スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
公立中学の同窓会にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 10:43:24.14 0
・学歴はFラン、高卒、専門卒が主流。ニッコマは勝ち組扱いで地底、早慶はもはや神。
・医者や官僚、中小や小売、ニート、フリーターまでのカオス状態でまさに社会の縮図。
・当時DQNだった奴の異常なまでの高校中退率。定時や通信卒も珍しくない。
・大学なんて全然知らない。一橋とか東工とかどこそれ?状態。下手すればマーチも知らない。
・大学進学が当たり前だと思っていた為に、「4大」という単語を初めて知る。
・理系であっても大学院進学者は親のすねかじりとして非難される。下手すれば大学院そのものを知らない。
・職業は底辺職が基本。男は零細かとび職、小売。女は水商売、介護、看護。地銀や地方公務員は勝ち組。
・フリーター、ニートはザラ。中には前科持ちも。東証一部企業就職者はブラックでも現人神。
・しかし、碌に企業名を知らない奴が殆どの為、余程の有名企業でない限りは「?」という反応である。
・高卒、中卒、専門卒の大卒に対するコンプは異常だと実感する。
・「良い会社や大学なんか行っても意味がないw」という妬み丸出しの発言が頻発。
・「俺、トヨタに内定した!」と言う奴は99%の確率でディーラー、あるいはライン工。
・そして殆どの奴が販売店とトヨタ本社は別であると言う事を知らない。
・結婚してる奴の多さに驚く。主にデキ婚。子供の写真を持参してくる奴がちらほら。
・女は変わりすぎていて判別がつかない。逆に男は大して変わらない。
・成長したな、という印象よりも、むしろ老けたな、という印象を抱く。
・基本的に地元志向。県内から出る奴は1割、2割。そんな狭い世界にいるからか精神年齢が中学生で停止。
・都会に出た奴と地元に残った奴は話が合わない。下手すれば都会進出者は裏切り者扱い。
・あらゆる面において、TVの絶大な影響力というものを実感する。主な話題はテレビ、パチンコ、女、車、酒。
・驚くほど社会、政治、経済に対する知識がない。自分がある意味2ch脳になっていたことに気づく。
・スクールカースト上位のヤンキーが未だに威張り散らすが、その表情にはどこか哀愁が漂い始める。
・その虚勢すらも20代前半まで。大学生の就職活動が終わったのを境にかつてのカーストが崩壊し始める。
・地元では車持ちが一種のステータス。当然DQN車がデフォ。

89 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:26:44.13 O
>>27
どうせ自習してたんだろ

90 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:26:53.39 0
Fランを叩いてるのが高卒や中卒だったりすることもあるけどな

91 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:29:11.85 O
>>60
なんでなんだろwww

92 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:29:21.83 0
高学歴自慢をする奴の相乗効果と大学を叩けるんだったら叩きたい高卒なんかが重なって
Fランやマーチにも叩きが及んでいるって構図だろうな

93 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:30:52.47 0
>>60
それはわからんでもないな
顔がいい遺伝子だと髪はもろいのかなまあよくできてるわな

94 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:31:35.06 O
>>79
虫良すぎwww

95 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:46:39.76 O
逆にお前みたいなキモヲタはちょっとよそ見したので
ふざけた不真面目なダメな子って思われてるよ

96 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:51:18.15 0
俺は早稲田だがニッコマくらいまでなら普通に認めてる
ただやはりFランはちょっと抵抗がある

97 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 17:54:55.01 0
東京は頭いい奴らが中学受験でごっそり抜けてるから

98 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 18:02:37.65 0
田舎の私立進学(一応)校通ってたが今は中学も作って少子化に対応してる
それでもレベルは落ちてる

99 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 18:14:15.05 0
御三家と公立中学では南朝鮮と北朝鮮くらいの違いがある
はっきり言って同じ日本じゃないw

100 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 18:15:38.75 O
ショタキャラの美少年だった子はちっちゃくてキモいおっさんに進化

101 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 19:02:05.95 O
それよか小学校では可愛くてみんなのアイドル的存在だった子の劣化具合の方が異常だろ
いっそビッチ化してくれた方が…

102 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 19:07:53.61 O
これって貧民地区の話だろ
うちの校区はその範囲が不動産の情報にのるくらい有名でただの公立だが東大とか7〜8人はいる
小学校いれたらもっといるわ

103 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 19:12:23.30 0
>>1はほとんど自分の話だよね〜

