スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【揺れる】ベリーズ家に下宿することになった 4号室【揺れない】

1 :名無し募集中。。。:2010/10/23(土) 21:32:02.02 0
510 名前:名無し募集中。。。 [sage] :2010/08/27(金) 23:34:05.41 0
この四月から実家を離れ東京の大学へ
きれいなアパート借りて夢の一人暮らし!

…のはずが、親戚の知り合いだか何だかのクチ聞きで
いつの間にか下宿先が決まっちゃってた まあ仕送り貰う身分じゃ仕方ない

しかし「ベリーズ家」って、ガイジンさん宅なんだろうか
英語しか通じなかったら、どうしろってんだよまったく ああ憂鬱だ…

http://www.hello-online.org/res/picboardimg/img20101001151403336.jpg

101 :名無し募集中。。。:2010/10/27(水) 23:57:59.46 0
みんな、ここに引っ越したことに気づいてませんねえ

102 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 00:55:39.80 0
ヤバイ・・・俺としたことが痛恨のミスだ
管理人さんがせっかくお弁当を作ってくれたのに下宿に置き忘れてしまったのだ

仕方が無い。学食で一番安いラーメンでも食うか。あれ?財布も無い?
そうか、遅刻しそうで慌てて出てしまったから財布まで置き忘れたみたいだ。
気が付けば、給料日前だから残金もほとんど無くて置いてったのかもしれんが・・・

頼みの岩尾も今日は休みみたいだし、ああどうすれば・・・
一気に俺のHPが減ってしまって目の前がぼんやりと、俺もうダメかも・・・

「    さ〜ん!」
もう死期が近づいてきたのか、幻聴が耳の中で鳴り響いている。この声は管理人さん?
ああ、管理人さんゴメンなさい、せっかく作ってきてくれたお弁当を置き忘れたばかりに俺はもうすぐあの世へ逝きます
最後に管理人さんのカレーづくし腹いっぱい食べたかったなあ・・・・

「    さん、ここでしたか〜♪随分探したんデスよ」
あれ?幻聴の割りには随分クリアに聞こえる?俺はかすんだ目を擦ってその声の主を見た。
「はい、お弁当デスよ。    さん、お腹空かしてると思って持ってきちゃいました」
父さん、地獄に仏。いや地獄に天使とはまさにこのことですね。申し訳ないけどそっちに行くのはまだ先になりそうです
俺の父さんはまだまだ現役のサラリーマンですが・・・

103 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 00:56:22.79 0
「わざわざすみません。仕事も忙しいのに」
「いいえ、     さんのお世話をするのが私のお仕事デスから。それに・・・・一度     さんの通ってる学校を見てみたくて・・・」
ちょっと恥ずかしそうに顔を赤らめる管理人さん。そんな仕草されたら惚れてまうがな!

「ちょっと冷めてきたので温めなおしましたよ。それにちょっとばかり量も増やしました・・・・」
管理人さんが少し大きめの風呂敷をほどいて重箱?を開けると、そこにはぎっしりと詰まったコロッケの山。これはベリーズ荘名物カレーコロッケですね
そしてもう一つの段の箱にはカレー色のご飯に海老やイカなどの姿が。こっちはカレーピラフ?
「たくさん食べてくださいね♪」

中庭の芝生に座り管理人さんのお弁当を食す俺。あまりにもの空腹で勢い良くコロッケやピラフを口に流し込む
「そんなに慌てると喉に詰まりますよ・・・・あっ、もぉっ、はいお茶どうぞ♪」
案の定お弁当を喉に詰まらせてしまった俺を見越したように、水筒からお茶を入れてくれた管理人さん
呆れてるようだけど、なんか幸せそうな顔してるなあ。そんな管理人さんの顔を見てるとこっちも幸せになるよ

「ごちそうさまでした。」
「どうでしたか?お弁当、ちょっと作りすぎたかも・・・」
「そんなことないですよ。すごくお腹空いてたんで助かりました。それに・・・とってもあったかくって美味しかったです。」
「そ、そうデスか・・・・ありがとうございます・・・・」
また管理人さんの顔が赤くなった。こういうところがいちいち可愛いんだよなあ



