スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
駄目なラーメン屋にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:41:36.44 0
店の人がテレビ見ながらラーメン作ってる

301 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:29:42.76 0
瓶入り飲料を入れるはずの冷蔵ケースが
いつの間にか材料や調味料の貯蔵庫になってしまっている

302 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:30:38.58 0
ゆでる前の麺がビニール袋に入ってる

303 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:31:07.20 0
店員の黒いTシャツの後ろに格言もどきが書いてある

304 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:32:13.12 0
>>292
福島県郡山市です

305 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:45:48.13 0
注文の掛け声が「ハイ喜んで!」

306 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:47:55.90 0
店先にダンボール空缶発泡スチロールを放置している

307 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:53:04.12 0
このスレのレスの8割がうちの店でワロタ

308 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:56:20.86 0
昔行ってたラーメン屋で、中学の時、ちょっとエッチな週刊誌とか漫画が
本棚に結構並んでたからこっそり取って来て読んでたんだけど、そこの
おばさんの店員が俺がエロ本読んでるのジロジロ見てて、でもそのうち、
そのおばさんが自分から俺にエロ本を持ってきてくれるようになったです
そこはつぶれましたけど

309 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:58:16.77 0
コップの種類がバラバラ
たまにワンカップの空き瓶

310 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 03:00:30.77 Q
ラーメン屋じゃなく○○食堂でメニューは定食がメイン

311 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 03:01:51.36 0
チャーハンが高い

312 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 03:02:20.17 Q
冷やし中華専門店ってないよね

313 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 03:10:21.12 Q
>>309
しかもセルフサービス


314 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 03:11:35.83 0
半チャーハンは作り置き

315 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 04:49:59.13 0
チャーハンなのにピラフ

316 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 05:20:20.72 O
やたらしょっぱい
特にチャーハンがしょっぱい

317 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:15:56.24 0
みそ、塩、醤油と妙にベースの出汁が品揃えがいい

318 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:18:58.20 0
不潔

319 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:20:08.46 0
馴れ合いの客がうざい

320 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:20:58.45 0
東京ウォーカーに紹介されてる

321 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:43:43.69 0
メニューの〇〇ラーメンはラーメンに〇〇が載っているだけなんだが
トッピングとして〇〇をつけた場合と値段設定が異なる

322 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:46:26.77 0
小皿が汚れている

323 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:47:16.30 0
カビ臭い

324 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:57:44.58 0
店主はスーパーの見切り品コーナーの常連

325 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 09:30:59.76 0
喜多方らーめんのチャーシューてしょっぱいね

326 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 09:32:01.67 0
店内が排水口の臭いである

327 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 10:32:00.70 0
店内で犬や猫を飼ってる

328 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 10:35:15.67 0
その犬や猫のあまりを客に食わせる

329 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 10:36:20.91 0
定食もののごはんの余りがチャーハンに変身する

330 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:13:38.20 0
オムレツの具→肉団子→ミートソース

331 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:15:05.08 0
おにぎりがある

332 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:17:39.46 0
気取ってるのかなんだか知らないがメニューが「ラーメン」じゃなくて「らぁめん」って書いてある

333 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:20:28.54 0
       ★ノハヽ  
       从*´∇`)<わ〜いちなこのスレだぁ〜♪  
       (l]つ:)]つ  
       く_,._,._,.ゝ  
  εεε (__/"(__)  

334 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:22:28.60 0
みんなできることなら彦龍のオヤジみたいな暮らしがしたいと思ってるのかな

335 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 12:17:56.78 0
激辛ラーメンが店の売り

336 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 15:01:06.16 0
餃子をしつこく勧めてくる

337 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 15:01:50.96 0
チャーハンやめました

338 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 15:03:03.41 0
本気で駄目だと思ったのが横一列に並んで食う形式なのに灰皿が普通に置いてある店かな
ま隣りに座ってるバカが普通にタバコ吸い出してタバコ吸わない俺に直撃してて
マジで殺してやろうかと思ったわ

339 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 15:43:22.49 0
客も駄目

340 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 15:55:38.40 0
ビールのキャンギャルポスターが10年前くらいのものでよれよれ

341 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 16:06:14.46 0
シルシル見知るでやってたけど
天下一品は最初
オイル缶でスープつくってたらしいぞ
コップはワンカップだったそうな

いまじゃ年商200億円

342 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:33:15.51 0
1分で出てくる

343 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:59:39.94 0
スープに魚粉を入れてる店

344 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:00:47.94 0
テレビがついてる

345 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:02:54.79 0
タンメンのスープは難しいからな
本物の料理人が作らないとただの水っぽい味になる

346 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:08:35.55 0
店主の都合で営業時間がバラバラ

347 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:24:58.73 0
味噌ラーメン全部

348 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:27:52.66 0
>>347
技術が足らなくてトンコツに逃げてるだけじゃないの?w

349 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:30:48.81 0
明らかに一人なのにお一人様ですかと聞いてくる

350 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:31:24.39 O
大将の手が尋常じゃないくらい震えている

351 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:32:10.27 O
大学の近所のラーメン屋の大将が研究熱心なのはいいんだが
せっかく美味かったスープをこねくりまわしてどんどん不味くなっていったw

352 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:33:19.38 0
>>351
そういうのあるわw
余計なトッピング開発したり

353 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:40:56.33 0
>>1
その上、番組やタレントの話を独り言風にしだしたらもう最悪

