スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
都会人が知らなそうな田舎事情

1 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 03:00:49.53 0
朝玄関前に野菜が置いてある

204 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:44:17.78 0
自転車通学
片道1時間

205 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:44:51.59 0
飼ってた犬が居なくなったんで野犬にやられたんだと思ってたら
しばらくして山から駆け下りてくる野犬軍団の中に奴は居た

206 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:46:14.18 0
誰が選挙に行って誰に投票したのかすべて筒抜けになっている

207 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:48:17.97 O
ゴキブリが通常サイズの2倍

208 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:50:31.41 0
東スポの発売が朝

209 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:50:46.43 O
立派なお屋敷の瓦屋根の上に鎮座する朝日ソーラー

210 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:53:13.23 0
夕方になるとャンボジェットの群れが
着陸待ちで上空を飛び回ってる

211 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:53:35.92 O
気象情報は自分の県より隣の県地域を見る方が間違いない

212 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:56:06.46 0
職場の上司の嫁の姉が
たまたま自分を産んだ本当の母親

213 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 05:56:57.11 0
隣の県のテレビ放送が見られる
でも自分の住んでいる県の受信状態が悪い

214 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 06:01:47.98 0
田舎者は自分が損するよりも相手が得するのを嫌がる
最近の市町村合併後の新市町村名なんかいい例

215 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 06:06:47.50 0
おばあちゃんが庭先で立ちションをしている現場に遭遇することがある

ヒザが痛いんだろうけどさ・・・

216 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 06:08:36.79 O
>>198
親に付いて行って年の近い親戚の女の子と仲良くなり後々Bまでいった

217 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 07:37:38.20 O
地デジなんかのずっと以前からUHFアンテナしか受信不可

218 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 07:38:26.53 0
田舎じゃブサイクだろうが毎晩SEXしてる

219 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 07:47:47.31 0
80年代に鉄道がなくなり路線バスになった
90年代に不景気で路線バスの本数が減った
00年代についに路線バス廃止で地元タクシー会社の乗り合いバスに代わった

220 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 07:50:07.73 0
でかい買い物は農協経由

221 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 07:51:04.28 O
知らない人がただいまーとか言って家の中に入ってくる

222 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 07:59:11.62 O
たまに話題にのぼる生中継立てこもり殺人が起こった街だけど
街の名前は記憶して貰えてない


223 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:05:29.75 0
普通の電話と町内だけで使える有線電話がある

224 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:08:58.31 0
有線電話が急にしゃべりだしてびびる

225 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:11:43.63 O
現場仕事で田舎によく行くけど挨拶強要看板が多いね
あと車優先主義の軽トラじじばば

226 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:12:08.22 0
電車30分に一本
某都市に出るのに片道2000円

227 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:12:21.19 O
>>57
私服で歌うなんて是非遠征してみたい

でも日曜日夜なら家に帰れるかな…

228 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:14:26.62 0
自分の知らない人が自分を知ってる

229 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:16:53.05 0
119番に電話するとよその市につながってしまい○○番にかけ直してくださいっていわれる

230 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:17:38.44 0
田舎の公共交通機関の運賃の高さ

231 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 08:24:21.72 O
携帯が全員docomo

232 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 09:11:11.52 0
自宅じゃドコモ以外電波入らない地域は田舎だな

233 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:02:26.57 0
>>172
テレビが移らない地域のネットってADSLは使えないよね
ISDNなのテレホーダイなの

234 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:03:01.09 0
タクシーは呼びとめるものではなく電話で呼ぶもの

235 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:04:00.57 0
月に一回線路保守工事で電車が半日運休

236 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:04:25.74 O
なんでも知っている村の主がいる

237 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:18:19.13 0
農繁期はトラクターやコンバインが公道を走る

238 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:21:34.91 O
FRIDAYが金曜日に入手できない

239 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:23:40.81 0
1年以上公共交通機関に乗ったことがない

240 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:23:47.96 0
>>231
今は知らないけど数年前は電波の強さでauがダントツだった

241 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:31:31.50 0
>>24 >>94
世田谷区にもあるから安心

242 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:33:03.75 0
消防署が無くて役場の職員や一般の人が消防団員

243 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:34:28.09 0
いやいやw世田谷は田舎だから

244 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:35:20.91 0
漁協が地域の諸悪の根源

245 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:36:22.78 0
鉄道が電化されてる所は田舎とは呼ばない

246 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:37:06.82 0
週刊少年ジャンプやコミック本の発売日は翌日をさす

247 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:38:00.37 O
駅前に観光案内所

248 :(´-ω-`)(あげp) ◆cT1EaaVwpeAS :2010/12/30(木) 11:38:46.79 0
世田谷なめんなお^q^

249 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:39:20.86 0
公営の交通機関が身売り

250 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:40:23.87 0
電車で隣の市に行くのに500円かかる

251 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:41:38.84 P
駅に待合室がある

252 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:42:44.82 0
待合室にいると駅のおばちゃんがお茶とか食べ物とかくれる

253 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:43:08.54 0
>>245
鹿児島本線や日豊本線でも全線電化されてるけど

254 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:43:12.93 O
出掛けるときでも家に鍵をかけない

255 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:43:43.18 0
駅があるところは都会だと思う