104 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 00:57:07.09 0
「そうだ、せっかく学校来たんだから案内しますよ。食後の腹ごなしの散歩にもなりますから」
「いいんデスか?午後の授業もあるのに・・・」
「大丈夫。午後の講義はレポート出すだけなんで。ちょっと10分だけ待ってもらえませんか?」

速攻で用を済ませた俺は管理人さんを連れて学内を案内した。
途中クラスメイトとすれ違うたびに冷やかされたり羨望の眼差しで見られたり・・・
管理人さんもそのたびに顔を赤らめてキョドったりして、まるで本当の彼女じゃないかって錯覚してしまったり
お腹を満たした後は心まで満腹になった俺であった

「それじゃあしっかり掴まってくださいね。あとこれどうぞ。走ってると寒いですから」
俺は羽織ってたジャンバーを管理人さんに渡した
「だめデスよ。    さんが風邪を引きます・・・」
「俺は大丈夫。今すごく体がポッカポカだから。それに管理人さんに風邪なんか引かせたら・・・俺困っちゃうし」
「もぉっ・・・それじゃあ遠慮なく♪」
管理人さんには少し大きすぎたのか、ジャンパーの裾から腕が出てこない。そんな管理人さんの姿に萌えてしまった

管理人さんを後ろに乗せて自転車で下宿まで戻る。ああ、俺たち青春してるなあ
「管理人さん、寒くないですか?」
「大丈夫デス。    さんのジャンパーがあったかくて。それに・・・・」
「なんか言いました?」
管理人さんは黙ってしまったが、俺の耳には「それにとてもいい匂いですね」と聞こえたような気がした

「     さん?」
「管理人さんどうしました?揺れ酷くないですか?少し休みましょうか?」
「あの・・・・落ちそうなので    さんの体に腕を回してもいいデスか・・・・?」
「は・・・・はいっ」
もうすぐ11月を迎える秋の夕暮れ。外はすっかり寒くなったが、俺の心は焼けるほどに熱くなっていた



105 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 01:04:06.20 0
遅くなりましたが管理人さん編でした
本当は学園祭乱入というプランもありましたが、そっちだと果てしなく長くなりそうだったのでw
今回はこんな感じでまとめてみました

次は週末になりそう・・・かな?
他の作者さんたちも来てくれるとうれしいな
それでは失礼します川´・_・リ

106 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 02:10:50.05 O
俺も管理人さんと青春したいぜ…どこ行ったらできるの?

107 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 02:29:35.65 P
イイヨイイヨ
青春バンザイ

108 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 03:26:46.20 0
取りあえず握手会

109 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 04:48:16.04 O
管理人さんの袖力素晴らしい!

110 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 05:19:50.70 O
ル*’ー’リ<佐紀ちゃんどこ行ったのかな?
買い物にしちゃ遅い・・・

111 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 07:54:43.85 0
みんなおはよー

112 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 10:11:36.82 0
とりあえず保全

113 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 12:21:33.08 0
ベリーズ家のお昼は何かしら?

114 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 12:57:52.22 0
電話かかってくるんじゃと
いいとも見ながらドキドキする佐紀ちゃん

115 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 13:14:34.02 0
川´・_・リ <お花代が高かったから今夜のカレーはお肉なしね

116 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 15:29:28.72 0
ワクテカしながら待機してた管理人さんカワイソス

117 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 18:02:50.35 0
そーですね

118 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 19:34:57.36 0
从*´∇`)<友達の友達は皆友達なんだ!

119 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 20:53:04.52 0
州*‘ー‘リ<ただいまー!電話キター!?

120 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 22:06:18.45 0
花代無駄になったな

121 :名無し募集中。。。:2010/10/28(木) 23:20:09.96 O
おやすみー

122 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 00:00:21.25 0
州*‘ー‘リ<いただきまーす♪

123 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 00:17:03.77 0
岩尾君が十分宣伝してくれましたよ
花代なんか安いもんだw

124 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 00:19:13.14 0
州*‘ o‘リ<あの花はおばあちゃんの畑からただで譲ってもらったものだもーん

125 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 00:33:12.63 0
从*´∇`)ノノ*∂_∂'ル< ただで譲ってもらった ←×  黙ってもらった ←◎

126 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 00:42:25.15 0
メッ!

