スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
【いつも大騒ぎ】ベリーズ家に下宿することになった 6号室【ときどき規制】

1 :名無し募集中。。。:2011/01/23(日) 21:42:24.68 0
前スレ
【管理人指数】ベリーズ家に下宿することになった 5.2号室【上昇中】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1294583603/
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/morningcoffee/1294583603/ (ミラー)

◆避難所

ベリーズ家に下宿することになった 屋根裏物置
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/morning/1290435272/

参考画像
http://hellokids.info/cgi-bin/greentea/img/kids3_4438.jpg
http://pai.gotdns.com/img/opa01000.jpg

81 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2011/01/26(水) 21:25:59.60 P
>>76
あまじょっぱいすき焼きwith生卵所望!

82 :名無し募集中。。。:2011/01/26(水) 22:12:05.26 O
>>80
更新乙です
まだよく分かりませんがw続きが楽しみですよ
それとついに住人になれたももちおめでとうw

83 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 00:22:44.62 0
寝る

84 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 01:26:51.52 0
久しぶりに来ました。千奈美の話といいレベル高いですね。これからも期待してます。

85 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 01:55:51.71 0
あざっす頑張ります!


从´∇`)<後日の話って言ったけど途中の日常の一コマになっちゃいました

86 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 01:56:36.08 0
私は清水佐紀、ここベリーズ荘で管理人(代行)をしてイマス

ここでは私以外が学生なので、日々私が掃除をしたり洗濯したり食事を作ったり…
勿論それが仕事であり、苦に思ったことなんか一度もありマセン
そんな風に楽しく過ごしてイマス



そんなある日のこと…
午前中に買い物を終え、昼食が終わってからベリーズ荘の廊下を掃除をしている時デシタ


千奈美の部屋の前を通ると、今日も学生さんから数学を教えてもらっているようデシタ
うん、感心感心♪


そのまま通り過ぎて廊下の掃除をしていると様々な住民とすれ違いマス

87 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 01:57:16.10 0
「あいつら…、ウチの家でイチャつきやがって…!」

ここはアナタだけのお家ではないデスし、そもそもベリーズさんのお家デスよ、夏焼さん?


「佐紀ちゃん、ラーメンはまだかゆ?」

30分前に食べたのは忘却の彼方デスか、菅谷さん?


「嗚呼、私のベイビー、ちゃんと思い出させてあげるとゆいたい」

天井裏から突然しゃべりかけてくるアナタは忍者の末裔か何かデスか、須藤さん?


「ね〜、ウチの携帯知らない?」

携帯で電話しながら相手にそれを質問するのは新しいギャグか何かでショウか、熊井さん?


「ちわー、嗣永保険ですぅ〜」

いつの間に会社を立ち上げたんデスか、嗣永さん?


そんなこんなで呆れることばかりデス…

88 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 01:57:57.21 0
そろそろ掃除もおしまい

台所に戻る際に千奈美の部屋の前を通った時デシタ


―――― 責任取ってよね!!!


千奈美の力強い声が部屋の中から聞こえてきマシタ
ビックリして思わず千奈美の部屋のドアを見つめてしまイマス


中からは千奈美の怒った声と学生さんの必死で謝る声…
どうやら休憩中に何かあった模様デス


内容まではよく聞こえないけれど、学生さんは一体何をしたのでショウか?
責任を取るようなことって…

89 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 01:58:45.28 0
―――― 分かった、ちゃんとするから


ちゃんとする?


―――― でも、久し振りだから上手くできるか分からないよ?


久し振り?


―――― ちぃだってずっとやってないもん


や、やってない!?
やっぱり、そ、そーゆーことなのでショウか!?


―――― 取り合えず僕からするよ?


え?え?始めちゃうんデスか!?

90 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 01:59:26.46 0
―――― 上手く入ればいいけど


入る!?ナニがデスか!?


―――― んっ…んっ…

―――― 下手くそ…


そんな…


―――― っかしーなぁ

―――― もうちぃが入れるから!


女の子から!?


―――― んっ…んっ……いたっ!?


千奈美!?

91 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 02:00:08.33 0
―――― 大丈夫か?って血ぃ出てんじゃん!


千奈美!?まさか…


―――― 大丈夫だよこれくらい……、ってどさくさに紛れて舐めなくてもいいから!


な、舐める…?


―――― もっかいいくよ…、んっ、あっ!入った〜!!


はわわわわ/////


―――― よし、じゃあ交代!僕がするから!

