スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
池上彰のよくわかる枕営業

1 :名無し募集中。。。:2010/10/14(木) 16:47:54.81 0
いつか解説お願いします

401 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 01:58:27.23 O
桃太郎侍「うちの娘にも注意しておかないとな」
土田「えぇ!!!!!」

402 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 01:59:10.03 0
まさか撮られているとは思っていないからゴミとして出ている可能性があるな

403 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 01:59:49.89 O
池上さんなら堀江とかにインタビューしにいきそう

404 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 02:00:06.74 0
「いい質問ですね」だけでもう笑える

405 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 02:02:38.93 0
無駄にクオリティ高すぎるw

406 :i118-20-105-206.s41.a011.ap.plala.or.jp:2010/10/16(土) 02:03:31.32 0
かっしまアントラーズ
かっしまアントラーズ

おーおーおーおーおーかしまーおーおーおーおーおーおいおいおいおいおい
おーおーおーおーおーかしまーおーおーおーおーおーおいおいおいおいおい


407 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 02:06:54.06 0


408 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 02:54:52.61 0
やっぱり枕って法的にもかなり怪しいよなあ

409 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 02:55:59.21 0
hh

410 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 03:06:55.02 0
池上さん今夜も飛ばしてるなw
いつもながら上原の最初のガヤ的リアクションが面白いw

411 :p12219-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2010/10/16(土) 03:17:08.12 0
>>401
不覚にもワロタwwww

412 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 03:29:52.00 O
本当によくわかるなぁw

413 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 03:31:49.69 0
枕営業はどんな芸能人が多くするんですか?
やはり新人とかですか?

414 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 03:47:55.53 0
桃太郎侍の世代はリアルに食いまくってるからなあ

415 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 03:50:55.00 0
>>393
「古本のオーソリティーにしてモンド何でも博士」か

416 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 03:53:54.24 O
池上「枕を売るわけじゃないんです!」
ひとり・土田「ええぇぇぇ!!」

417 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 04:14:04.22 O
戦場カメラマン「実は……私も……枕営業……した事……あります」


418 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 04:15:52.89 0
地雷でした

419 :d-117-74-59-086.d-cable.katch.ne.jp:2010/10/16(土) 04:16:09.83 0
一気に読んじまったじゃねーかw なんだこの神スレはwwwww

420 :P061198175044.ppp.prin.ne.jp:2010/10/16(土) 04:27:30.15 0
実に面白い内容だ
オサセの心理とか単純なくせに効率的なロジックが組まれてて怖いくらい

421 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 04:39:22.40 O
お客がいっぱいきたなw

裸祭だw

422 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 04:42:24.70 O
紳助「枕営業……でもそれって素敵やん」

423 :P221119007024.ppp.prin.ne.jp:2010/10/16(土) 04:47:10.32 0
日韓だけでなく、ハリウッドでもそうだよね?

424 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 04:50:31.29 0
特に今回の件では公式に人気投票なんかやってるからなー
スパイラルが、より作りやすそうだわ

425 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 04:50:45.05 0
リモホをそもそも気にしないって他板からですらなさそうでよろしい

426 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:15:15.05 0
なんか有名な2chまとめサイトでここ取り上げられてて
ツイッターでも反響かなりあるらしいw

427 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:37:03.49 0
>>359
アーツの件はそもそも枕として成立してないじゃん。
奔放で一部有名だった未成年女が「やらせたら声優にしてやるって言われてやられた」
と告発があって逮捕されたけど、その女は終始事務所には所属してないし、そんな気配すらなかった。
声優界にももちろん枕はあるけど、あの事件自体は業界の枕とは根本的に違う話

428 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:42:13.29 O
ついでに前スレが貼られればハロプロに対する理解や興味が多少広がるかもな

それにしても今回のオサセスパイラルは響きや字面は笑えるけど本質を突いてる
インパクトのあるキーワードの繰り返しで引き込まれる
帝国主義的〜って表現は上手い例えだと思ったけど個人名や共産主義で少々くどくなったかな

429 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:48:46.49 0
ネタスレなのに途中から勉強になったみたいなレスがつきはじめたのはそのせいか

430 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:53:08.45 0
これ池上彰の番組見てる人にはたまらなすぎるw
頭の中で完全に映像と声とリアクション付きで完全再生されちゃうよwww

431 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:54:52.97 0
頭の中で完全に番組出来上がるなこれw

432 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:57:35.85 0
社長に犯られてたとかいう藤軍団てのはどういう扱いになるんだろうな

433 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 05:58:21.03 0
逆説的だけどこうやって定型の掛け合いやフレーズで笑えるって事は
あの番組良く出来てるんだな