127 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 02:00:19.34 0
梨沙子のラーメン残り汁独占

128 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 02:19:37.26 0
州*‘ o‘リ<もう全部飲んだゆ

129 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 04:51:20.91 O
りたこ・・・

130 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 06:32:18.36 0
川*^∇^)||<今日は朝練

131 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 06:52:25.65 O
朝練とか言ってなかさきちゃんとデートなんでしょ…?

132 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 10:08:55.79 0
nksk は熊井ちゃんの手下だからな

133 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 12:49:12.44 O
陸上部OG矢島先輩

134 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 15:55:42.27 0
この時期に多いクマ銃撃報道に心を痛める熊井ちゃん

135 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 16:41:26.25 O
マジレスするとそんな事はない
むしろ熊扱いされるとビキビキするよな熊井ちゃんw

136 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 19:02:54.57 O
月の輪熊程度と比べられても熊井ちゃんに失礼
せめてグリズリーか北極熊じゃないと

137 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 19:04:20.30 O
川#^∇^)||<ぬぁんでですかぁっ!

138 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 20:44:39.91 0
川´・_・リ<熊の掌て高級食材らしいですね・・カレーに入れてみたいな

139 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 20:56:59.79 O
ビキビキ川#^∇^)||<うち熊井だから 字が入ってるだけだから!

140 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:25:50.94 0
私は熊井友理奈、17歳
どこにでもいるごくごく普通の女子高生
でも、みんなよりちょっとだけ背が高いから、なんだか目立っちゃうみたい

箸が転がってもおかしい年頃、なーんて古臭い言い方だけど
それくらい周りの友達はみんな能天気
聞けばみんなも悩みくらいあるよー、と言うけど、
彼氏がどうしたとか下らない事ばかり 悪いけどホントどうでもいい

でも、私には大きな悩みがある
切実で重大、今後の人生にも関わる、本当にホントーに大きな問題

笑わないで、聞いてくれる?
誰にも言わないって、約束してくれる?

……ありがとう じゃあ、思い切って話すね
最後までちゃんと聞いてよね

141 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:26:49.77 0

私、熊井友理奈は、、、、、トマトが嫌い!

もーー、大っ嫌い!!


……今、笑ったでしょう?
約束を破った罰 最後の最後まで私の悩みを聞くこと いい?

142 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:27:44.84 0
トマトが嫌いって言ってもちゃんとした理由があるの
単純においしくないとか、ジュクジュクしてて気持ち悪いとか、
アレルギーがあるとか、食べ過ぎて嫌になったとか、
不思議な超能力が発現しちゃうとか、そんなんじゃないの

……笑わないで、聞いてくれる?
違う、聞かなきゃダメ 約束破った罰なんだから

トマトを食べるとね、変なことが起きちゃうの
えーっと、……クマ女、っていうのかな

ほら、オオカミ男ってあるでしょ?
あれの、クマ版、……みたいなもの

アクセサリーみたいな耳がピョコンと生えて…
鼻の横におヒゲがピピッと生えて…
語尾にクマって付いちゃうクマ…

人が見てるところではなんとかがんばって堪えるんだけど、
気を抜いちゃうと……、普通の女の子じゃない姿になっちゃうクマ

……ビックリした? でも、本当なの

143 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:28:46.22 0
お母さんの家系の女の子にだけ稀に起きる現象なんだって
私が赤ん坊の頃に試してみたら、なんともなかったらしいの
でも幼稚園上がったくらいで急に……

小さい頃はなんだかカワイイと思ってた
でもお母さんがその姿見るたびに泣き出しちゃって……

他人に見せちゃいけない姿なのかなって幼いながらも理解してたし
なにより、お母さんを悲しませちゃいけないって思って
それからはトマトが嫌いというか、怖くなっちゃったクマ