―――― お願いね!


モウナニガナンダカ……

92 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 02:00:58.82 0
―――― ちょっと!もうちょっと優しくしてよ!!

―――― しょーがないじゃん、久し振りなんだし

―――― あ〜、でも、結構上手かも?

―――― でしょ〜、あっ、やべ!出てきちゃった…


エッ!?


―――― ちょっとぉ〜!どーすんのよ!!


頭がクラクラするデス…
いっそ聞かなかったことにしてこの場を立ち去ろうカシラ…


―――― ヤバいヤバい!また出ちゃいそう!!

―――― 何とかしてよぉ!

―――― ここはちょっと強引に…

―――― あぁ〜、もう、ちぃ頭おかしくなりそう


エェ〜!?エェ〜!?

93 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 02:02:00.19 0
―――― ふぅ、なんとかなったぜ…

―――― ねぇ……、佐紀ちゃんならイケるんじゃない?


ふぇっ!?


―――― あー、確かに上手そうかも


何でここで私の名前が出てくるんデスか!?しかも上手い!?


―――― 千奈美さ、ちょっと管理人さん呼んできてよ、してもらうから

―――― 分かったもんに〜


ちょっと!私の気持ちは無視デスか!?
しかも千奈美はいいんデスか!?
そしてそしてナニをするんデスかあああぁぁぁぁぁぁああぁぁぁ!?

94 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 02:02:57.58 0
おおいに混乱していた私は千奈美の部屋のドアを開けると目をギュッとつぶって叫んでいた


「エッ、エッチなのはよくないと思イマス!!」


……………、反応がない?
恐る恐る目を開けると、ポカンとした表情で私を見る二人
学生さんの手には糸の通った針と、片手が取れて綿が出かかった変なぬいぐるみ
確かアレは…、チョビン??


「管理人さん、今何て?」

「え!?いや、その……」

「佐紀ちゃん!ちょーど良かった!」

「は、はいっ!」

「チョビンの手が取れちゃったから縫って欲しいな」

「お、お安いご用デス…」


それから私はチョビンの手を縫い付け千奈美の部屋を後にした
その日は自己嫌悪とよくわからないドキドキで家事があまり手につきませんデシタ…




おしまい。

95 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 02:04:52.70 0
>>「ちわー、嗣永保険ですぅ〜」


ル*’ー’リ<…………これだけ?



ごめんね、ももち

96 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 08:04:42.91 O
深夜におつです
シリアスなものからおバカな(いい意味で)話まで振り幅が大きいw
これからも期待しています

97 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 12:53:55.01 P
裸になって読んだから風邪引いたじゃないか!

98 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 14:12:34.59 0
管理人さん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1555619

99 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 17:57:54.59 O
ルヽ’ー’リ<やっと住人になれた!
…あとはごはんを食べるだけ…

100 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 20:42:12.98 O
>>45

Maasa's side

早朝に学生さんが掃除をしてるのをこっそり見てた私。

わざと家賃の支払いを遅らせてるのは、何か理由があるんじゃないかしら。

そう思ってご近所さんたちと一緒に掃除してる学生さんの様子をうかがうと…。

最近越してきた家の女の子たちと楽しそうに話してる!
まさかあれが理由なの!?
あんなに鼻の下をのばして、許せないとゆいたい!

と思わず竹刀を取りに部屋に戻ろうとしたけど、よく見ると初めて会ったっぽいわね。

大体あの子たちが引っ越して来たのは確か1月2日だったもんね。

という事はやっぱり私の推測は当たってるの?

だとしたら私、学生さん……。


101 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 20:43:54.97 O
Student's side

ふう、管理人さんも千奈美ちゃんと一緒に出かけてくれたか。

これで一段落だな。
今日は朝からなかなかヘビーだった…。
男は町内会長さんと俺だけだったから頼られまくったからな。
掃除し終えたと思っても「まだまだロックが足らへん!」とダメ出しされるし。

ラーメン屋のお姉さんはやっぱり「管理人さん来マセンカ?」とガッついて来たしw

今日の収穫と言えば、町内にあんな可愛い4姉妹が住んでたとは知らなかったぜ。
一番上のお姉さんなんか年のわりに胸が大きすぎだよな♪

しかし何て名前だったか一番下の子、せっかく俺が家の前を張り切って掃除してあげて、どう?きれいになったでしょ?って聞いてるのに、

「どうなんだろうね?」

はないよな…。


それはともかくとして管理人さんが出かけたこれからが本番だ。
ベリーズ荘全体の掃除はなかなか骨が折れる。
範囲が広すぎるし。

管理人さんはよく1人でできるもんだと思うよ。
雅ちゃん特製エビフライも食べたし、がんばるとしよう。

102 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 20:50:58.64 O
友理奈ちゃんが高いところの掃除を引き受けてくれて助かったな。

