スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
ちゃんと自炊してるやつにしか分からないこと

1 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 22:11:48.81 0
作りながら片付けは当たり前

521 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 06:22:48.88 0
から揚げなんて自分で作るしかないだろ
500グラム200円以下で出来るんだぞ
買ったら千円近い

522 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 11:14:39.41 0
天ぷらはつい作りすぎてしまう

523 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 11:51:57.92 0
このスレには広義の「ちゃんと自炊してるやつ」(=主婦)がちらほらいる

524 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 11:54:18.30 0
手作り恵方巻くったった
南南東向いて一本
狼しながら一本
腹いっぱいや

525 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 11:54:33.42 0
鶏肉は胸肉なら100g49円とか39円とかあるからな
鶏肉とイカはとりあえず味付けしてかたくりして油であげるしか考えないな
はまぐちぇみたいだけど時間かかる料理は作んないよ

526 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 11:57:19.48 0
江法真希とか下品な関西の風習をあおるマスコミに乗らなくても

527 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 13:22:15.59 0
黒くて太くて長いものを女子アナ女優アイドルにほおばらせる画が取れるから
マスコミ的には今後も煽りつづけるだろうな

528 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 16:36:14.41 0
魚を焦がさずに焼けるようになったら一人前

529 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 17:17:22.00 0
焦げあったほうがうまくない?

530 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 17:21:50.09 0
作り置きの〜常備菜〜冷凍〜ってレシピ本がいっぱいあっていろいろ買ってみたけど
結局作って冷蔵庫にいれておけばなんでも常備菜だし
冷凍庫にいれておけばほぼなんでも冷凍出来るから意味ないって気づいた


531 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 17:33:13.71 0
以上 情弱のモノローグでした

532 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:05:00.32 0
えへへ

533 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:06:48.18 0
インスタントラーメンの麺だけが常に大量に余ってるんだけど
この麺だけって何か使えないかな
というかインスタントラーメンのスープの粉だけって有る?

534 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:08:25.23 0
スーパーにスープだけ売ってるよ

535 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:10:02.92 0
鶏がらスープの素とか利用すればいいんじゃね?

536 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:11:07.28 0
というか何でメンだけ余るの?

537 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:11:40.17 0
粉は何に使ったのよ

538 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:12:07.80 0
母親の料理が旨いことを知った。

539 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:12:23.38 0
ヤキソバにしちゃいなよ
味付けはソースつかって炒めてもいいし
しょうゆと酒と砂糖ちょっととゴマ油とか

540 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:16:15.02 0
スープだけ売ってるんですか
あまり本格的では無くて手軽で保存の効く美味しいお奨めが有れば

541 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:20:51.46 0
市販されてるラーメンで美味いスープのやつは
麺2に対してスープ1にして食べて残ったのは麺だけ買って食べる

542 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 18:33:34.31 0
別に茹でておいて鍋のシメにでもぶち込めば

543 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 19:07:05.22 0
インスタントラーメンのスープなんてめんつゆでいいんじゃね
酸っぱいのが好きなら味ぽんだって何とかなりそう

544 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 19:12:54.03 0
台所に変な小さい虫が湧く

545 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 19:13:09.01 0
ほんだしに醤油いれてコショウいれたらごまかせるべ

546 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 19:18:54.97 0
醤油ごま油酢適当な出汁で油そば

547 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 19:55:54.22 0
なんで麺だけ余るんだ
顆粒の貝柱スープの素とか鶏がらスープの素とか使って
お醤油とコショウニンニクなんかで調子整えたらいいんじゃね

548 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 19:58:11.57 0
肉料理の煮物の汁はつゆになるよ
それで蕎麦食ったら美味かった

549 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 20:02:37.26 0
一人暮らしに括らなければ揚げ物フライも有るだろ

550 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 20:18:32.10 0
もつ鍋なんかの締めにラーメン投入もいいな

551 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 21:53:49.28 0
>>541
異常に薄くならんか?

552 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 22:11:46.15 0
たまに排水溝のネットが詰まって洪水になる

553 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 22:29:00.00 0
なんで麺だけ余るの?

554 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:01:15.93 0
気づくと同じような味付けのものばかり食ってる
ポテトサラダのマヨネーズの量に驚愕する

555 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:02:15.27 0
ポテトサラダは仕上げに牛乳で煮詰めてバター入れたら
はっきりいってマヨネーズなんて無用

556 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:03:28.02 0
だそうです

557 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:11:53.70 0
バターの量に驚愕

558 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:11:56.73 O
餅を大量に貰った
とりあえず今日は鍋に入れて食った

559 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:12:58.95 0
3か月かけて漬け込んだアンチョビでスパゲティ作って幸せ

560 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:17:56.91 0
ペペロンチーノに煮干の粉をかけると
癖のないアンチョビな感じで
これはこれで悪くない感じになる

561 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:18:14.51 0
アンチョビは好きだけど自作は敷居が高いぜw
キャベツとアンチョビのパスタはめちゃくちゃ美味いね

562 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:18:59.55 0
自炊するようになってから実家に帰っておかんが料理作ってるのを見ると
手際の悪さ&手抜きっぷりにイラッとくる

563 :名無し募集中。。。:2011/02/03(木) 23:24:18.31 0
主婦は自分のペースでやれるから
何十年やってても手際の悪い人はいるね

564 :名無し募集中。。。:2011/02/04(金) 00:01:39.03 0
>>562
おかんの代わりにつくってやれやw
喜ぶぞ

565 :名無し募集中。。。:2011/02/04(金) 00:42:18.73 0
肉、特に鶏肉は包丁使わず
料理用ハサミで切る

566 :名無し募集中。。。:2011/02/04(金) 02:17:58.38 0
この時間になると夜食作りたくてうずうずする

567 :名無し募集中。。。:2011/02/04(金) 02:20:08.85 0
外食が味濃くて食えないようになる

568 :名無し募集中。。。:2011/02/04(金) 04:31:49.37 0
焼きそばの蒸しメンに中華丼のもとかけてあんかけ焼きそば食って
余ったソース使ってインスタントラーメンをソース焼きそばにしてる
余ったラーメンスープはしょうゆと塩は中華スープ
味噌はナベやる時のスープにしてる

569 :名無し募集中:2011/02/04(金) 08:45:51.55 O
ローソンで売って
焼きそば3玉
105円
重宝してる
夜食用

73KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31