スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
運転免許更新手続き経験者にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2010/02/10(水) 22:39:05.76 0
係員が基本威張ってる

301 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:12:38.96 0
協力云々言われたら単に「嫌だ」と言ってる
しつこく迫られたら「あなたたちが交通安全に寄与しているようには見えない」と言って突き放した
変に意識せずにその程度の反応でいいと思う(協会の仕事に賛同する人は金を出せばいい)

302 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:13:29.49 0
主演の警官役に渡辺いっけい
加害者役に元男闘呼組の前田耕陽

303 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:14:32.29 0
ゴールドでもビデオ見るだろ

304 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:15:59.62 0
ビデオは県ごとに違うの?
定期更新はしているようだが役に立つ映像は一度も見たことがない

305 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:15:59.96 0
視力検査がやけに緊張する

306 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:16:42.22 0
うっかり失効の有効性

307 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:16:52.92 0
あのビデオはある意味大ヒット作だよな
何万人が見るんだろ
アバターなんかより見る人多いんじゃね

308 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:17:08.79 0
垂れ流してるだけじゃんビデオ 

309 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:18:39.18 0
俺が見たときは見栄春が出てたな

310 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:18:54.51 0
>>302
それ神奈川だろw

311 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:19:03.34 0
>>309
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:19:31.81 0
免許センターのお偉いさんと業者の癒着がバレて全館から自動販売機が撤去されて不便になった・・・・

313 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:19:53.70 0
>>310
去年更新したが見てない

314 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:21:45.02 0
更新のたびに鮫洲行った帰りに大井競馬場まで歩いていっていつもオケラ

315 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:23:05.63 0
俺いつも免停ぎりぎりくらいで更新するけど
なんか長めのビデオ見せられるぞ
主人公はいい人なんだがちょっとしたことで人身事故起こして
被害者は死んで主人公は刑務所入って一家崩壊するってパターンのような気がする
鬱ビデオだよ

316 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:23:53.90 0
>>313
違反者の講習ビデオでやってた
松竹作成

317 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:24:19.15 0
前に更新した時は協会費強制徴収だった

318 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:24:18.92 0
パスワードなんてとっくに忘れた

319 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:25:18.31 0
>>316
ゴールドだからやらなかったのか・・・

320 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:26:00.78 0
見たことあるのが…

会社員が酒呑んで運転して事故起こす話だったな


321 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:26:40.06 0
たしか福留が出てたな

322 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:27:28.83 0
>>321
都民発見

323 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:27:45.92 0
福留は全国だから

324 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:29:02.18 0
あ、そうなん?

325 :さけ:2010/02/11(木) 00:29:05.43 0
ゴールドの更新は
御客様扱いされる。

326 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:30:25.92 P
来月更新なんでハガキ来たけど
ゴールドなのに講習あって3250円も取られる(´・ω・`)

327 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:31:14.05 0
ゴールドだとふかふかのソファーに座って豪華スイーツを食べながらビデオを鑑賞できる

328 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:31:49.23 0
>>326
あんなもの講習のうちに入らない

329 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:32:07.02 0
ブルーからやっとゴールドに戻れる あんま意味ないけど

330 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:32:34.22 P
>>328
前回は講習なかったのに(´・ω・`)

331 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:32:41.89 0
おれ
パスワード岡井ちゃんの誕生日だわ

332 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:33:47.38 0
俺自分の生まれ年+推しの誕生日w

333 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:34:07.72 0
更新代金で買わされる本は毎年日本で一番売れている書籍なんだぜ
本屋で売らないからランキング入りしないけど発行元ボロ儲け

334 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:34:15.68 0
>>327
マジ!?ゴールド目指すわ俺

335 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:35:56.06 0
鬱ビデオに尽きるな
スピード出たまま追突するシーンが何連続も流れたシーンはヘタなMADかと思った

336 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:36:41.78 0
違反者はゴザに正座させられて福留がアナルを丸出しにしているだけのビデオを2時間見せられる

337 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:36:44.26 0
あのパスワード何時使うんだよ
しかも何で2つも必用なのよ既に順番があいまいに

