スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
これ知ってないと損ていう生活の知恵てなにある?

1 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 19:11:07.12 0
お金の節約とか時間短縮とかなんかお手軽だけど知ってるのと知らないのじゃ大違いみたいの

401 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:31:21.08 0
ジャスコは反日

402 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:31:25.44 0
陽水乙

403 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:31:41.67 0
冷凍食品はいつも半額

404 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:31:45.46 0
駅前再開発などでおしゃれなビルなどが建つ場合
そこに至るまでの過程にはほぼ間違いなく
きな臭い地上げが絡んでいる

405 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:32:17.87 0
110 警察
119 消防・救急
118 海上保安庁

なんか最近118が忘れられてるような気が・・・それとも俺が群馬県民だからか?

406 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:33:47.96 0
嫁にウインナーばかり食わされた旦那は痩せる

407 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:33:59.98 0
雑誌が遅れて発売される地域でも音楽雑誌はCD店や楽器店で関東と同じ日に買える

408 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:34:12.21 0
マシンガンを発明したのは米国人のホッチキスさんだが
ホッチキスの発明もホッチキスさんというのはデマ
事実ホッチキスは英語でステープラーでありホッチキスというのは日本のみ

409 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:34:31.57 0
ビニール袋を二重にきつく縛ってるのをほどくときは
端っこをくるくるねじって固くして押し出すようにほどくと簡単にできる
伊東家の食卓でこれだけいまだにやってる

410 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:35:15.48 0
1秒で畳める

411 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:35:22.92 0
>>409
俺はドライヤーで髪を乾かすのは
頭にタオルをかけてその上からやったほうが確実に乾くのが早いというのだけはやってる

412 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:35:39.35 0
土田は学生時代のサッカー経験無し

413 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:35:44.45 0
レジ袋の単価は10円
レジ袋辞退で2円引きでも店は大儲け

414 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:36:28.47 0
目玉焼きを作るとき先に黄身だけを焼き始めると上手くいく

415 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:36:38.14 0
伊東家の食卓は当初裏技番組ではなかった

416 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:36:46.12 O
本当は100万円あげる気がないのに冗談でもあげるよ言ってしまったら言われた方は法律的には貰う権利を主張できる

417 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:37:39.66 0
近親相姦でも遺伝病は関係ない
実際優秀な家畜はみな近親相姦であ

418 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:37:45.67 0
某通販サイトで商品を購入し
某コンビニで引き渡しにすると、中身はなにかわわからないとされているが
その後の万が一のトラブル防止のために実は中身がなんなのかレジでわかる

419 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:39:20.60 0
>>416
民法93条によって無効になる可能性高し

420 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:39:40.77 0
2ちゃんねるに書き込んでる人ってみんな結構優しい

421 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:40:33.00 0
>>416
ダウト
金銭贈与契約は諾成契約ではなく要物契約
よって実際金銭の授受があって初めて契約が成立する

422 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:40:50.23 0
>>416
だがそれで実際にもらえることはまずない
法廷闘争に持ち込んでも面倒なだけ

423 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:40:58.18 0
落とし物は警察に行かなくてもホームページで検索できる

424 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:41:22.60 0
100万円貰おうとしてる乞食が多すぎる件

425 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:41:47.19 0
>>419
意思表示云々以前に贈与契約の効果が発生してない

426 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:42:55.92 0
>>416
自然債務とか「カフェー丸玉女給事件」でググってみそw

427 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:42:58.09 0
板垣退助が刺されて気をなくす前にいった本当の言葉は
「痛くてたまんねーや、誰か医者を呼んでくれ」

428 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:43:12.48 O
ダウトって2ちゃん語で1番キモいな

429 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:43:48.12 0
板垣死すとも日本はプ〜
じゃなかったっけ?

430 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:44:39.53 0
新垣里沙が横アリデビュー紺でヲタに言われた本当の言葉は
「コネ臭くてたまんねーや、誰かトミーの社長呼んでくれ」

431 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:44:59.79 0
コージ乙

432 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:45:11.58 0
プロ野球のチケットはドームの二階席なんかにすると1500〜2500円程度と意外に安い
それで大体3時間くらい見れるので暇つぶしや休日に子供を遊びに連れて行くのには意外といい

433 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:45:41.43 0
>>430
( ・e・)<こらぁ〜

434 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:46:01.32 0
なんでもビールの方が高い

435 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:46:12.72 0
東京に行ったとき暇なら日ハム戦観に行ったりしてた

436 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:46:21.43 0
>>427
電子辞書に入ってたトリビア本みたいなので読んだけど
それ確か板垣じゃない

437 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:46:21.50 0
涙の数だけ人に優しくなれる

