スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
【管理人指数】ベリーズ家に下宿することになった 5号室【上昇中】

1 :名無し募集中。。。:2010/11/27(土) 18:26:13.45 0
510 名前:名無し募集中。。。 [sage] :2010/08/27(金) 23:34:05.41 0
この四月から実家を離れ東京の大学へ
きれいなアパート借りて夢の一人暮らし!

…のはずが、親戚の知り合いだか何だかのクチ聞きで
いつの間にか下宿先が決まっちゃってた まあ仕送り貰う身分じゃ仕方ない

しかし「ベリーズ家」って、ガイジンさん宅なんだろうか
英語しか通じなかったら、どうしろってんだよまったく ああ憂鬱だ…

http://www.hello-online.org/res/picboardimg/img20101001151403336.jpg

201 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 21:46:13.27 O
川`・_・リ<当たり前デス!たくさん揺れマスから!

202 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:05:08.01 O
第五回つづき

笑顔の千奈美の手に握られていたのは学生の携帯電話だった。

「これは重要な証拠品かもしれないからチェックしないといけないもんに!」

「部屋の捜索と関係ないでしょ!俺がついさっき机に置いたものじゃないか!」

学生の抗議を無視して携帯を調べ始める千奈美。
「犯人の手がかりが入ってるかも〜」

パソコンのセキュリティを完璧にしながら携帯のロックを忘れていたとは…
学生の完敗であった。

「えーとなになに…
"今日ゎ喫茶店でおごってくれてぁりがとッ ジャンボパフェぉぃしすぎてヤバい!"

これは犯人からのメールかも!」

ざわつき出す一同。

「"でも看病してあげたぉ礼なんだから当然かナ?"」

「え?それって確か…」

佐紀が口をはさむ。

「"次ゎ週末がぁぃてるから絶対行こ!パフェをわたしが隣に座って食べさせてぁげてもいぃょ♪なんてネッ みやびより♪"

これみやが送ったメールじゃん!」



203 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:08:31.49 O

「いつの間にそんな事してたんデスか!?」

「いっ、いいじゃんか!看病してあげたかわりにおごらせただけだもん!」

「食べさせてあげるとはどういう事かとゆいたい」
「みや学生さんに"あ〜んして♪"とか言うつもりだゆ―!」

みんなに責められて顔を赤くしている雅。

「ちぃ!他になんかないの?」

「えーとこれは?

"この間の夜わナンパされてる所を助けてくれてありがと
いつかの大雨の時も助けてもらったし
あの時わ腕を組んでもらってすごくドキドキしちゃいました

ところで明日のお弁当のおかずわ何がいいですか?リクエストくれたらがんばって何でも作ります!
お返事待ってます

さき"

これ何?佐紀ちゃん!」



204 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:09:59.89 O

「腕を組むってなにさ!ありえなくない!?」

一転して反撃する雅に佐紀は防戦一方である。

「はわわわわ…それは風で飛ばされそうになったから  さんが…///」

「お弁当のリクエストなんて聞いてもらったことないゆ〜ラーメン!みそラーメン!」

「少しは控えなさい梨沙子。昨日まで部屋でラーメン食べてると疑われてたでしょ?それにラーメン弁当なんて作れないわよ」

冷静に指摘する茉麻だったが、次のメールが読まれると顔色が変わる。

「"学生さん さっきは嬉しかったです
ダイエットしなくてもそのままの君がいいよ なんて言ってくれて…

学生さんがベリーズ荘に来てくれてよかったな

親友とケンカしちゃった時も相談に乗ってくれたし

あ、、、あの時の事思い出しちゃいました
あれはただのお礼ですからね
顔が赤くなってきたから終わります
お休みなさい

茉麻"

