スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
意味が分かると怖いコピペを貼りながら新しいコピペを考えるスレ

1 : ◆Void00Vrcc :2010/01/28(木) 02:19:04.50 0
怖くないけどコレが好きだなあ


ある家族が妻の実家に遊びに行くために田舎までのバスに乗っていた。
山のふもとあたりまできたときに、子供が「おなかへった」とだだをこね始めたので、
しょうがなく途中のバス停で降りて近くの定食屋で食事をすることにした。

食事が終わり定食屋に設置されているテレビをふと見ると、さっきまで家族が乗っていた
バスが落石事故で乗員全員死亡というニュースが流れていた。
そのニュースを見た妻は、「あのバスを降りなければよかった…」と呟いた。
それを聞いた夫は、「何を馬鹿なことを言っているんだ!」と怒鳴ったが、
すぐに「あぁ、なるほど。確かに降りなければよかった…」と妻の意図に気づく。

101 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:02:59.58 O
>>97
そう言われるとそれにしても〜以降は無い方が良かったな

102 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:04:40.65 0
一時に風呂入ろうと思って溜めてたのになんだかんだ四時になってた
狼中毒怖い

103 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:07:13.49 0
つまり人の先入観を利用したトリッキーなホラー話を書けばいいということですね

104 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:07:37.23 O
おれは今風呂上がりだよw
入ってた間にコピペ増えてるな

105 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:09:18.68 0
この固定はなんの目論見もなくこのスレ立てたんか
と見せかけて次にくるであろうレスの頭文字を合わせると何かがみたいな

106 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:15:29.20 0
>>80
あまり気の乗らない合コンだったが、参加して良かった
なぜなら、女の子のメアドをゲットしたのだ!
目立たない感じの女の子で、一人、隅にポツンと座っていた
「お酒とかあんまり飲まないの?」
僕は声を掛けた
「こういう席、苦手だから・・・」
彼女はかわいく呟いた
派手さは無いが、いや、どちらかと言えば地味
だが、清潔でとてもかわいい女の子だった
それからどんな話をしたのかは良く覚えていない
メアドを交換して、意気揚々と自宅に帰ったのだけはよく覚えている
他愛も無いメールの交換を繰り返し、3ヵ月後、僕たちは正式に付き合い始めた
付き合い始めると彼女の秘密が気になりだした
彼女は絶対に携帯を僕に見せてくれないのだ
いけないと知りつつ、僕は彼女のシャワー中に彼女の携帯を覗き見た
まさか、彼女が浮気なんか・・・
ありえない筈なのになぜ僕はこんなことをしてしまったのだろうか
震える手でメールを盗み見た
僕と彼女のメールのやりとりしかない
そうだよ、彼女が浮気なんか・・・しかし・・・
メールの発信元アドレスが僕のメールも彼女のメールも同じだ
彼女のメールアドレスだけで僕らは会話していた
・・・ゴトッ・・・
物音に驚いて僕は顔を上げた
鏡に携帯を持った地味な女の子が一人映っていた

107 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:26:51.46 O
>>79は渇いた黒い傘とか雰囲気が好き
キャッチーなオチがあればな
>>99は解説くれ

108 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:33:33.56 0
え?マジでしょうもないネタ一つ落としただけで終わりなんこの固定
スレたてんな

109 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:35:34.52 0
>>107
>>99は霊媒師のブログ

110 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:36:01.52 0
空気固定に何期待してんだか

111 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:37:02.29 0
>>94をパクって

今日はあるスレのオフ会だ。
A子というコテは俺に気があるらしい。
顔は知らないがB90という話は魅力的だw

それにしてもどうしてこんな人気のない寂しい場所で待ち合わせなんだ?
まあいいか。
俺を含めて8人以上の気の良い連中が集まる筈だ。

俺が暗がりを軽い足取りで進んでいくと先客がいた。
「あの、あなたはあのスレの・・・」
俺の問いかけに男は答えず、独りでぶつぶつと呟いている。
「コイツがA子にちょっかいを出した男か」「やめて!この人に手を出さないで!」「やっちまえよw」

