スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 20:27:52.06 0
俺「ただいまー」

俺「あー腹減ったー」

俺「また唐揚げかよー!しかも冷めてるし・・・」

俺「しょうがないじゃん!忙しいんだから!!」


俺「・・・いただきます」

2 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 20:31:48.50 0
困ったときのレトルトカレー

3 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 20:34:09.64 0
皿に盛り付けずにフライパンのまま流しで食ってしまう

4 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 20:57:02.83 0
とりあえずご飯だけ炊いてみる

5 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 20:57:48.90 0
洗うの面倒なら皿にラップ敷いて食えばいいじゃん

6 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 20:59:28.52 0
ご飯はふじっこがあれば何杯でも食べられる

7 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:40:35.90 0
レポーターになったつもりで食べる

8 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:42:05.39 0
ここまで全部なし

9 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:42:12.44 0
料理は出来ないことないが自炊をしないのは
めんどくさいからというより空しいから

10 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:48:34.78 0
美味しく作れるようになったメニューが半年後に大嫌いになる
毎日食うから

11 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:53:23.01 0
なめたけあればご飯何杯でもいける
えのきが、安いときに自作して美味く出来たらさらにいい

12 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:54:38.60 0
今の時期は週3でコンビニのおでんだよな

13 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:56:02.06 0
自炊するようになってから俺は料理のできる男だぜwwwwwwとかの思い込み
今日は何作ってやろうかなーとか思って普通のレシピ見てみたら難易度高すぎて自分のレベルの低さ加減がよくわかって落ち込む

14 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:57:18.25 0
(゚Д゚)ハァ?冷凍食品は?缶詰は?半額惣菜は?

15 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:58:01.25 0
変なダシを発明してしまう

16 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 22:59:45.19 0
帰りに寄ったスーパーの半額総菜が全部売り切れの時の敗北感

17 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:00:00.56 0
自炊できるってのと料理ができるってのは全然違うね

18 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:00:27.42 0
もやし

19 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:01:12.49 0
豆腐にステーキ醤油かけて贅沢な気分を満喫

20 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:01:46.90 0
ようつべでクレしんかサザエさんを見ながらの食事

21 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:02:39.66 0
最初の頃はご飯は茶碗によそっておかずはそれぞれ違う皿に盛り付け

今はボウルの中にご飯と肉と野菜全部入れて調理用の箸で食べてる

22 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:03:55.57 0
貧乏自慢スレになってきてるな

23 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:04:18.10 0
気まぐれで1週間くらいベジタリアンになってみたりする

24 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:04:45.67 0
具なしたこ焼き

25 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:05:09.42 0
引きこもりなのでもう1年以上も外食してないなぁ・・・

26 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:07:23.20 0
パンとチーズと水で1週間しのぐ

27 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:07:40.92 0
一人暮らしの引き籠もりってどうやって成り立つのよ?

28 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:08:12.53 0
FX

29 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:09:11.19 0
俺は季節労働で短気に稼ぐタイプ

30 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:09:34.35 0
FX、アフィリエイト、生活保護、障害者年金

31 :じょにー ◆ujcXGGLVq6 :2010/02/05(金) 23:10:03.56 0
極力洗い物を出さないように

32 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:10:32.87 0
手料理に釣られて好きでもない女と付き合って
1月待たずに後悔する

33 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:10:43.92 0
有名なゲームの攻略サイトの広告収入で月額10マンぐらい行くらしい

34 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:11:00.04 0
皿は使い捨てにするとだいぶ楽だな

35 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:11:21.72 0
当りの半額寿司が残ってた時の高揚感

36 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:13:35.40 0
ティッシュの空き箱をテーブル代わりに食器おいてました

37 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:14:14.93 0
アマゾンの箱積んでテーブルにしてる

38 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:16:59.05 0
毎日スパゲッティ

39 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:21:44.24 0
保存用のつもりで買った半額冷凍食品をその日のうちに全部平らげる

40 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:22:58.54 0
とりあえずもやしを入れて量を増やす

41 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:23:17.49 0
実家から海苔が送られて使い道に困る

42 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:27:12.84 0
半額弁当に納豆インスタントの味噌汁
これでもう10日位過ごしてるわ

43 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:30:23.03 0
おまえらどんだけ半額ヲタなんだよw

44 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:32:50.08 0
一人暮らしで半額憶えたらもう戻れんだろ
スーパー行ってもコレが食いたいってよりまず半額シール探すよなw

45 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:35:16.00 0
むしろ半額シールの時間が晩メシの時間になる

46 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:35:28.22 0
3割引から半額に切り替わる時間帯を気配で察知するおまいつ連中
勘が研ぎ澄まされてるからなかなか手強いぜ

47 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:35:31.74 0
自分で作った方がおいしいし最近は興味ないわ半額

48 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:35:39.35 0
半額シール貼ってるの見たらどっかで時間潰してから再度アタック

49 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:38:12.02 0
半額の惣菜を買い込んで冷凍庫に入れとく
おばちゃんどもの半額シール争奪戦にも当然のように参戦する

50 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:38:41.63 0
パートのおばちゃんが半額シール貼りに来ると常連が蟻のように群がる
気後れしたら負け

51 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:38:49.94 0
>>48
それじゃ出遅れる事が多いw
おばはんとか手に持って貼ってくれ言ってる・・・

52 :じょにー ◆ujcXGGLVq6 :2010/02/05(金) 23:39:22.28 0
半額シールタイムに行くと自分と同じような一人暮らしの男たちがたくさんいてちょっと面白い

53 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:39:42.45 0
日本全国どこでも同じような光景なんだなw

54 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:41:31.09 0
一瞬にしてなくなるのは寿司
フライはなかなの人気だが
天ぷらはベチョっとしてるので人気ない

55 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:41:33.73 0
さすがに手に持ってるのをシール貼ってくれまでは言えないな
俺はまだオバチャンに負けてるんだろうなw

56 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:42:28.06 0
最近は不況の影響か結構やばそうな爺さんとか見かけるけどな
譲ってあげたくなるわw

57 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:42:51.79 0
そこまで必死になるほどのもんか?

