スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
池上彰のそうだったのか!「ハロー!プロジェクト」

1 :名無し募集中。。。:2010/07/12(月) 19:46:36.52 0
ハロー!プロジェクトは、最初「ハロー!」という名前で始まったんですよ〜

500 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 01:59:11.70 0
よく知らんがグッズの制作や販売の会社って普通別会社じゃないの?
ハロプロは自前なのか?

501 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 02:16:41.48 0
>>455 Kはキッスの世界じゃないの?

502 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 02:16:57.65 0
何でさゆは可愛いの?

503 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 03:08:37.76 0
ユニット名のアルファベットはただ割り当てるんじゃなくてZYXあぁ!から命名された日の順に内側に進んでいくからキッズユニット前のグループ名は関係ないよ

504 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 03:22:31.04 0
コンサートで転落して死んだ客がいるって本当ですか?

505 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 03:30:50.42 0
彼はまだ生きてるはず

506 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 05:14:55.57 0
池上<19時からテレビ朝日で参院選取り上げますからよろしかったらご覧下さい

507 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 05:57:31.57 0
>>504
池上<いえいえ、死んだ方はいません
     ただ、コンサート中の転落事故は過去にありました
     
     2007年1月27日横浜アリーナ開催されたハロープロジェクトで
     3階席から興奮のあまり転落してしまった男性がいたんですね

     幸いにも大事には至りませんでしたが、そのときから最前列で
     立ち上がることは厳禁になりました
  
     また、究極のヲタ芸「人間スターダスト」が産まれた瞬間でもあります

508 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 07:17:01.94 O
懐かしい

509 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 07:56:03.69 P
ひとり<人間スターダストが『シズオカ』と言われているのはなぜですか?

510 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 08:16:06.87 0
土屋<わかりやすいな〜

511 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 09:34:44.05 0
>>509
池上<よくご存じですね
     それは転落した男性が静岡の方だった、という単純な理由なんです

512 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 11:20:28.04 0
先生、熊井ちゃんってピリリまでなんですか?

513 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 11:29:40.37 0
池上さんて今60歳くらいか?
こういう理知的な人でしかもこんな歳でもちやほやされると勘違いしてしまうのかどうか
これからがちと見ものだ

514 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:00:51.76 0
岩尾「僕はいちおうBerryz工房の菅谷梨沙子ちゃんを推しているんですけど、
以前みたいに夏焼雅ちゃんにあまり甘えなくなりましたよね。菅谷梨沙子ちゃんも大人になったということでしょうか?」

515 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:04:37.68 O
先生!! チャー隊ってなんですか?

516 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:08:01.09 0
グッズの交換率の価値の高い人と低い人を教えてつかあさい

517 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:08:44.24 O
>>513
池上さんはこどもニュースで人気出た後にジャーナリズムや本書きやりたいとNHKやめた人

518 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:12:04.88 0
池上さんほとんどの局で似たような解説番組やってちょっと節操がないな

519 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:13:05.19 0
それを求められてるんだからしょうがない

520 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:14:40.58 0
フリーランスの特権だよ

521 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:16:10.06 0
稼げるうちに稼いで後は執筆活動するつもりなんだろう

522 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:18:48.85 0
>>517
こどもニュース担当って左遷っぽいけど
それで人気出てしまったからNHKも処遇に困ったのかな

523 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:21:36.04 0
うさんくさい解説委員なんてものにならなかったのは評価できるw

524 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:22:26.59 0
初恋の人は『学べる!!ニュースショー!』『そうだったのか!池上彰の学べるニュース』などで
共演経験のある土田晃之の叔母(土田の母親の妹)である。
土田が池上と番組共演時に「(自分の)母親の妹を覚えていますか?」と尋ねたところ、
池上はちゃんと覚えていたという。

525 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:27:16.61 0
>>524
そうだったのか!池上彰だな

526 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:32:18.48 0
>>524
まじかw

527 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:34:34.75 O
先生ノシ ROMANSというユニットは失敗だったんですか?