俺が危険を感じて逃げだそうとした時、背中に激しい痛みを感じて振り返った。
そして男の顔を見た。
俺の顔を。


さて、このスレには何人いると思う?>>107

この後全員で一斉に>>107にレスアン「何人いると思う?」てのは


112 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:40:39.78 0
くそっ
俺一人かよ

113 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:41:19.22 0
>>112
何人いると思う

114 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:41:37.86 0
おまえらが既出コピペはらないから
コピペサイトずっとろむってる

115 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:44:37.44 0
コピペされるような優秀なの書きたいぜ

116 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:45:22.77 0
ミゆキサンにツイテ
 ミユキ カアイソウ カアイソウ
 おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
 コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ
                トオモイマス

 股ワレハ 富田デ生レテ 学こうヲデテ
 シュンガノオモテノハンタイノ、パーラポウ
 ニツトめた
 イつノ日か世帯ヲ持チ、ナンネンカシテ
 裏口ニ立ツヨウニナッタ
 イまハー ケータショーノチカクデ
 四ツアシヲアヤツツテイル

 ツギニ
 スズカケのケヲ蹴落シテ、荷の向側のトコロ
 アヤメ一ッパイノ部ヤデ コーヒーヲ飲ミナ
 ガラ、ユキチヲニギラセタ、ニギッタノハ
 アサヤントオもう。
 ヒル間カラ テルホニハイッテ 股を大きく
 ワッテ 家ノ裏口ヲ忘レテ シガミツイタ。

 モウ股割レハ人ヲコえて、一匹のメス
 にナッテイタ。
 感激ノアマリアサヤンノイフトオリニ動い
 タ。ソレガ大きな事件トハシラズニ、又カム
 チャッカノハクセツノ冷タサモシラズニ、ケッカハ
 ミユキヲハッカンジゴクニオトシタノデアル
 モウ春、三回迎エタコトニナル
 サカイノ クスリヤの居たトコロデハナイカ
 トオモウ

117 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:46:03.28 0
○ダッタン海キョウヲ、テフがコエタ、コンナ
 平和希求トハチガウ
 ミユキノハハガカ弱イハネヲバタバタ
 ヒラヒラ サシテ ワガ子ヲサガシテ、広い
 ダッタンノ海ヲワタッテイルノデアル

 股割れは平気なそぶり
 時ニハ駅のタテカンバンニ眼ヲナガス
 コトモアル、一片の良心ガアル、罪悪ヲ
 カンズルニヂカイナイ
 ソレヲ忘レタイタメニ股を割ってクレル
 オスヲ探しツヅケルマイニチ

 股ワレワ ダレカ、ソレハ富田デ生レタ
 コトハマチガイナイ
 確証ヲ?ムマデ捜査機官に言フナ
 キナガニ、トオマワシニカンサツスルコト
 事件ガ大キイノデ、決シテ
 イソグテバナイトオモウ。
○ヤツザキニモシテヤリタイ
 股割レ。ダ。ミユキガカアイソウ
○我ガ股ヲ割ルトキハ命ガケ
 コレガ人ダ コノトキガ女ノ一番
 トホトイトキダ

118 :モーニング娘。で考えた:2010/01/28(木) 04:48:07.00 O
ガキさんの写真でガキさんの足がボヤけて見える
同じくさゆの写真でも足がボヤけて見える

集合写真を見てみると新垣と道重以外のメンバーの体が半透明になってる…

なんだよこれ…

過去に紺野の写真がおかしく見えた時
後日紺野がインフルエンザでダウンした事があったな
うーん…なんか怖い

まぁでも明日はモーニング娘。のコンサートがあるので
早く寝る事にしよう

次の日のコンサートは新垣、道重が足の負傷の為休むとの突然の発表があった
少しゾクッときた
もしかして予知能力でもあるのか俺…?
じゃあ半透明に見えたのは一体なんなんだ…?
怖いので偶然だと信じる事にしよう

ってか今日の会場の匂いがひどい
風呂に入ってねー奴が多いのか?
気分悪くなってきたかも…
さっそく狼に報告しようと思い
会場の様子をうpしようと携帯で写真を撮ろうとした時更なる異変に気付いた

あれ?みんなの体が半透明に見える…


119 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:50:25.20 0
やばいマジで怖くなってきた

120 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:53:44.38 O
>>111
「このスレに何人いると思う?」の正解の人数はあるの?
あと一斉に「何人いると思う」を言ってく意味がわからんのだが…

121 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:54:14.97 0
なんちゅー気持ち悪いコピペ張るんだよ
寝られなくなって来たじゃないか

122 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:57:00.00 O
>>118
会場で事故が起きるとかって事?