だってさ…お礼って何?」

205 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:12:03.23 O

「そのままの君が好き?ママの事好きなの〜?」

「ちっ違うよ梨沙子ちゃん!俺はそのままがいいって…」

さっきから動揺し続けている学生は、だんだん身の危険を感じ始めたようだ。

「思い出して顔が赤くなるお礼ってなんデスか…?」

なんとなく佐紀の目にも暗い光が宿っているようだ。

「千奈美 私にちょっと貸しなサイ!」

代わりに携帯をチェックし始める佐紀。

「どれどれ…梨沙子と熊井ちゃんのもありマスよ
"学生san今日の二郎もぉぃしかったネ!大豚入りヤサイニンニクアブラも完食できたし
最近ゎ1日2杯もラーメン食べられてしぁゎせ!
またぃっしょに行こうニャン♪

りさこ"」

ついに今日初めて動揺する梨沙子。

「あばばばば!佐紀ちゃん違うんだゆ たまに!ホントにたまに行くだけなんだゆ!ね?学生さん?」



206 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:13:30.16 O

「え?…ああそうだね」

学生はなぜか反応が鈍い。

「部屋で食べなくても毎日2杯も食べてたら同じじゃないデスか!
夜中の抜き打ちチェックをしようと思ってたけどこれじゃ意味ないデス…
学生さんも梨沙子の事を考えてあげてくだサイ!」

「……」

「聞いてるんデスか!?学生さん?」

「あ、ああごめん… 気をつけるよ」

何か考えているらしい学生の反応は相変わらず鈍い。
「佐紀!私にも見せて〜熊井ちゃんのメールどれ?」

今度は雅が携帯を奪う。


207 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:17:02.31 O

「"学生さんへ 落ち込んでる所を助けてくれてありがとう
私は町内会長さんにおにぎりを―――"」

読み始める雅だったが、

「"―――部屋に閉じこもってる私に学生さんが優しい言葉を―――"

ふむふむ


"―――外に出られたのは学生さんとみんなのおかげで、―――"

………

"―――だから学生さんには何?なんて言うの?感謝してて なんで感謝してるかと言うと―――"

………………

"―――町内会長さんのおにぎりがおいしくて―――

―――部屋に閉じこもっちゃって管理人さんがお食事を持って来てくれて―――"」

友理奈のメールは長すぎて受信しきれずに途切れているのだった。

208 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:18:27.11 O

雅がメールを読み終わると皆が一斉に話し出した。

「パフェをあ〜んとかしちゃうんだみやって…びっくりだとゆいたい」

「じょ、冗談で書いただけだよ!茉麻だってどんなお礼をしたのさ!?」

「外でもラーメン食べるのは控えなサイ!」

「ちょっとだけ感謝の気持ちを表しただけだとゆいたい///」

「お腹が減るゆ〜ラーメン!ラーメン弁当!」

「佐紀だって腕組んだりしてるんでしょ?」

「はわわわわわ…///」


部屋の中が混沌とする中、いつの間にか黙っていた千奈美が…


「ふぇぇぇぇ〜〜〜ん!!」

いきなり泣き出してしまうのだった。

「わっ私だけ…こういうの何もないよ〜…ふえぇぇぇ〜ん!」


第五回 了

209 :名無し募集中。。。:2010/12/09(木) 22:41:54.35 0
ちなこ・・・・

210 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 00:28:45.72 0
そうかちぃだけエピソードなかったのかw

211 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 03:40:37.94 0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742479.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742480.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742481.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742482.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742483.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742484.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742485.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742486.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742487.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742488.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742489.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742491.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742493.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742495.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742496.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742497.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742500.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742503.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742504.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742508.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742509.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742510.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/742511.jpg



212 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 08:29:12.16 O
桃子はなんかあったっけ?