決定的だったのが、中学生のとき
部活終わりで買い食いしたサンドイッチに小さなトマトが入ってたの
急いでおうちに帰ったんだけど、耳やおヒゲだけじゃなく……
手の甲に硬い毛が生えてたの ぞわわって

ああ、可愛らしい姿だけじゃ済まなくなったんだなって
それからは、どこまで変身しちゃうかわからないから怖くて怖くて……
一切トマトは食べなくなっちゃったクマ

……信じてくれる? でも、本当のこと

144 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:29:59.03 0
先週トマト食べちゃった時もね、怖くて怖くて
部屋に戻ってすぐに布団被って眠ったの 変身した姿を見たくないから

朝起きて、おそるおそる手を見たら、何ともなくて凄くホッとしたの
でも、でもね…… 枕元にこんな毛が……

最初に言った、ごくごく普通の女子高生っていうのが
ウソになっちゃったね ゴメンネ
でも、笑わないって約束破ったのとでアイコだよ

ああ、思い切って話したらなんだかスッキリしちゃった
えっと、これからも、たまには、悩み聞いて欲しいクマ


……ということで、佐紀ちゃん
このトマト残して良いでしょうか?


「それクロの尻尾の毛じゃない
 あと食べる前からクマクマ言ってちゃ駄目クマよ
 さ、早く食べちゃって」


しまったクマ〜〜

145 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:31:15.89 0
--------------------------
実はコレ、梨沙子バージョンより前に書いてたんだけど
遊び過ぎだなと思ってボツにしてたんです
でもなんかこんなレスの流れだし、久しく何にも載せてないし、まあいいかと

そんなのより本編続けろって感じですよね 明日明後日でなんとか

>>105
楽しく読ませてもらってます 一人で盛り上げて頂いて申し訳ない
他の方々もどうぞお気軽に遊んでくださいな

146 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:36:31.40 P
熊井ちゃんwww
最高です!

147 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 21:54:23.60 O
住民全員分作れそうだな
雅 人参 ピーマン
桃子 グリーンピース 鰹
追加してくれ

148 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 22:02:19.48 0
新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

149 :名無し募集中。。。:2010/10/29(金) 23:31:44.12 0
いいね

150 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 00:25:12.65 0
お休み

151 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 00:57:47.37 0
川*^∇^)||<ぞわわって

152 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 01:43:22.07 0
ん? どこに毛が生えたって? お兄さんに…

153 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 03:17:26.24 O
おやーすみやび

154 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 04:54:13.69 O
>>145
面白い!よくこんな発想思い浮かぶくまね

155 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 07:21:43.45 0
熊井ちゃんはボーボーだったのかw

156 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 09:51:24.58 0
また次の理由を考え始める熊井ちゃんが愛おしい

157 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 12:58:05.31 P
よっす

158 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 14:38:21.83 O
オイッス

159 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 15:23:48.98 0
ちょっと外の様子
見てくるね
  /  /  /  /
/  /  /  / /
  ビュー ___ /  /
 / / ∠___\  /
/ / (川`・_・リ)  /
  / / ~:~~~~ / /
/  <__:_/  /
 /  (_)_ノ_∠ / /



160 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 16:34:22.42 0
管理人さんらめええええええええええええええーっ

161 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 16:36:14.46 O
  ,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、
   \\丶| /.//  ≡=−
     \丶| /./  ≡=−
     ))\|/  ≡=−
  ,ノノ゛゛ヾ|   ≡=− ━┓¨
  川´・_・リ|   ≡=− ━┛オオオオオ
    .| っっし  ≡=−
    .l_つつ   ≡=−
         ≡=−


162 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 17:24:25.54 0
ぜったい死ぬなよー次は管理人さんがセンターなんだからなー

163 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 18:15:34.45 O
  三   三   | | 三   三  ゴー
 三  三  三 | |ゴー 三   三
 ゴー   ☆ノハヽ | 三   三
三 ⊂ ̄川`・_・リと)   三   三
  ⊂____つ| 三   三
三ゴー  三   | |   三 ゴー三