123 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:58:00.51 O
カタカナのは明らかに怖そうだから読まないw

124 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 04:58:37.83 O
>>122
会場で全員毒ガスにやられる

125 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:00:04.71 0
カタカナのはリアル失踪事件で送られた怪文書だから読まない方が良い

126 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:01:46.21 0
脳死が確認されて二週間を経過した彼の皮膚細胞は、
無数のチューブに繋がれ、人工呼吸器と点滴によって生き続けていた。

しかしそれも、昨日までの話。彼は死んでしまった。
「すみません。手は尽くしたのですが…」
お医者さんはとても悲しそうな顔で告げた。
彼の亡きがらを抱いた時、とても軽くて、苦しかったんだと思う。
でも、もう苦しまなくていいんだよ?楽になれたね。
「………治療費は結構です」
決して裕福とは言えない私の状況を察してか、なんて優しいお医者さんなのだろう。
私はすぐに泣いた。
「……遺体を見るのは辛いでしょう」
お医者さんがシーツを被せる。
「……思い出は彼と共に焼いて忘れなさい」
この一言で私は立ち直れた
ありがとうございます。お医者様。



これどういうこと?

127 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:03:30.83 0
>>106にも感想ちょうだい
せっかく書いたのに無反応がいちばんつらい

128 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:04:55.83 0
>>120
つまり分裂症の男が一人でスレを回してた
そして自分だけがそれに巻き込まれてたと思いきや自分すらもその男の分裂した人格だったというオチ
「何人いると思う?」てのは今このスレが何人で回してると思う?俺独りのスレに何書き込みしてるんだ?
いやお前が自分と思ってる物すら俺の人格の一つなんじゃないか?という問いかけ
・・・わかりづれーなw

129 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:05:08.03 O
怪文書なのか
意味不だが結構引き付けられる文章だね

130 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:05:27.73 0
「お酒とかあんまり飲まないの?」
僕は声を掛けた
「こういう席、苦手だから・・・」

この部分は独り言ってこと?

131 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:07:06.22 0
>>126
臓器盗まれたのは確かだけど、立ち直ったとかお医者様とかはよく分からないな

132 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:07:57.23 0
>>130
そゆことです

133 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:09:33.55 0
>>127
清潔でとてもかわいいと容姿を褒めてる部分に違和感を感じた
最後にシャワーの音がまだ聞こえてたらもっと怖いかも

134 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:14:43.55 O




⌒彡
冫、)
` /
/

135 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:15:13.41 0
>>133
自画自賛させたほうが分裂の様子が表現できるかと思ったけど逆効果でしたか
シャワーの音は最後使いたかったけどうまく纏められなかったです
むずいむずい

136 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:17:33.22 0
やっぱりオチだよなあ
えっ?て思わせた後うわぁぁあって納得させるような

137 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:20:23.93 O
>>106の鏡に映る女は妄想だったのか

>>128
つまり一人だけって事ね
ネタはいいと思うけど
ホントにわかりづらいw

138 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:22:18.08 O
ホラーだとオチも決まってきちゃうな
病気か幽霊になってるパターンが多い

139 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:22:49.40 0
>>106は女の子だろう

140 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:28:03.02 O
あぁ>>106は主役側が妄想か
だから女が鏡に映ったのね
なるほど

141 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:38:35.87 O
合コンの席で実は女とまったく会話をしなかった
でも女と会話したっぽい文章をいれてミスリードを誘いたい
なら店員とのやりとりを男女の会話っぽくするとかしたほうが説得力がでるんじゃない?