213 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 09:47:31.35 O
公園でしょんぼりしてる話があったような

214 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 13:58:10.69 O
>>212
http://2chnull.info/r/morningcoffee/1286279571/348-351

215 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 17:37:22.86 0
早めの夕食

216 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 19:36:50.48 0
ちなこ・・・

217 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 21:37:10.72 O
从;´∇`;)

218 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 22:14:54.11 0
管理人室

http://img.serend.net/user_image/say_img/1916/191642597232/origi.jpg



219 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 22:56:16.00 O
第六回

混沌はすぐに収まった。
雅と並ぶベリーズ荘のムードメーカーである千奈美が泣いた事などほとんどなく、一同は動揺してすぐになぐさめ始める。

「千奈美も今度 とどこかに出かければいいじゃん!
こんなやつでよかったらいくらでも連れていっていいから!」

「3人で二郎に行くゆ―」

「きょ、今日はジャングルカレーにようカナ! 千奈美と学生さん お買い物をお願いしマスよ」

「映画のチケット2枚あるからあげる! 『ライトノベルの楽しい書き方』ってやつなんだけど主演の子がすごく美人さんで…」

4人掛かりでなぐさめた結果千奈美はやっと泣き止んだ。

その代わりに千奈美が学生を1日自由に連れ出せる事が(学生の都合はお構いなしに)決まったのだった。

「野球を教わってジャンボパフェを食べて映画に行って二郎に行って…」

機嫌を直して1日の計画を語る千奈美。

「駅から手をつないで歩いてナンパから助けてもらってアヤ屋で買い物して…」

「公園で落ち込んでるところを励ましてもらってお祭りでお化け屋敷に入ってベリーズ荘に帰って来たら誕生日会をしてもらいながらそのままの君がいいよって言ってもらうもんに〜」

「1日でそんなに出来ないでしょ お祭りも今やってないし!それにちぃの誕生日って5月じゃんw」

千奈美の機嫌が直ったのはよかったとして、このメール事件により入居以来着実に上昇し続けていた学生の株が大暴落した事は誰の目にも明らかであった。


220 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 22:57:33.85 O

気を取り直した一同は居間に戻り、チョビンの行方について話し合う。

学生は千奈美と佐紀から今までの顛末について詳しい話を聞き始めた。

「俺も事件を推理してみようかと思って」

と学生は言うが住人たちの視線はやはり厳しいのだった。

「捜査に参加して見直してもらおうとか思ってるんでしょ」
「学生さん必死だとゆいたい」

ここで復活した金田千 奈美がふいに言い出す。

「まだ捜してない場所がひとつだけ残ってた!屋根裏部屋!」


学生と千奈美以外の住人たちに緊張が走る。

「へえ―屋根裏部屋なんてあったんだ」

学生の声に佐紀が慌てたように反応する。

「た、ただの物置デスよ 私と千奈美でさっと見て来マスから!」

「ふーんそうか…じゃあ俺は茉麻ちゃんたちにも昨日の夜の事とか聞いておくよ」


221 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 22:59:50.98 O

屋根裏部屋へ向かいながら佐紀が千奈美にとがめるような口調で話す。

「屋根裏部屋の事は触れちゃダメでしょ!」

「最近出動もないからいいじゃん」

「あれを他人に知られたら私たちはクルクルパーにされてしまうんデスよ!」

「え〜?動物じゃなかったっけ?佐紀ちゃんブタになれたら嬉しいんじゃない?w」

「とにかく気を付けなサイ!それに屋根裏部屋にチョビンを隠すなんて私たちがするわけないんデスけどね」

「掃除とかもしてないから汚いんだろうな〜」

「3ヶ月は放置してマスからねぇ…」

しかし屋根裏部屋にやって来た2人がドアを開けると全く予想外の光景が広がっていた!


「「ピ、ピンク!!??」」

(つづく)

222 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 23:36:03.42 0
パーマンの秘密基地

223 :名無し募集中。。。:2010/12/10(金) 23:53:38.10 0
違法風俗店への強制捜査

224 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 01:35:41.22 O
なんか「ときめきベリーズ(ときベリ)」みたいなゲームやってみたくなってきた

225 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 04:56:50.44 0
http://cap.es.land.to/saki/60.gif


226 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 09:40:18.38 0
おっとどっこい

227 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 13:06:02.89 0
すんごい話題です

228 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 16:05:27.72 0
このケークやさん
まろっぐらっせらっせ らっせーらーらっせーらーらっせーらーらっせらー
ポーツマス!ポーツマス!