528 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:34:41.16 0
こういう言い方はなんだが階級が違う気がするが

529 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:48:18.27 0
いろんな局で同じような番組をしてると直ぐに飽きられて消えちゃうよ・・・

530 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 12:57:09.49 0
今のところ>>22が一番面白い

531 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 13:07:49.12 0
娘。歴代リーダーのそれぞれのリーダー時代の長所と短所を教えて下さい

532 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 15:38:21.88 0
土田「NWB48というのが出来るようなんですがハロプロ関西はどうなっちゃったんですか?

533 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 15:50:04.09 0
>>529
そしたらまたマイペースな執筆活動に戻るだけじゃないかな

534 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 15:51:09.98 0
質問投げるだけじゃなくて池上役もよろしく

535 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 16:38:53.88 0
池上さんも口は1つしかないんだから休ませてやれよ

536 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 16:50:08.66 0
っていうか自己完結しろよ

537 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 16:55:53.42 0
池上さん役のみんなも、昼間はお仕事なのです

538 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 17:50:08.33 O
取材中。。。

539 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 18:35:55.97 0
>>532
ハロプロ関西には、現在SI☆NAという3人組、あの、もともとは4人組だったんですがもう一人卒業してしまっています。のユニットが存在します。
このユニットは2008年1月にはすでに結成されたいたユニットなのですが、
このユニットも先ほど>>454で言ましたポッシボーのように、ハロー!プロジェクトにユニットにも関わらず、
ハロー!プロジェクトと関係の薄いイベントなどへの出演が多く、こちらも今年4月まで公式ホームページや会報で紹介されることはありませんでした。
ところが、この4月にですね、ハロー!プロジェクトの公式ホームページが一斉リニューアルされたんですよ。
すると、この時からこのSI☆NAが所属アーティストの一覧に載るようになったんです。そして、今年の夏のハロー!プロジェクトコンサートでは、
なんと彼女たちがSI☆NAとして出演することになったんですね。ですので、今後はこのSI☆NAに力を入れてくるのではないか?ということが考えられています

ただ、このSI☆NAにはですね、結成されてから1度もSI☆NAのオリジナル曲というのが作られたことがないんですよ。イベントなどに出演しても
他のハロー!プロジェクトの歌でしたりとか、他のアーティストの曲をカバーしてりするということをしていたんですね。
そのため、今回のハロー!プロジェクトコンサートへの出演ではいったい何を歌うのか、というのも注目のポイントなんですよ

540 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 19:01:03.27 0
本物が始まったで

541 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 19:08:53.63 0
池上さん詳しすぎ

542 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 19:22:50.46 0
SI☆NAってそういうグループだったのか
ちらちら名前見るなあと思ってたけど

543 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 19:46:53.68 0
ikgm

544 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 19:54:23.98 0
ちなみに、ハロプロ関西というのはですね
元々はハロプロエッグと同じ、ハロー!プロジェクトの研修生組織の一つだったんですよ
そのハロプロ関西に在籍していた4人で、SI☆NAというユニットを作り、今年3月まではあくまで研修として活動していたんです。
ですが、4月からはSI☆NAが研修を修了したということになり、ハロプロ関西には研修生がいなくなりました。
そこで、このハロプロ関西というのは、現在ハロー!プロジェクトという枠の中に入ったもう一つの枠という扱い、
組織の中の組織として現在でも残っているんですよ。つまり、SI☆NAというのは、
『ハロー!プロジェクトの中の、ハロプロ関西の中』にいるということになるんですね。

ところで、このハロプロ関西とは普通のハロー!プロジェクトと何が違うのかといいますと
単純に、ハロー!プロジェクトを運営している「アップフロント」の関西支部「アップフロント関西」が
ハロー!プロジェクトの中でちょっとだけ独自に企画しているというだけの物なんですよ