142 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:39:10.36 0
むかし星新一編集の「ショートショートの広場」で一組の男女の会話だけで話が進むんだけど途中で
「余計なものが混ざっている」というひと言が挟まったとこから男女の仲が入れ替わって会話もループする話が面白かった

143 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:45:27.31 0
女の子かうまいな
主語ぼやかしたらいいんじゃないか

144 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:47:34.62 0
>>142
なんだそれ面白そう
どっかで見れんかな

145 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 05:55:50.23 0
何度か自分で読み返して思った

「お酒とかあんまり飲まないの?」
僕は声を掛けた   ←この一文不必要ではないかと
「こういう席、苦手だから・・・」
彼女はかわいく呟いた

「お酒とかあんまり飲まないの?」
「こういう席、苦手だから・・・」
彼女はかわいく呟いた

これで十分だし効果も高そう

>>141.>>143
ありがとう
またこんなスレがあれば参考にして挑戦するね

146 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 06:18:28.39 0
俺の息子自慢聞いてくれよ!
7歳の兄と2歳の弟の兄弟がいる。
兄は7歳ながらにしっかり者で、
弟の面倒をよく見ていた。自慢の息子だ。
食事の支度は手伝う。
服を汚してしまったら自分で洗濯機にいれる。
弟の散らかしたものも片付けてあげる。
トイレ掃除や、死んだペットの埋葬など、
人が嫌がることも率先してやる……まったく出来た息子だ。
帰宅すると兄の方が一人で遊んでいたので、「弟はどうした?」と聞いてみた。
すると、「○○(弟の名前)また汚れちゃったんだよ」とやれやれ顔www
多分弟がまた泥遊びでもしたんだろう。庭には土をほじくりかえした後があるしorz
片親なのに俺がいつも帰り遅いから苦労かけちまってるんだよなあ……。
今度金が出来たら外食にでも連れてってやろうかと思うんだが、
今見たら洗濯機が変な音立ててるからこっちの修理が先になるかもwwww

147 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 06:19:07.69 0
車を降りるとあたりはひっそりと静まり返っていた。
しまったなぁこんなとこでガソリンが切れるとは・・・そう思いながら回りを見回すと
一軒の小さな明かりが見えた。あそこで連絡を取らせてもらおう。
小さな明かりの方へ歩き出すと妙な事に気づいた。音?

適当に書き出してもおもいうかばねーわw

148 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 06:23:54.68 O
>>144
ショートショート集星新一編は
たいていどこの図書館でも置いてあるよ

149 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 06:27:18.57 O
弟は洗濯されてるのか
爆笑問題の太田は子供の頃家に風呂がなくて
洗濯機で体を洗ってたらしい

150 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 06:28:12.09 0
俺とKは久しぶりに母校の小学校へ足を運んだ。
ちょうど二十年前に埋めたタイムカプセルを掘り返す日が来たのだ。
懐かしい顔ぶれを眺めた後、俺はやつれたKをちらりと見た。
Kはつい最近、婚約者に結婚寸前で捨てられるという辛い目にあったばかりで、
当然そのショックはまだ生々しく残っている。
今日のこの同窓会を兼ねたイベントが、
Kの傷ついた心をわずかでも癒してくれれば、と願わずにはいられなかった。
たしか全員「二十年後の自分へのメッセージ」という手紙を書いて一緒に埋めたはずだ。
自分のはまるで思い出せないが、
子供の頃から図抜けたギャグセンスの持ち主だったKなら、
間違いなく笑える「メッセージ」を書いていたことだろう。
そんな他愛のないことでも、
Kが苦難を乗り越えるきっかけになれば、と思い、俺は無理にKを誘ったのだ。
予想通り、俺が埋めた品々と書いた手紙はじつにしょーもないものだった。
中でも当時の人気マンガの主人公のヘタクソなエンピツ画は、見るほどに恥ずかしくも微笑ましい。
そして自分にあてたメッセージは、流行語にもなったそのマンガの主人公の決めゼリフをもじった一言、
『おまえはまだ生きている!!』。それだけ。
苦笑しながら、ふと思い出した。
そうだ、このネタはたしか、Kのアイデアを真似たのだ。本家のKはなんて書いてたんだっけ?
「おーいK、これさぁ、たしかおまえも同じような――」そう言って隣りのKを見た。
Kは異様な真剣さで古びた手紙をじっと見つめている。掴んだ指先が、震えている?
やがてその顔にゆっくりと笑みが広がった。長い付き合いの俺でさえ見たことのない、奇妙な笑みが。
「……俺、未来を予知してたのか」Kは変に熱を帯びた声でつぶやいた。
「へ? 見せてくれよ」俺はひょいとKの手元を覗き込んだが、Kはなぜか隠した。
チラッと見えた言葉は、〈おまえの〉と〈んでいる〉。 「教えてやるよ。そのうち、な」
それから一ヶ月後、Kが婚約者とヨリを戻したと聞き、俺は心から安堵した。
やはりあのカプセルは過去からの素敵な贈り物だったのだ。
俺の見た奇妙な笑みは、単なる気のせいだったに違いない。
それにしても、Kの手紙には何が書かれていたのか。
「そのうち」教えてくれると言っていたが……