229 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 17:30:02.94 O
从*´∇`)<のにゅ!

230 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 19:24:30.49 0
http://img.serend.net/user_image/say_img/4616/461651575407/origi.jpg



231 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 21:23:34.17 0
けものがまじりおる

232 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 21:39:51.24 O
>>228 231の元ネタがわかりませんw

233 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 22:16:16.57 0
元ネタはひろしだろ

234 :名無し募集中。。。:2010/12/11(土) 22:23:09.23 O
ググったらヒットしましたw
猫ひろしかw4年くらいテレビ見てないから全く知らなかったです
正確にはお笑いウルトラクイズとハロモニの2回だけは見たことありましたがw

235 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 01:48:45.98 0
おやすみ皆さん

236 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 05:18:31.04 O
寝れないよぉ

237 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 09:59:37.49 O
州*´ -`リ oO<夢で〜ラーメン食べた〜替え玉がちょっと ちょっと気になるゆ〜

238 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 14:01:47.36 O
州*‘ o‘リ <それが〜正夢であるならきっと〜もうすぐ来る〜きっとラーメンは来るゆ〜

239 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 17:27:43.43 P
大阪からあげ

240 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 20:39:15.93 O
从;´∇`)<あ、危ないよ

241 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 22:12:33.94 0
州*‘ o‘リ < 唐揚ラーメンしょうゆ味大盛りゆ〜

242 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 23:07:15.65 O
第六回つづき

佐紀と千奈美の目に映った屋根裏部屋はピンク色に覆われていた。

部屋を埋め尽くすピンクのカーペット ピンクのカーテン ピンクのベッドカバー等々…。

ピンクの照明…はなかったがピンク一色に飾られた屋根裏部屋にいつの間にか設置されていたベッドには、当然の事ながらこの人物が眠っていたのだった。

「「桃!」」

「ムニャ…?せっかくいい気持ちで寝てたのに起こしちゃやぁですよぉ〜」

「この部屋は何デスか!ちょっと前まで普通に物置だったのに!」

「帰るのが面倒な時にお泊まりしてるだけだよぉ…ムニャ…」

「ハア?わけわかんない!!」

再び眠ろうとする桃子に千奈美がおそいかかる。

「チョビンを返せ――!!」



243 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 23:08:43.22 O

あっという間に桃子は布団です巻きにされてしまった。上に乗った千奈美が枕で桃子の頭を押さえつける。

「ぐ、ぐるぢい…」

眠気が飛んで苦しむ桃子。心配した佐紀が千奈美に声をかける。

「千奈美やりすぎデス!桃が犯人と決まったわけでもないでしょ?」

千奈美がしぶしぶ桃子を解放し、す巻きから脱出した桃子が話し出す。

「いたたた…チョビンってなんなの佐紀ちゃん?」

「千奈美の大切なぬいぐるみだって」


今までのいきさつを話す2人に桃子は微笑む。

「ここには昨日から誰も来てないよぉ〜 気が済むまで捜してみて♪」



244 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 23:10:20.13 O
桃子に言われるまま捜索を始めた2人だが、佐紀は納得がいってないようだ。

「ちゃんと自分の家があるでしょ…屋根裏部屋を勝手に改装したりして…!」

「使ってないんだからいいじゃん♪それにたまに!本当にたまになんだからあ〜」

「くっつかないの!ダメなものはダメデス!」

「うぅ…もぉの上目づかいのおねだりが効かないなんて…こうなったら…」

「2人掛かりです巻きにして欲しいの?」

佐紀の怖い言葉にさすがの桃子も大人しくなる。

ピンク色に目がチカチカしながらも部屋の捜索は終了し、残るは部屋の隅に鎮座する大きなタンスのみとなった。

「佐紀ちゃんあれも一応、ね?」



245 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 23:12:30.76 O
「マスクとかマントとかしか入ってないデスけどね…」