あの子じゃないと天井の掃除は無理だよ。さすがにベリーズ荘の脚立いらず…いやビキビキされるから言わないけどさw

次は玄関の掃除か、さて…。

「私も手伝います」

「茉麻ちゃん?別に大丈夫だよ 家賃を払わなかった俺が悪いんだし」

「私わかったの。学生さんがわざと家賃を遅らせてた理由が」

茉麻ちゃん?何か目が潤みかけてるぞ!?

「優しいんですね」

「わっ茉麻ちゃん、顔が近い!近すぎるってば!」

くっつかれてしまった…茉麻ちゃんの柔らかい感触…茉麻ちゃんのいい匂い…茉麻ちゃんの潤んだ目…ああ、俺はこのまま……。



103 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 20:55:04.58 O

「ゴホン!」


「雅ちゃん!」「みや!」
雅ちゃんを見て慌てて俺から離れる茉麻ちゃん。
それを見た雅ちゃんは怒り出すかと思いきや、

「玄関で雰囲気出してないの。ここ掃除するんでしょ?早く始めよ」

意外にも冷静で、しかも手伝うつもりらしいぞ。

どうやらこの2人にはバレてしまったか…。

雅ちゃんの方は前から気づいてたっぽいけど。

「じゃあ始めよっか。」
「うん、佐紀が帰る前に終わらせないとね。」

「がんばるとゆいたい(うるうる)」

茉麻ちゃん色っぽいよ…!

つづく

104 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 22:58:25.24 0
从;゚ー゚从

105 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 23:10:43.42 0
>>104
色っぽいよ!

106 :名無し募集中。。。:2011/01/27(木) 23:44:57.50 0
sideのストーリーそろそろ核心に迫る感じか〜
勝手にラスト予想してる自分がいるw
続き楽しみにしております

107 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 00:06:21.30 0
>>80
第4話「そして、彼女は嘆いた」

私が言った『5つの方針』は、7人の少女たちの怒りと嘆きと失望を生んだようだ。朝早く起きて一人でベリーズ荘の前を掃除する私に、
手を貸そうという少女はついに一人も現れなかった。まあ、だから別にどうしたということもない。繰り返すが、私は義理人情の四文字に
よって行動を左右されるような人間ではないからだ。

一人で掃除を終え、自分の部屋に戻った。真っ先に紅茶を淹れる。朝に飲むミルクティーの味は格別だ。

「ふぅ…」
まだまだ私にはやらなければいけない仕事がたくさん残っている。そのことを考えるとのんびりしてもいられないが、朝の時間くらいは
のんびりしたいものだ。この仕事を始める前は、もっとのんびりできていたのだから。

ただ…
「いってきまーす!」
扉を隔てた向こうで、少女たちが三々五々、学校へ向かっていく声が聞こえる。それ自体は別に構わないが、あまり大声を上げて、
そしてドタドタと出て行かれるのはちょっと困りものだ。私だけならいざ知らず、近隣住民にも迷惑がかからないかと心配になる。
この辺も是正せねば…そんなことを考えながら、私はミルクティーを飲み終えた。さ、仕事に向かわねば。

108 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 00:07:24.73 0
>>107
この建物を管理するということは、建物自体、あるいはそこに住んでいる7人の少女たちの生活環境を少しでも向上させるための
交渉事を行う必要があるということでもある。私は役所に向かい、関係者との交渉事を始めた。とりあえずの課題は、この建物の
管理体制を迅速にすることである。聞けば、以前はたかだか電球一つ取り換えるだけでもいちいちお伺いを立て、役所の許可を
もらう必要があったそうだ。そんなバカげたことを続けるわけにはいかないから、早々と交渉を取りまとめる必要がある。

しかし、相手は役所。たった一つの話を通すだけでもかなりの時間と労力を必要とする。担当者が変わるごとに一から説明し続け…
るのも、いい加減しんどいものだ。

「…分かりました。では後日改めて。失礼」
結局、この日の交渉では話がまとまらず、日を改めて、ということになった。これだから役所は好きになれない…まあ、私もかつては
『好きになれない』側の人間であったのだが。