545 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 19:57:54.84 0
ハロプロ北海道支社っていうのはなんなの?
独立系なの

546 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:00:29.55 O
SI☆NAって名前しか知らなかったから中国人ユニットだと思っとりました

547 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:02:05.07 0
>>545
おそらくそういう地方出身のメンバーを
名目上その支社に所属させて地元、地元周辺の仕事を「地元の子」として売りやすくするようにしてるだけでしょ


548 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:14:28.23 0
実況すごいw

池上彰の学べるニュース2時間スペシャル★4
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1279105940/

549 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:16:44.17 0
UFKは支部じゃなくて会社だぜ

550 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:24:44.20 0
JR西日本東日本みたいなもんか
まあアップフロントとJPルームみたいなもんともいえるか

551 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:25:33.16 0
ハロプロ関西ってなんなんだろう、と思ってたけど、
そういうのだったのか

552 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:25:43.28 0
Memory 青春の光とMemory 青春の光 (N.Y.Mix)の違いってなんですか?

553 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:27:03.60 0
株式会社アップフロントグループ:関連会社
http://www.ufg.co.jp/a_21.html

         商号          株式会社アップフロント関西
                    UP-FRONT KANSAI CO.,LTD.
        代表者         代表取締役 西山 拓幸
        所在地         大阪市中央区心斎橋筋1-5-6 ミューズ389ビル 2F

        事業内容         ・アップフロントグループ各社の関西地区窓口業務
            ・関西発タレント、アーティストの発掘・育成
            ・音楽、映像ソフトの企画、制作及びプロモーション
            ・イベントの企画、制作
            ・オフィシャルショップの経営

554 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:28:20.56 0
>>549
スマソ

555 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:34:07.53 0
シングルやらDVDの売り上げが洒落にならないくらい落ちてるんですが
どの程度事務所って儲かってるんですか?

556 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:35:20.42 0
本家の方で良い質問ですね連発しててワロタ

557 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 20:51:55.59 0
売れ残ったグッズってどうしているんですか?値引き販売もしていないので廃棄しているのですか?

558 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:22:47.07 0
ピンポーン

先週の池上彰の「そうだったのかハロープロジェクト!夏休みだよ 二時間スペシャル!」
の中で、2004年のスポフェスで、紺野あさみさんが脱糞したと放送しましたが、
これは事実ではありませんでした。また、中澤裕子さんが観客に口止めをしたという事実もありませんでした
紺野あさ美さんおよび中澤裕子さん、他関係者の皆様に多大な迷惑をかけたことをおわび致します

559 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:44:50.77 0
池上>今日はハロヲタについて学習していきましょう
     まず基本的なことから行きたいと思います
     それでは一つ目のキーワードはこちらです
     (スクリーン)『モベキマス』です
     これは何を意味するか皆さんわかりますか?
土田<なんかドラクエに出てくる呪文みたいですね
池上<いきなりは難しいですのでヒントを出しましょう
     これはある頭文字をあわせてこういう風に言うんですね
     全部はなかなか難しいので一番わかりやすいものを聞いてみましょうか
     『モ』はあるグループの名前の頭文字ですがひとりさんお分かりになりますか?
ひとり<モ、モ・・・あっ!モーニング娘です
池上<そうです
     モーニング娘です
     この『モベキマス』はハロプロの中身を表す言葉なんです
     (スクリーン)
     モはモーニング娘
     ベはBerryz工房
     キは℃-ute(キュート)
     マは真野恵里菜
     スはスマイレージ
     このようにハロプロを構成しているグループの頭文字なんですね


560 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:45:45.42 0
先生!宮原事件って何ですか?
何回聞いてもお前消されるぞって詳しく教えてくれないんですが