164 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 18:34:34.91 0
     三  三  三  三  三   | | 三   三  ゴー
   三  三  三  三  三  三 | |ゴー 三   三
  ゴー              ☆ノハヽ | 三   三
三 ⊂ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄川*^∇^)と)   三   三
  ⊂____________つ| 三   三
   三ゴー 三  三  三  三   | |   三 ゴー三


165 :名無し募集中。。。 :2010/10/30(土) 18:51:32.03 0
台風が接近中らしく、今日は雨も風もとにかく凄い。
駅からベリーズ荘まではそれほど遠くないはずなのに、
駅を出るやいなやあっという間にずぶぬれになってしまった。

後少しで着く、というところで文字通り風に飛ばされそうな少女を見かけた。
犬は連れていないけどドロシーみたいだな、なんて考えたけど少女は真剣だ。
傘がおちょこにならないように、飛ばされないようにと必死なんだろう。
それに気を取られて雨をまともに受けてしまっている。

声をかけてあげた方がいいんだろうけど、子供に声をかけたら変質者と間違われるかも・・・
ちょっと躊躇したけどあまりにも気の毒なので声をかけた。

166 :名無し募集中。。。 :2010/10/30(土) 18:52:28.39 0
「飛ばされそうだけど、大丈夫?  家が近くなら送るよ」

僕の声にビクッと体を震わせつつ
「大丈夫デス」
と返事をする少女と目があってびっくり。

「管理人さんじゃないですか」
「学生さん」

聞くとやや雨が小降りになったときに買い物に出かけたのはいいものの、
いざ帰ろうとしたところで雨足が強まったのだという。

荷物を僕が持ち、手をつないで歩こうとしたけど管理人さんはまだフラフラしている。
恥ずかしかったけど、腕を組むようにと声をかけると顔を赤らめながらも応じてくれて
二人とも濡れ鼠になりながらも、なんとか無事にベリーズ荘までたどり着くことができた。


167 :名無し募集中。。。 :2010/10/30(土) 18:54:42.92 0
「無事に帰れてよかったデス」
「風に飛ばされないでよかった」

なんとなく顔を見合わせて微笑みあっていると、千奈美ちゃんや雅ちゃんが出てきた。
そしていつものにぎやかな調子で三人で台所へ行ってしまった。

声が聞こえたのだろう、茉麻ちゃんがタオルを持ってきてくれたので体をふいて、僕は自室へ入って服を着替えた。
「それにしても管理人さんは可愛かったなぁ。
でも小学生かせいぜい中学生くらいにしか見えなかったのは内緒にしておこう」


僕のこの独り言をなぜか桃子さんが聞いていて、夕食のときにバラされて
管理人さんを怒らせてしまったのは、また別のお話し。



168 :名無し募集中。。。 :2010/10/30(土) 18:55:29.98 0
雨ネタを書いてみました。
熊井ちゃん編は誰かに任せます。

169 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 20:06:10.74 O
>>168
最高!管理人さんカワイイw

170 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 20:22:06.36 0
おやこんな時間に作品が!いいよいいよ

171 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 21:54:16.52 0
川´・_・リ 雨ニモマケズ

172 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 22:29:20.67 0
从*´∇`)<みんなにでくのぼーと呼ばれ

173 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 22:33:13.80 O
うわっ!
新スレ立ってたの今ごろ気づいた…

174 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 23:07:50.00 0
川´・_・リ<おかえりなさい 心配してたんですヨ

175 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 23:32:15.77 0
〜登場人物など〜

★住人
 佐紀   臨時管理人 家事全般担当 得意料理カレー
 千奈美  高校3年生  イタズラ好き ムードメーカー
 茉麻   高校3年生  頼られる存在 竹刀使い
 雅     高校3年生  イタズラ好き 覗き舌打ちの疑い
 熊井   高校2年生  マイペース陸上少女 トマト嫌い
 梨沙子  高校1年生  風呂ベッドへの侵入癖あり 揺れる
 クロ    ビーグル犬  正式名ベリーズ・ブラック 桃子さん大好き
 主人公  大学1年生