434 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 06:23:51.84 O
>>417
ジュニア「って終わりかいw」

435 : ◆0956966016 :2010/10/16(土) 06:24:53.91 O
前スレ貼られてるだろ
>>170あたりに

436 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 06:25:59.69 0
池上「少し整理しましょうか ここまで見てきたのは
    1.自発的な枕営業 2.枕営業をプロデュースに置き換えて大成功
    そして3.握りと枕営業の密接な関係 この3つでしたね。」

劇団「面白いけど怖い 明日からタレントさん見る目が変っちゃいますね」

上原「皆さんやってませんからね」

土田「必死に言うと逆に誤解されるだろwww」

池上「さてでは最後にもう一つ 皆さんが一番気をつけなくてはならないケースをご紹介しましょう。
    それは斡旋型の枕営業なんですよ」

劇団「なんかドキドキしますね」

池上「この斡旋型の枕営業とは事務所がタレントさんのオサセ状態の有無に係わらず
    業務の一環として枕営業をさせる事なんです。」

高橋「ネーミング的に真打登場って感じですねー」

池上「この仕組みは少し込み入ってますので丁寧に行きましょう
    他局で申し訳ありませんが皆さまは 水戸黄門 という番組をご存知ですよね〜」

一同「それは知ってます」

池上「高橋さんを前にして桃太郎侍ではなくて申し訳ありませんが・・・
    話を戻しまして水戸黄門は番組冒頭でお代官さまと手を組んでいる大手の問屋 まあ越後屋さんとしましょう
    お代官さまと越後屋さんが町商人に無茶な要求をする。そしてできなければ
    娘を差し出せというのがポピュラーなストーリーですよね?」

一同「はい」

437 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 06:26:41.04 0
池上「ここにご老公一行が現れて悪事を暴き一件落着となるわけですよ〜」

高橋「印籠だして あ こぉのぉ紋所が〜ってのは何度見てもスカーッとするんですよね」

劇団「完全に桃太郎侍じゃないですか」

一同「www」

池上「では、この水戸黄門を現在の芸能界に置き換えてみましょうよ
    町商人さんは芸能事務所、娘はタレントさんとします。
    越後屋さんはスポンサーさんでお代官様を詳しくは言いませんが選ばれた人々そうですねエリートさんとしましょう。」

池上「スポンサーさんはエリートさんが持つ巨大な利権の恩恵にあずかる為、
    言いなりになる芸能事務所に仕事をちらつかせ、それと交換にエリートさんへタレントの接待を強要する

    芸能事務所はスポンサーさんの後ろにいるエリートさんの存在も知っているわけですから
    それを断る事もできず、なんとかしてタレントを説得して差し出しますよね〜」

劇団「はやく黄門様呼ばないと」

上原「黄門様はやくー」

池上「水戸黄門なら黄門様一行がタイミングよく現れて一件落着 で・す・が〜
    現在で言うところの黄門様は誰だと思いますか?」

一同「警察」

池上「そうですね〜警察です。 この警察が迅速に捜査を行おうとしないんですよ
    いつまでも八兵衛とおだんご食べてるんですよ。」

池上「ここで今日3つ目のキーワードです
    皆さんはご経験あるかもしれませんね はい 一日署長 です。」

438 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 06:27:22.55 0
池上「新人タレントさんや女優さんがやたらやってらっしゃいますよね〜
    これってよくよく考えると一日黄門様って事になりませんか?」

一同「あー」

上原「わたしやったことないです あ 両方ともですよ」

一同「www」

池上「本当は迅速に対応すべき警察ですが、
    その対象者が以前自分達のイメージアップの為に起用したタレントさんだったとしたらどうですか?
    二の足を踏む できれば穏便に証拠不十分 なかった事にして処理したいところですよね?
    つまり一日署長は牽制球なんですよ」

池上「はい時代劇なら娘さんを助け出せれば一件落着ですが現在ではそうは参りません
    望まずとも枕営業に加担していたタレントさんを
   一日署長として起用していたとなればイメージ悪いですよね〜。」

池上「面倒に巻き込まれたくない黄門様と町商人さんと越後屋さんとお代官様のパワーバランス
    これじゃ水戸黄門は旅行番組になっちゃいますよね
    でもこれが現在の芸能界なんですよ」

劇団「なるほどねぇ〜」

池上「まあ分かりやすくご説明する為に水戸黄門を例にいたしましたので多少無理もありますが
    斡旋型の枕営業を行う関係がA⇔B⇔Cと3者になると事実の隠匿が容易になるという事です。
    つまりお金や仕事と枕接待の流れはこのようになります。
    仕事・お金:エリート→スポンサー→芸能事務所
      枕接待:エリート←芸能事務所
   