どういうこと

151 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 06:45:17.50 0
タルるーとくんも洗濯機にはいってブクブクしてたな

152 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 06:50:19.81 0
お前はすでに死んでいる→お前の○○ ○○んでいる

うーん分からん

153 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:09:27.21 0
気になる

154 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:12:39.72 0
[ 6480 ] 名無しの仲良しさん 2009/08/16(日) 16:43 ID:-
>>365はきっと「お前の目は死んでいる」だと思う。途端に良い話と化すが

155 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:15:18.05 0
>>154
ほほう

156 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:16:10.59 0
おまえの子を孕んでいる?

157 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:21:02.08 0
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた次の日見に行くと死体は消えていた
20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった

158 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:21:23.93 0
死んでいるだと本文で〈んでいる〉 なんて分け方にする意味ないから違うとおもうんだよな

159 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:40:34.49 0
ググったけど分からん

160 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:42:09.29 0
物心ついたときから俺は1人だった
俺とは似ても似つかぬ醜悪な姿の連中に捕らえられていた
常に狭い牢獄に押し込まれ
たまに外出を許されても枷を外されることはなかった

だがある日突然俺は解放された
遂に自由を手に入れたのだ
そのうち同じ境遇の仲間にも出会い俺たちは自由を謳歌した

だがそれは偽りの自由だった
連中は再び俺たちを捕らえだしたのだ
きっとこれは狩りのようなゲームだったのだろう
結局俺も仲間も連中の虜となった

俺たちは狭い密閉された部屋に押し込まれた
そこに毒ガスが散布され仲間は次々に倒れそして俺も…
俺は一体何のために生まれてきたんだ…

161 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:42:51.06 0
昔、この板の怖い歌詞スレで紹介された谷山浩子の『コットン・カラー』
ただ聴いている分には、「エル・ア・ティ・リア」とか意味のない音の羅列が
入っているメルヘンチックな歌なんだけど、 歌詞の最後のほうはこんな風になっている。


春 夏 少年は世界をかけめぐり
syo bel ttil yn am del lik reh to mym
秋 冬 季節の光を食べて笑っている
re hyb de red rum saw ios lad na
 el a ty ria (fairytale cotton)
os di as daeh dae dym
 di a my rre (merry maid cotton)
os di as sllab ey eym


162 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 07:50:21.44 0
>>157
ああなるほど

163 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 08:13:31.42 0
〈おまえの〉よ。そのうち、な〈んでいる〉
意味わからん

164 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 08:49:48.96 0
ある遊園地のお化け屋敷でバイトすることになった。
俺は長髪のいかにも幽霊という格好をしてつくりものの井戸に隠れ、
人が通るタイミングを見計らって登場し驚ろかすという役目だった。
他のバイト仲間たちもろくろ首や老婆の幽霊などいろいろな役に扮していたが、
仕事中は孤独で、ただただもくもくと人を驚かす作業をこなす毎日だった。

バイトを始めて1ヶ月程が過ぎ、俺は不安を感じるようになっていた。
というのもバイト代が支払われる様子がなかったのだ。
バイトを始めた頃は多かったお客も最近めっきり減って来ているように感じる。
まさかこのままバイト代貰えないとかないよな…。
他のバイト仲間とは話す機会もなく過ごして来たし相談することができない。
とにかく支配人と話をしてみるしかない。支配人はレストラン裏の事務所にいる。
俺は仕事が終わると、着替えもせずに支配人のいる事務所まで足を運んだ。