★準住人
 桃子    生保レディ なぜかいつも居る 犬が苦手
 ベリーズ 家主     帰国中のため不在

☆その他
 ミキ亭  主人公がバイトしてる焼肉屋 ママ美貴さん バイト仲間岩尾
 アヤ屋  激安タイムセール実施の近所のスーパー
 美容伝  バニー姿の美容室 店長梨華さん
 千聖   梨沙子のクラスメイト
 愛理   梨沙子のクラスメイト
 亀井   お隣に住む女子大生

176 :名無し募集中。。。:2010/10/30(土) 23:33:15.94 0
〜ここまでのあらすじ〜

◆4月○日◆ に、朝騒がしく起こされ
◆4月×日◆ に、歓迎会を催され
◆5月○日◆ に、梨沙子ちゃんがベッドに侵入し
◆5月×日◆ に、ミキ亭のバイト仲間に訪問され
◆6月○日◆ に、管理人さんとアヤ屋で買い物し
◆6月×日◆ に、岡井ちゃんが寝て
◆6月△日◆ に、熊井ちゃんと映画を見て
◆7月○日◆ に、ミキ亭でディナーをご馳走され
◆7月×日◆ に、わんこを飼うことになり
◆7月△日◆ に、愛理ちゃんが来て腰を痛め
◆8月○日◆ に、庭プールで揺れたり揺れなかったり

177 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:35:43.04 0
◆8月×日◆

あ゛ーー、暑い
もうじきお盆だというのに、マジ夏すぎる

でもでも、今日は嬉しいイベントが控えているのだ
お、早速ドアをノックをする音が ……やや、その格好は!

「じゃーん! どうどう? 似合ってる?」
ドアを開けると浴衣姿の茉麻ちゃんがクルクルと一人ファッションショーだ
いつもは凛として力強いイメージの茉麻ちゃんだが、今は実に女の子らしい

と、急に照れた表情で周りを伺い、誰も居ないことを確認するや
ね? わかるでしょの視線の後にそっと目を閉じる茉麻ちゃん

……なんてことはない 「じゃ、また夜にね〜」 と手を振って階段を降りかけてる

あれ? 一緒に行かないの?
聞けば学校の友達と約束してるらしく、ここの皆とは別行動らしい
ええ〜、残念 華がまた一輪去ってしまった……

そう、今日は夕方から盆踊り大会なのだ
屋台なんかが立ち並び、いわゆる縁日というか、お祭り状態になるらしい
なんだかワクワクするのは大学生になっても子供と一緒だ

178 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:36:43.60 0
が、残念な事に…… 華に欠けるのだ!
今日は千奈美ちゃんも、雅ちゃんも、熊井ちゃんも居ない!
お盆のお里帰りと重なってしまって、不在!
ううむ、残念だがこればかりは仕方ない……

ああ、そして今、茉麻ちゃんまで…… ん?
という事は、管理人さんと梨沙子ちゃんと3人? あれ?
両手に華とはこの事か! 少ないなら少ないなりに濃密な時間が……

素早く気を取り直し、そそくさと自分も浴衣を取り出す
しかもこの浴衣、管理人さんがわざわざ仕立ててくれた特別製!!
「意外と肩幅広いんですね」 なんて寄り添いながら丈を計ってくれて

……なんてことはない さすがにそこまでオイシイ話はない

「浴衣じゃなきゃヤダ」 とだけ言われたので小遣い削って購入してきたばかり
正直手痛い出費ではあるが、これで2人と一緒に歩けるのなら……

179 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:37:53.28 0

――「なに、浴衣抱きしめてんのよ?」

ハッ! 我に帰れば浴衣姿の桃子さんが顔を覗き込んできている
うん、知ってた やっぱり桃子さんも一緒だったか
ならば色っぽい展開にならない事は想像に難くない、はあ……