「佐紀ちゃんのマントはもぉが借りてた♪」

桃子が布団の中から黄色のマントを取り出す。

「何してるの桃!!!」

「佐紀ちゃんの匂いがするんだもん さみしい時にぎゅ〜ってしてたんだ♪」

「大切な装備を何だと思ってるんデスか!す巻きにしますよ!」

「ごめんなさい!…それから千奈美のマントはあっちね♪」

桃子が指差した先には窓があった。

「私のマントがカーテンになってる―!?」

「カーテンを買うお金がなくて…丁度いいかな〜って」

「…千奈美 やっちゃいマスよ!」
「ケーオツ!」

「いやぁ〜!助けて!ぐるぢぃ〜!」

またも不発に終わった部屋の捜索…もうベリーズ荘内にはチョビンの隠せる場所はないのだ。

しかしその時す巻きにされ髪の毛を掴まれながら枕で殴られている桃子が息も絶え絶えに言う。

「ヂョビンのがぐぜぞうな場所にごごろ当たりがあるよ〜!」


246 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 23:14:13.31 O

数分後、居間に友理奈を含めた住人全員が集められた。

ピンクのパジャマから赤いチェックのワンピースと黒のタートルネックに着替えた桃子が得意げに発言する。

「ベリーズ荘のどこにもチョビンはなかったんでしょ?だったら…

誰かが隠し持ってるに決まってるでしょ〜!さあみんな身体検査するよ!まずは佐紀ちゃん?ハイ バンザイして―!」

隣にいた佐紀の体をまさぐる桃子。佐紀の脇をくすぐり背中側に回ってスカートに手を…

「なあぁぁっっっ!!」

ビクリと反応する佐紀。抗議の声をあげる間もなく佐紀の体は触り尽くされ、桃子は次の住人にその触手…ではなく手を伸ばしていくのだった。


「梨沙子の胸おっきくてうらやまし♪」
「ゆぅん…」

「千奈美はもうちょっとお肉付けた方がいいよ」
「ん!、うるさい…」

「すぅちゃんは相変わらずモフモフしてますね〜」
「が、学生さんの前で…」

「みやは…ちょっと詰めすぎなんじゃない?」
「どんだけバカにしてんの!?」

「くまいちょーは…ええと ちょっとしゃがんでくれないと手が届かない あ〜んビキビキしないの!」


247 :名無し募集中。。。:2010/12/12(日) 23:19:00.02 O

学生を最後に身体検査は終了した。住人たちはぐったり、学生は前かがみであった。

「あれぇ?誰も持ってない…」

「みんな我慢したのに全然ダメじゃないデスか…!」

「ご、ごめん…」


桃子がしょんぼりしてしまい一同が途方に暮れる中、ついにあの人物が立ち上がった。

もちろん名探偵 金田千奈美(きんだせん なみ)である。

彼女は得意げに一同を見回すと口を開いた。

「謎はすべて解けた…!」

とたんにざわつく一同。

「今度は誰が犯人だって言うの?ちい?」
「始めは私が犯人扱いされまシタ…」

金田千には信用があまりないようだ。

「ふっふっふ 今度は間違いない! 犯人は……チミだ!!」

そう言って千奈美が指差した先にいたのは…なんと熊井友理奈その人だった!


第六回 了

248 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 02:49:31.74 0
チミだ!!

249 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 08:18:20.75 0
   _______
   ||   〃ノノハヽ │ zzz..
   ||ヽ(ニ川*-∇-)ニ) .|
   |;ノ´ ̄´⌒⌒⌒⌒`⌒ヽ、
  (  ノ    ⌒  ⌒     ゙:、
   ゙ヽ   「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「|
    ヽ,,ノ|」―――――――|」


250 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 13:10:56.37 0
寝てはるわ

251 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 13:22:37.18 O
犯人だと名指しされても寝てる熊井ちゃんパネェw

252 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 18:23:06.01 P
川*´・_・リ<危ないデスよ

253 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 20:46:50.85 O
川#^∇^)||<うちが犯人?