    警察の捜査が緩い上に、エリートさんと芸能事務所には直接お金や仕事の取引はありませんから
    事実は闇の中に消える事が多いわけですよ〜」

439 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 06:29:28.95 0
書いた者ですが当然妄想ですから 鼻くそほじりながら読んでくださいね

440 : ◆0956966016 :2010/10/16(土) 06:31:19.24 O
池上△

441 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 06:32:30.78 0
紳助「枕営業ってwやりえへんやん!おかしいて」

442 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 06:56:03.27 0
良質のエンターテインメントであるw

443 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 07:22:37.41 0
これってどういうこと?

444 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 07:38:19.25 O
枕やくら寿司の一件はどう見ても違う誰かに強要されたものなのに表向きは“自発的”なんだな

445 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 07:44:07.31 0
「〜を結成しました」というのも結成させたのはプロデューサーだが
一応公式コメントとしては自発的結成だからな

446 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 07:46:13.24 0
高橋英樹って黄門様あんま好きじゃないんじゃなかったっけ
や、中身に全く関係は無いけど

447 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 07:52:23.65 P
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00002DDB2.09.LZZZZZZZ.jpg

448 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:02:51.35 P
>>88
もしかして暴力団が芸能界に食い込む理由って・・・うわおまなにおすvlkさえいるAUBsdgぅghj

449 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:04:57.93 O
一日警察署長まで絡むとはw
これが真実かどうかは別として
黄門様の例えが絶妙w

となると一日警察署長って
どこ依頼なんだろ?
イベントとかじゃないのに
突然に突発的にやったりするのは何かあるのだろうか?

450 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:16:06.88 0
矢口が名古屋で警察のちょうちん番組やってるのも
なんかありそうだな

451 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:33:33.37 0
矢口「紳助さんとお酒に行く」「それからヘキサゴンに呼ばれるようになった」
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1259594284/

452 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:42:08.56 O
1日署長とかもあれなら最近のオジサン48?だっけ?
あれもなんかありますか?

453 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:45:19.91 O
愛キュンが枕営業でとったタイアップなのに
くら寿司がブラック企業とか残念すぎる

454 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:48:51.23 0
上原「芸能人がみんなそんなことやってると思われたら困る〜」

455 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:54:27.36 0
まくら寿司

456 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:57:36.27 0
>>451
紳介は矢口にはさっぱり興味ないが
紳介に金を流しているエリートさんの中にハロヲタがいたんだろうな

457 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:59:06.11 0
斡旋業w

458 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 08:59:52.26 0
アイドルグループのノウハウの話にやたらと食いついてきたんじゃなかったっけ?

459 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:04:11.04 0
矢口はプロデューサーや社長さんが大勢参加する
パーティに行った話を得意げにしてたこともあるなぁ

460 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:06:37.70 0
神田知事やその背後にいる海部元首相とやったのかな
やぐっつぁん

461 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:09:17.38 O
可哀相なAKBヲタがなんかわいてるなw

462 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:16:09.23 0
八兵衛とおだんご食べてるにワロタ
もう頭の中で完全にひとり上原土田が勝手に動き出してしまうw

463 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:26:39.36 0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1286934284/

464 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:28:28.98 0
このネタは最初に上原にしゃべらせた奴の勝利だな

465 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:30:28.75 0
ここの池上さんはリアルで池上さんヲタなんじゃないかと思うぐらい研究してる

466 :i121-113-136-61.s05.a007.ap.plala.or.jp:2010/10/16(土) 09:36:36.14 0
面白かったw
これどこかまとめてくれないかなw

467 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 09:46:34.22 0
自分でログをテキスト保存すればいいじゃん

468 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 10:05:55.59 O
>>329
誰々が枕をしてるってレベル問題じゃなく業界の枕要員を育成する機関だったのか

469 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 10:42:58.04 P
AKBは業界全体の共有団体てところだな

470 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 10:44:19.18 0
ケンコバ「ホンマや!」

471 :p2022-ipbf2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2010/10/16(土) 10:50:35.39 0
どこの構成作家が書き込んでいるんだ、このスレわw

472 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 10:51:56.16 O
高橋英樹のコメントが最高

473 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 11:13:24.58 0
狼みたいなきもオタの糞スレ集合体でもたまには良スレも生まれるんだな

474 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 12:12:32.81 0
枕営業したまま愛人とかになったり
逆にショックで引退しちゃう人もいるんだろうね

475 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 12:14:59.40 0
池上さんの言葉遣いとかもまんまだしいちいちネタが細かくてすげー好きw

476 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 12:18:04.19 0
>>466
スレタイでググるとすでにいくつものコピペブログが取り上げてる

477 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 12:18:05.54 0
>>474
ヒント:やまぐちりこ?

