スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
野球経験者にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 22:31:33.56 0
外野へ飛んでくるゴロの怖さ

201 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:05.54 0
>>195
お前野球やったことないだろ
大抵振っちゃうに決まってる

202 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:07.17 0
背番号なら3番3番
次の打席の彼がそうよ

203 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:15.85 0
手押し車がきつかった思い出

204 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:22.78 0
>>180
俺の中学左耳しかついてなかったよ
両耳は二つしかなかった

205 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:33.22 0
ダブルプレーは珍しいけどトリプルプレーは珍しくない

206 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:41.38 0
ソフトボール部とグランド共有してたんでこっちきたボールを投げてあげるだけでドキドキした

207 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:51.01 0
>>204
顧問が馬鹿だったんだな

208 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:33:59.25 0
送りバント失敗してベンチ戻った時の空気の悪さw

209 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:11.51 0
反対方向にデカイのを打つ奴はガチ

210 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:27.00 0
>>200
NUNBERのノンフィクションでやってたよ
練習は週1でキャッチボールもまともに出来ない選手だらけなのに関東一といい試合したりしてた

211 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:32.04 0
両耳のしかつけたこと無い
むしろ片耳はプロっぽくてちょっと憧れだった

212 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:34.14 0
俺は左バッターの方が投げやすかった
右はすっぽ抜けて当てたらどうしようというプレッシャーが

213 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:44.43 0
>>196
ずーとライト守ってるのに全然玉飛んで来ないし暇だしほんと俺参加してるのかな

214 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:53.74 0
高校生の時の夏の地方予選でまぐれでホームランを打って
興奮してデストラーデみたいなガッツポーズをしたら
審判におもいっきり注意された

215 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:55.38 0
両耳ヘルメットなんて無かったなぁ

216 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:34:59.05 0
練習でミスすると監督からケツバットの罰が嫌だった
あとはピンタされたりとかグーで殴られたりもした

217 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:35:13.78 0
逆シングルで取れる奴は上手い

218 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:35:26.34 0
ホームスチールされたキャッチャーはボコって良い

219 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:35:27.14 0
>>210
信じるなってw

220 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:35:47.65 0
>>214
アマチュアはベースランニング中にコーチが触れてもダメなんだよなw

221 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:35:52.46 0
755 :名無し募集中。。。 :2010/10/03(日) 00:58:52.73 0

小川なんたらなんてのは実際には存在しない
写真の顔もやけに縦長だと思ってよく見るとフォトショで作った痕跡があちこちに

プロフィールも非実在のフィクション
もう飽きたよ

             ,,g,,!,,k[゚l9[]llb(.lll(30llll][llllllgggggg
           'xlili][]gfll[[ll(][ll[[.l][t[゚l[0llllllllll]lgggg
          /(l(,,;;l゚!゚li;i;,,゜.。^=7^3ll["",,,,'〈^(l.i;igggg
          ,,f'1(〈][゛f)f^        〈[[)],,^][]l.]]b..
        [' ][ 〔[!1|          ゚lll[p|]gi.i.5
         ]][]][[t^              5]g[.\llll]!
       .ld]゚l!_^                !゚lll ^r]ll0l.
       ]llr^l.!. ,,;;;;;;;;;;;;、    .,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,_ f]l.)゚l]]]!
       _[..g[!.lll[,,───゛..、   ───゛"゚ (,,.. ]g[.
       〔i;i;[]4ll"/■\4^ヾg,,-,,.lr/■\゚l]l.__.llili_]lili
       p!][「4,, 二二二 .l)゜ ゚l、二二二゜.lf]゛|゚lllll[
      .。[td  ゝ───.;   v:ヽ───r ゜゚l^,,[]
      ..l][)1       /゜  \        _」;;ll!
      J]"_       r"    ゚ヽ       ,,-゚
       ^^^|      ".▲゜ .▲        ]
        fl.                   .l[]
        ゜「     ノ────ヽ      」^
         ゚l、   .ヽll,,[^"^^゚^])bll1     f゜ <写真の顔もやけに縦長だと思ってよく見るとフォトショで作った痕跡があちこちに
          \     .。,,,,,,,,,,,,、     .lr゜
    、,,」[P!,,..__,,]。.              .l[,,、___ 。
  /゜ tt]r..,,gglili[[゚lt     ─-      ,,lili;;;;lllllili]6["ー-;;_..l
./ \q]ll(i;i;llllllllllll[ )。.           /lilililii;i;i;i;;;;;yilJ  ゝ
    p]]i;i;llllllllllll][  \、       __r" .llililililililili;;;;[".lヒ
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

