スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
手術受けたやつにしか分からないこと

1 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 01:16:34.56 0
直前の読書の時間

101 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:11:42.19 0
点滴怖いから拒否したいんだけど通る?

102 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:12:24.75 0
麻酔みたいなかんじで死ねたらなと思う
ポックリ死ぬってまさにあんな感じだよな

103 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:12:33.81 0
注射も点滴もすぐ馴れちゃうよ

104 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:12:48.70 0
>>43
同じこと経験した最初漏らしたと思って起きたから
むしろ血で安心した

105 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:13:36.32 0
注射も点滴も部位によるよな
点滴も手首の内側だと痛い

106 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:13:53.66 0
ネットで外食日記みたいな食い物ブログばっか見てた
点滴だけで食えないけど熱々のラーメンや辛いカレー食いたかった
看護師にパソコン覗かれて笑われた
風俗のサイト見る気になったのは術後2週間後

107 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:13:58.47 0
点滴怖いなら何百回注射やればいいんだ

108 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:14:16.93 0
看護師のナンパってなんて声かけた?

109 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:14:41.87 0
俺太ってて肘の内側だと血管見えにくいからってよく手の甲に注射されたわ

110 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:14:58.52 0
点滴好きだわ
あれで栄養摂取できるんだから楽
仕事帰りにビタミン点滴とかできる所もあるらしいな

111 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:15:12.57 0
あ、そうそう
手の甲は痛いよなあ

112 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:15:40.75 0
手術前ってびっくりするくらい注射するからもはや慣れてしまう

113 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:15:41.10 0
とにかく手首に針刺すのが無理

114 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:16:33.66 0
顔の手術したけど麻酔が痛すぎた

115 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:16:49.61 0
今度副鼻腔の手術て4日ぐらい入院するわ
全身麻酔だしめんどくせえ

116 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:16:55.04 O
朝方煙草買いに向かいのコンビニに車椅子で抜け出したら
看護婦に見つかって怒られた
前の晩エロ本買いに行ったときはバレなかったのに…

117 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:18:00.74 0
看護婦に叱られるのが俺の夢

118 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:18:51.10 O
全身麻酔の気持ち良さは半端ない

119 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:19:47.13 0
だいたい叱ってくるのはベテランの糞ババアだけどな

120 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:20:10.42 0
>健康的な食事やサイクルで過ごしてるので太る


夕食がやたら早いのはただ単に作るおばさんたちの家庭の都合




121 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:20:46.17 0
祖チンのことと、勃起しちゃうことばかり気にしてて痛いのは気にならなかった

122 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:20:54.94 0
膝手術してケガから抜糸まで一ヶ月以上曲げてなかったら
膝が全く曲がらなくてあせった

123 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:20:57.57 0
看護婦に抜いてもらうのが俺の夢
血は毎日抜かれたが

124 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:21:20.01 0
全身麻酔で術後起こされたときムッとした
せっかく気持ちよく寝てたのにって

125 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:21:56.58 0
頭がべとべと油ぎる

126 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:22:09.25 0
全身麻酔が切れたあとの痛みは異常
陣痛はあれ以上なんだろうか男で良かったわ

127 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:25:33.68 0
麻酔が切れたあとも油断すると息が止まりそうな気がして必死で呼吸してた

128 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:25:39.46 0
普段一人で静かにして寝てるから大部屋でしらないおっさんのイビキや屁の中では寝られなくて朝まで寝られず
午前中に寝ていた

129 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:26:31.46 0
ガンマナイフあてるのに頭にケージ着けられて死ぬかと思った

130 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:26:54.81 0
>>126
さらに坐薬の痛み止めの効き目は異常
焼けるように痛かったのが嘘みたいに平気になった

131 :名無し:2010/12/29(水) 02:28:19.92 O
全身麻酔はやったことあるやつにしか絶対わからんなw
天井がくるくる回りそのまま起きるまでとw

起きた夜の地獄もまた…水分?とれないけど苦しいっていったら看護婦が氷舐めさせてくれたのはいい思いでw

132 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:29:01.02 0
>>128
あれはつらいね
同じく昼間に寝てたからたぶん愛想の悪い暗いヤツと思われてた

133 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:30:52.53 0
看護婦さんよりも同じ部屋に入院してた隣のベッドのお兄ちゃんの彼女
がすごく優しくて綺麗な人だったお見舞いにくる度に自分にも話しかけてくれて
嬉しかった
そのお兄ちゃんが自分より先に退院したときはすごく切なくなった
あの時色々話ししてくれたお姉さん、ありがとうございました!