478 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 12:33:23.09 0
1日警察署長の話は何か納得させられるな

479 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 12:38:38.28 0
なるほどそういうからくりがあったのか一日署長

480 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 12:57:11.99 0
枕営業以外にも過去の池上ネタスレ見たくなった


481 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:07:04.80 0
俺もちょうど今偶然まとめサイトで発見してフイタw

http://2r.ldblog.jp/archives/3679793.html

482 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:23:16.54 0
>一同「www」
で俺まで笑ってまうわw

483 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:33:42.69 0
そういや一日署長ってなんの意味があってやってるのか不思議だった
だって一日税務署長とかはないものな〜
まぁたまに消防署?ぐらいかな
なんで警察だけなんだろうなんて一度も考えたことなかったよ

484 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:37:16.90 0
枕営業ってさすがに18以上の芸能人だけが対象だよね

485 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:38:44.81 0
18以下もあるんじゃないの?
表に絶対出てこないだけで

486 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:39:23.30 0
枕の時点で黒いからな
何歳かはあまり関係ない気がする

487 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:40:49.59 0
1086 学名ナナシ : 2010年10月16日 06:47 ID: UtmwcNeNO
売れないジュニアアイドルがいたとする
そんでもって「〇〇ちゃんは色気が足りないなあ。色気が出てくれば売れるのになあ」などと吹き込む


……後はわかるな

488 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:42:09.72 0
エリートとスポンサーと芸能事務所の3者関係ってのがとても面白かった
エリートは官僚とか政治家なんだろうね
土建の仕事回してもらう見返りに芸能人の女の子を提供するとか普通にありそう

489 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:42:40.87 0
そういえばアート引越センターも17才だったっけ

490 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:44:42.88 0
>>487
!!!!!!!!!!!!

491 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:48:41.16 0
エンジェルなんとかの主催者殺されたんだっけ

492 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:49:14.65 0
なんちゃらエンジェルの顧客もそんな連中だったんだろう
そういう人達は普通のセックスには飽き飽きしてるんじゃないか

493 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:51:45.82 0
池上「>>485さん、それがそうでもないみたいなんですよ」

ケンコバ「先生!嘘でしょ!嘘って言ってくださいよ!!」

池上「皆さん一時期人気があったアイドルグループ、
    東京パフォーマンスドール、通称TPDと言うのをご存じでしょうか?」

土田「知ってますよ!篠原涼子さんや穴井夕子さんいたグループですよね?」

池上「さすが土田君、よく知っていますね
    このTPDに所属していた瑞紀志穂さんと言う方が大分後にAVに出たんですがね、
     そのインタビューの様子があるのでVTRでご覧ください」

VTR「瑞紀志穂「14歳のとき、タレント養成所の60歳のお偉いさんと。
    その人は順番で生徒みんなに手を出してました。エッチに応じると、
     プロデューサーなど大事な人に会わせてくれるんです」」※インタビュー原文そのまま

ケンコバ「嘘や!嘘に決まってる!!」

池上「ケンドーコバヤシ君がそう思いたいのもよくわかります
    しかしこういう発言が本人からあったのは事実なんですね」

劇団「これ洒落にならないですね…」

池上「今回の秋元さんの件、枕営業裁判、飛び交う噂、これらを総合した場合、
    未成年だから安全、とは決して言えないことがこれでおわかりになったんじゃないでしょうか」

劇団「これ僕らなんてコメントしたら良いんですかね…」

池上「アイドルファンの方はこれは不人気メンバーだから、と結論づけているようですが
    果たしてそうなんでしょうか
     これは注意深く見守っていく必要がありそうですね」

494 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:55:03.58 0
池上さん事情通すぎるww

495 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:55:36.80 0
池上「すいません
    >>493>>484宛でしたね」

496 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:55:56.33 0
ケンコバ「うわっ!また鳥肌が!!」

497 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:56:19.40 0
>    ○○○○○
>     ×××××

>    ○○○○○
>    ×××××

1文字ずつ下げていくのが優良職人

498 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:57:49.60 0
池上職人wwwwwwwwwwwww


499 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:58:02.02 0
>>497
そう記すと、なりすまし池上さんもその形で書いちゃうよ

500 :名無し募集中。。。:2010/10/16(土) 13:59:29.22 0
小さい事務所でインターネット放送ぐらいしか出てない中学生のアイドルはさすがに枕してないよね!

185KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31