白Tシャツなのに清潔感のない小太りの料理人(ダメ長男)
客から見える位置でイスに座って雑談する店主(バカ親)
平日に夕飯を外で済ます近所の核家族

すこぶる不味い水

354 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:42:58.70 0
みのもんたの愛の貧乏脱出大作戦で駄目な店全てに共通してるのは

掃除が出来ない(忙しいとかじゃなく汚部屋とか作ってしまうタイプ

いい年して恥ずかしいあだなで呼ばれてる





355 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:26:08.29 0
閣下とか大統領とかか

356 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:32:46.71 0
( ‘д‘)y-~~<客に見えるところで魔法の粉入れるようなとこはゴミだな

357 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:42:24.32 0
メニューに餃子もチャーハンもない分際でオリジナルTシャツとか売ってる

358 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:48:36.71 0
味覇をつかってる

359 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:52:45.29 0
店名がラーメンショップ

360 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:55:18.59 0
近所のラーメンショップ美味いけどな

361 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 21:03:51.00 0
( ‘д‘)y-~~<ラーショ希望が丘店には世話になった値段の割には美味い

362 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 21:16:19.65 0
店主が味付け玉子とゆで卵の違いが分かってない

363 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 21:58:58.47 0
味付け玉子を味玉と略している
しかも黄身がぐちょっとしている


364 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 22:43:26.69 0
味たまに髪の毛が入ってる

365 :名無し募集中。。。 :2010/02/20(土) 22:45:38.14 0
梨沙子に気に入られてない

366 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 23:07:04.05 P
店員が持参の弁当を食ってる

367 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 23:15:30.43 0
冷やし中華が4年に1回

368 :名無し草募集中。。。:2010/02/20(土) 23:39:34.53 0
店主の気まぐれで今日はお休み

369 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 00:00:04.23 0
メンマがデカイ

370 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 00:12:01.44 0
店内を犬が走り回ってる

371 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 00:55:58.99 0
おそらく毎日だべているであろう店員の顔色が悪い

372 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 02:10:25.22 0
音楽聴きながらラーメン作ってる

373 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 02:13:41.12 O
店の人がラーメン屋

374 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 03:40:27.29 0
開店当初具沢山が売りでメニューも豊富だったのに今は
醤油ラーメン+ライス・カレー・稲荷寿司のセットしかないラーメン屋が地元にあるがもう長くないな

375 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 04:05:56.77 0
店の人がラーメンマン

376 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 04:37:34.49 0
やたらと素材をアピールする

377 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 04:39:33.13 0
壁に、当店は化学調味料を使っていません、という文章が貼ってある

378 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 04:44:58.50 0
「だめんず・うぉ?か?」が置いてある

379 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 05:46:13.96 O
味玉がやたらと冷たい

380 :名無し草募集中。。。:2010/02/21(日) 07:30:31.70 0
「当店ではスープの温度を下げないために具は別皿で出しております」
じゃあ食べるときどうしろというのだ

381 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 09:43:13.79 0
>>378
俺が前に行った店なんか殺し屋イチが普通に置いてあった
あんなグロマンガ食い物屋に置くセンスが分からんかったわ

382 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 10:09:07.53 0
具をおかずにラーメン食べるんじゃね?

383 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 13:32:51.23 0
客の前で店主がバイトを怒鳴りつけてる

384 :名無し募集中。。。 :2010/02/21(日) 13:40:46.64 0
当店より美味しい店があったら教えて下さい
という張り紙

385 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 15:13:46.53 0
値上げをしたが薄っすらと前の安い値段が見えるお品書き

386 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 15:15:13.24 0
不定休

387 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 15:32:21.88 0
>>7で書かれてた

388 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 15:42:33.98 0
JPOPとかの方がツライぞ
もう20年くらい前にラーメン屋で食ってたら流行ってた嘉門達夫の替え歌が流れ始めて
店内が異様な空気になったわ

389 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 15:44:10.54 P
替え玉の100円を受け取った手でそのまま洗わずに調理を始める

390 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:04:54.83 0
近くに手頃な飯屋がない

391 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:14:18.39 0
メニューやサービスをコロコロ変える
茹でモヤシ大量に乗ってたかと思ったら炒めモヤシ少量になって
サービス券もスタンプカードに変えたかと思ったら止めるし

392 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:16:38.82 0
味玉が半熟目玉焼きの醤油漬けだった

393 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:27:31.94 0
味玉とメニューに書いてありながらただの茹で玉子
岩のりとメニューに書いてありながらただの板のり
それでトッピング200円取ってる店を知ってる

394 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:29:43.85 P
生餃子を落っことしたが拾って焼いた

395 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:33:59.58 0
閉店一時間以上前なのにスープと麺茹で釜の火落としてたんだろうね
雪平鍋に一人前スープ取ってもう一つの雪平鍋でお湯沸かして麺茹でてた
まぁ美味しかったからいいんですけどね

396 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:47:05.19 0
近所の大衆食堂の中華そばがはるかに旨い

397 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:56:41.96 0
要するに旨いモン食わせてもらって文句言うなってこと

398 :07002190669855_es:2010/02/21(日) 17:24:02.17 O
大盛りをただのサービスと勘違いしている

399 :名無し募集中。。。 :2010/02/21(日) 17:29:20.03 0
>>393
晒してもらって構わない

400 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 18:32:23.51 0
定期的に内装工事で閉店してる

64KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31