134 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:31:31.52 0
共用の洗面台で毎朝歯磨きとか顔洗ったりするときに挨拶するのが嫌で時間ずらすのだが
朝食の時間になりそのあとも洗面台が混んでいて昼前になってやっと顔があらえる

135 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:32:41.45 0
お見舞いにくるのが家族だけで友達や会社の人は来た試しがない
というか友達がいない

136 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:32:55.09 0
点滴打つの下手なくせにがんばり屋の医者は患者の迷惑
四箇所失敗して結局麻酔科の先生呼んで親指の下に入れられた

137 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:35:55.12 0
同い年ぐらいの女の子が自動販売機ゾーンにくる時間を見計らって行くけど完全に避けられて
向こうが時間ずらしやがった

138 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:41:47.78 0
手術台に着いたときドラマでみた風景と同じでニタついてしまう
特に独特のライト

139 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:42:40.60 0
手術着に着替えるのだが何故かふんどしを付ける
病室から手術室までの道のりだけの為に。

140 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:42:50.74 0
カテーテルの話だけど俺は麻酔から覚めたときずーっと小便したい感覚があって
座薬で感覚鈍らせてもらったくらい辛かった

141 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:44:21.40 0
手術の時裸になるのかと思ってたらフンドシつけられる事
若いお姉ちゃん看護士さん二人に着替えさせられたのは幸運だったのか不幸だったのか

142 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:44:37.31 0
>>139
あれ自腹で売店に買いにいくんだよな

143 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:45:23.86 0
ちんぽみられるたびに失笑

144 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:45:50.08 0
MRIのうるささは尋常じゃない

145 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:46:51.07 O
やたら同意書を書かされる

146 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:47:58.79 0
あまりの痛さに羞恥心はどっか行ったわ

147 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:49:05.11 P
網膜剥離で全身麻酔したが手術が終わっても何時間も起きなかった
ようやく起きたら目の痛みが酷く鏡を見ると白目が充血で全て真っ赤になり妖怪のような姿に
抜糸するまでの間はちょっと眼球を動かすだけでも相当の痛みが走った

148 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:49:26.66 0
>>128
耳せん持ってかないと
100円ショップのオレンジ色ので十分

149 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:51:11.51 0
コップから箸・スプーン・フォークまで全部自分で持っていかなきゃならんとは思わなかった

150 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:51:20.41 0
ウレタンの耳栓ってギチギチだから寝ながらするのはかなりつらい
あれはあれで痛いわ

151 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:51:50.20 P
その後副鼻腔炎の手術をするも全身麻酔が効き過ぎたのか長らく起きられず
目が覚めると猛烈な吐き気に襲われ胃の中に入った血を吐血し鼻に異物が入った事による酷い頭痛
このダブルパンチが1週間も続いて生きた心地がしないとはこういうことだなと感じた

152 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:52:36.22 0
全身麻酔が切れたあとの痛さに悶絶して座薬を2,3回挿入して貰ったわ
恥ずかしさなんぞなんも感じることなかったな

153 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:53:50.30 0
麻酔から醒めた最初に看護師さんの顔アップで
状況掴めず思わず「カワイイ・・・」と呟いた
後ろに家族や先生居るの気付いて、あぁ手術終わったのかと・・・
そのカワイイ看護師が今のカミさん

154 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:56:44.89 0
喉から胃までの管が通ってる時の眠剤の注射がインフルエンザの予防接種を上回る人生で一番痛い注射だった

155 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:56:58.35 0
病による痛み>>>>手術の痛み
になるようにうまくできてるよな

156 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:57:37.24 P
AVの見過ぎか若くて可愛い看護師さんが優しくしてくれたから
抜いて下さいってお願いしようと思ってたが声をかける勇気がなく断念
ノートPC持って行ってたからHDD内のエロ動画で泣く泣く性欲解消してた

157 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:57:41.45 0
>>155
俺は病による痛みはまったくなかったのに腎臓一個とられた

158 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:58:06.40 0
>>153

159 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 02:59:03.92 0
歯医者も早めに行けっていわれるけど痛くなるまで絶対いかない

160 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:01:14.67 0
胃カメラは手術よりきつかった

161 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:02:53.95 0
全身麻酔は根性で我慢できるレベルじゃない
「今から眠くなりますよー」の「よー」が聞こえなかった
んで次の瞬間に4時間経ってて手術終わってた
夢見るとか全然関係ない

162 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:04:53.60 0
一日中点滴してると全く喉が渇かない
当たり前なんだけど凄く不思議な感じ
ただし腹はメチャメチャへる

163 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:05:17.20 O
喉に膿が溜まって手術した直後抜け出して飲みに行き死ぬほど怒られた

164 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:07:06.77 0
喫煙者だけど手術後入院してる期間は平気で禁煙できる

165 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:07:24.05 0
水飲まなくても平気だけど喉は渇いたような気がする
先生に水飲みたいんですけどとリクエストした記憶が

166 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:07:27.40 0
開腹手術は術後4日間が地獄
痛いし熱出るし最悪

167 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:11:23.49 0
弾丸を取り出す手術した奴はいねえか

168 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:11:33.19 0
ガンになって一年前から禁酒禁煙してる
先生の「手術のとき臓器がニコチンでねばねばしてやりづらい」ってのに
じゃ微力ながら協力しないとと思った
腸は去年手術した 肝臓は来年手術する

169 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:14:22.04 0
早く寝たほうがいいのでは

170 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:16:07.73 0
>>168
そんなにいろんなとこにあるのかよ・・・
腎臓だけだった俺は手術前日まで止められた酒もタバコもこっそりやってたが