254 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 23:19:03.02 P
あげ

255 :名無し募集中。。。:2010/12/13(月) 23:47:51.92 O
第七回

千奈美の指摘に騒ぎ出す一同。しかし友理奈は千奈美に指を指されながらも慌てる様子はない。

「ぬわんでウチが犯人なの?」

そう言ってついにあの殺し屋の目で千奈美を見るのだった。

その視線の恐ろしさに桃子と梨沙子は肩を震わせ、雅と茉麻は目を背け、佐紀は心配そうに千奈美を見守るのだった。

それに対して千奈美は…
「にらんじゃいやぁっ!!熊井ちゃんそこにいると邪魔だよ〜!」


何と千奈美は友理奈を指差したわけではなく、指差したかった物の前に友理奈が立っていただけだったようだ。

しかし友理奈の後ろには誰もいないようだが…

「犯人は…チミだ!」

再び千奈美が発言し、それに気圧された友理奈が場所を移動すると、やっと千奈美が指しているものが明らかになる。

それは……犬小屋であった。

(つづく)

256 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 02:03:26.58 O
あげ

257 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 08:11:35.75 0
なるほどw

258 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 14:44:44.57 O
▼・ェ・▼<ワォン?

259 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:25:25.64 0
いぬ

260 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:45:57.09 0
てす

261 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:47:55.57 0
やったあああぁ解除キテたあああああ!!
今までスレ落とさないでいてくれてみんなアリガトウゥゥ!

262 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:53:54.28 O
川´・_・リ<このテンションは本家さん+アルコールと予想しマス

263 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:06:00.17 0
解除ktkr

264 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:08:50.60 0
http://img.serend.net/user_image/say_img/3216/321673422056/origi.jpg


265 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:41:15.75 0
>>262
なんか・・・ゴメン
単なる一般人です

266 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:49:00.42 O
ル*’ー’リ<お帰りなさ〜い 住人が増えるのはうれしいですぅ♪

州*‘ -‘リ <桃は住人じゃないゆ〜

ル;’ー’リ<せっかく部屋を作ったのにな…

267 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:03:24.99 O
第七回つづき

千奈美の指差した先にあったのはベリーズ荘のアイドル ビーグル犬のクロの家であった。

基本的にベリーズ荘内を自由に動き回っているクロではあるが、専用スペースとして木製の四角い小屋が居間に設置されている。

台所でつまみ食いするわ個人の部屋に入り込んで住人たちの寝顔をペロペロ舐めるわで大変な事になるため、夜は扉を閉める事になってはいるが毎日確実に、とは言えない状況にあった。


今は小屋の扉は閉められている。先ほど屋根裏部屋から降りてきた桃子が素早くクロを閉じ込めたのだ。

「もうチョビンが隠してある場所はクロの小屋しかないもんに」

「クロがチョビンを取ったんデスか 確かに住人のみんなよりはありそうな話デスね」


友理奈がクロの小屋に近づき扉を開ける。しかしクロは出てくる様子はない。

「あっ!なんかぬいぐるみみたいなのが奥に入ってるよ!」

友理奈の言葉に色めき立つ一同。ついにチョビンが発見されるのか… ああカーテンフォール…。


268 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:05:16.79 O

しかし友理奈が手を入れようとするとクロが吠えはじめた。

"ガウガウ!"