561 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:46:09.52 0
池上<ではここからが本題です
    ハロプロでは普段この5つのグループに分かれて興行を行っています
    ですが同じハロプロでもグループが違えば応援方法も変わってきます
地井<アイドルの応援って似たようなもんじゃないんですか?
    親衛隊みたいな人たちがカラフルなハッピ着て声援送ってるみたいだけど・・・
池上<我々の世代はそのようなイメージがあるかと思います。
    それではこの比較VTRをご覧下さい
(VTR)
池上<えーこれはAKB48のライブ映像です
    夏なので涼しげな白いシャツを皆さん着ていますね
    ある意味普通の格好を皆さんしているんじゃないかと思います
    そしてこちらをご覧下さい
    こちらがハロプロです
    皆さん何が違うかわかりますか?
(スタジオ)
森<ペンライトみんな持ってますね
土田<着ているものも色物のシャツ着てますね
池上<そうですハロプロは応援がカラフルなんです
    ではこちらのVTRもご覧下さい


562 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:49:15.27 0
池上<はい、ではここで今までのヲタによる不祥事を振り返ってみましょう
よみうりランドのハニーパイ握手会でヲタが手に精子をぬりつけてみうなと握手事件
そのときみうなさんは逃げ出して10分くらい控え室にこもっていました
それからよみうりランドのBerrys工房イベントでのよっぱらいヲタによる救急隊員殴打事件
これはスポーツ新聞で大きく取り上げられました
あと、後藤真希コンサートのヲタ異臭による江戸川区総合文化センター臨時休業清掃事件
これまた後藤コンの市川文化会館のイス破壊事件 横浜アリーナのヲタ落下 通称スターダスト事件
が主な所ですかねえ

563 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:50:59.49 0
なりすましの池上彰がいるな

564 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:51:13.39 0
そんなことあったのかみうな・・・

565 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 21:52:21.98 0
>>561
(VTR)
池上<こちらはBerryz工房が歌っているジンギスカンです
   石原さんぐらいの世代にはなじみが深いのではないでしょうか
   何か気づきませんか?
ケンドー<客席も踊ってますね
池上<そうです
   ハロプロは客席も一緒に踊るんですね
   ここでこれまでのまとめです。
(スクリーン)
池上<ハロヲタの特徴は
・ カラフル
・ 踊る
これが他のアイドルグループより顕著に表れる傾向なんです


566 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:01:45.01 0
池上<そうなんです、ハロヲタのカラフルな色彩と踊りを見物することが
     最近の若い女性の一部で流行してるんですね。

567 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:01:54.67 0
>>565
池上<特にこの『踊る』というのが顕著なのがBerryz工房のファンなんです
   ちょっと話題はそれますが
皆さん映画の「モーゼの十戒」の名場面を覚えていらっしゃるでしょうか
内田<海が割れて道が出来るって場面ですよね
池上<そうです
   よくご存知でしたね
   ハロプロのグループが集まって行う合同コンサートで「モーゼの十戒」といわれた状況が起きたんです
一同<ええええ
池上<まあ
あくまでもたとえでございまして
   実際海が割れたわけではないんですがw
   このVTRをご覧下さい


568 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:04:05.40 0
>>567
(VTR)
池上<Berryz工房の初期の曲で『恋の呪縛』という曲があります
    ここ!ここを見てください
    曲の最後にメンバーがしゃがんでますね
(スタジオ)
池上<さてBerryz工房のファンはこの曲で当然踊るわけです
    Berryz工房のコンサートならみんなBerryz工房のファンなので問題ないんですが
    これは他のグループのファンもいる合同コンサートです
    そこでこれを踊るとどうなるかわかりますか?
ひとり<えっと・・・ちょっとわからないですね
池上<ふつうこういうコンサートは立って見ますね
    その中で一定数の人が一斉にしゃがんだら・・・・
    そうです
    前に踊ってる人がいたらその時だけ一気に視界が開けるわけです
    これを他のグループのファンが「モーゼの十戒」とネタにしたんですね


569 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:05:48.94 0
池上<皆さんもハロプロ関連の握手会のときに手をひらを見せてくださいといわれた
   事がありますよね それは昔ハニーパイ握手事件というのがありまして・・・
   その時の後遺症でみ○なさんはハゲが進行して引退を余儀なくされたわけです

570 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:07:06.31 0
先生は何でもご存知なんですね

571 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:10:43.71 0
>>569
kwsk!!

