スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ベリーズ荘に下宿することになった

1 :名無し募集中。。。:2010/08/28(土) 00:08:32.78 0
510 名前:名無し募集中。。。 [sage] :2010/08/27(金) 23:34:05.41 0
この四月から実家を離れ東京の大学へ
きれいなアパート借りて夢の一人暮らし!

…のはずが、親戚の知り合いだか何だかのクチ聞きで
いつの間にか下宿先が決まっちゃってた まあ仕送り貰う身分じゃ仕方ない

しかし「ベリーズ家」って、ガイジンさん宅なんだろうか
英語しか通じなかったら、どうしろってんだよまったく ああ憂鬱だ…
http://image.cau1.net//free/postarcarendar/2011cl053.jpg


801 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 20:40:57.69 0
10/9 Berryz工房ラジオ公開生放送のお知らせ
2010/09/21更新

NACK5「埼玉工業大学Presents Hits!The Town Special」公開生放送のお知らせ
10/9(土)16:00〜
Berryz工房のパフォーマンスが決定!!!
埼玉工業大学から公開生放送します!
優先エリアでの観覧ご希望の方はNACK5のHP(http://www.nack5.co.jp/)をご覧下さい!

お問い合わせ先 NACK5:048−650−0331
(平日10:00−17:00)


802 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 20:42:56.65 0
(o・D・)<おつカレーライス

803 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 20:44:45.83 0
>>799
わからんでもないけど、ちょっと遠くないかな 後者だと家の名前も変わっちゃうしw
というかここ人少なそうだな良スレと思うのに

804 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 20:51:00.26 0
なるべく邪魔しないようにしてるだけでロムってるのは多いと思う

805 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 20:59:14.73 0
もしかしてめぞん一刻のめぞんってメゾンのことなのか

806 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 21:26:02.80 0
そうなのかな 自分はたまたま偶然見つけたんだけど
もぎたてなんかもリンク貼られて初めて知ったし、そもそも向こうの住人はこっち知らないんじゃ

807 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 21:30:43.50 0
そういやスレ番若い頃はめぞんネタで盛り上がったけど最近はめっきりだな
つっても◯◯荘っていったらマカロニほうれん荘かどくだみ荘くらいしか思い浮かばないw

808 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 21:52:45.17 0
次スレからは 「ベリーズ家に〜」 で

809 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 22:07:47.21 0
めぞん一刻なんて知らない
知ってる人ばかりなのか?

810 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 22:18:29.13 0
オッサンは知ってる

811 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 22:21:48.75 0
マカロニほうれん荘やらどくだみ荘よりはめぞんの方が新しいぞw

812 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 22:29:19.62 0
>>806
両方と言うか他の小説?スレも読んだり保全したり感想書いたりしてるよ
もぎたての作者さんたちはこのスレ知ってる感じだったよ

813 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 22:33:44.07 0
ずっとひとりで保全係やっててよかったよ・・・
千奈美に自分は20代でめぞんなんちゃらわからないです

从´∇`从<ん?呼んだぁ?

814 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 22:57:25.39 0
>>812
そうなんだ 知らないところでネットワークがあって通じてるならいいか
いや、話の始まりのスレのうちに呼びこんどかないと、減ってく一方な気がしたんで

815 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 22:59:08.20 0
この犬が総一郎さんになるのか

816 :名無し募集中。。。:2010/09/21(火) 23:16:48.85 P
>>812
このスレはアニヲタっぽいしもぎたてスレは音楽とか鉄ヲタとか混ざってるっぽいから
なかなか読者はまじわらなさそう

817 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 00:15:28.68 0
>>814
小説スレは色々見てきましたけど難しそうですねー
荒れたりすることもあるし…
ちゃんと感想を書いて盛り上げてくのが住人の努めかもしれないですね

>>816
作者の方の趣味嗜好は話に出ちゃうんでしょうね
私としては読んでてどれも感心するので好きです
と偉そうなこと言ってる感じになっちゃいましたが作者さんがいらっしゃるだけで有難いですよね

これからも楽しみにしております

818 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 01:58:10.93 0
川´・_・リ<なんだか今日はにぎやかだったわねえ

819 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 03:49:26.32 0
>>795
イイ!

820 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 11:03:57.89 0
管理人さん!