『ベリーズ荘』に戻ると、一人の少女がゴソゴソと袋の中を覗いていた。浅黒い顔…確か彼女は『徳永千奈美』という名前だったはずだ。
歳は18、高校3年生である、というのがプロフィールに書いてあった情報。

「何をしているんです?」

「…あっ、かんりにん、さん…」

109 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 00:08:19.03 0
>>108
彼女は私の姿を認めると、袋の中から電球を一つ取り出した。廊下の電球が切れてしまい、代わりにこの電球を『自腹で』
買ってきたのだと言う。しかし、彼女は一つミスを犯した。電球のソケットの形を間違え、合わないものを選んでしまったのである。
何度もつけようと試みるが当然つくはずはなく、この電球をどうするか、彼女は思案していたところだったそうだ。

「…かんりにんさん、ちなみ、新しいの買ってくる…だから、お金貸して!」

「…ダメだ。ここでは電球を交換するにも許可書を提出する必要があるはず…そのことをご存じないのですか?」

杓子定規なのは自分でも分かっている。分かっているが、くだらないことでもそれは『ルール』なのだ。今まで『なあなあ』のまま
通されていたことも、これからは定められた『ルール』に沿ってやらなくてはいけない…私は徳永さんにそう説明した。

「…ケチッ!最悪っ!」
彼女は悪態をついている。しかし私も引き下がらない。なぜならこれは『ルール』だから。どんなに理不尽なことでも、存在している
以上はそれに従わなければならないのだ。
それは、この『ベリーズ荘』の中だろうが、それぞれの学校生活の中だろうが、社会の中だろうが同じことである…

110 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 00:09:01.05 0
>>109
「何と言われようが結構…しかしこれは決まりです。許可書を自分で書いて、こちらに提出しなさい。それを私が役所に持って行きますから」

「うるさいっ!この頭でっかちおやぢ!」

そして、彼女は一言こう嘆いた。
「タキおばさんの頃は…もっとみんな仲良くいられたのに…ひどいよ…」


吐き捨てるようにそう言い残して、彼女は自分の部屋に去って行った。
私は…ほんの少しだけ自分の良心が痛むのを感じたが、それを気にしてはいられない。
『無駄なこと』をしなくていいように、『新しいルール』を作る。それは彼女たちのためにすることであり、そしてそれが私の仕事なのだから。
(つづく)


111 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 00:53:43.18 0
ktkr!!

112 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 04:13:13.31 0
テスト勉強の息抜きに来ました

最近作品あがるペースが速くてうれしいな

作者さんお疲れ様です

113 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 06:19:29.89 O
从´∇`)<新しいベリーズ荘の謎は深まるばかり

>>112
川´・_・リ<がんばるんデスよ 応援してマス

ノノ|∂_∂'ル<算数なら教えられるけど

114 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 12:02:03.46 O
川*^∇^)||<チャムおいしいガオー!

115 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 16:29:54.14 0
さて今夜の展開は

116 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 19:27:53.35 0
おっと

117 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 21:49:18.27 0
どうなるのかね

118 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:06:11.48 P
熊井ちゃんの話も少ないのかな?

119 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:10:14.45 0
熊井ちゃんはトマトネタのとかいろいろあった気がする

管理人さんと雅ちゃんが多くてあとは同じくらいじゃないかな?

120 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:11:22.99 O
熊井ちゃんは本家さんによる一連の超能力話があるし引きこもり編とか駅で学生を待ち受ける話とかあるじゃん

121 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:14:39.48 O
管理人さんはメインの話も多いし他も色々絡んで出てくるから最多出演は間違いないな

122 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:21:58.01 P
色々読み返してみたけど熊井ちゃんは恋愛系の話が少ないのかw

123 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:23:16.69 0
まあさとりーたんは?