438 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:47:28.89 0
>>416
事例失敗したな
「(100万の価値のある)この時計1万で売る」だと売買契約とか心裡留保とか相手方善意悪意とか
いろいろ論点あるけど「100万あげる」だと要物契約なので債務不履行が観念できないのよ

439 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:48:35.29 0
ATOKでは羞恥心が一発変換できる

440 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:48:59.99 0
みんな物知りだなぁ
でもさすがにスマイレージ4人の靴のサイズ知ってる奴はおらんだろ

441 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:49:25.69 0
22 23.5 22 26

442 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:49:26.56 0
日本の法律で私的賭け事は禁止されているが、金銭を賭けることを禁止いsテルだけなので
食事やちょっとした物を賭けるのは問題ない ただし、高級品なんかは例外でタイーホ

443 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:49:26.44 O
武田鉄也は性格悪い

444 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:50:20.82 0
>>439

445 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:50:21.84 0
魚肉ソーセージは金属の輪のすぐ下の部分に
爪楊枝を横に刺してひねればすぐ開けられる

446 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:50:24.63 0
売春は法律により禁じられている

447 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:50:36.86 0
ミナミの帝王の原作者と作画担当は兄弟

448 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:50:42.31 O
℃-uteは8人いた

449 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:50:59.31 O
仮に人の物を盗んだとしてその物を所有の意思を持って平穏かつ公然と他人の物を占有したらその所有権を取得できる

450 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:50:59.55 0
>>443
金八先生の掲げる人生の生き方の定義 と
「贈る言葉」の歌詞 って実は考え方がまったく逆なんだよな

451 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:51:31.59 0
正解は23 25.5 26 22


452 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:51:52.24 0
馬鹿の大足
阿呆の小足

453 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:52:08.21 O
>>89
木曽川揖斐川アルゼンチン目黒記念あと一つ出ない

454 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:52:29.81 0
アナログ放送の終了が2011年7月なだけであって
アナログで番組がみれなくなるのはその前からの予定である

455 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:52:38.93 0
日本人男性のちんちんの長さの平均は9cm

456 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:52:39.73 0
うちのほうじゃ
バカの大足マヌケの小足だったな

457 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:52:41.01 0
消費期限と賞味期限は異なる

消費期限は、肉や牛乳などの傷みやすい食品についており、
期間を過ぎたら食べない方がいい

賞味期限は、味の保証をする期日で、豆腐屋納豆ラーメンなどがそれに当たる
賞味期限は生産日から賞味期限までの期間の倍はもつと言われている

アイスクリームには消費期限も賞味期限もない

458 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:53:42.40 0
アイドルオタクは犯罪者になりやすい

459 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:54:17.62 0
アイドルはうんこしない

460 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:54:40.69 0
ご飯は炊き上がって15分以内にかき混ぜて水分を飛ばすと
ワンランク上の味になる

お米が立ち、半日たっても美味しい状態を保てる

461 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:54:45.91 0
秋葉系アイドルの元祖はモーニング娘。

462 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:54:58.96 O
写真集はすぐ買わないで数日待つと握手券がつく

463 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:55:19.41 0
>>453
ありま

464 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:56:17.09 0
素人で油通しするやつは馬鹿
湯通しするやつは知能が低い
知的エリート層料理では電子レンジ通しをする

465 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:56:19.20 0
武田鉄矢本人は
金八の考え自体に賛同してるわけではないからな

466 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:56:53.28 0
深夜のの0時0分0秒は午前
お昼の0時0分0秒も午前
実は午前のほうが1秒長い

467 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:57:50.38 0
昼の12時丁度は正午じゃないのか

468 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:58:18.32 0
>>466
noonに謝れ

469 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 21:59:09.97 0
三重県人としあさっての約束をしないほうがいい

470 :名無し:2010/06/25(金) 21:59:09.81 O
うんこは苦い

471 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:00:24.28 0
湘南新宿ラインは時間通りに動かないと考えたほうがいい

472 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:00:36.61 0
うんこについて本気で研究していた日本人科学者がいて
そのデータはNASAに保管されている

473 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:00:47.04 0
思想家ルソーは言ってることとやってることがまったく違っていた

474 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:01:47.95 0
「あげる」はもともと謙譲語

475 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:02:45.42 0
「マジ」という言葉はそれ自体は江戸時代から存在していた
ただし意味は現在とは異なる

476 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:03:03.89 0
朝マックをセットで頼む時ドリンクはカフェオレを選ぶと得

477 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:03:37.48 0
日本には1か所だけ
フライドチキン食べ放題コースのあるケンタッキーがある

478 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:04:42.40 0
ミスドの定番商品オールドファッションは
出来立ての状態で食うとまるっきり味が違う(旨い)