821 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 12:37:10.78 0
川´・_・リ<なんですか?新聞ならうちは結構です!!

822 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 14:54:27.89 0
その画師さんに挿絵描いてもらえたら最高だな

823 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 16:32:28.77 0
千奈美の入ったすぐ後にトイレに入ろうとすると千奈美にギャーギャー文句言われそう

824 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 19:54:06.11 P
从*´∇`)<いやあっ!

825 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 20:34:34.62 0
千奈美と言えばウンコだからな

826 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 20:36:23.20 0
川´・_・リ<私と言えば??

827 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 21:26:12.10 P
ノノl∂∀∂'ル<尿か!?尿なのか!?

828 :名無し募集中。。。:2010/09/22(水) 22:55:51.10 0
川´・∇・リ<いやあっ!

829 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 00:10:44.95 0
糞尿関係は控える方向で・・

830 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 02:24:46.54 0
ル ’‐’リ ぷんすか

831 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 05:10:21.36 0
何だ

832 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 06:32:25.60 0
州*‘ -‘リ<きょうは雨・・・わたし晴れ女なのになー

833 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 06:34:29.65 0
雨じゃない
熊井ちゃんが泣いてるだけ

834 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 06:50:27.74 0
管理人さんの胸の谷間が気になって夜も眠れません

835 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 09:41:24.58 0
川´・_・リ<そんなあなたに はい カレー大盛り

836 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 12:59:44.47 0


837 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 15:50:24.29 0
良スレほ

838 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 18:36:52.61 0
みなさん感想返答保全いろいろとアリガトウ
次スレのお話まで光栄です

昨日今日で新しい話をもうひとつ、というつもりでいたのですが
昨晩から謎の腹痛で集中できず、予定は未定の状態ですスイマセン

しかしアニヲタっぽいとは意外な反応w 実際全く縁が無いので驚いた
漫画は好きなんだけどね

839 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 19:39:29.20 0
お大事に
体調がよくなったら続きたのんます

840 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 20:04:12.81 0
川´・_・リ<お腹痛いならおかゆ作りますよ特製カレーおかゆ

841 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 21:54:19.29 0
危ない

842 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 22:09:52.00 0
落っことさないでね

843 :名無し募集中。。。:2010/09/23(木) 22:59:00.71 0
川´・_・リ<りさこよくがんばったね
ル ’ー’リ从´∇`从从o゚ー゚从ノノl∂_∂'ル川*^∇^)||<うんうん
州*‘ -‘リ<いひぃー


役と共感するとこは?と聞かれて
「どこでしょーねっ」とずっと言ってた梨沙子可愛かったです

844 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 00:33:31.55 0
美容師さんと
http://im29a.mbga.jp/r/0/146/372788146.100.jpg

845 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 02:55:47.44 0
りしゃこはやっぱりかわいいな

846 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 04:08:16.60 0
http://f50.aaa.livedoor.jp/~iwazaki/uploader/src/up6529.jpg


847 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 08:35:33.65 0
みんなしておめかしにいったのか

848 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 10:15:08.24 0
>>843
これは?

849 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 10:39:31.46 0
>>848
夜トークショーより
司会に「昭和の少女役ですがどこか共感できる部分は?」と聞かれ
「う〜ん・・・どこですかねーどこでしょーねー」と答えた

司会が●●のシーンは?と助け舟を出すも
「どこですかねーっ」「どうでしょー」「う〜ん・・・アハハッ」

で埒があかないので話題を変えられてた


850 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 10:51:02.49 0
なるほどd

851 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 11:42:06.49 0
梨沙子は感覚で芝居するタイプだなw

852 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 15:28:11.91 0
>>846
佐紀ちゃん小さいなw

853 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 17:13:01.20 O
みやびーむ

一度言ってみたかったw

854 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 18:54:50.04 0
川´・_・リ<今日は冷えますね グラタンにしましょう

855 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 18:57:34.89 0
そろそろ半袖短パンの季節は終わりか

856 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 20:14:12.89 0
じゃあ梨沙子とコタツ!