222 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:35:56.72 0
キャッチボールもまともにできなかったら試合にならないから

223 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:35:59.68 0
>>219
じゃあなんで強いんだよ

224 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:36:08.79 0
>>217
浅いセンターフライを逆シングルでキャッチしたらうちのピッチャーがドン引きしてますた^^

225 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:36:11.06 0
プロですら安全性で禁止されたメットを学生野球で使うって

226 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:36:14.56 0
貧乏人がホームセンターとかで買ったバットにはJSBBが入ってなくて公式戦で使えない

227 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:36:30.30 0
高校野球で両耳ヘルメットが登場したのは93年ごろ

228 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:36:37.54 0
ライトはファーストのカバーで忙しいので
暇っていうのは素人過ぎる

229 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:36:51.14 0
左投手の時に大きくリード取る1塁ランナーは馬鹿

230 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:36:51.57 0
>>223
スポーツってそんな簡単な話じゃないんだよ

231 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:37:05.11 0
俺の高校時代はレガースはもちろん
バッティンググローブすら着用は認められてなかった

232 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:37:22.67 0
サードコーチャーは思いの外難しいし重要
ファーストコーチャーはリアクション芸

233 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:37:33.34 0
ハイカットスパイクは重いのであまりはやらずミドルカットは逆にはやった

234 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:37:34.97 0
>>227
地方大会では普通にあったんじゃないか?

235 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:37:37.36 0
NUNBERを突っ込んでやれよwww

236 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:37:49.34 0
左バッターで脚の速い奴に三遊間にゴロ打たれると大概ヒットになる

237 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:38:15.87 0
>>231
レガースは中学軟式でもつけてたぞ
いつの時代だよ

238 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:38:28.14 0
>>231
今は自打球除けとエルボガードも着用が認められてるからうらやましいな

239 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:38:33.09 0
イチローかよw

240 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:38:34.82 0
>>228
でも守備機会ゼロの試合とかあるから
やっぱりそういうときは不完全燃焼感半端じゃない

241 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:38:40.14 0
1死3塁でランナーがホームスチール決めやがって
「そんなに私のバッティングが信用できないのですか!」と監督に食ってかかったらレギュラー剥奪されて頭来て退部したった

242 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:38:48.36 0
開成は知らんけど高2の都大会で筑波大府とやった時は試合前のノックでとにかく下手糞でみんな笑ってた
所が試合始まったら結構いい試合
相手はコツコツ当ててくる感じでやりにくかった
エラーしても最終的に無失点に抑えるし

243 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:39:13.15 0
昔バッティンググローブダメだったなw

244 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:39:23.38 0
内野手の正面にゲッツー確定の打球を打ってしまった時の絶望感は異常

245 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:39:25.68 0
右利きなのに左で何万回とスイング練習してたら
両投左打になってしまったでござる

246 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:39:49.73 0
今って高校生もルール上はサングラスしていいんだっけ?

247 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:40:02.43 0
俺は東福岡が甲子園行ったときのレギュラーだったよ
甲子園じゃ打率0割だったけど

248 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:40:15.52 0
左Pに相性が悪いのに左バッターになる神経が理解できない

249 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:40:17.66 0
普通にしてる

250 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:40:18.45 0
東大がそこそこ強いの見ても分かるけど
身体能力大したことなくても基本きっちりできてたらある程度強くなるんだよな
少なくとも変な試合はしない

251 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:40:25.60 0
>>207
馬鹿だったね
今時水も飲ませないし死ぬほど走らせたり中身の無い声出しばかり
おまけに「俺は監督初めてだしお前らも下手糞だからまっサラな白のユニフォームにしよう」とかいって全身真っ白

252 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:40:56.17 0
>>246
守備の時は普通にグラサンかけてるな

253 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:41:02.17 0
打球の飛んでくる量は多すぎても少なすぎても駄目

254 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:41:11.62 0
進学校のチームは大崩しない
コールド負けでもビッグイニングを作られてじゃなくて22323みたいな取られ方

255 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:41:18.26 0
甲子園は清原のためにある

256 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:41:20.46 0
サングラスもプロがデーゲームでつける
反射避け?の黒い奴も着用ダメだろう

257 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:41:32.00 0
東大がそこそこ強いとかw
何期連続最下位だよw

258 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:41:53.19 0
東大は基本きっちりしてないよ
みんなスローイングが変だもの

259 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:41:55.71 0
初めて4番任されたときのプレッシャーは異常

260 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:42:09.68 0
え?この前ハンカチに土つけたけど

261 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:42:13.92 0
今サングラスいいのか?