572 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:11:24.34 0
池上<ところでみなさん、そもそも「アイドル」ってどんな意味だかご存知ですか?
     実はですねぇ〜アイドルというのはこちら、[Idol] はい、英語で、「偶像。崇拝される人、物。」と、いう意味なんですね。
     では、どうして人気のあるアーティストの事をアイドルというようになったのかといいますと、これはあくまで一説なのですが
     時は1970年代に遡ります。当時、世間で非常に人気の高い歌手や俳優の方を称する言葉として、『スター』、星ですね。
     が、多く使われていました。今でも使われることありますよね?しかし、ここで、作詞家や人気番組の生みの親として有名な阿久悠さん
     は、こう思いました「星というのはどうやっても手の届かない、遠い存在だ。なにかもっと、身近に思える言葉。それも今まで普通の人が聞いた
     ことのない斬新な物で表現できないだろうか?」そこで、見つけたのがこのアイドルという言葉だったんですね。

573 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:11:32.74 0
なりすましの池上彰がいるな

574 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:11:56.61 0
>571
>562

575 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:12:43.23 0
作詞家で だった

576 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:13:58.57 0
カンペ「池上さん、一行が少し横に長すぎますよ!」

577 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:15:42.85 0
アイドルヲタを偶像崇拝みたいに言うやつがいるけど
アイドルって言葉自体にもうそんな意味があったんだな

578 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:17:20.40 0
ここだけの話来月からAKBINGOで峯上彰のそうだったのかAKB48が始まるよ

579 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:19:30.35 0
悪友が流行らせた言葉だったのか

580 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 22:26:20.11 0
>>579
これはあくまで一説です。他にも、すでに20年代にアメリカで若い人気者として使われていた言葉で、
日本では外国人芸能人に対して使う言葉だったのが、日本人の芸能人にも使われるようになったのではないか
なんてのもあるんですよ。

581 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 23:48:04.79 0
先生!!

582 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 23:57:57.79 O
レーベル問題

・山崎会長はSONYミュージックともケンカw
 →80年代から不仲説w
 →それとは別に『ラヴマ』以後にまた激しく喧嘩w 
・SONY側は2000年のかなり早い段階で「娘。は200万枚や400万枚売れる存在にはならない」と断定し消極的売り逃げ路線に転じた
 →これが超男子ヴォーカリストオーデ、ケミストリーに繋がる

・五木ひろしがレコード会社から捨てられ移籍先にキングが噂される
 →五木ひろし以外にも契約を切られた中堅、若手も移籍か?と騒がれるが立ち消え
 結局、流通規模の小さいピッコロタウンレーベルが出来ただけ
(ただし講談社は娘。マンガでミリオンセールを達成している)


・ハチャマはフジサンケイへの目配せ?説
→「藤本のスマッシュヒット(あやや抱き合わせの小ヒット)の利益はオトナの事情であんまりUFAに入らずおニャン子再結成企画に使われた説」w
(さらに一部はAKBの準備資金に流れた説www)

 →→藤本の夜遊び写真流出を積極的に止めずにゴシップ誌に垂れ流したアップフロント
  →→→藤本にペナルティ払わせた挙句に安くこき使う

   →藤本も合流させられることになる6期オーデはテレ東より先にフジで発表


583 :名無し募集中。。。:2010/07/14(水) 23:59:02.96 0
土田「先生、なんかハロプロ夏公演がオークションで高騰してて買えないんですが、どうしてですか?」

584 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:03:00.36 0
土田「先生、なんかハロプロ夏公演がオークションでどんな席でも倍以上で売れるのですが、どうしてですか?」

585 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:09:57.62 0
土田必死だな

586 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:21:26.24 0
土田w

587 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:25:06.18 0
ひとり<先生どうして土田君ばかり質問してるんですか?