「ちょっと、目の前の浴衣姿が可愛い過ぎて感想も出ないワケ? ほらほら♪」

こちらの気も知らず、桃子さんのペースは相変わらずだ
ピンクの浴衣をひらひらさせて回りまくる桃子さん
……うーむ、くやしいが確かに可愛い事は認めざるを得ない

180 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:39:03.44 0
桃子さんが去ったあと浴衣に着替えてみるが、どうも着慣れないので小っ恥ずかしい
というか、ちゃんと着れてるんだろうか? 帯とかこんなんでいいのか?
この部屋には姿見も無いので、下階に降りて誰かに見てもらおう

えーっと、誰かいませんかー? あれ、居ない?
おかしいなと思いながら廊下をうろうろすると、奥の和室前に静かにたたずむクロの姿
ああ、この部屋から皆の声がしているのか じゃあお邪魔しますよっと

――「ああ、ダメーっ!!」

襖を開きかけた途端に、中からターンッと勢いよく閉め直されてしまった
……はっ! もしや!

「今着替え中なんだから〜っ!!」
やはり! 管理人さんの声が響く中、縁側から障子に穴開けて覗いちゃろか?
なんて思ってしまった自分は慣れてきたんだろうなー、この環境に

……こらこらヤメナサイ
どうせ思うだけで実行出来ないんだから、ちょっと「思う」くらいいいじゃんか
と、何かを察知して足に噛り付くクロに語りかけるオレって一体

181 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:40:45.94 0
いい感じで陽が傾きかけた頃、4人で家を出る
今日のクロはお留守番 桃子さんの何とも言えない安堵の表情たるや

目的地はちょっと先にある隣町の小学校
その校庭にやぐらを組んで、盆踊り大会のメイン会場となるらしい
既にピーヒャラという笛の音や、太鼓の音がうっすら聞こえてきて良い雰囲気

右を向けば、薄紫の浴衣姿の管理人さんが優雅にうちわを扇ぎ
左を向けば、濃紺の浴衣でちょっと大人な雰囲気の梨沙子ちゃんが微笑む
正面を行くのは、クロから開放された喜びをお尻フリフリ歩きで表現する桃子さん

……浴衣代数千円、お祭りの思ひ出、、、、プライスレス ああ、今オレ幸せ!

182 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:42:24.86 0
小学校に近づくにつれて人混みが激しくなり、出店もチラホラ見えてくる
アチコチから流れてくる誘惑の匂いに、梨沙子ちゃんの目が早くも虚ろになりつつある
艶っぽい格好してるのに、食い気には勝てないようだ

割高なのは判ってるけど香ばしい匂いに負けてついつい買っちゃう焼きそば、
という長いネーミングの焼きそばを2人前、早速おねだりする梨沙子ちゃん

お使い役は当然自分だろうと思ってたが、管理人さんがサッと動き出す
ああ、この動きは! そうか、人混みをすり抜ける技術は管理人さんの特殊能力!
華麗なダンスのような動きでスルスルと人混みを抜け、あっという間に鉄板の前へ!

見れば、いつぞやスーパーにお供させて頂いた時のキャプテンの目だ
そして、コテを振ってるオヤジさんに向けて力強く言い放つ!

「割高なのは判ってるけど香ばしひいい…… 噛んじゃった♪」

……か、かわいい 噛んだ瞬間、佐紀ちゃんの目に戻っちゃってるし
しかしフルネームで注文する必要あるのか? オヤジもつられて笑ってるし

183 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:43:20.41 0
出来上がりを待って、焼きそばを受け取る管理人さん
オヤジのハートもがっちり掴んだんだろう、超大盛りのサービスだ

しかしコチラの位置を見失ってるのか、キョロキョロ探すような様子の管理人さん
スーパーと違って慣れない場所だから、背の低さは如何ともカバーしがたいようだ

おうっ! 手を振ろうとしたとき、肩に重みが!
梨沙子ちゃんが自分の肩に乗っかってピョンピョンとジャンプを始める
どうやら管理人さんの戻りが待ちきれなくなったらしい
……というか頭に当たってくるのは帯なのか、胸なのか、、、、、う、嬉しい♪