なんて過保護な時代になったんだよw

262 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:42:34.29 0
>>247
マジかよすげえ
男村田がエースで甲子園に出たのははっきり覚えてるわ

263 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:42:36.51 0
>>228
俺やたら一塁牽制するからライト大変そうだったw

264 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:42:52.35 0
スランプの時落合の真似すると結構打てる

265 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:42:58.81 0
練習で一番な奴と
試合で一番な奴とがいる
どっちがプロ行くかとなると後者

266 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:43:10.48 0
合理的に練習するチームはある程度強いが
最後はセレクションで集めた野球しかしないチームが勝つ

267 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:43:23.51 0
日大鶴ヶ丘で3年間スタンドを温めていた俺が来たよ

268 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:43:34.68 0
高校野球だと12月1日〜3月10日頃までは練習試合が一切出来ない

269 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:43:53.33 0
>>261

270 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:43:54.55 0
慶応大が強いのは高校で青田買いしてるから

271 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:43:57.60 0
>>266
東亜大

272 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:44:49.77 0
元中日の今中と地方予選で対決したが
お化けみたいなカーブ投げられて
かすりもしなかったわw

273 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:44:54.94 0
>>247
東福岡といえばサッカーwww

274 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:44:57.60 0
東亜大わかる奴いたか
神宮2連覇はすごかった
竹林?だっけか 2年連続神宮優勝投手

275 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:45:29.26 0
>>270
慶應義塾高校が全国からAOで集めてるからね
お陰で桐蔭学園にいい選手が集まりづらくなり弱体化した

276 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:45:30.03 0
東京六大学リーグって聞くと普通にすごく感じるけど
東大は練習試合で東都の3部とかにも二桁点差とかでいつも負けてんだよな

277 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:45:30.39 0
>>269
何?

278 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:45:31.39 0
>>272
今中のカーブが化けたのってプロ以降って話だけど

279 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:46:03.27 0
つうかどんなスポーツもそうだけど指導者が優秀なところに行かないと上手くならない
野球知らない人のとこにいても絶対上手くならない

280 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:46:06.00 0
東福岡といえばラグビー3連覇中

281 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:46:17.85 0
早稲田だった早実が青田買いしてんじゃん

282 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:46:55.74 0
>>278
高校でもすごかったよ
少なくとも俺のような弱小校出身者は
見たこともなかった

283 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:46:56.56 0
スローカーブを編み出したのは怪我したときカーブでしかキャッチボールできなかったからだな>今中

284 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:47:10.91 0
>>276
4強1弱1最弱って感じだな

285 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:48:08.16 0
雨でグランドが使えない時は校舎の中を走らされた

286 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:48:36.42 0
外野ってただ同じ場所につったってればいいと思ってた
甘かった

287 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:48:39.99 0
>>279
それすげーわかる
うちの学校監督変わったら途端に弱くなった 後にプロに行ったやつがエースだったのに

288 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:48:58.52 0
東大がある程度戦えたのは横浜行ったピッチャーと重なんとかってピッチャーがいた時代だろ

289 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:50:01.61 0
東大は1年に1回か2回勝つこともあるな
実は法政の江川に土をつけたこともある

290 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:50:04.76 0
>>286
強豪校の試合を見ると選手ごとに守備位置をこまめに変えてた

291 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:50:10.51 0
万年補欠経験者はいねーのかよ
俺だけか?

292 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:50:27.03 0
>>292
俺俺

293 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:50:40.68 0
>>292

294 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:50:56.24 0
今中と対戦できただけでもうらやまだわ
そんな思い出ほしかったー

295 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:50:59.77 0
手塚一志のピッチング理論は中高生が取り入れようとするとたいていフォーム崩して終わり

296 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:51:02.63 0
俺も小学校のころソフトボールをやってたが万年補欠だった

297 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:51:03.02 0
優秀な指導者一目動き見ただけでそいつの問題点が分かって指導できる
ダメ指導者は何が問題点なのか指摘すらできない
下手だ下手だと言うだけ
たとえ競争力激しくても上手くなりたかったら優秀な指導者の下で学ぶべき

298 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:51:36.77 0
野球部よりサッカー部にワルが多かった気がするんだけどなんでだろ
伊藤リオンみたいな奴とか

299 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:52:35.18 0
俺の連れの弟の連れが堂上弟と友達で家に遊びに来るらしい

300 :名無し募集中。。。:2011/01/12(水) 23:52:38.39 0
俺も秋田経法大府でベスト4になった中川と中3の時対戦したぞ
4打数4三振だったが

113KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31