588 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:27:45.17 0
>>583
土田さんいい質問ですね。これには諸説ありますが、私の見解はこうです。
ここ1〜2年の間Hello!Projectコンサートはホールで行われるようになっています。
ちなみにアリーナクラスでの開催は2009年の冬のHello!Projectエルダークラブ卒業SPが最後です。

土田さんこちらをご覧ください、今年のハロコンの会場の座席数ですが何か気付きませんか?
愛知芸術劇場大ホール:座席数2500席
神戸国際会館こくさいホール:座席数2112席
CCレモンホール:座席数2084席
中野サンプラザ:座席数2222席

ちなみにこちらは以前に行われたハロコンの会場です
横浜アリーナ:座席数10000席
さいたまスーパーアリーナ:座席数30000席(※最大)
代々木体育館:座席数13753席

土田<ん?今年のハロコンの会場はどれも2000人台クラスの会場ですね

589 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:34:04.82 O

土田<なるほど!



590 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:38:17.24 0
需要が供給を上回ってるんですね

591 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:48:09.92 0
>>588
土田さん、おっしゃるとおりです。今回はいずれの会場も2000人台のクラスのホールでしかコンサートをやらないんです。

土田<でも変ですよね?モーニング娘。単体でも2000人ぐらいの会場でやってますよね?

そうなんです。そこにチケットの高騰のヒントが隠されてるのです。
前で述べたように、以前のハロコンはいずれも10000人でした。しかし会場に空席が目立つようになり、事務所は利益を得られなくなったのです。
そこで、エルダークラブが卒業したのきっかけに会場の規模を小さくして開催するようになったのです。

土田<それにしても7350円とか高くないっすか?

確かに。ご存知のとおりHello!Projectはエッグを合わせると50人以上の大所帯ですね。
安いチケット価格のままだと・・・利益はおろか彼女たちのギャラやスタッフの給料も捻出できないのです。

島崎<グッズとか生写真で利益上げればいいのにー

そういう方法もありますね。それに関しては後ほど。
話を戻しますが、数少ない座席数とチケット代が飛躍的に高騰したおかげで、チケットの入手が困難になってしまいました。
そうなるとあとはオークション、いわゆるオクに頼らざる負えなくなってしまうのです。
それに加え、今回は会場ごとにセットリストが変わると言う付加価値が付いたためオークション価格の高騰がさらに加速していったのです。

ひとり<けっこうえげつないやりかたですねー

そうですね。それでは時間となりましたので、ここで有名な事務所の一言で今回の授業をしめたいと思います。

「チケットの不正販売は一切禁止です。もしチケットを売買した場合にはファンクラブ即時退会処分とさせていただく場合もございます。」

592 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 01:08:01.83 0
www

593 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 01:16:26.94 0
wwwwwwwwwwwww

594 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 02:50:43.97 0
実際ハロコンは出演者多すぎるから中野ぐらいの規模だと
チケット高くしないと辛いんだろうな
地下アイドルならともかく、ハロプロはアリーナクラスじゃないと成り立たない

595 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 06:46:28.59 0
勉強になるな

596 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 07:57:52.36 0
一から呼んだら30分かかったけどためになった


597 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 09:25:59.82 O
取材中。。。

598 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 11:36:13.16 0
落ちるぞ

599 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 11:42:04.07 0
先生!どうしてハロプロはスキャンダル・不祥事を起こしたメンバーほどテレビに出る機会
が多くなるのですか?

600 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 11:42:24.52 0
ひとり「物凄くメンバーの出入りが激しかったはずなのに
なんで最近のモーニング娘。はメンバーチェンジせず
ずっと同じメンバーなんですか?」

226KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31