124 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:26:12.84 O
>>123
単独メインは少ないかもね

125 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:27:11.79 O
梨沙子はお化け屋敷以外はなんか食ってるのが多かったような

126 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:28:13.55 0
|ω・) 余所で書いてる話は大体いつもまあさがメインになるけど
    今回は全員出すつもり…

127 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:34:01.98 0
りさこは部屋で寝てたやつが良かった

128 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:38:21.60 O
>>126
从o゚ー゚从<世話になってるとゆいたい

129 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 22:41:19.95 0
>>128
|ω・)b 大河ドラマと幼なじみ編では実質主役です

130 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 23:15:29.70 0
>>110
第5話『そして、彼女は知った』

翌日。昨日私が役所に出向いて交渉していた件について、電話がかかってきた。

「申し訳ないのですが…まだ上からの決裁が下りません。今週中に決まらないとなると…しばらくかかるかもしれません」

「それでは困るのです。こちらとしては、些細なことまで許可を求めるためにいちいちそちらに伺うのはお互いにとって、
非効率すぎると考えています…こちらの考えはご理解いただけるはずですが」

「分かっています。分かっていますが、何分にも前例が…それに他のこともありますので…」

「前例?そんなことは関係ありません。私は何もそちらの邪魔をしようと思って言っているわけではないのです…すべては
ここに住んでいる少女たちのためにお願いしているのです。分かっていただけますね?」

「分かっています!しかしですね…」

「分かっているならなぜやらない!あなたたちは、旧態依然の『ルール』にいつまで彼女たちを従わせる気なんです!?」
年甲斐もなく、私は担当者を怒鳴ってしまった。彼は恐縮しきっているようだが、ここは鬼になるしかない。


「とにかく、強硬に申し入れていただきたい…いつまでも進展しないようなら、こちらにも考えがあることをお忘れなく」
そう言って、私は電話を切った。

131 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 23:16:30.29 0
>>130

電話を切って、何気なく部屋のドアを開けたときだった。
ドアの前に一人の少女が立っていた。

「あっ、あなたは…」
いつもなら見た瞬間に少女の顔と名前が一致し、プロフィールを思い出せる。しかし、少々興奮気味だった私は、
一瞬名前を思い出すのが遅れた。

「茉麻です。須藤…茉麻と言います…」

結局、彼女…須藤さんが先に自分の名前を名乗った。
『全員の顔と名前を、相手が言い出す前にすぐに言えること』、それは私にとって非常に大事な目標の一つだったのだが…
自分の中での『約束事』を守れなかった自分自身に、内心大いに腹が立った。

「…声を荒げたところを聞いてしまわれたようですね。いや、お恥ずかしい…」

「…ごめんなさい。聞くつもりは、なかったんです…」
私は、彼女の誤解を解く必要があるかもしれないと感じた。常日頃から激昂している人間ではないのだと、正しいことを
知ってもらう必要がある。

「よかったら、中で話しましょう」
私がそう提案すると、彼女は黙って頷いた…表情にまだ、怯えの色が残っていたが。

132 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 23:17:38.77 0
>>131

「紅茶はお嫌いですか?」

「…いいえ、そんなことは…ありません」

「そうですか。それなら…」
私は彼女にミルクティーを淹れた。そしてスコーンを添える。

「さあ、どうぞ」

「あ、ありがとうございます…」
彼女の表情はまだ怯えが強いようだ。私がどう思われようがそれは別に構わないのだが、怯えた目のまま生活し続けることは
彼女にとって良いことだとは思えない。

「さっきの、電話…」
彼女は学校を終え、たまたま『ベリーズ荘』に戻ってきたところで私の会話を聞いたらしい。すごい剣幕で話す私の声が扉越しに
聞こえ、聞くつもりはなかったのだが、つい最後まで聞いてしまったのだそうだ。

133 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 23:18:36.08 0
>>132

「そうでしたか…大人げないところを見せてしまい、失礼しました」

「い、いえ、そういうわけじゃ…」
そして、彼女は恐る恐る、私に訊ねた。

「あのー…訊いても、いい、でしょうか…?」

「何でしょうか」

「…どうして、さっき、あんなに…怒鳴ってた…んでしょうか?」

「どうしてか、ですか?」

「…はい」
そう言って、須藤さんは黙ってしまった。私はなるだけ彼女に分かりやすいように、丁寧に話すことにした。

「一言でいえば、皆さんのためです。この『ベリーズ荘』に住んでいる皆さんのためです」

「…私たちのため、ですか?」

「ええ」
そして、私はこの間、全員の前で話すつもりでいたが話せなかったことを、彼女には話すことにした。

134 :名無し募集中。。。:2011/01/28(金) 23:21:17.08 0
>>133

「この間、誰からもご質問が出なかったので、言いませんでしたが…私は別に、自分自身が皆さんに嫌われようが、それは
別に構わないのです。
ただ、いずれ、ここにいる皆さんはそれぞれ、成人してこの場所を巣立つ時がやってきます。その時に、一人の大人として、
一人の人間としてどこへ行っても恥ずかしくないような行動をする人になっていただければ、私はそれでいいのです」