・・・には早いかw

857 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 21:38:31.41 0
コタツの4辺に2人づつで8人 誰かが隣にくるわけだ…

858 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 21:47:29.84 O
体格のバランスで割振られるとすればよほど小柄な男じゃないかぎり管理人さんか保険屋さんが高確率

859 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 22:16:28.58 0
管理人さんが俺のあぐらの上に座ってきて困る

860 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 22:18:31.73 0
それハムスターだぞ

861 :名無し募集中。。。:2010/09/24(金) 23:37:44.24 0
掘りコタツの中で16本の脚が入り乱れ組んず解れつの大騒ぎ
好きな子の脚にスリスリしようとしても その前に他の脚どもに!
俺の内股が餌食となってア〜ァもうどうなってもイイ♪

862 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 00:20:53.61 0
おやすみ

863 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 02:13:05.87 O
規制解除記念カキコ

864 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 04:24:13.84 0
規制解除おめ

865 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 07:15:19.72 0
ル ’ー’リ<おはようございますぅ〜♪

866 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 10:18:06.13 0
おはよう

867 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 10:30:03.46 0
川´・_・リ从*´∇`)从o゚ー゚从ノノl∂_∂'ル川*^∇^)||州*‘ -‘リ<桃ほらほらあと1時間だよ

868 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 12:18:59.41 0
あげとくよ

869 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 15:57:52.68 P
おは

870 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 17:37:00.96 O
あぶない

871 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 19:18:41.15 0
川´・_・リ<さあ、ギョウザ鍋でどうだ!

872 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 19:20:42.50 0
カレー鍋ですか?

873 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 20:46:45.96 0
みんなにんじんと白滝ばかり僕の皿に放り込んできます

874 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 22:45:46.55 0
◆7月×日◆

「……好きです」
ああ、梨沙子ちゃん やっぱりあの時は待ってくれてたんだ チュッて、照れるなあ……

「待って……」
え、管理人さんも あの時の視線はホンモノだったんだね あ、そんな両側から……

「私だって!」
あれ、熊井ちゃんまで って、おおう なんと大胆な こんな濃厚なキスは……
ワオンって熊井ちゃん クマはそんな鳴き方しないんだよ …って、鼻まで……


――― ワンッ!


……犬だ 犬だ 犬だ 犬だ 犬だ  ―― !   犬だ!!


875 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 22:47:34.21 0
目が開いた瞬間、ビーグル犬のアップと同時に起こる大爆笑の声
見ると枕元で腹を抱え、肩を叩き合って爆笑している千奈美ちゃん、雅ちゃん、茉麻ちゃん

「だって! なんか嬉しそうにアフアフ、アフアフってぇ……!」
説明と同時にまた思い出したのか、まだ笑いが止まらない3人

……ええ? おれ、なんか言ってたのか!? ヤ、ヤバイ!
なななな名前は、口走ってない、だろうな????

「ぜーったい変な夢見てたんだよ! ねえ、ねえ、どんな夢だった?」
ああ、良かった どうやら名前は漏れてなかったようだ ナイスおれ!
……って、違う! その前に! いたずらを当たり前のように受け入れてるのはおかしいだろ!

その時、 「OKの返事来たよっ!!」 とドアからニコニコ顔を出す管理人さん
着いて来た熊井ちゃんと梨沙子ちゃんもドタドタ入ってきて、皆と歓喜のハイタッチ!
寝ぼけ顔でベッドに座ってる自分を置いて、狭い部屋内で朝から大騒ぎだ

……おいおい、何故この部屋に集まる? しかし、おまえは幸せものだな
わんこを覗き込むとペロリ 鼻先をまた舐められた

876 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 22:48:43.30 0
あの焼肉ディナーから今日で1週間

「里親候補の人に実物を見せてあげて その方が効果的だから」
そう言って梨華さんが数日前にわんこを預けていったのだが……
情が移ってしまったらもう負けだ

そもそも実家では犬を飼っているという住人も多く、揃って犬好き 自分もだ
今までも 「飼いたいね」 なんて話は事あるごとに出てきてたそうなんだが
決め手となるキッカケが無いままだったらしい ……そこへ来たこのお話

焼肉屋で話を聞いたときも、皆うすうす 「ウチで飼えたらいいなあ」 と思ってたようだが
家主であるベリーズさんが不在の今では、そう軽々しく言いだせなかったらしい
そういう気持ちをクチにしてしまった後、やっぱりダメでしたではダメージが大きいから
で、しばらくは本当に友達何人かに当たってみていたようなのだが……

「思い立ったら 吉でっせ!」
千奈美ちゃん、茉麻ちゃん、熊井ちゃんの3人が何故か関西弁で意気投合
わんこがお泊りで家に来てしまっては、もう言い出さずにはいられなくなったらしい
そのまま皆が乗せられて、よしベリーズさんにお願いしてみよう! となったワケだ

で、先ほど管理人さんがOKの返事をメールで確認した、と
……あれ、梨華さんも美貴さんも、最初からコレが狙いだったのか?