あは〜



104 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 19:30:31.11 0
男女問わず中学位までのは美形のまま年取るの難しい
ただ芸能人なんかはやっぱり小さい頃も美形多いけど

105 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 21:04:36.78 0
地方ではありがちなことになってるよ

106 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 21:05:40.78 O
>>104
やっぱ見てくれひとつとっても早咲きの人と
成人してから良くなる人がおるんかね

107 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 21:06:18.58 0
確かに一度くらいはみてみたいものだな
中学あたりの同級生たちの変わりようは
一度で十分だけど

108 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 21:06:33.46 0
私立大学の同窓会ではもっと悲しい
お互い二十歳前後の絶頂期見てるからな
劣化具合は半端ない

109 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 21:42:05.92 0
バイキン扱いだった子の確変

110 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 21:54:43.40 0
俺だけが知らなかったあの子とアイツの交際

111 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 00:02:56.80 P
それにしても早稲田多いな狼

112 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 01:33:51.18 O
まさかセックスしているヤツがいたなんて

113 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 02:22:34.74 0
品質管理という仕事が理解できない

114 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 02:28:02.24 O
暗くて苛められてた女子がイケイケビッチに生まれ変わってる

115 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 03:00:54.01 0
暗くて苛められてた男子がイケイケに生まれ変わろうとして張りきるが
スクールカースト上位のヤンキーにいじられて終わる

116 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 03:06:40.10 0
私立のイイトコだと同窓会は東京でやったりするん?

117 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 03:27:02.50 O
俺が風俗に行った事が無いというと真性童貞と思われる

118 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 08:40:35.26 0
イケイケビッチの夜のお誘い

119 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 10:23:40.59 0
と思いきや謎の勧誘
ねずみ講とかそんなんじゃないらしいけど
どうみてもマルチです本当にありがとうございました

120 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 10:59:27.49 0
880 :名無しの心子知らず:2008/02/10(日) 22:57:52 ID:7bbU2I3I
「Aさん、ずっと勘違いしてるみたいだからこの際言うけど、
院卒っていうのはね、大学院のことなんだよ。少年院じゃないんだよ」

ああスッキリ。
田舎のヤンキー出身の人とは話も気もさっぱり合いませんわ。

121 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 11:00:35.90 0
ママ友の1人の学歴をAさんだけがずっと勘違いしていたので・・。
ふと彼女が「私はその年の頃はまだ院にいたから」と言ったのがきっかけでした。
カッコよさ度:中卒で稼げる人>オシャレ系高卒>>>>>>大卒一般人
みたいな価値観の人で、ずっと地味系のAさんを
「今はあんなだけど超クールな過去があるんだ!すっげ超イケてる!」
みたいに思っていたようなのです。
今は、「大学院」というものが初耳状態で混乱しているようです。
(多分「大学」との違いを見出せてない。○○院=少年院しかイメージがない)

122 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 11:32:07.18 O
・楽しいサークルが有るんだけど今度参加してみない?と誘われる

123 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 11:37:06.77 0
院卒と院出は違うぞ

124 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 13:02:39.99 0
ともだちコンサート?

125 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 13:10:01.46 0
とりあえず>>1が部落の出なのは解った

126 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 13:15:29.45 O
>>124
統一教会(実話)

127 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 13:32:41.56 0
http://copipe.cureblack.com/c/20526
http://kopipech.blog2.fc2.com/blog-entry-1469.html
http://www.res2ch.net/archives/51509585.html

128 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 13:41:14.06 O
俺だけ誘いが来ない

129 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 13:44:37.25 O
お前ら中学の同窓会で良い思い出ないのかw

130 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 14:30:57.96 0
大学院が何なのかガチで分からない。。。
同期に大学院卒ってのが何人か居たけど学校で何やってたか今まで聞いたことないw

131 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 15:54:39.28 0
同級生で結婚したヤツは子供を連れてくる
そのまま2次会3次会まで

132 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 16:36:37.23 0
>>130
ネタ乙

133 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 16:39:29.97 0
修了なのか満了なのか

134 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 18:46:05.12 0
いや「院」て言って分からんヤツ居るぞ

135 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 19:35:39.29 0
犯罪をカミングアウト

136 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 19:50:31.14 0
俺の知識だと
大学卒は学士で院卒は修士で博士になる奴が少数いるってことであってるよね

137 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 20:47:53.24 0
修士課程(または博士前期過程)は2年、博士課程(博士後期過程)は3年
博士課程5年一貫のところもある(筑波大など)
俺は博士とるのに5年かけちゃったけどなー

21KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31