479 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:04:48.16 0
松屋のサービス券は期間限定サービスの終了近くに配ることが多い

480 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:05:05.94 0
>>476
昔は紅茶が良かった

481 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:05:17.01 0
ドン・ドッケンとジョージ・リンチは結構仲が良い

482 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:06:35.07 0
テレビの生放送でAV女優の名前を
大声で連呼したのは武田鉄矢

483 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:06:38.15 0
2006年に六甲山で20日くらい遭難してエバラ焼肉のたれで生き延びた、って報道された事故があったけど
この遭難を人工冬眠をあきらめたNASAが興味を持ってるらしい

484 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:07:06.74 0
セイコーマートは強盗に狙われやすい構造をしている

485 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:07:42.97 0
>>482
蒼井そらか

486 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:07:49.38 0
本物の吉野家の牛丼の味を知っておくには
築地店か有楽町店で食うとよい
この2店舗は吉野家の中でも特別扱いの店

487 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:08:29.51 0
コロニー落としをすると
地殻津波が起きて生命全滅する

488 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:08:45.12 0
そんな葡萄、どうせスッパイや

489 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:09:16.04 0
大抵の場合実際にすっぱい

490 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:10:45.51 0
「無断駐車は○万円」という看板があってもそれを払う必要はない
(実際に請求できるのはその場所の近くにある有料駐車場の平均的な金額のみ)
ただしだからといって強気に出て無断駐車すると、今度は不法侵入で訴えられる可能性がある

491 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:11:36.44 0
>>486
店の中が吉野家な雰囲気がなくて
「牛丼専門」とだか書いてあって牛丼しかないところか?

492 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:14:24.54 0
競馬場の吉野家でいいや

493 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:14:51.33 0
かの有名なマリーアントワネットの言葉
「パンが無ければケーキを食べれば良いじゃない」

現代の価値に合わせて訳すと
「食パンが無ければ菓子パンを食べれば良いじゃない」

494 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:15:08.55 0
日本のプロ野球は全37球団、38チーム存在する

【NPB 上段・セントラルリーグ 下段・パシフィックリーグ】
読売ジャイアンツ / 阪神タイガース / 中日ドラゴンズ / 東京ヤクルトスワローズ / 横浜ベイスターズ / 広島東洋カープ
北海道日本ハムファイターズ / 千葉ロッテマリーンズ / 福岡ソフトバンクホークス / オリックスバファローズ / 西武ライオンズ / 東北楽天ゴールデンイーグルス
【NPB イースタンリーグ】
湘南シーレックス(横浜ベイスターズ二軍)
【ベースボール・チャレンジ・リーグ】
群馬ダイヤモンドペガサス / 新潟アルビレックスBC / 信濃グランセローズ / 富山サンダーバーズ / 石川ミリオンスターズ / 福井ミラクルエレファンツ
【四国・九州アイランドリーグ】
愛媛マンダリンパイレーツ / 香川オリーブガイナーズ / 高知ファイティングドッグス / 徳島インディゴソックス / 長崎セインツ / 福岡レッドワーブラーズ(今シーズン活動なし)
【関西独立リーグ】
神戸9クルーズ / 明石レッドソルジャーズ / 紀州レンジャーズ / コリア・ヘチ
【ジャパン・フューチャーベースボールリーグ】
三重スリーアローズ / 大阪ゴールドビリケーンズ
【日本女子プロ野球機構】
京都アストドリーム / 兵庫スイングスマイリーズ        
【プロ野球マスターズリーグ】
札幌アンビシャス / 東京ドリームス / 名古屋80D'sers / 大阪ロマンズ / 福岡ドンタクズ

495 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:20:53.80 0
ラブホで部屋にアダルトグッズを設置するのは指導もんなんだけど
大概は黙って設置してる

496 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:21:39.35 0
・築地店
吉野家の第一号店
牛丼休止中もここでだけは提供し続けた
・有楽町店
日本で一番忙しい吉野家
ここでの労働はスポーツといわれる店舗
これらの店舗の店長を勤めることは社内において有望な人材である事を意味する
現社長も両方の経験者

497 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:23:13.54 0
>>492
ちなみに競馬場内の店舗は
厳しい契約によってメニュー内容までガチガチに縛られてるため
築地店と同様に牛丼休止中でも提供し続けざるを得なかった

498 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:28:45.90 0
三島−浜松 の新幹線自由席特急料金は2410円
特急券を三島−静岡と静岡−浜松に分けて買うと950+950=1900円

499 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:30:09.20 0
ディスカウントストア・ジェーソンの
オリジナルブランドの500ml炭酸飲料やお茶類はだいたい29円

500 :名無し募集中。。。:2010/06/25(金) 22:43:11.32 0
あそこのコーラ飲めたモンじゃない

79KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31