08:45.75 0
ここは田舎人ばっかりか?
なんで猫を外に出すの
今は屋内飼いが一般的なんだが
外に出すと他の猫との喧嘩や病気をもらったり家出したり他人の家に糞尿するから出さないのが基本なんだが

517 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:10:59.69 0
室内に閉じ込めておくのは
ただの飼い主のエゴだと思ってるから出入りは自由にしてる

518 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:23:17.72 0
猫のテリトリーって意外と広いから都会だと車に轢かれるリスクが高い
ウチの大家はリード着けて猫を散歩させてる

519 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:30:40.25 0
エゴじゃねーよ
病気になったり車に轢かれても知らんぞ

520 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:33:50.23 0
虚勢や避妊手術も飼い主のエゴって言い出しそうだなそういう人って

521 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:36:41.92 0
家から出さないならぬいぐるみを飼えばいいじゃない

522 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:37:26.03 0
色々な考えや立場の飼い主がいるということを知るべき
押し付けるのはよくないですよ

523 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:37:48.07 0
ウチのネコは飼った次の日から外に出してあげても縮こまって微動だにせず
抱いたら俺からしがみついて離れない数年たってもまるで外になれないネコなので
連れ出すことは可哀相なのでやめる事にしたそんな猫が2匹も我が家に居ます

524 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:39:15.53 0
>>523
そういう子はそのまま室内で飼ってあげるのが幸せだよね

外に出たいのに出してもらえない猫とか本当に可哀想

525 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:40:05.11 0
信じられない事に毒餌撒くキチガイもいるんだよ

526 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:40:27.82 0
>>520
え?それもエゴでしょ?
それ意外の何だって思ってるの?

527 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:40:32.92 0
もういいよこの手の話は
毎回この話で駄スレになるんだ

528 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:41:19.06 0
>>523
俺もたまに外に出ると緊張する

529 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:41:29.57 0
そうこの手の話は荒れるから犬猫板でやってね

530 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:44:25.05 0
放し飼いリスクのトップは轢死 次いで喧嘩で病気感染
昔飼ってたメス猫はネズミをよく捕まえてくれた子だったから
産まれる子供は全滅 大体三年くらいで全身にガンのしこりができて死んだ

531 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:46:07.99 0
外出すのに去勢してないと発情期に喧嘩して猫エイズになるぞ

532 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:50:51.45 0
人間のエゴだと自覚して
申し訳ないと思ったけど去勢と避妊はしてるよ

533 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:51:04.35 0
俺がマグロ以外の刺身を食おうと台所でカットしててもまるで反応しないのに
マグロだけはサクから出した途端どこからともなく必ず現れ「オイよこせ」「オーーーイよこせ」
とマグロのクズっぱ上げるまで延々鳴き続ける猫の嗅覚力って凄すぎ!

534 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:53:44.56 O
オナニーしてると上下運動にじゃれて飛び掛かってくるから左手で猫の気をそらさせなければならない

535 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 10:59:12.81 0
鉄のゲージツ家クマさんのエッセイであったな 猫がオナニー邪魔する話


536 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 11:03:21.12 0
俺は我が家の愛猫(メス)をおかずにしようとオナニー試みたが結局出来なかった・・・
ごめんよ愛してるはずなのにごめんよ・・・

537 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 11:32:31.71 0
>>530
ネズミから感染したって事?

538 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 11:50:52.06 0
>>537
食物連鎖上位生物の宿命 毒素の体内濃縮ってやつ
水俣病の妊婦が出産を機に健康体になり 赤子が死ぬのと同じ


539 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 12:33:19.24 0
ご近所のネコが放し飼いで毎日、ウチの庭にやって来るので、腹をモフモフして御礼に煮干をあげている。

540 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 12:50:19.16 O
ほんとにマタタビが好きなんだ〜ってびっくりした

541 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 15:12:47.80 0
ウチのネコは妹(人間)とケンカして負けてヤケマタタビしてたw

542 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 18:11:38.85 0
あんこ好きだけど匂い嗅いで安っぽいやつだとわかったらそっぽ向く

543 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 18:12:36.67 0
うちのはプリンとかアイス大好きだな
プリンとかスーパーカップのふたあげてる

544 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 19:56:59.92 0
毛布チュパチュパしてる猫の添い寝しながらマッサージしてたら
あそこからピュッと顔射された・・・

545 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 21:27:00.23 0
うちも道路の近くだから自由に外には出せないよ
リードつけて庭を散歩させているけど

546 :名無し募集中。。。:2011/02/21(月) 21:29:31.91 0
またたび粉付きの爪とぎを開けるとぺろぺろしながらトリップする

72KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31