スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
家が貧乏だった奴にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2010/05/31(月) 22:46:12.44 0
シャンプーは最後薄めて使う

501 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 07:57:56.36 0
>>495
わかるわあ
貧乏だったゆえに食べ物やおもちゃを買い与えてもらえなくて親に対して不満はあったものの
たまに食事とか遊びに連れて行ってもらったときに極力親に負担かけないように安いの選んだりしたもんだよ
子供のこっちもすごく親に気を使ってた
だからまっつんの「チキンライス」の詩が心に響く

502 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 08:17:10.64 0
雨が降ると雨漏りの心配をする

503 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 08:29:28.54 0
オレんちは
魚肉ソーセージカレーだった

504 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 08:31:10.63 0
今でも貧乏だ

505 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 08:34:56.05 0
雨漏りのため部屋にガケツが3コあった
そのバケツの中にはタオルが敷いてあった
雨水の音と落ちて水しぶきが立たないようにする為だった

506 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 08:39:24.34 0
トイレには紙がなく横に一本の太い縄が張ってあった
用を済ますとその縄にまたがり尻を前後にこすり付けて拭いた
一週間に一回は棒でその縄を叩いて乾いたフンを落とした

507 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 08:44:52.43 0
みんなはどうやってネット出来るまで成り上がったんだよ

508 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:36:35.62 0
ファミコンなんて夢のような存在だった
せめて雰囲気だけでも、と友達から貰ったゼビウスの外箱飾ってた

509 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:51:42.62 0
>>503
下手すりゃ豚肉よりも魚肉ソーセージの方が高くないか?

510 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:52:13.41 0
>>461
栗ごはんとかいいじゃんって思ったら粟ね
そりゃ貧乏だわw

511 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:53:03.12 0
起きたらネズミが数匹添い寝してた

512 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:55:32.09 0
>>511
噛まれて耳が欠けなくてよかったね

513 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:56:44.68 0
6畳と4.5畳の部屋に6人で住んでいた

514 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:59:14.42 0
タンポポ積んで根っこを乾燥させてコーヒーの替わりとして飲んでた

515 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 09:59:14.97 0
タウンワーク類が必ず家にある

516 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:02:58.36 0
学校から帰ってきたら母親の内職の手伝いをする

517 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:03:45.05 0
空き缶集めて売ってた

518 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:04:49.91 0
小学校に上がると交友関係が一気に広がり貧しさを実感する
それまでは近所の友達だったから五十歩百歩
初めてカルピスを知って家に戻ってねだったらコメの砥汁で誤魔化された

519 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:05:49.66 0
さすがにそれは嘘だろ

520 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:06:34.04 0
ネタじゃなくガチで言ってる奴が何割居るのか気になる

521 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:07:15.99 0
ネタスレだろ

522 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:14:14.19 0
現代日本にこんな貧乏人居るわけねぇだろwww

523 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:16:31.48 0
近所の畑からしょっちゅうネギと大根とカボチャを盗む
大きい畑なんでまったくバレてないみたい

524 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:20:04.86 0
カルピスとかぜいたく品だし飲まなくていいじゃん我慢しろよ

525 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:20:49.07 0
自分ちの近所はみんな貧乏だった気がする
ジュースとかカルピスなんてマジ知らなかったし

526 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:21:48.56 0
飲むとかじゃなくて金持ちとの差を思い知らされる小学校1年生時

527 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:23:47.76 0
オレ27だけど子供の頃から貧乏だって親に言われて育てられたから
今思えばマンション?に住んでたしそこそこ稼いでたと気付いた

528 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:26:48.20 0
ジャンプ買ってもらえない

529 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:32:23.67 0
テレビがなくてラジオでテレビの音だけ聴いていた

530 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:43:57.98 0
>>522
現代じゃないから
60年代70年代の話だよ
狼はおっさんばかりだから
おっさんの子供のころの話な

531 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:52:54.82 0
テレビの音声を拾えるラジオは金持ちしか持ってないはず

532 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:54:01.31 0
70年ってテレビの映像見る限りだとかなり裕福になっちゃってるよな

