スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
シャアが乗り捨てた専用ザクとかはどうなってるの?

1 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:05:25.76 0
ゲルググとかに乗り換えたからもういらなくなったのはどうなってるの?
誰か他の人が乗り継いでるの?

95 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:45:40.40 0
ゲルググはジオン初のビームライフル所持MSだぞ

96 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:45:41.61 P
ガルマ死なせたから左遷はされた

97 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:45:41.98 0
>>91
シャアゲルググが損傷してる(左腕がなくなってる)から
シャアが出撃できる機体がジオングしかなかった

98 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:45:49.97 0
>>89
物語をちゃんと見なさい

99 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:46:48.76 0
>>88
UCはZZが黒歴史になってない事が前提だからカミーユは壊れてるんだろ

100 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:47:00.32 0
左遷された後昇進してなかったっけ?
まさにダメ組織の典型

101 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:47:27.79 0
イグルーで赤い彗星が増援に来た時の頼もしさときたら

102 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:47:29.88 0
>>91
ゲルググだとガンダムに対抗出来ないから
新型くれってことじゃないの?

103 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:47:45.47 0
シャア以外のランパラルも黒の三連星もWBに惨敗してるからな
身内を責めるのではなく撃った敵を褒めるしかなかった

104 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:47:48.91 0
そもそもカミーユよりジュドーのほうがNTとして優れてるはず

105 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:48:47.22 0
劇場版Zを認めるとUCには繋がらないし困ったもんだ

106 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:48:58.59 0
オリジンだとシャアがギレンに字音具くれよんっていうんだぜ

107 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:49:09.78 0
宇宙軍→地球方面司令官預かり→海中のマッドアングラー隊

確かに凄い左遷だ

108 :p2-user: 827265 p2-client-ip: 114.164.12.197:2011/01/16(日) 21:49:12.68 P
>>99
カミーユzzのラストで回復してなかった?

109 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:50:17.22 0
アバオアクーではシャアを普通のザクに乗せたらよかったのに

110 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:50:22.15 0
するとプルがカミーユをお兄ちゃんと呼ぶのか

111 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:50:22.72 0
>>108
Z本編でファに割と冷たかったカミーユがあんなに明るくはしゃいでるのは

まだぶっ壊れてるとしか思えない

112 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:50:32.53 0
完全復活まではしてなかったような・・・?

113 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:50:56.60 0
ZZの1話か2話でズサの事をメタスって言ってるセリフがあるんで持ってる奴は確認してみてくれ

114 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:51:30.71 0
ニュータイプってのは例えば車を運転していると路地の四つ角をチャリが突っ切ってくるなとかが予測がつくのと一緒だよね

115 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:51:41.47 0
>>111
例えるなら超人墓場から戻ってきたばかりのウォーズマン的なものだよな

116 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:52:45.80 0
NEWTYPE刊行がΖの頃だった

117 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:53:20.44 0
まぁカミーユが壊れてなきゃZZの冒頭には繋がらんわな

118 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:53:34.38 0
ニュータイプというのは敵と喋りながらMSを操縦する能力をいうんだよ

119 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:54:58.07 0
無線いらずとは便利だな

120 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:59:37.97 0
カミーユさんはZレッグブリーカーでござーいとは言わなかった

121 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 21:59:49.23 0
>>114
たしかにキュピ−ンとなるときはあるよな

122 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:01:09.32 0
キュピーンってなるのはサンジャポの田中みな実

123 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:04:19.93 0
闘いながら会話するてのがガンダムが発明した作劇テクだから

124 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:18:03.73 P
今で言うと法定速度の3倍みたいな事じゃないの?

125 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:21:54.46 0
シャアのザクは量産機より装甲が薄いんじゃなかったっけ
推力が高いのと機体の軽さで3倍出るとかじゃないの?

126 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:24:22.46 0
ニュータイプはともかくZからはMS同士のボディを接触させると喋れる設定になったんじゃないの

127 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:25:45.76 0
デブリとか小惑星とかの障害物を避けながら普通のパイロットの3倍の速さが出せるって事
通常は障害物があると全速で飛ばせないから

128 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:26:26.64 0
大体何でもシャア専用というのがおかしいんだよ
シャア専用ムサイって戦艦も特別に作るのかよ

129 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:27:35.85 0
>>128
エースパイロットの特権でほかにも○○専用がいっぱいあった

130 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:29:48.95 0
お肌の触れ合い会話の設定は最初からある
最終回のアムロとシャアが生身で戦いあうシーンのヘルメットぶつけて喋るシーンもそれ

131 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:30:17.64 0
http://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/gif/3df-ms06r1agaia.jpg

132 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:32:47.01 0
ヘルメットぶつける前からさんざん喋っとるがな

133 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:32:48.36 0
>>1
研究所で解析されて他のMSにフィードバックしてる

134 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:35:15.19 0
>>128
あれは1から建造したんじゃなく
もともとあった艦の艦長をドズルから任命されたってのがリアルな解釈じゃなかったか
いかに特別なエースとはいえ少佐で専用の新造艦貰って艦長ってのはやりすぎでしょ
艦橋部のあの形状はまぁアニメってことで

135 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:35:59.71 0
>>131
黒い三連星専用ザクか

136 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:36:03.23 0
艦長はドレン

137 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 22:38:45.74 0
マクロスってなんで戦争の最中に歌を歌うの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1295152080/


138 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 23:14:40.25 0
やっぱり無難に包丁とかコロニー内の公園のジャングルジムとかの
材料なんじゃないかな?

139 :名無し募集中。。。:2011/01/16(日) 23:21:35.00 0
モビルスーツ戦が主力の世界だから
戦艦の浣腸よりパイロットのほうが階級も上なのかな

140 :名無し募集中。。。:2011/01/17(月) 00:09:13.01 0
ムサイに載ってた時は艦隊じゃなくて偵察部隊だったしね

141 :名無し募集中。。。:2011/01/17(月) 00:59:53.36 0
MS乗りは戦闘機だけじゃなく歩兵や工兵も兼ねてる兵科だからな
空軍の戦闘機パイロットよりも階級は上なんじゃないの


142 :名無し募集中。。。:2011/01/17(月) 01:01:51.93 0
>>71
39秒に赤い機体が2体見えるんだが

143 :名無し募集中。。。:2011/01/17(月) 01:26:14.78 0
>>142
この時は打ち切りが決まってて
いい加減な仕事をしてるからだよ

21KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31