256 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:45:38.61 0
○○本線とか走ってる所は田舎とは言わんだろ

257 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:47:41.03 0
スーパーと言う移動販売車が週1で来る

258 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 11:47:46.42 0
>>255
ゆいレール沿線以外の沖縄は田舎か

259 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 12:10:05.25 0
>>256
日豊本線とか1日数本しか普通列車が走らない区間があるから18キッパーは大変だとか

260 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 12:12:46.20 0
単線で非電化で駅まで自家用車が必要なのが田舎

261 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 12:15:32.11 0
世田谷で田舎なのは烏山とか砧のことで世田谷玉川を一緒にされては困る
まあ北沢は田舎でいいわ

262 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 12:16:27.27 0
そもそも「電車」っていう言い方自体が田舎じゃない
母方のおじさんなんかもう電化されて20年近くたつのにいまだに汽車っていうし

263 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 12:18:35.41 O
山陰本線とかど田舎だよ

264 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 12:21:07.69 O
列車は月一運休、危険箇所は保線費をカットするため25(15)km/h徐行

265 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 12:33:47.70 0
島全域にセブンイレブンがない

266 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:32:45.92 0
鉄道が災害で壊されると直す金がなく廃線になる(泣)

267 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:39:46.74 0
農家はみんなクラウン乗ってる
寺とか神社が異常に多い

268 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:43:58.16 0
昼間にスーパーにいくとみんな赤ちゃんを抱っこしている

269 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:47:10.95 0
軽トラで農協の帽子に長靴でレクサスディーラーに乗り付ける
帰りは従業員総出でお見送り

270 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:48:55.23 0
まあコンバインは500万するから金は持ってるだろうな

271 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:52:51.19 0
畑まで軽トラで出かけるおばちゃん達はほとんどが無免許

272 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:53:16.11 0
それはない

273 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:53:34.70 i
18歳以上の家族の人数プラス軽トラが基本
親父セルシオ母ちゃんビッツ倅マジェスタ娘BB

274 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:55:07.28 i
>>271
畑までのカブのババアは無免許多いね
隣の村で一斉やっていっぱい捕まってたw

275 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:55:51.54 i
基本ノーヘルだし

276 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 13:58:53.23 0
今時珍もヘルメット被ってるぞ
嘘は良くない

277 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:00:22.72 0
いや畑行くジジイババアの話だよ

278 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:00:29.34 0
都会で爆音バイクの集団見て暴走族だというんだけどバイクにちゃんとナンバー付いてるしヘルメットも被ってる
田舎の暴走族はまずバイクにナンバー付いてないしノーヘルで信号無視逆走がデフォ

279 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:03:45.36 0
田舎で珍は村八分に合うから出来ない

280 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:04:53.82 0
今は旧車會ブームだからナンバーも車検もある単車ばっかだな
16歳でも現役やらずに最初から旧車會に入るのが多いね

281 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:07:34.48 0
今は晦日に走らなくなったけど昔なら今日あたりは納屋で最後のパテ削りしてるころだなw


282 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:08:46.46 0
あとありがちなのはロケットぶち上げ過ぎて納屋から出せなくなるw

283 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:08:57.24 0
台風が近づくと田んぼや用水路の様子を見に行く

284 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:09:06.84 0
無免許つーか失効してそのまんまってパターンが多い

285 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:11:48.56 i
>>284
大工にも多いな

286 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:14:12.54 0
岩手県だけだと思うんだけど
隣人が出世すると放火したり庭や畑にゴミや動物の屍骸を捨てる

287 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:15:09.03 0
飲酒運転が厳しい罪になってから飲み屋は閑散

288 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:30:15.86 0
田舎の方が童貞も処女も早めに卒業する

289 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:31:01.40 0
>>155で223ptの田舎ですけど>>1より進化してて玄関の靴脱ぐとこに魚が置いてあったりするよ

290 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:34:10.33 0
遊ぶところがないから中高生は恋人ができたらセックスくらいしかすることがないからな

291 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:35:31.73 0
田舎の方の国道走ってると地面に座ってるジジイがいる

292 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:37:22.91 O
夜の12時くらいになるとコンビニくらいしか飯食う手段がない

293 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:38:07.83 0
コンビニがあるなんて大都会だよ

294 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:38:45.11 0
>1>289
ごんぎつねの世界か

295 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:39:23.16 0
タヌキの貯め糞で困ってる

296 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:43:25.67 0
結婚式がまるで襲名披露だ

297 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:53:02.40 O
スクランブル交差点は市の駅前にしかない

298 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 14:55:20.83 0
>>297
スクランブル交差点なんて実際見るまで何なのか分からんかった

299 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 15:01:36.89 O
子供の頃となり街にあったスクランブル交差点は人口減でなくなった

300 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 15:03:01.07 O
岩手のバニングカーの多さは異常

301 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 15:03:06.13 O
かつてスクランブルって曲があったけどそれが何なのかわからなかった田舎者だよ

302 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 15:10:05.94 0
ホントの田舎は信号なんか無い

303 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 15:17:41.67 0
中途半端な田舎が一番ダメ

304 :名無し募集中。。。:2010/12/30(木) 15:21:28.17 0
平成の大合併で少なくなったけど
○○郡○○村てのが本当の田舎だと思う

56KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31