533 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:54:10.37 Q
高校卒業前くらいからみんな自動車教習所に通い始めるのに家は金がないから通わせてもらえず
学校帰りみんなそのまま教習所に行くのにオレだけ寂しく直帰

534 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:55:30.06 0
現代の話なんだけど…

535 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 10:57:26.24 0
現代の貧乏ってどのくらいの事を指すんだい
テレビ洗濯機冷蔵庫は持ってない家はすくにゃい

536 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:00:47.03 0
>>2
kwsk

537 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:02:40.18 0
テレビはない
2chによくいるテレビ見ない厨じゃなくて
テレビ見たいのにテレビがない

538 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:04:21.12 0
>>485
切ねえ・・・

539 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:04:26.39 0
テレビなんて大衆を白痴にして洗脳するための装置でしかない

540 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:46:30.20 0
そういやテレビ洗濯機暖房機器や家具は親戚からもらった物を使っていたな

541 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:49:00.33 0
>>523
マジレスすると分かっていて黙ってるんだよ

542 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:51:08.12 0
小学1年生くらいの時に母親と銭湯に行って女湯に入ったときに
同級生の女子が母親と来てて罰が悪かったこと
しっかりワレメを脳裏に焼き付けたけどな

543 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 11:53:13.51 0
ワレメをちろちろしたこと

544 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 12:31:12.53 0
スパゲティ・ナポリタンがご飯のおかずじゃないって知ったのは中学生になってから
ケチャップであえただけの具なしナポリタンだった

545 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 12:45:20.37 0
パンに塗るマーガリンがなかったので
しょうゆつけて食べてた

546 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 12:47:12.86 0
>>542
友達にそういう奴いた
そのことを聞いたら顔真っ赤にしてうつむいてたなw

547 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 13:04:52.79 0
大雨の日は雨漏りから身を守るようにして過ごしてた
つらかったな。。

548 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 13:20:00.17 P
シャンプーとかの詰替の時、容器の中を洗ってはダメなんだよね
雑菌やカビの菌が容器に入って繁殖するから

549 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 13:57:06.14 0
洗って乾燥させるのが正式な方法だが

550 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 13:58:00.05 0
アルコール除菌すればいいじゃん
乾くのも早いし

551 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 13:59:28.67 0
テレビ台を買う金をけちって押入れにテレビを置く

552 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:09:33.07 0
うち貧乏だったのに、一度だけ友達のお誕生日会開いてくれたんだよ
でもプレゼントがショボかったか、用意してくれた食べ物が気に食わなくて
子供のクソみたいなプライドが邪魔して友達の前で喧嘩した記憶がある
今考えると切ない ごめんね母ちゃん

553 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:10:03.96 0
パンも買えないので小麦粉とイースト菌でパンを作る

554 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:10:59.59 0
金なくて高校行けなかった

555 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:11:05.73 0
。・゚・(ノД`)・゚・。

556 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:11:13.27 0
ガキの頃洗濯機にお湯入れて風呂代わりに入っていた

557 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:12:11.88 0
>>556
子供が洗濯機から顔出してるとこ想像してワロタ

558 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:12:56.96 0
保温しすぎてカッチカチのご飯

559 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:13:39.20 0
保温機能ってすげー金かかるから冷めたら冷凍する方がいい
これ豆な

560 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:20:19.60 0
晩飯のおかずがマルシンハンバーグ1枚と茶碗に1ぱいの飯 


561 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:54:03.30 0
レンジがないからご飯を温めるのは吹かし缶(蒸し器)

562 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 14:56:52.17 0
マルシンハンバーグはリッチだろ

563 :353161030274222:2010/06/02(水) 15:03:50.64 Q
味噌汁を作る時にカツオも煮干しもないからダシが取れないってオカンが言った時
オヤジ「味の素でダシを作ればいい味の素にはカツオと昆布の固まりだ(キリッ」

子供ながらにそれは違うだろって思ってたけど突っこめなかった(´;ω;`)

564 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 15:12:52.42 0
前スレ見つけてきた
http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/morningcoffee/1267377002
これが心に来た