877 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 22:50:25.45 0
食堂で揃って朝食を取りながら、管理人さんがメールの内容を話してくれた

要点は3つ
 皆で相談して決めたことならOK、尊重する
 ただし、躾はしっかりする事 家中が荒らされるのはNO
 そして、7人の誰かが責任持ってちゃんと最後まで面倒見ること

躾や面倒の件についても、実家で飼ってる人が多いので問題無さそうだ
命を預かるという事の重さは、経験しているのでわかっている
それにエサ代なんかも自分達のお小遣いをちょっとづつ出し合うと決めている
……しかし、ずいぶん理解のある良い人なんだな、ベリーズさんて

「まずちゃんと名前決めなきゃね どうする?」
ココに来てからも、飼えると正式に決まるまでは名前を付けないままでいた
名前まで決めて完全に情が移ってしまっては、ダメとなった場合のダメージが大きい
そんな防衛本能がここでも働いたんだろう

だから 「犬」 とそのまま呼んだり、「わんこ」 と呼んだり
逆に 「猫」 だの 「タマ」 だの 、何故か 「蝉」 とも呼ばれたりしてコイツも散々だ

カルビ、カレー、コロッケ、ポトフ、チョコ、キャンディ、、、、、
エンジョイ、ピチレモン、スカーレット、ライトノベル、ノニュ、、、、、

ここでもいろいろ案が挙がるものの、どれも決め手に欠けててまとまらない
そこで、「よし、抽選にしよう」 と切り出したのは管理人さん
ここぞという場面でしっかり舵を取るのは、さすがだ

878 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 22:52:43.04 0
食事を終え、抽選会を行うべくリビングへ移動
……ん? 見ればテーブルに7色のゴーグルのようなモノが置かれている

どうやら、新しい住人を歓迎して記念の集合写真を撮るための準備らしい
そういえば、自分の歓迎会の日も色違いでお揃いのスカーフ巻いてたな、と思い出す

……でも、なんで色違いのスカーフやゴーグルなんてあるんだろ?
しかも桃子さんの分まで ……って、あれ? そういえば、おれの分は無いのかな?

「ああ、そういえばそうだね」
聞いてみると、そっけなく雅ちゃんに返された
……いや、別にいいんだけど、なんかちょっと悲しい

「ちょうどいいじゃん、コレで」
戸棚に置いてあったサングラスを頭にちょこんと乗せてくれたのは梨沙子ちゃん

「あー、黒は無いから確かにちょうどいいかもねー」
「ベリーズ・ブラックだ!」

そう皆が同調してくる ……ベ、ベリーズ・ブラック??
そういえばココに来た当初から、たまに冗談っぽく色で呼び合ってたりもしてたな
スカーフなんかの色に合わせてるんだろうか?

「ん〜、それぞれのイメージカラーみたいなもんよ」
と茉麻ちゃんが疑問に答えてくれたが、なんとなくお茶を濁された感がある
……なんか照れくさそうだから、あんまり深く聞いちゃいけないのかな

879 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 22:54:43.82 0
そんなことを思ってる間に、「ではでは、名前決め抽選を行いま〜す!」
と管理人さんの掛け声で抽選会が始まってしまった

方法は至ってシンプル
まずは、それぞれがコレと思う名前をメモ用紙に一つ書いて、四つ折にする
それを適当にシャッフルして床に並べ、離れた場所からわんこを放つ
わんこが最初に興味を示したメモ用紙の名前で決定! 文句なしの一発勝負!

あーだこーだ言ってては埒が明かないし、
何よりわんこ本人に選ばせるという方法に皆が納得した
多少強引ながらも運命の巡り合わせ感は強い やるな管理人さん!