事務所の前まで来ると、中から支配人と他のバイト仲間たちの話し声がきこえてきた。
「お客が本当に怖がって来なくなってしまったからねえ…」
「そうですか、今日までですか…、よかった…」
閉鎖?冗談じゃない!バイト代も貰ってないし、今日で終わりだなんて!
それにバイト仲間もバイト仲間だ!なに喜んでやがる!
俺はこみあげる怒りを抑えつつ中へと入った。

俺に気付き驚いた様子の支配人とバイト仲間たちに俺は言ってやった!「うらめしや〜」
彼らは固まったまま動けなくなっていた。

165 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:08:11.34 0
>>164
死んでたって事か

166 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:13:22.08 0
>>164
わからん

167 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:15:36.57 O
>>157
どう言う意味?

168 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:16:34.22 0
えっ

169 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:17:00.55 0
>>157は遺体を処理していたのはおかあさんだった
>>164は書き手=幽霊

170 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:20:39.33 0
>>164は最初は書き手が幽霊ってつもりで書いててそう読んでもらっていいんだけど
実はただコミュニケーションが苦手な男が言い放ったダジャレ(裏がレストランだから)っていうのも
別の意味で怖いかもとか考えたんだけど文章下手でうまくいかなかった

171 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:24:57.40 0
自作か
なかなかいいな乙

172 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 09:27:45.45 0
>>160は飼い犬か
>>150が気になるが答え無い系だったら嫌だな

173 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 10:02:49.24 0
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

174 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 10:37:34.60 O
>>161
意味わからん

175 :p2205-ipbf208akita.akita.ocn.ne.jp:2010/01/28(木) 10:48:43.94 0
>>174

「コットン・カラー」でぐぐれば意味がわかるよ

正直、薄ら寒いものを感じた

176 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 12:16:23.09 0


177 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 13:12:32.67 0
>>175
怖ええええええええ

178 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 13:50:15.50 0
>>173
わからん

179 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 15:00:41.87 0


180 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 15:29:23.30 O
>>170
幽霊よりコミュニケーション下手な男のダジャレの方が断然いいな

181 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 16:13:07.96 0
広島新交通システム橋桁落下事故

1991年(平成3年)3月14日午後2時5分頃、広島県広島市安佐南区上安2丁目で、
前日仮設置していた長さ65m、重さ43tの鋼鉄製の橋桁が、10m下の道路に
落下する事故が発生した。

この事故で、橋桁は並行する県道下り線を赤信号で停車していた乗用車など11台を直撃し、
橋桁の上で作業していて、投げ出された作業員5人と乗用車を運転していた市民10人が死亡、
8人が負傷するという大惨事になった。
乗用車の中には高さ50cmまで圧縮されたうえに、火災が発生したものもあり、原形を留めない状態になった。
運転席が押しつぶされ、100Gを超える衝撃を受け全身挫滅で即死した者もいた。

中国新聞1991年3月27日付けの紙面によれば、事故に巻き込まれた乗用車のすぐ後ろに、
卒園遠足から帰る途中の市内の幼稚園児97名と保護者らを乗せたバス3台があったという。

本来なら事故に巻き込まれかねない時間に事故現場に差し掛かるはずだったが、
一人の幼稚園児が「トイレに行きたい」と切望したので近くのパチンコ屋のトイレを借り用を済ませることになった。

結果、事故には遭遇せずに済んだ。 しかし、事故が起こってから一年後、テレビ番組が取材した際、
トイレに行った幼児は誰か聞いたところ、誰もなかなか思い出せなかった。最終的に2人が候補に浮かび上がったが、
1人は遠足を欠席しており、もう1人はすでに事故の時点で転園していた。

182 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 16:21:09.80 0
すげえ
怖いような哀しいような切ないようなw

183 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 16:27:46.70 0
全身挫滅って初めて聞いた

184 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 16:36:07.09 0
俺も全身挫滅ググったw

185 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 16:44:41.88 O
あれだ
ハンバーグみたいなもんだろ?