289 :名無し募集中。。。:2010/03/01(月) 03:24:38.76 0
うちに旨いものを食いに来いって友達呼んで
マルタイのカップラーメンを食わせてたあの頃・・・・・
あの時何故友達が愛想笑いしてたのか大人になって気づいたよ

565 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 15:21:29.73 0
小学生の頃友達がポテチ開けて食べなよって差し出してくれた時に
こいつ馬鹿だなーって思いながらいっぱい食べた

566 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 15:24:07.72 0
>>565
みっともねーw

567 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 15:30:23.53 0
友達はみなライダースナックの中身捨ててたけど
俺ともう一人の奴だけ中身も食ってたな

568 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 15:42:03.01 0
友達の永村さんの家のコタツの上にあった100円玉をこっそり頂いた事

569 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 15:48:30.99 0
家は貧乏だったがこのアニメ見て励まされていた
http://www.youtube.com/watch?v=2BGp8JNko5g&playnext_from=TL&videos=pwWNXfmQJ8U

570 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 16:00:13.55 0
オヤツはパンの耳を揚げて砂糖をまぶしたものだった
それでも美味しかった

571 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:10:09.73 0
豆腐でも食うか

572 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:19:57.75 0
ボロ長屋住まいで銭湯通いに思春期も自分の部屋なんて一切ナシ
友達と遊んでもいつも劣等感感じて悔しい思いをしていた
でも今は社員20人くらいだけど小さい会社の社長になった

573 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:22:21.45 0
俺も長屋だったけど区画整理で隣だけ壊されて一軒家になったな
つながってた部分トタン張るだけで

574 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:22:38.44 0
イイハナシダナー

575 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:49:36.83 0
>>444
皮って食えるんだw
はじめて知った


576 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:52:40.84 0
イナゴの佃煮がおやつだった

577 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:53:58.16 0
社長が狼出入りしてるってなんかイヤだな

578 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 18:54:10.66 P
お茶漬けの素を茶碗2つにわけて使う

579 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:32:51.38 0
テレビがカラーになったのが16歳くらい(81年くらい)

580 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:34:55.23 0
生卵1個に醤油じゃぶじゃぶかけて3人で別ける
納豆も1パックを3人で分け合う

581 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:34:56.09 0
オンボロ長屋に住んでた
親父(大工)は身体壊して寝込む事が多く
親父の為にお粥とか作ってた

582 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:37:09.53 0
時代劇レベルやん

583 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:41:13.65 0
>>578
あ!

584 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:41:29.90 0
遊び屋の金さんがたまに遊びにきてた

585 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:42:22.75 0
体操着がハーフパンツ化していく中、短パン最後の生き残りだった

586 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:43:51.98 0
民放が2つしか映らない
木造の家で床が抜けそう
隣人が気違いばかり

587 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:50:40.77 0
年貢が納められず兄貴が丁稚奉公にでた

588 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 19:55:17.95 0
何時代の話だよw

589 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:00:03.01 0
民放が2つしか映らないのは貧乏と関係なくね

590 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:01:18.77 0
非国民呼ばわりに耐え切れず
兄貴が予科練に入隊

591 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:03:00.54 0
夜カリカリ音がするので見ると鼠

592 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:03:47.47 0
娘は売るのがデフォ

593 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:07:42.32 P
床抜けてるところはあるし
鼠と一緒に住んでるし・・・

594 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:09:06.42 0
テレビはいまだにタッチチャンネル式 かあちゃんが竹のものさしでかえる

かあちゃんはきょうも割り箸をふくろ詰めする内職してる

595 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:09:15.42 0
民放2局ってどこだっけ?富山?

596 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:10:50.96 0
福井と宮崎

597 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:16:30.02 0
徳島は一つだぜ
大阪の電波を勝手に拾ってるから全部見れるけど

598 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:53:38.21 0
地デジになっても映るの?


599 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 20:56:30.34 0
俺がガキの頃地デジどうのこうの言われてたらテレビ無しの生活だったな

600 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 21:04:54.18 0
小学校のバザーの日にお袋が大量に服買って来て次の日学校で
知らない上級生に「アイツ、俺が昔着てた服着てるw」って笑われる

95KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31