「…」

「世の中、従いたくない『ルール』はたくさんあります。やりたくないこともたくさんあります。それは別にあなたも、他の6人も、
そして私も変わりません。ただ、世の中には従いたくないことでも従わなければならないことや、嫌でもやらなければならない
こともたくさんある…私はそれを、皆さんに知っていただきたいし、そういう事態に直面した時に、自分の力で解決できるように
なってもらいたい、ただ、そう思っているだけです」


そう言って、私はふっ、と息をついた。我ながら、少々長く喋りすぎてしまったようだ。

「紅茶、冷めないうちにどうぞ」

「あっ、ありがとう…ございます」

須藤さんを部屋に残して、私は一人外へ出た。切れたたばこを買いに行ったが、売り切れであった。
そのことに少しだけ苛立ってしまった自分を、情けないと思った。
(つづく)

135 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 01:14:13.08 0
新しいのきてるー
夜の人乙です!

136 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 07:07:08.04 0
乙ー

137 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 11:44:59.90 O
>>134
从o゚ー゚从<さっそく世話になったとゆいたい

138 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 15:01:08.42 0
>>135
夜の人じゃなくてショボンの人じゃまいか?

139 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 15:33:18.39 O
>>138
俺も>>135を読んでちょっと疑問に思ったがあっちは夜中の人だから区別出来てるのかもと思い直したw

140 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 16:26:00.78 P
夜中の人っていっつも遅いよなw
仕事なんなんだろ?w

141 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 16:33:53.74 O
川´・_・リ<そういう事は詮索しないの 失礼デスよ

ル*’ー’リ<もぉの正体も教えられないなぁ
でももぉの方は探るのはOKですぅ♪

142 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 17:15:35.45 P
ごめんちゃい

143 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 19:16:34.94 0
おっと

144 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 21:34:02.06 O
なかなかうまく書けない
オチだけAAにしちゃおうかな

145 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 21:48:28.97 O
>>140
夜中の人が早くてどーすんだよ

146 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 23:18:42.78 0
おっと

147 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 23:45:05.21 0
>>135だけど夜中の人とは区別したつもり
わかりづらくてごめん

148 :名無し募集中。。。:2011/01/29(土) 23:47:12.75 O
ショボンの人はさっき別のスレに投下してるな

149 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 00:18:36.05 0
>>148
|;・ω・) な、なぜわかったんだ…

150 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 00:35:21.08 0
なんかスレいっぱいたってるな

151 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 01:29:45.17 O
携帯だけは解除キター!

152 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 02:29:55.53 O
川´・_・リ<お帰りなサイ ゆっくりするんデスよ

153 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 05:55:34.02 0
べりーっす

154 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 10:03:29.49 O
管理人さんのよちよちランニング

155 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 10:53:14.09 O
>>105
Rrsako's side

「……というわけなんだゆ」

「簡単だよぉ♪りーちゃんは何か思いつかない?」

「な、何か理由があるはずだもん!」

「チョビン事件を考えたりーちゃんならわかるんじゃないかな♪」

学生さんの事が気になって桃に相談してみた。
でも桃は話しを聞く前から理由をわかってたみたい。
何でわざわざ罰を受けなきゃいけないの??

「全然わからないもん!G@g@PPmPIg@iAfBj@Gu!」

「あばばばば!」

「りーちゃん、混乱しないで!教えてあげるから!」

慌てた桃があばばを止めてくれた。

イヒィ〜あばばって見せるのはりーの必殺技なんだゆ♪

ママなんかには通じないけど桃なら簡単。

すぐだまされる桃は子供だゆ。


つづく

156 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 11:54:47.19 O
フルーティーズきたわぁ

157 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 13:48:35.78 0
混乱するから書く人はコテつけたら?