「さあ、スタートッ!」
7枚の紙切れが床に並べられ、食堂の方から管理人さんがわんこを放す
自分の書いた名前の紙がどれなのかもわからないので、
こっちゃ来いと手招きするでもなく、皆見守るしかできない

そんなスンナリ決まらずウロウロするだろう、との予想に反して
何故かまっすぐ1枚の紙切れに向かい、咥えてじゃれつくわんこ

「あれ、あっさり決まったねー」
と、わんこから紙切れを取り返して、さあ開票!

880 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 22:55:37.56 0
--------------------------
ちょっと中断 お待たせしました

881 :名無し募集中。。。:2010/09/25(土) 23:44:35.41 P
待ってます

882 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 01:23:44.06 0
おやすみ

883 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 05:07:20.60 0
キャプ
http://www.virtuafighter.jp/cha_eileen.shtml
くまいちょー
http://www.virtuafighter.jp/cha_aoi.shtml
りーたん
http://www.virtuafighter.jp/cha_pai.shtml
夏焼さん
http://www.virtuafighter.jp/cha_goh.shtml


884 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 08:42:19.10 0
>>879

「…へ? なにコレ?」
ざわつく皆の方に向けて、紙切れを広げて見せる管理人さん ……真っ黒

「ちょっと何? 誰よ?!」
真っ先に不満の声をあげたのは千奈美ちゃんだ
……ああ、それ僕です 手を挙げるや非難轟々!

これという名前が浮かばず、候補を次々塗りつぶした所で時間がきちゃった
まさかそれが選ばれるなんて思わなかったから…… と明かすや、さらに非難轟々!
優柔不断、さぼり、グズ、ノロマ、亀、教官、タマ、蝉 などと散々な言われ様……

ところが、じゃあ改めてもう1回という雰囲気になりつつあったとき
「……あ でも、いいかも」 と、突然そう呟くのは梨沙子ちゃん 

「ほら、黒く塗りつぶされてるんだから、黒 ブラック ベリーズ・ブラック」
そう言って、自分の頭の上のサングラスを指差す

そこで 『あぁ〜』 と、皆が一斉に納得するような声
応えるようにタイミングよく ワンッ! と、大きくひと吠えするわんこ

そこで一息ついてしまった事で、なんとなく決まってしまった
最初に一発勝負と決めていたし、わんこ本人が反応したという点も後押しになった

885 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 08:43:10.88 0
そんなこんなで、ちょっとした相談の後、
管理人さんがわんこを抱き上げながら改めて宣言する

「では決定! ベリーズ・ブラック、愛称はクロで〜す♪」

わーっと拍手が起きて、正式に決定しちゃったらしい ……ん〜、いいのか?
ビーグルは確かに背中が黒いけど、全体としたらブラウンなイメージなんだが……
でもブラウンよりかブラックの方がなんだか格好いいし、まあ、いっか

「ということで、じゃあ、これは……」
と、雅ちゃんに自分のサングラスが取りあげられ、わんこの頭に乗せられる
異物感があるのだろう 短い前足をばたつかせてそれを取ろうとするクロ
その可愛らしい仕草にみんな釘付け

「はぁ〜ん、クロかあいいよクロ♪」 もうみんなメロメロだ

886 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 08:44:06.71 0
ところで、サングラスもブラックの名も取られてしまった
……えーっと、そしたらやっぱり俺の分は? と、一応聞いてみる

「おあずけっ!」
茉麻ちゃんがコチラを指差し、力強く命令する ……はい、と従順に正座してみる
なんだろ、このオレの立場? 疑問がよぎると同時に次のご主人様の指令が下される

隣の熊井ちゃんが手を出しながら、 「お手!」     ……はい 右手を乗せてみる
その隣の梨沙子ちゃんが手を出し、「おかわり!」  ……はい 左手を乗せてみる
そのまた隣の雅ちゃんが指差し、  「伏せ!」     ……はい 伏せてみる
そして端っこの千奈美ちゃんが、  「ち、んちん…」 ……はい …って、オイ!

「いやあっ! ……だってぇ! 言わせたんじゃ〜ん!」
ドカーンと沸き立つみんなの中で、顔を真っ赤にする千奈美ちゃん
確かに端っこに居た千奈美ちゃんに、さあ落とせ! という視線が集中したのは間違いない
……けど、けどねえ、それを言っちゃあ

887 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 08:45:05.94 0
そうやって騒いでる最中、突然トトトっと部屋を出て行くクロ
……あれ、どこ行った? と思うやいなや、「ぎゃあああ〜っ」 と玄関から叫び声!