338 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:37:02.08 0
視力検査クリアしなかったけど、家にコンタクトレンズ忘れたこといったら合格させてくれた

339 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:37:52.03 0
そういえば2つだったな
完全に忘れとる

340 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:37:55.94 0
本物の事故をガンガン流せばいいのに
原型をとどめない黒こげの車とか脳みそ飛び散った路上とか

341 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:38:10.28 0
>>337
印刷した紙片を渡されるだろ

342 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:39:10.53 0
>>341
もらったがどっかいっちまった
まあ免許もって警察署にでも行けば教えてくれるだろうが
使う機会が想定できん

343 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:39:31.50 0
ゴールドが増えると警察は困るんだよ。
更新手数料の儲けが減るから。
だからゴールドとあわせてシートベルトで違反取るようになったんだぜ。

344 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:40:36.11 0
あれって本籍地を表示するためのパスワードだっけ
俺本籍が遠くの爺ちゃん家だから免許証見ないとわからない

345 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:42:07.67 0
>>344
更新して試験場のロビーの機械でチェックしたのが最初で最後
確か本籍地が出てたような記憶はあるが定かじゃないw

346 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:42:16.44 0
>>338
あるあるー





























ねーよwwwwwwwwwwwwwwwww

347 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:45:04.80 0
免許の条件等に「眼鏡等」と記載されるだけ
メガネやコンタクトを忘れても全く問題はない

348 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:46:00.42 0
そうなの?
じゃあ眼鏡かけて視力検査する意味ないじゃん

349 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:47:10.58 0
いや俺のとこだと視力検査パスしないと(メガネが合わないとか)帰されてたよ
別日にちゃんと矯正視力で0.7以上か確認するのが普通のやり方では

350 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:47:38.67 0
講習の時見せられるビデオみたいなストーリーの可哀想で見てらんないから
めんどくさいとかだるいとかじゃなくほんとに見たくない
来週講習で憂欝

351 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:48:27.22 0
>>350
でもあれがないと講師も時間をもてあましちまうだろ
寝てろよ

352 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:49:12.67 0
10年近く運転していない俺は立派なゴールド免許
たぶんMT車はもうエンジンすらかけられない

353 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:49:13.35 0
視力が悪いのに裸眼で運転したがる意味がわからん
0.7ギリギリの奴は免許に眼鏡を書かれたくない心理があるのか

354 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:49:21.16 0
免許の更新の講習って寝てて怒られたりしないん?

355 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:49:27.48 0
パスワードてなんだ?

356 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:50:12.52 0
>>354
それが気になるなら目を開けて寝ろ

357 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:50:28.27 0
なんで国籍が消えたのよ

358 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:51:18.00 0
>>355
お前のまだICチップ入ってないの?

359 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:52:23.68 0
>>350
鬱にさせるために見せるんだからさ
鬱になって事故を起こさないように気を付けてほしいの

360 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:52:30.15 0
本籍欄が消えたのは在日の為

361 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:53:49.93 0
8トン車まで運転していいとは知らなかった
俺のテクニックじゃロングはどうにかなるがワイドボディが怖くて2トンが限界だ

362 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:54:17.70 O
ICチップ入ったのっていつからだったっけ

363 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:54:28.66 0
>>361
そこらへんがよく理解できてない
講習でも言ってたが正気かと思ったw

364 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:55:31.72 0
アクセスが異常に悪い
バスが1時間に1本くらいしかない

365 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:57:27.77 0
東京はかれこれ3年くらいたつはず
NEC製の端末がずらーーーーーっと
システム一式儲けたんだろうなぁ

366 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:58:08.33 0
なんで免許持ってるのに車で行かねーんだよw

367 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:58:38.26 0
中型二種の8t限定解除したけど1時間目は左折どころか左カーブでも縁石乗り上げたよ

368 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:59:21.74 0
普通免許で8t運転してもほんとにいいのか?
未だに信じられんのだが8tどころかトラックさえ運転したことないのに

369 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 00:59:51.23 0
幕張の京成バス運転本数は異常