158 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 14:03:25.88 O
レス番付いてるから分からないことはないと思うが
作者さんの好きにしていいよ

159 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 15:35:19.12 0
>>140
マジレスするとただのしがないサラリーマンw
ただ夜更かししてるだけよ

160 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 17:49:19.65 O
>>155
Momoko's side

あばばな梨沙子を久しぶりに見たかも。

なんとなくわざとやって見せてるような気もするけど、小さい頃から見てたからつい甘やかしちゃうなあ。

まあ別に梨沙子に秘密にしなきゃいけないわけじゃないだろうし、教えてあげよう♪

「佐紀ちゃんのお仕事がどんな風か、りーちゃんには想像できるかな?
毎日朝早くに起きてご飯の支度してみんなのお弁当を作って、」

梨沙子はいきなり佐紀ちゃんの話しをされてポカンとしている。

「ねぼすけの誰かさんを起こして支度をさせて、みんなを学校に送り出す。
やっと自分もご飯を食べられると思ったらりーちゃんに食べられてたり。」

「朝は特にお腹がすくんだゆ…」

朝だけじゃないでしょ?、梨沙子。

「後片付けをしたら7人分のお洗濯をして広い家中をお掃除。もぉだったら1日じゃ終わらかも。」

掃除だけで3日くらいかかりそう。いや、テキトーに30分で済ませちゃうかもなあ…。


161 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 17:55:49.66 O

「もぉの為にお昼を作ってくれたり、家計簿をつけたり、他にも細かい仕事がい〜っぱいあるんだよ。
それが済んでからお買い物をして夕ご飯の支度を始めたらもうみんなが帰って来る頃でしょ?」

「佐紀ちゃんはいつも玄関でお帰りって出迎えてくれるゆ…。」

「夕ご飯はみんなすごい量食べるから作るのも大変だし。」

「夜はお腹がすくんだゆ…」

朝もそうでしょw
そういえばお弁当も1人だけ2段重ねになってたよね…。

「ご飯の後もみんなの相談を聞いてあげたり、どこかのコンビが大騒ぎするのをやめさせたり。」

「千奈美がちょっかい出して来るからだもん!」

「佐紀ちゃんは管理人のお仕事が好きでやってるんだろうけど、なかなか休める時間も取れないと思うんだよねぇ。

その上頑固なところがあって誰かが手伝おうとしてもさせないでしょ?」

もぉも料理を手伝おうとしたけど、柿を1個むいたらその後はさせてもらえなかったなあ…。
どうやらむいた皮がぶ厚すぎたみたい。時間がかかったせいでなまあったかくなってたし。


「千奈美が料理を手伝うくらいかもしれないゆ。じゃあ学生さんは佐紀ちゃんをお休みさせるために?」


162 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 17:58:49.30 O

「まあそういう事だよ♪学生くんたらいいところあるよねぇ。」

「カッコイイカモ…。」

りーちゃんってば赤くなっちゃってかわいい〜♪

「言っておくけど佐紀ちゃんには内緒だよ?変だなとは思ってたとしても、規則に厳しい佐紀ちゃんは簡単には気づかないだろうから。」

「うん、言わないゆ。でも桃は何でわかったの?」

「だって前なんか金曜日に"バイト代がまだ入らなくて…"なんて言いながら日曜の夜に払ってたんだよ?土日にバイト代が振り込まれるわけないでしょ。それに…。」

「なんだゆ〜?聞きたいもん。」

「家事をやらされる日には特に、学生くんの佐紀ちゃんを見る目が、優しいんだよねぇ…。」

それ以外の時も、いつだって佐紀ちゃんの事を考えてあげてるのがもぉにはわかる。嫉妬しちゃうくらい…。

「桃ってちょっと大人かも…ちょ、ちょっとだけだもん!」

むむっ!

「今ごろわかったの?このこの〜!♪」

「イヒィ〜苦しい! 離してゆ〜!♪」


つづく

163 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 19:53:02.90 0
つづくねぃ

164 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 20:08:01.38 O
いやぁいいっすねー
キュンキュンきてしまいます!!

165 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 20:41:09.93 O
>>162
(;学生)从;o゚ー゚从<やっと終わった〜

从o゚ー゚从<学生さん 私家賃の支払いを月末から半月くらい移動させてもらおうかと思うの…

(学生)<??

从o//ー//从<たまには支払いが遅れちゃうかもしれないから、その時は私が掃除するのも手伝って欲しいとゆいたい

(*学生)<わかったよ、茉麻ちゃん

ル*’ー’リ<あれ?みやも手伝ってなかった?

从o゚ー゚从<みやはノリノリで夕ご飯のカレーを作ってるとゆいたい


ノノ*∂_∂'ル<アイツにもほめてもらえるかな…
"おいしいよ雅ちゃん いい奥さんになれるんじゃない?"
とか言われたらどうしよ♪

ノノ|∂д∂'ル<よし特製焼きナスカレー完成!


从´∇`)川´・_・リ<だだいま〜!たのしかった〜!