186 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 16:49:02.28 O
この事故実話なのか
恥ずかしながら初めて知った

187 :p038222.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2010/01/28(木) 16:55:14.32 0
おばあちゃんの宝くじ

先日おばあちゃんが死んだ・・・長い闘病生活で7年は寝たきりで当時大学生だったおれは帰るまで7時間もかかるド田舎には用はないと思い込み帰りもしなかった
それで大学生活は順風満帆、サークル活動も手伝って素直でいいなりになってくれる奴らを周りに置き
いい女もそこそこヤれてた
そんななか信仰IT関連の社長にその人望を見込まれ右腕のような形でほとんど仕事もせず給料が毎月200万程入ってくる生活が数年続いてた
税金もすごかったが・・・
世の中甘い、すげえ幸運な男だなと自分で思ってた 今も変わらんがね

で、かあちゃんから電話 おばあちゃんが死んだ・・・

田舎に帰った俺は母ちゃんに 封筒を渡された

そこには1990年の宝くじがはいってて(ばあちゃんが入院した年)
バラ売りの10枚の宝くじと一緒に『K君にあたりますように』と書かれていた
その宝くじを調べようと思ったが辞めた
今のこの運がなくなるような気がしたから・・・ 




188 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 16:57:44.88 0
>>186
マジだよ
http://www.youtube.com/watch?v=7_TGl0CAXuA

189 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 17:26:12.58 0
>>181
これ「奇跡の〜」系の番組で取り扱ったよね
十数年前だと思うが

ナレータ「この園児が誰なのか、今でも分からないままである……」
出演者達「うっひゃあああぁぁぁぁ……」


190 :7vc1hEa:2010/01/28(木) 18:45:53.84 O
23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/01/28(木) 11:40:27.94 ID:HVCwki1bO
悩みがあるのですが聞いて下さい。 

最近転勤で引っ越しました。田舎に一軒家を借りることになりました(家賃半分会社持ち)。


広くて綺麗な家ですが、毎朝向かいの小学生が1人サッカー(友達がいないからじゃない)をしています。 

だいたい平日の朝6時半から始まります。 

私は7時くらいに起きたいのですが、サッカーの音で目覚めます。 
それだけならいいのですが、サッカーの相手が私の家の塀なのです。 

どうやら前の住人の時もしてたのか、当たり前のように塀にボールをぶつけてきます。 

7:30に家を出るのですが子供が元気よく私に「おはよーざいす!」と言ってくるので、注意したいのですができません。 

たまに小学生の父親(30歳くらい)も1人サッカーを見てなにかアドバイスをしてる姿があります。 

雨上がりだと塀も汚れるので是非やめてもらいたいのですが、どうすればいいですか。(ちなみに相手は日本人)

191 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 18:48:21.86 0
>>190
これって家庭板あたりの相談コピペじゃないの?

192 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 18:51:30.94 0
「なんの肉なんだろうね?コンビーフってね?」
「マスクつけると暖かいんですよ、だから泥棒とかはマスクしてるのかなって」
「ガチャピンってあれだよね?黄色の方だよね?」
「男の人の王様は北島三郎さんで、女の人の王様は八代亜紀さんだと思ってた」
「エジソン。天才は1%の才能と99%の努力である…才能がないってこと?」
「萌えイコール息みたいな。私のバイブは間違いなかったみたいな、バイブ、聖書みたいな」
「これは、Rと書いてあるから左なんですか?」
「イノシシってあれでしょ、足が速い人でしょ」
「ヤングの反対はロングでしょ?」
「今年はノロウィルスが流行ってるからその辺のものを食べないように気をつけてる」

193 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 18:55:14.08 0
朋先生の発言を怪談みたいに扱うのはやめろw

194 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 18:56:04.10 0
「エジソン。天才は1%の才能と99%の努力である…才能がないってこと?」

納得してしまったw

195 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 19:04:50.79 0
>>190
なんか死人が絡んでそうだけどわからない

196 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 19:33:19.07 0
朋先生って金朋のことか

197 : ◆Void00Vrcc :2010/01/28(木) 19:35:56.23 0
>>106
書いてるしw乙
意味がわかると〜ってより世にも奇妙な物語みたいだな

198 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 19:36:04.11 O
遅レススマソ
>>1の意味が分からないんだが

199 : ◆Void00Vrcc :2010/01/28(木) 19:44:38.20 0
>>198
>>17

200 :名無し募集中。。。:2010/01/28(木) 19:49:09.69 0
BONESみたいなのがあるなw

63KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31