171 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:16:14.09 0
>>164
あれ、不思議だよな〜
全くタバコ吸いたいと思わない

172 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:25:46.32 0
雑誌コーナーの品ぞろえの悪さ

173 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:26:50.93 0
脳血管撮影の時に動脈硬化からカテーテル居れるんだけど
腕か脚の付け根から入れるが撮影のギリギリまでわからないから事前に剃られる
二回撮ったけど、一度目は新人の看護師さんで念入りに剃られたが、二度目はベテランの人だったので必要最低限だった

174 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:27:14.00 0
脊髄に麻酔打たれて気がついたらベッドの上で意識朦朧なんだけど1mmでも動くと激痛で汗が出てた
あんな思いもうやだ

175 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:27:37.62 0
動脈硬化じゃなくて、動脈から、の間違い

176 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:29:30.07 0
>>174
腰椎麻酔、無茶区茶いたいよね
盲腸手術の時にやられるから経験者多いと思うけど

177 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:29:56.93 O
入院する時一人
退院する時一人
いいけどさ

178 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:30:00.78 0
局部麻酔で手術始めたら思ったより病巣が深くて麻酔効いてないまま続けられた
医者が「深いな〜深いな〜」とか言っててだんだん痛くなってきて
看護婦が我慢しなくていいですよって言ってくれたけど男として「痛い」とは言えず指噛んで耐えてた

179 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:30:20.50 0
一ヶ月入院してる間に両隣のおっさんと爺さんが死んだ
もう治療も効かない末期(多分癌とかの類)で夜中じゅう呻いて痛がってた

180 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:31:16.05 0
腰椎麻酔で下半身だけ麻痺してると、指で触って
指で触った感覚はあるのに、脚は触られた感覚無いから軽くパニック

181 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:32:44.53 0
>>178
同じような経験あるが、そんとき若い看護師さんの手を握りしめてた

182 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:32:57.86 0
面会時間の時が一番やるせなかった
俺には母親と親戚の叔母さんがたまに来るだけなのに周りの若い奴らには彼女が頻繁に来てた・・・

183 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:36:55.65 0
長く入院してるとブスな看護婦がすげえ天使に見えて惚れてしまうんだよね
退院して道路で測量してたら偶然通りかかって挨拶したけど別人かと思うほどブサイクで一変に冷めた

184 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:39:09.46 0
入院した初日に家にいっぱいあったガチャガチャの大量のオモチャを看護師さんにあげたら
来る看護師さん来る看護師さんがみんな胸元のペンとかに着けてて和んだ
あと病院食にカレーライスがでて、美味しくて驚いた
病室の窓から東京タワーが見えて青くディスプレイされててキレイだった

185 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:40:43.15 O
事故って入院した時に家族が見舞いに来たんだが
普段口利かない弟が俺の姿見て泣き出した
健康って何ものにも代えられないって痛感したよ

186 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:42:09.78 0
入院して思った事
感覚さんに面倒みてもらうのにもテクニックが必要なんだなということ
恥ずかしいとか悪いなとか思ったらだめ
でも、出来んかったが

187 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:43:52.40 0
>>185
コンサートとか舞台にストレッチャーに縛り付けられたままで見に来る人たまに見るとそう思うな

188 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:47:48.22 0
>>186
感覚さん、じゃなくて、看護師さんだ…iPhoneの入力しくじり過ぎだ

189 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:58:48.13 0
天使に見えるのは手術前に痛みや熱あるときだな
術後痛みも消えて平常に戻ったらルックスの良し悪しも判断できる
可愛い子はホント可愛いから夜勤担当だとワクワクする

190 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 03:59:02.99 0
難病2つに慢性腎不全の俺は一生健康体になれないと思うと泣けてくる

191 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:02:09.69 0
腎不全って週1で透析とかあるんでしょ
生きてても楽しくないだろうな

192 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:02:42.13 0
ラウンジまで歩けるくらい回復した頃に小さな病院だから顔見知り増えて
仲良くなったジイさんに戦争の話聞かせてもらってリアルで楽しかった

193 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:04:49.55 O
俺は透析2日に1回

194 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:05:15.05 0
>>191
週3回だよ
さすがに生きてても楽しくないってほどじゃないけど面倒だよね

195 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:05:37.02 0
透析中は天井見たままじっとしてるんでしょ
退屈でしょうがないだろうな

196 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:06:23.48 0
脳外科病棟にに入院してると
老人は叫びまくるし、小さな子は痛々しいし、結構萎える

197 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:08:08.56 0
申し訳ないと思いつつ自分より大変そうな患者見て勇気出る

198 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:09:02.10 0
>>195
テレビ見てる人もいるけど俺はまさにそれだわ


199 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:11:54.28 0
>>193
闇で腎臓移植とかあるらしいな

200 :名無し募集中。。。:2010/12/29(水) 04:12:50.15 0
ボーとしてる時間もない忙しさの俺からするとちょっとうらやましいがそれが一生となるときついな

63KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31