370 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:00:18.08 0
駐車場が無いか置き場所に限りあるんだろ

371 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:00:36.50 0
トラックドライバーに言わせるとデカイ車のほうが運転しやすいらしい
視界は良いだろうが細かいところまで神経がマワらんw

372 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:00:39.02 0
昔に普通免許取った人は総重量が8tのトラックまで乗れる
乗れるのはいわゆる4tトラックまで

373 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:00:41.89 0
駐車場なんて渋滞しまくりでどんだけ時間かかるか

374 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:00:44.86 0
総重量
最大積載量

義務教育出た?www

375 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:02:13.56 0
>>374
義務教育でそんなもの教えるかよw
どっちにしてもおまえ運転できるか?

376 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:02:14.85 0
まあ普通の人は大型のトラックの運転なんて無縁だから
講習でもあっさり流してたし気にしなくていいだろ

377 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:03:24.98 0
最初の更新で事故ドキュメンタリー見てたら気持ち悪くなって貧血起こした
「これって本物の血だもんなー」とか思ってたら怖くなって見てられなかったw

378 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:03:37.02 0
普通に暮らす程度なら1tトラックも乗らないだろうな


379 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:04:27.40 0
大型トレーラーを数センチの単位でターミナルに付けるドライバーがいるから恐ろしい
ふつうに免許持ってる奴なら練習すりゃ前に走らせることはそれほど難しくないんだが

380 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:05:13.17 0
自分が前輪より前にいるって感覚がよくわかんないんだよね

381 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:05:43.12 0
>>375
正直泣きながら3t乗ったよ学生の時先輩の引越し手伝いで

382 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:06:42.58 0
どの基準で言ってるのか知らんが1tはそこらへんのワンボックスと同じだよ

383 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:06:42.88 0
>>380
想像してみたが怖くて駄目だわ俺
トラックの運転は一生無理だ

384 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:07:25.64 0
>>380
ライトバンや乗用車なれてるからワンボックスバックでぶつけて会社クビなった _| ̄|○

385 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:08:50.35 0
2d車くらいなら少し大きいワンボックスだと思えば運転出来るよ
俺が尊敬するのは大型トレーラドライバー
大型トレーラーのバックなんて神の領域

386 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:09:00.96 0
交差点の真ん中らへんまで出てからハンドルを切る感覚
大型運転してる人は対向車ギリギリまで出るあの感覚をどうやって日常のモノに変換しているのか

387 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:09:43.82 0
低い縁石だと自分の真下にくるんだよな
よーわからん

388 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:10:07.88 0
トラックは自分の座席の下に前輪があるってのを意識して運転すると上手くいく

389 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:10:08.60 0
慣れでしょ慣れ
普通車の車幅感覚を君が見につけたように

390 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:10:51.75 0
まあ4トンも運転してみればどってことなかったな
でもバックは無理w

391 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:11:27.72 0
大型バスは流石に前輪より前過ぎるけど普通のトラックなら尻の下が前輪だから
何も難しく考える事はないよ

392 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:13:09.87 0
たくさん付いてるミラー活用すれば前をギリギリまで寄せるのは普通車より簡単なんだよね

393 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:13:40.71 0
俺も大型免許取ってみるかな
大型持っていればとりあえず仕事に困ることはないと聞いたが本当か

394 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:14:01.88 0
考えたらあの車高の高いそして車輪が後方にある不安定なバスでよく曲がれるな
頭の中のシミュレーションだとちょっとしたことで横転しそうな

395 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:14:18.95 0
>>385
全然違う

396 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:14:24.89 0
バスの運転手って車体の後ろはミラーで見えるの?

397 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:14:53.92 0
ここまでで本当に大型運転経験のある奴は何人いるんだ?

398 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:16:12.43 0
今のはまずバックモニター付けてる

399 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:16:43.25 0
パスワードなんかもう忘れちまったわ

400 :名無し募集中。。。:2010/02/11(木) 01:18:12.14 0
方向転換のときの後ろから何十センチ以内とかいうの
俺は真横の棒何本目って数えてたわ

55KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31