58 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:43:15.72 P
玉子焼き納豆ウィンナーの繰り返し

59 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:43:32.15 0
半分その場の勢いだな

60 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:44:04.31 0
そうやって遠征費を稼いでるんだよ

61 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:44:49.54 0
そんなに食費節約したいなら毎日パスタでもくっとけと言いたい

62 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:48:31.50 0
一人暮らしで1番金削れるのが食費だからな
半額+米炊けばカップラーメンより安くつく

63 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:50:04.21 0
勉強になるスレだ

64 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:50:08.12 0
食器はラーメン丼ひとつあれば足りる

65 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:50:20.10 0
半額とは別にワゴンに積まれているおつとめ品もたまに掘り出し物があるよな

66 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:50:38.83 0
つーか下手に自炊すると高くつく

67 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:51:37.82 0
料理うまい方ではないけど松屋とかまずくて食えたもんじゃないと思う

68 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:52:38.98 0
うわー今までのレス全部同意できるわw

69 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:53:42.44 0
昼メシも850円の定食とかもったいなくて
近所の市役所の食堂で350円のカレーとか食ってしまう
味にはあんまり拘らない

70 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:55:07.45 0
納豆と豆腐とキムチがあれば何とかなる

71 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:55:41.26 0
昼メシは腹にたまればいい

72 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:57:14.37 0
冷蔵庫に入ってた納豆の残りの1パックが見事に干からびてた

73 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:58:24.02 0
週末になるとトライアルへ買出しに行く
本当はポイント3倍の金曜日に行きたいんだけど遅くまで残業するとちょっとキツイ

74 :名無し募集中。。。:2010/02/05(金) 23:59:18.99 0
普段自炊で安く済ましてるのでたまに外食するときは値段気にせず楽しむことにしてる

でも祭りの屋台の食い物はあまりの割高感になかなか手が出ないw

75 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:00:03.28 0
昼飯はみんな社食を食べてるのに俺だけおにぎり1こ

76 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:01:19.24 0
納豆は賞味期限内に食べたことがない

77 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:01:36.82 0
市役所の食堂のおじさんに「いつもありがとうございます」と言われるようになったぜw

78 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:02:07.63 0
>>41
ありすぎるwwww
プラスチックの容器に入った細長いのりだから握り飯に巻くにも小さすぎて
処理に困るんだが

79 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:02:57.44 0
カップめんやみそ汁に入れればいいだろ

80 :FL1-119-238-83-81.aic.mesh.ad.jp:2010/02/06(土) 00:05:51.42 0
普段は節約食事で、たまに2週間に一度くらいのお洒落贅沢ランチが趣味。
贅沢って言っても2千円〜3500円くらいまでだけど。誰が何と言おうとかなり満足。

81 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:05:52.03 0
お茶漬けとか和風パスタにいれるとか色々あるだろ

82 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:06:31.64 0
http://image.blog.livedoor.jp/take_a_red_pill/imgs/c/f/cfaee860.JPG
なぜだかライバルがあまり居ないときがあるとこういう結果になるよね

83 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:08:35.74 0
>>82
明日の昼まで食っていけるな

84 :じょにー ◆ujcXGGLVq6 :2010/02/06(土) 00:08:43.50 0
俺は近所の大学の学食たまに行く
女子大生に囲まれて楽しく飯食ってる
家に帰って泣いてる

85 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:08:49.20 0
食い切れない分は冷凍しとけ

86 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:09:12.96 0
フルコースだな

87 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:10:10.73 0
気が向いた日にはカレーのルゥの裏に書いてあるとおりにつくる
つまり約10人分
四日は食える

88 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:10:17.26 0
>>82
ありがちだな

89 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:10:30.78 0
腹が減ったら寝るに限る

90 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:11:09.48 0
職場の近所のスーパー
乗り換え駅のスーパー
地元のスーパー
それぞれコーナーごとの半額の時間を知っている

91 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:11:48.67 0
カレーは俺も一気に10人分作るな ニンジンがあまっちまうからな

92 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:12:43.60 0
ジャガイモをちょっと多めに入れると煮込んだ時良い具合にとろけるので超旨くなる
最近判った

93 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:13:20.13 0
コンサで地方遠征しても地元の美味いものに興味が持てなくて安い立ち食いそば屋を探してしまう

94 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:13:39.42 0
「ヒャッハー! 餃子半額ゲットだぜえええええ!」




野菜餃子
〜〜

95 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:15:15.70 0
立ち食いそばも立派な地元のグルメだ

96 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:15:50.48 0
いつもの時間に行ったのにとっくに半額になっていてすっかり売り切れていたときは仕方なくのりたまごはん

97 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:16:22.58 0
全裸で食ってるからチンコの皮に熱いモンがハネる

98 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:18:24.21 0
せめて服ぐらい着て食えよ

99 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:20:20.03 0
パンツぐらいははけよ

100 :名無し募集中。。。:2010/02/06(土) 00:54:39.24 0
鉄板なのが鍋敷きはそこいらの雑誌

13KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31