「大人しくしなさい!」

友理奈が何とかなだめようとするがクロは抵抗するばかりだ。
自分のテリトリーを熊などに勝手に荒らされるわけには行かない、と言う事か。

このままでは赤カブトvs絶・天狼抜刀牙の対決になってしまう。


見かねた千奈美や雅が交代で試してみるが、小屋に手を入れる事はできなかった。
ベリーズ荘にただ2人の漢のうちの1人として許せないものがあるらしい。

「私に任せなサイ ほらクロご飯デスよ♪」

いつの間に準備したのか佐紀がクロの餌入れに山盛りのジャングルカレーを差し出す。

しかしクロは…
"ガクガクブルブル…"

小屋の奥に引っ込んで一転弱気な小型犬に戻りプルプルしている。

「おかしいわねえ…お腹すいてないのカナ?」

「佐紀ちゃん それじゃ逆効果だよ 俺にいい考えがあるんだ」
学生が自信あり気に立ち上がる。

「ももちさん 手伝ってくれるよね?」


269 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:07:03.60 O

呼びかけられた桃子はすぐにテンパり出した。

「イヤ――!!私はムリ〜〜〜!!」

しかし逃げ出そうとした桃子の横にはいつの間にか茉麻が立っていた。

「千奈美のために協力しろとゆいたい」

ガッチリ腕を掴まれた桃子はクロの小屋の前に連行されて行くのだった。

「さあクロ!お前の大好きなももちさんだぞ!出ておいで♪」

学生の呼びかけに反応するクロ。しかしまだ出て来ないか…

「こうなったら…ももちさんごめん!」

学生は自分の前で小屋に向かって立たせていた桃子をくるりと反転させ、さらにお辞儀のポーズをとらせる。

するとついにガマン出来なくなったクロが小屋から飛び出してきた!桃子のお尻に向かって…。

"ワォンワォン!"
「ああんイヤ〜〜〜〜!!」

逃げ去る桃子とそれを追うクロ。その姿はたちまちベリーズ荘の奥に消えて行くのだった。



270 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:09:56.81 O

桃子の行方を見ていた一同の関心は、しかしたちまち桃子からクロの小屋へと移る。

友理奈が長い手で小屋の内部を探る。そしてついに…

「へっへ―チョビンついに発見!!」

千奈美に取り出したぬいぐるみを差し出す友理奈。

一同の顔に喜びの表情が浮かんだのだが、千奈美の一言ですぐにそれは消える。


「…これ…チョビンじゃない!」

するとぬいぐるみを手にとって確かめた雅が申し訳なさそうに言った。

「ごめんちぃ…これ私がクロにあげたヨッシーだよ」


つづく

参考
チョビン
http://img.serend.net/user_image/say_img/3915/391539522837/origi.jpg
ヨッシー
http://imepita.jp/20101214/359920


271 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:21:06.58 0
ワロタwww
てかみやびちゃんのヨッシーって元ネタあるの?

272 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:44:46.37 O
ゲーム全然しないびちゃんの"マリオカートはきっとやったことある"って発言があったね

273 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:46:03.67 P
まさか流れ星銀ネタとはw

274 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 01:01:46.94 0
从*´∇`)<おやすみ!!

275 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 02:21:24.22 O
>>270
チョビンってヨッシーのパチモンなのかもなw

276 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 07:03:42.43 0
从*´∇`)<パチモンってなに?ポケモンの仲間?

277 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 12:57:10.93 0
おっと

278 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 16:42:48.05 0
パチンコモンスター

279 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 17:33:09.77 O
管理人さんのすっぴんが可愛すぎてつらい…

280 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 19:19:29.89 0
管理人さん好きじゃあああああああああああああぁあ!!
http://img.serend.net/user_image/say_img/2316/231677847527/origi.jpg

281 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 21:07:59.99 0
パッチて股引のことだろ
何で偽物のことを指すんだろ

282 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 21:18:42.11 O
川´・_・リ<千奈美系の人と熊井ちゃん系の人が多いわねぇ

283 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 00:01:28.90 O
お隣のお姉さんどういう扱いになるんだろ

284 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 00:06:46.21 0
お姉さんの部屋に小学生が引っ越して来るというウワサが・・・

285 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 00:44:40.81 O
今さらだが管理人さんにベタ惚れの中国娘。も登場してもよかったな

286 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 07:06:46.22 0
みんなで見に行ったよ


287 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 07:07:44.11 0
http://hellokids.info/cgi-bin/greentea/img/kids3_4980.jpg


288 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 07:46:00.66 0
この画像でよく判別できるな
℃-uteなんかもその辺りにいるのか?