184 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:44:21.47 0
「コレコレ、おもしろそう〜♪」
お次は桃子さんに、ヨーヨー釣りへ引っ張られる
なかなか釣れないと判るや、店主の兄ちゃんにブリブリな仕草でおねだり光線発射
まんまと沢山のヨーヨーをゲットして戻ってくると、リンゴ飴を頬張ってる梨沙子ちゃん

「きゃっ カワイイッ♪」
金魚すくいではしゃぐ管理人さん
こちらはダンスと勝手が違うのかあまり得意じゃないらしい
振り返ると綿菓子を頬張る梨沙子ちゃん

「もおお、燃えるわ!」
射的で怖いくらい命中させる桃子さん
小指を立てた構えで、駄菓子なんかをバッスンバッスン冷静に撃ち落していく
……やはり謎が多い

隣には夢中でカキ氷をかきこむ梨沙子ちゃん
……こっちは至って単純だ

185 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:45:22.96 0
続いて足が止まるのは、なんだか懐かしい玩具が並んでるお店
クジを引いて何が当たるかお楽しみ!ってことらしい

チャレンジする管理人さんは子供のような笑顔だ
当たったのは何かのアニメキャラのお面 イナズマイレブンとかいうらしい
男の子向けということで、無理矢理付けさせられる自分 ……正直、恥ずかしい
しかし、管理人さん達の笑顔には逆らえない これもプライスレスだ

続けて桃子さんもチャレンジ
今度当たったのはピカピカ緑に光る牛のツノ、、、、のカチューシャ?
さすがにコレは恥ずかしい! しかし誰もが拒否する中、交換条件に屈する彼女

数分後、ピカピカ光るツノを装着し、
交換条件のじゃがバターを嬉しそうに頬張る梨沙子ちゃん
せっかくの大人っぽい浴衣姿が台無しだ
……というか、もう食べるのやめなって

186 :ベリーズ家 8月×日:2010/10/30(土) 23:46:53.59 0
んん? あれっ?
何気なく見渡した先、遠くに見えるあの姿は、茉麻ちゃん、かな?
ええっ… でも… 確かに友達何人かと… でも男の子の姿もあるような……

いや、年頃の女の子なんだし、そりゃ当然、ねえ、とは、思う、んだが……
何だか見ちゃイケナイものを見たような気が

管理人さんと佐紀さんの目線の高さからは見えてないだろうし
梨沙子ちゃんは今じゃがバターにリアルラブだ
……んーー、よし 見てない おれは何も見てない 見てないんだ

なんて思案してる矢先に、背後から知ってる名前の紹介アナウンスが!
カラオケ大会のステージから聞こえるのは、、、、、ああ、やっぱり美貴さんの声だ!

187 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 00:08:15.36 0
管理人さんは金魚釣っちゃだめでしょw

188 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 00:19:37.43 0
さるさんか?

189 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 01:04:13.17 0
--------------------------
長らくお待たせしました 本編続けます
イメージ映像は言うまでもなく9月10月

お察しの通り、初めて連投規制に引っかかっちゃっいました
あと数レス進めるつもりでしたが、強制中断されたのでここまでで
確かに春先の話に比べてなんだかどんどん冗長になってるよ……

>>168
レスの流れでお話作っちゃうフットワークの軽さが羨ましい!
またぼちぼち作者さんが出てきてくれて嬉しいです

190 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 01:12:14.65 0
めぐぅ

191 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 01:53:24.13 0
本家さんキター…ってバイさるwww
続きまってまーす

192 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 04:34:32.13 0
州*‘ ー‘リ<じゃがバターにリアルラブ

193 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 06:33:54.60 O
いいなー 楽しそうだなー

194 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 08:05:53.15 0
見るたびに梨沙子が違うもの食ってるのワラタw

195 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 08:09:49.51 O
しばらくぶりに北海道のDVD見るかなw

196 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 11:03:31.51 0
おはゆう

197 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 12:59:28.09 0
wktk

198 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 15:22:35.13 0
落ちるで

199 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 17:32:41.33 0
今日も来るかな

200 :名無し募集中。。。:2010/10/31(日) 18:01:46.08 O
来ないと泣いちゃう駅で泣いちゃう

175KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31