川;´・_・リ<千奈美ギャアギャア大声ではしゃぎすぎデシタよ

从´∇`从<楽しいんだからいいじゃんw



166 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 20:47:14.11 O
川*´・_・リ<アラお掃除もちゃんと出来てるようデスね

从´∇`)<罰則だから当たり前!

(学生)<ハハ、そうだね…明日には家賃払えそうです

州*‘ -‘リ <(学生さん カッコイイゆ)

川´・_・リ<アラこのカレーは…みやが作ってくれたんデスか?ペロッ
いい味デスがまだまだ足りまセンねぇ…千奈美!

从´∇`)<ナムプラとピーナッツバターならここにあるもんに!


川´・_・リ/\从´∇`)<レッツジャングル!

ノノ|∂Д∂'ル<!!!

从o゚ー゚从<ドンマイみや…
私が頑張って食べるとゆいたい!



167 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 20:51:13.56 O
川*^∇^)||<あの〜管理人さん ウチ考えたんですけど…

川´・_・リ从´∇`)ノノ|∂_∂'ル<?

川*^∇^)||<学生さんの罰は大変すぎるから、
从o゚ー゚从(学生)ル*’ー’リ州*‘ -‘リ <フムフム

川*^∇^)||<"トマトジュース一気飲み"に変えるといいと思います!


川;´・_・リ从;´∇`)ノノ;∂_∂'ル从;o゚ー゚从(;学生)ル;’ー’リ州;‘ -‘リ

みんなを代表して

    ノハヽ
  ヽ(´∇`*/    ズコー
  \(.\ ノ


川#^∇^)||<ぬわんでズコーなんですか!?


つづく

168 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 21:37:53.23 O
みやびちゃんカワイソスwww

169 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 21:42:06.26 O
トマトジュースは罰ゲームでも何でもないなw

170 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 23:14:55.23 O
>>167
Student's side

茉麻ちゃん。あんな潤んだ目で言われたら断れるわけないじゃないか。

管理人さんの負担を少しでも軽くしてあげる事は確かに目的だったけど、邪心が混ざってたのは間違いない。

チョビン事件以来肩身が狭くなってしまった自分の株を上げたかったんだよな。

俺の携帯に入ってたメールを読み上げられてしまってからと言うものみんなの視線が冷たかったから。

ついに努力が実ったわけだけど、一部には効きすぎてしまったようだぞ…。

特に茉麻ちゃんと梨沙子ちゃんは目がハートになってるよ…。

俺の心は1人に決まってるんだけど…。

あれ、管理人さん?


「学生さん、今日はありがとうございマシタ。」
「な、なんの話でしょう?」
「みんなの好感度を上げたいのはわかりマスが、無理はしないでくだサイね。それに、ちょっとだけ不満がありマス。」

管理人さんには見抜かれてたのか…。

あれ?もういない…。最後に何て言ってたっけ?なんか記憶が飛んだような?

何とか思い出してみると、確かこんな事を言ってたっけ…。

「お出かけ出来るのはうれしいけど、  さんと一緒じゃないのが不満デス…。
次は2人だけで一緒にお出かけ出来る言い訳を考えて欲しいデス。

171 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 23:17:00.96 O
終わり



172 :名無し募集中。。。:2011/01/30(日) 23:22:45.82 O
やっと終わった

なかなかうまく書けなくて1行AAネタまで混ぜちゃいました

最初の構想では8人で同量くらいの語りで話が終わってオチが付くものだったんですが、無理だったようですw

次はももちさんの話を書くぞ〜!
桃ヲタの住人よ(自分もそうなんだけど)待ってろ〜!w

173 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 00:55:06.78 0
お疲れさまでした!テンポよくて読みやすかったです。

174 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 02:43:01.67 0
もう管理人さんしか見えない

175 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 04:30:53.21 0
おっと

176 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 06:56:12.11 0
おはよー

177 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 10:59:16.45 O
ル*’ー’リ

178 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 13:18:57.77 0
いまさらながらこのカレンダーの企画考えた人に感謝
http://image.cau1.net//free/postarcarendar/2011cl053.jpg

179 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 14:38:48.94 0
佐紀ちゃんに管理人さんキャラをくれてありがとう

180 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 14:41:34.88 O
佐紀ちゃんがほぼ管理人さんにしか見えなくなった俺

181 :名無し募集中。。。:2011/01/31(月) 16:05:44.42 0
最小限の表現 >>3 で妄想かきたてた本家さんの功績も

82KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31