「ああ、来た来た」
何事も無いかのように落ち着いた調子でそう言う管理人さん
でもその後、何も物音がしないので皆で様子を見に行くと…… やっぱり桃子さんだ

「助けてよぉ〜 離してよぉ〜」
足元にわんこがまとわり着いた状態で、下駄箱にもたれて固まっている
恐怖で腰が抜けたのか、動けないでいるらしい…… そう、意外にも犬が苦手なのだ!

発覚したのはわんこが初めて家に来た日 ―――
嫌いなワケではなく、見れば可愛いとも思うのだが、実物はどうしようもなく『怖い』んだと
この事は自分だけでなく全員知らなかったようで、桃子さんが白状した時には皆ビックリ
ミキ亭で一人おとなしかったのも、そういう理由だったらしい

それからというもの、「飼うのは反対だ〜」 と一人でプンスカ騒ぐ桃子さんに
わんこをけしかけ、泣いて逃げる姿を見るのが定番の遊びのようになっていた
わんこも何故か桃子さんがお気に入りらしく、尻尾をフリフリ喜んで追い掛け回す ―――

888 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 08:46:02.75 0

「ちょうどいいじゃん ココで写真撮っちゃおうよ」
熊井ちゃんの提案で、バタバタと準備が始まった
一旦リビングに戻ってカメラとゴーグル、サングラスなんかを持って来る
その間も桃子さんは固まったまま 足のまわりを嬉しそうにグルグル回るわんこ
「早くぢでよお〜」と既に鼻水交じりの声だ

管理人さんが三脚のカメラを覗いて、準備OK
「じゃあ、そろそろいくよ〜」 と言ったとき

「あ、そうだ ちょっと待って!」
そう言ってまた廊下の奥へ駆け出す千奈美ちゃん ……ん?

「ぶぇえーー、早ぐ、ぢでっでえ〜」
動けないまま白いゴーグルを頭に乗せられた桃子さん そろそろ限界が近いようだ
そこへなにやら持って帰ってくる千奈美ちゃん ……ああ、なるほど

889 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 08:47:09.84 0

――― カッシャッ!

出来上がった写真は見事な9ショット
春に撮った写真と違い、カラフルな7色のお揃いは頭に乗っけたゴーグル
今回真ん中で酷い顔してるのは、ムンクの叫びポーズの桃子さん
……それでもしっかり両小指が立ってるのは、さすがだ

そして千奈美ちゃんが持ってるのはやっぱり 「エロ男注意!」 の矢印看板
でもその先に居るのは新入りのビーグル犬、ベリーズ・ブラック 通称クロ君
そうこの家の2人目の男の子だ 桃子さんの足をしっかり抱え込んでいる


出来上がった写真をコルクボードに貼り、皆で眺めている間もバタバタと騒がしい
相変わらず、クロに一番好かれてるのは何故か桃子さん

「いや゛〜 来ないで〜」 ワンワンッ!

頼もしい味方になってくれるような気がする

890 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 08:48:20.00 0
--------------------------
お待たせしました
とりあえず犬は飼わなきゃなと、なんとなく思ったので
騒がしいのがいると、なにかと便利だし
ただ名前は色関連とだけ決めていたら、地味なところに

891 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 10:32:02.51 0
otudesu

892 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 12:28:38.72 P
ちんちんのくだりワロタw
次の投稿も楽しみにしてます

893 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 15:52:45.47 0
続きキテター
桃子は犬苦手なのかw

894 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 17:56:46.03 O
やっぱりクロは♂なのかな

895 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 18:23:18.70 0
さりげなくベリーズ仮面が見え隠れするのがイイね

896 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 18:28:03.01 0
絵が浮かぶな

897 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 19:19:28.50 0

千奈美は平気でちんちん言いそうだw
桃子って実際に犬苦手なんだっけ?

898 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 19:59:06.02 0
苦手

899 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 20:19:53.81 0
d なにかのDVDであったような気がしてた

900 :名無し募集中。。。:2010/09/26(日) 21:28:36.55 0
buonoDマガだな

200KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31