289 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 13:41:16.02 O
川`・_・リ<今日は書きマスよ!…たぶん…

290 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 18:11:54.66 0
おっとと

291 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 19:23:44.38 0
从*´∇`)<ただいまー

292 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 21:36:20.25 0
おかえりー

293 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 22:50:43.86 O
第七回 つづき

気が抜けたような沈黙が広がる。
チョビンは結局見つからないのか…

一同の気持ちを代表するように茉麻が
「ねえ千奈美私今日はそろそろ出かけたいんだけど」
と言い出した。


日曜日の朝発生したチョビン行方不明事件は解決の手がかりがつかめないまま、時計の針はすでに11時近くになってしまった。



294 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 22:52:09.53 O

二次被害として千奈美秘蔵のダジャレは使えなくなり、
佐紀の日記が白日の下に晒され、
茉麻の秘密ダイエットが皆に知れ渡り、
梨沙子は危険物取扱者の資格を取得した事を自慢できて嬉しそうであり、
雅のイニシャルDの謎は解けず、
友理奈は頭部に打撲傷を受け、
学生の株は下がりまくり、
桃子は今もクロの絶・天狼抜刃牙から逃げ続けているのだ。

正しく誰も得した者はいないと言えるだろう。


千奈美は学生を連れ出せる事になり、梨沙子は部屋を披露できて嬉しそうだが、しかしそんな事が目的でチョビンを隠すわけもない。



295 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 22:53:49.30 O

茉麻に続いて雅と梨沙子も外出したい旨を申し出る。

「家中を捜したんだからもうどうしようもないよ、ちぃ」

「そのうちひょっこり出てくるゆ〜」

しかし千奈美は納得しない。

「ダメ!チョビンを見つけるの!!!」

あまりの剣幕に佐紀が

「何でそこまでチョビンが大事なんデスか?」
と疑問を口にする。

すると千奈美は一転気落ちした表情になって語り出した。

296 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 22:58:45.03 O

「大切な初恋の思い出なんだもん…
幼稚園のときチョビンってあだ名の男の子がいて…

私が買ったばっかりでお気に入りだったあのぬいぐるみを、幼稚園に持って行って先生に怒られて取り上げられて…

そしたらその子が帰りの時間に取り返してくれたんだもん

先生に見つからないようにこっそり行ったんだろうけど
そんな事何にも言わずに"ほらよ"ってぶっきらぼうにぬいぐるみを突きだしてきて…

すっごくうれしかった…仲良しになったのに、その子それからすぐに引っ越しちゃって…

お別れする時ぬいぐるみにチョビンって名前をつけるって言ったんだもん…
ずっと大切にするって約束したんだもん!!」



297 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 23:00:54.46 O

思いがけない千奈美の話に言葉が出ない一同。

しかしここで学生が
「とりあえずここは解散しようよ」
と発言する。

「なんで…!!」

と言いかけた千奈美に学生が一言二言耳打ちした。

すると千奈美は
「…そういう事なら…わかった…解散する」
と同意した。

それぞれの部屋へと戻って行く一同。

後に残ったのは千奈美と佐紀、そして学生だった。

しばらく無言だった3人だが、物問いた気な2人の視線にうながされ、ついに学生が口を開いた。


第七回 了

298 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 23:05:42.76 O
チョビンの思い出のくだりは数年前にあった某スレの天才的な作家さんの話をそのまま使わせていただきました
最初は色々変えようかと思ったんですがやはりオリジナルが素晴らしいので手を加えられませんでした
この話の本筋とはあまり関連がないので多めに見ていただければと思います
某スレの作家さんに敬意を表して…

299 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 23:49:36.25 0
後のKAGEROU作者である

300 :名無し募集中。。。:2010/12/17(金) 00:18:28.59 0
川*^∇^)||<寝るなぅ

152KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31